Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2018, 15:31   #1
Опытный игрок

Starfield

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Джигмэн, Джигмэн ты могуч,
Ты гоняешь в ведра куч.
Ты волнуешь звездное поле,
Потный тлеешь на просторе.
Не боишься никого,
Только Тодда одного.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
В носу ковырять тоже бесплатно и контента можно много достать. Не надо сравнивать АААА RPG (Starfield) со скам-проектом (No Man's Sky)

Цитата:
Starfield, первый оригинальный проект Bethesda Game Studios за 25 лет. Нам показали лишь короткий тизер, из которого можно сделать вывод, что часть слухов о космическом сеттинге Starfield была правдой.

Платформы: PC, консоли (возможно)
Жанр: Space Exploration
Разработчик: Bethesda Game Studio
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 6 сентября 2023
Официальный сайт

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.10.2024 в 16:12.
VANQ вне форума  
Старый 02.09.2023, 14:32   #481
Heh, greetings!

Мод на DLSS, кстати, хорошо работает, у меня на престарелом процессоре в Нью-Атлантисе 40 фпс в 4К с высокими настройками (c FSR было хуже). Впрочем, на реддите и челы с 13900K жалуются, что не могут добиться стабильных 60 фпс
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2023, 14:39   #482
Angel of God

Глянул немного стрим. С загрузками правда какая то жесть. То, что взлет/посадка будут загрузкой знали заранее конечно, хотя это никак лучше ситуацию не делает, и я все еще считаю, что с их возможностями можно было сделать другой движок и запилить бесшовность мира (что наверное самое важное и крутое в играх про космос и полеты). Но то, что непосредственно на самих планетах заход в здания сопровождается загрузкой, это жесть, 2023 год идет напомню. Такого не ожидал если честно. Просто огромное количество времени пялишься на загрузочный экран и анимацию взлета/приземления.
Стрельба отстой какой то, помоему в фолаутах было намного лучше, здесь скучно и уныло. Сюжет пока не тащит вообще.
Более менее увлекательно все же открывать новые локации, хотя учитывая, что игра на добрую половину про эксплоринг, в скайриме заходить в новую локу было круче, все хотелось излазить, здесь 50/50. Не могу сказать, что плохо, но вау эффекта нет. Иммерсивности в игре 0 из за невозможности самому сесть на планету.
Можно ли назвать старфилд разочарованием? Наверное нет, ведь и так все понимали, что будет. В целом ничего неожиданного не произошло. Надеюсь тес6 сейчас быстрее пилить начнут, ибо 5 лет на продажах старфилда они не проживут.
Lasair вне форума  
Старый 02.09.2023, 15:39   #483
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Надеюсь тес6 сейчас быстрее пилить начнут,
И мы получим еще более унылую копипасту, чем Позорфилд. Или ты правда веришь, что они сделают крутую игру? Без причин? Тут не смогли, там смогли. Ага, ведь именно так в жизни все и бывает. Ладно бы тут они тестировали новые наработки, которые могут пойти в будущие проекты. Но ведь нет.
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.09.2023, 15:46   #484
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Тем временем в реальности: https://www.youtube.com/watch?v=MBn9s5HFzvA
Ахах, вот это трешня.)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Стрельба отстой какой то, помоему в фолаутах было намного лучше, здесь скучно и уныло.
Ага, тоже запомнилось, что стрельба там была гораздо лучше. Тут прям вообще чуть ли не из каких-то водных пистолетиков и трещёток стреляют.
Цитата:
Надеюсь тес6 сейчас быстрее пилить начнут
Быстрее не начнут, их сейчас вообще никто не торопит, даже Майкрософт туда не полезет в разработку. Если раньше они были сами по себе, и им реально нужно было успевать, то теперь там все на зарплате, которая не зависит от сроков выхода новой игры. То есть существенных дедлайнов там скорее всего не будет.
Цитата:
ибо 5 лет на продажах старфилда они не проживут.
Проживут, и ещё дольше, они и за 5 лет новые Свитки скорее всего не выпустят. А если сейчас поднимется хай по поводу технического состояния Багфилда, то Свитки они будут пилить ещё дольше, мотивируя это тем, что хотят довести всё до ума.) А существовать они будут опять же за счёт той же Майкрософт и это изменится только в том случае, если компания разгонит полностью своё игровое подразделение.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.09.2023 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.09.2023, 16:04   #485
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ахах, вот это трешня.)
Это на самом деле малая часть из того, что в игре происходит. Тот момент, где чел по квестовым нпц стреляет - почему он это делает? Потому что ему надо поговорить с мужиком, а мужик застрял в диване и с ним нельзя говорить. Таких моментов, запарывающих квест, в игре полно, если почитать отзывы людей, которым такая фигня сейвы заруинила.
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.09.2023, 18:49   #486
Супермодератор

Цитата:
в итоге оказалось сделано плохо
Ну ты зажрался на своих форспокенах, конечно.
Я бы сказал, "хуже чем первый", а не "плохо".
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Пожалуй, самая всратая вещь в игре — интерфейс. Благо, его модами реалистично исправить.
Бесит, когда лутаешь контейнер и по названиям непонятно вообще, что это за хрень - оружие, протухшие консервы или фирменные тапки. Иконочки-то можно было сделать. =/
Leo вне форума  
Старый 02.09.2023, 18:53   #487
Гейммастер

Цитата:
Такая же фигня была в Хогвартсе, когда там явно перемудрили с механикой взлома и усугубили это огромным количеством замков.
В Хогвартсе все было достаточно просто и элементарно. Покрутил стиками туда-сюда и готово. Куда уж проще. У тебя какие-то проблемы видимо с логикой.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 02.09.2023, 19:49   #488
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
В Хогвартсе вообще никаких проблем со взломом не было, тут тоже мини игра для дебилов. Ничего сложного в ней нет. Но нужна ли она? Это другой вопрос.

В целом не вижу в этом проблему. Благо в игре миллиард других проблем и в целом выглядит она как говно.
Старый 02.09.2023, 19:55   #489
Angel of God

Цитата:
Или ты правда веришь, что они сделают крутую игру? Без причин?
Надежда только на то, что свитки они умеют делать. Хотя выйдя сейчас ТЕС6 а не это, загрузки всех бесили бы точно также. Учитывая, что тес6 скорее всего делается на этом же моторе, это проблема. Хоронить заранее не хочется.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
их сейчас вообще никто не торопит, даже Майкрософт туда не полезет в разработку. Если раньше они были сами по себе, и им реально нужно было успевать, то теперь там все на зарплате, которая не зависит от сроков выхода новой игры
Насколько я знаю, издатель наоборот пинает разрабов, чтобы быстрее все делали) Ибо они как раз таки будут сидеть и пинать болт. Хорошо это или плохо, все мы знаем, когда издатель быстрее старается выпустить игру.
Lasair вне форума  
Старый 02.09.2023, 19:56   #490
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
И очень зря.
Там реально полная херь показана высосанная из пальца, я успел поиграть, не встретил пока ни одного бага.
Цитата:
У них неубиваемые обычно только квестовые да торговцы. Но тут еще и куча рандомов тоже бессмертны. То ли потому, что позже могут дать квесты, то ли хз почему.
Это современные игры, что бы никого не травмировать, странно что вообще по ним стрелять позволили.
Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
Согласен. Интерфейс жесть. Вкладка во вкладке, которая в другой вкладке... Матрешка какая-то, я пока найду что нужно уже забываю зачем искал.
Да интерфейс тупой, если горячие клавиши не юзать все будет больно.
Цитата:
С загрузками правда какая то жесть.
Спасает только SSD, с ним не ощущается дискомфорта от загрузок, а вот с хардами там все очень печально, я сначала пробовал на харде запустить, лень было переносить 120 гигов.

Последний раз редактировалось McDragon; 02.09.2023 в 21:16.
McDragon вне форума  
Старый 02.09.2023, 20:17   #491
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Там реально полная херь показана высосанная из пальца, я успел поиграть, не встретил пока ни одного бага.
Можно начать банить адептов "моя бабушка лечилась компрессами из плутония и прожила 100000 лет"? Я рад, что у тебя ПОКА нет багов, но вот к чему первая часть предложения?
Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
В Хогвартсе все было достаточно просто и элементарно.
Цитата:
В Хогвартсе вообще никаких проблем со взломом не было
Два гения от одной хромосомы, не иначе. Я даже разжевывать не буду, вы где-то на своей волне, не поймете.
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.09.2023, 20:22   #492
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Дело не в сложности, а в том, зачем такой странный подход. Такая же фигня была в Хогвартсе, когда там явно перемудрили с механикой взлома и усугубили это огромным количеством замков. Тут вроде так часто что-то взламывать не нужно, но зачем было уходить в какие-то всратые мини игры, когда в Скайриме все ок было с этим? Сюда же можно добавить очень странную систему убеждения. Идея понятна, окей... но вот реализация у меня вызывает вопросы.

Еще меня поражают люди, которые боготворят игру, игнорируя ее проблемы, только потому, что у них все ок. Это особенно нелепо выглядит в стиме, где в одной теме челик наяривает на "шедевр", а в соседней - чувак поиграть не может, потому что игра крашится, когда он шлем снимает или надевает. Этот нездоровый эгоизм, когда люди ничего не замечают вокруг, если у них хорошо, просто раздражает.
Самый всратый взлом был в атомных сердцах, тут еще кринжовее сделали?
Старый 02.09.2023, 20:24   #493
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, на волне тут только ты один.

Я пишу о том, что в такой всратой игре без разницы какой взлом.
Старый 02.09.2023, 20:26   #494
Sudoku Angel

Цитата:
Я пишу о том, что в такой всратой игре без разницы какой взлом.
А я пишу о том, что оригинальная механика взлома может выйти боком в количественной перспективе, когда десятки замков взломать может быть весело, а сотни - будешь плакать.
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Самый всратый взлом был в атомных сердцах, тут еще кринжовее сделали?
Нет, хуже чем в AH вряд ли кто придумает
Wolfsheim на форуме  
Старый 02.09.2023, 20:30   #495
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Это на самом деле малая часть из того, что в игре происходит. Тот момент, где чел по квестовым нпц стреляет - почему он это делает? Потому что ему надо поговорить с мужиком, а мужик застрял в диване и с ним нельзя говорить. Таких моментов, запарывающих квест, в игре полно, если почитать отзывы людей, которым такая фигня сейвы заруинила.
Игра выглядит как киберпук когда он тока вышел, тогда его тоже боготворили. Баги все 1 в 1.
Старый 02.09.2023, 20:41   #496
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Игра выглядит как киберпук когда он тока вышел, тогда его тоже боготворили. Баги все 1 в 1.
Не, скорее как Киберпанк именно сейчас, до патча Фантом Либерти. На релизе у него было какое-то абсурдное количество глитчей, а на консолях его стояние было ТАКОЕ, какое лучше не вспоминать.

Добавлено через 7 минут
Вот тут можно посмотреть, вспомнить как работала дисковая версия Киберпанка на некстгене без патчей, по сравнению с ним Старфилд выглядит отшлифованным до блеска:

https://youtu.be/ajz57gn31Io?si=m0TWvYDt4Wl9thOP

Последний раз редактировалось Реалистичный; 02.09.2023 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Старый 02.09.2023, 20:49   #497
The Mysterious Stranger

По факту реально напоминает киберпранк, там тоже разрабы обещали всякого, хотя в игре даже намека на это не было по итогу.

Тут же намек оставили, додумывай своей фантазией сам.

Но с таким подходом проще пойти играть в ноумен скай, там хотя летать норм можно.
Старый 02.09.2023, 21:19   #498
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Можно начать банить адептов "моя бабушка лечилась компрессами из плутония и прожила 100000 лет"? Я рад, что у тебя ПОКА нет багов, но вот к чему первая часть предложения?
Я просто хочу что бы перестал пылать тут по чем зря.
Я от игры ничего ВООБЩЕ ничего не ждал и думал будет в лучшем случае тот же фалаут 4й с корабликами, ну в общем-то плюс-минус оно и получилось.
Из плюсов - неписи, сделаны хорошо,
Из минусов пока только тупорылый интерфейс и что в режиме сканера нельзя открывать двери и вообще что нельзя режим сканера сделать перманентным, это не иммерсив сим все же, нахера так заморочились непонятно.
В остальном обычная игра от беседки, хз чего вы от нее хотите.
McDragon вне форума  
Старый 02.09.2023, 21:28   #499
Гейммастер

Первые впечатления от игры

https://youtu.be/bN72bNSbNdA?feature=shared

Машин нет, полётов нет (есть только полёт на месте внутри скайбокса в космосе в виде мини игры, куда попадаешь через экран загрузки). 2 бюджета ГТА 5 слили на эту шнягу. Понятно теперь, почему им надо позарез продать её дороже 60 баксов, иначе это поделие не окупится.

Ну и вишенка на торте, народ уже может играть в бесплатную версию игры, в то время, как добропорядочные пользователи выложившие 70 баксов из своего кармана должны страдать и продолжать ждать дня релиза версии игры для "нищих".

Это фиаско.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 02.09.2023 в 21:37.
Барбекю вне форума  
Старый 02.09.2023, 21:37   #500
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Из плюсов - неписи, сделаны хорошо,
Мммм, рили?
Скрытый текст:
Wolfsheim на форуме  
Ответ