Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 10.04.2006, 18:17   #481
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tombstone
Ну а лица в халфе 2ой получit будет......ИмхО
Угу, особенно с набором улучшенных текстур
I'm back, and better than ever!
___
Срал я на ваше мнение (с)
PS А на кутуньев и подавно...
=*Dr.$t!ng*= вне форума  
Отправить сообщение для =*Dr.$t!ng*= с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 21:29   #482
Юзер

Цитата:
Сообщение от ART-JEDI
Ferago
В Облівіоне лица нереальные?
- Они божественно красивы!!!В 100 раз круче чем в Море!!!
В общем-то, в чем то лица Обливиона проигрывают морровским. В Обле они какие-то... мультяшные что ли... особенно у орков, это вообще смех. Но с точки зрения количества полигонов Обл выигрывает, не вопрос.
Left_Click вне форума  
Отправить сообщение для Left_Click с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 22:06   #483
Юзер

Цитата:
Сообщение от Left_Click
В общем-то, в чем то лица Обливиона проигрывают морровским
Может здесь подойдет слово самобытнее? Если так, то - да. В морре они и в самом деле были самобытными. Ну, впрочем, все это совсем уж субъективно.
Мы как хирурги сидим и по винтику, по гаечке разбираем Обливион. Это ж как надо ненавидить, чтобы разрывать по кускам игру

http://www.igromania.ru/?news#hl7
Хм.. За финансовое сотояние Бетхезды можно не переживать. а это означает, что у будущих игр нет больших туч на горизонте
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!

Последний раз редактировалось Timon; 10.04.2006 в 22:52.
Timon вне форума  
Отправить сообщение для Timon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 22:43   #484
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
Не,ты чо,тела и лица в бульоне намного красивей!
Ну может просто надо настройки больше сделать...
Цитата:
Сообщение от $l@yeR
А мне больше нравиться атмосфера обливиона она такая яркая и жизнерадостная,там больше ярких красок,обожаю днем погулать в лесу или по берегу реки,попутно пришлепывая крабов и шинкуя оленей с волками .
О вкусах не спорят, а и у Обливиона и у МОрра есть свои плюсы и минусы и в атмосфере и не только.
Цитата:
Сообщение от Left_Click
В общем-то, в чем то лица Обливиона проигрывают морровским. В Обле они какие-то... мультяшные что ли... особенно у орков, это вообще смех. Но с точки зрения количества полигонов Обл выигрывает, не вопрос.
Да, ты прав, но понятное дело в Обливионе новое всё, новая технология создания людей и т.п.
Цитата:
Сообщение от Timon
Мы как хирурги сидим и по винтику, по гаечке разбираем Обливион. Это ж как надо ненавидить, чтобы разрывать по кускам игру
Мы просто обсуждаем минусы и плюсы Обливиона.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 00:25   #485
Guitar Hero

Цитата:
К игре, столь трепетно ожидавшейся, требования, естесственно, очень высокие, и ненависть здесь не причем. Ненависть - это про Номада, который вбил себе в голову, в ТЕС дерьмо, и нашел, за что поругать отличную игру, лишь бы не поставить высокую оценку (в том, что Обливион не получит на ag больше 80% ни при каких обстоятельствах, я был уверен задолго до релиза).
Игра, конечно, не без мелких недостатков, но мне стоило немалых усилий, чтоб оторваться от нее для того, чтобы прийти сюда и о ее недостатках поворчать . В целом, игра оправдала ожидания, по крайней мере мои. Чего, наверное, нельзя сказать о тех, кто наивно верил роликам с E3
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 00:33   #486
Новичок

простите, но, на сколько я помню, на E3 не обещали ничего заоблачного. Я тогда не обратил внимания на игру вообще (был слабый ноутбук, а теперь норм. комп, который на средних без тормозов тянет). единственное, что обидно: они так и не воплотили идею об автогенерировании растительности и ландшафта... начинал игру раз 5 (я-1 и друзья-кучу раз) все одно и то же
Blick46 вне форума  
Старый 11.04.2006, 02:18   #487
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
К игре, столь трепетно ожидавшейся, требования, естесственно, очень высокие, и ненависть здесь не причем. Ненависть - это про Номада, который вбил себе в голову, в ТЕС дерьмо, и нашел, за что поругать отличную игру, лишь бы не поставить высокую оценку (в том, что Обливион не получит на ag больше 80% ни при каких обстоятельствах, я был уверен задолго до релиза).
Отличная игра... конечно со своими минусами, но отличная. А Номад просто гад, на большинство, им описанных, недостатков просто не обращал внимания, но как прочел статью испортилось настроение и ощущение от игры, благо не на долго .
По поводу сравнения с мором, то обливион какой-то казуальный, массовый что ли и конечно приставочный (не говоря уже об интерфейсе). Но лично я не разочарован.
Старый 11.04.2006, 10:29   #488
Юзер

коли начали обсуждать рецензию на аг, то я на половину согласен с мнением аффтара рецензи, конечно есть откровенные придирки типа "примитивного стелс режима" лично я рад что не сделали "грамотный " стелс
ZadoV вне форума  
Старый 11.04.2006, 11:07   #489
Юзер

Имеет ввиду, что морр более хардкордный? Возможно. Не очень глубокий? Ну тоже может быть. Но это издержки сегодняшнего мира. Это если хотите тенденция в играх.
Кстати, на летописях Тамриэля появились утилиты для вскрытия архивов и прочей работы с ними. Проникся уважением к разработчикам - распаковал все архивы и уменя игра теперь занимает 9,6 гигов. Это в основном текстуры модели. Огромный объем работ проделан!!
Timon вне форума  
Старый 11.04.2006, 13:11   #490
Новичок

Только что прочел эпический опус г-на Номада на тему: "Как я не люблю The Elder Scrolls уже в четвертый раз подряд или играйте в Готику!"
Великолепное знание предмета и прочее, прочее...
В обчем так скажу: его мнение слава Господу не единственное и явно нечастое, посему играйте в эту великолепнейшую игру и будьте счастливы! Недостатки есть, но кого бы это волновало только. Но про фэйсген он, канечнаа, дал, эх - я прям слезу пустил
Кстати как насчет сфотать свого перса и предъявить??? Этакий конкурс красоты (ну или чего получится).

P.S. Морр-Облива, вы бы еще с Даггером сравнивать начали, чесслово, ничего путнего не получится из таких затей, они очень разные, но в самом главном эти два явления, не побоюсь этого слова, одинаковы: они Великолепны, Потрясающи, Незабывемы и Бесконечны, как сама Игра.
P.P.S. А когда там Готика3 выходит? Гы-гы
Не буди в себе Зверя!
Alone, you are mighty.
Together, you are legends.
-Professor Charles Xavier

Последний раз редактировалось Sfynx; 11.04.2006 в 13:13.
Sfynx вне форума  
Старый 11.04.2006, 15:30   #491
Заблокирован

Предупреждения: 400
Talking Бамп

Не нравяться мультяшные мордашки? Скажите спасибо технологии БАМП хотя она надоела ещё в Far Cry но зато эта технология придаёт картинке обьём!!! Нравяться как отражают стенки пешеры пламя твоего факела? и как каждый камушек выпирает из стенки? Скажите спасибо технологии
D_i_M_A_$ вне форума  
Старый 11.04.2006, 15:32   #492
Юзер

Насчет сфотать своего перса. Я взял лицо по умолчанию. Побыстрее захотел зайти в игру. Наверное так многие сделали.
Старый 11.04.2006, 15:44   #493
Игрок

Лично я миниту нажимал кнопку Randomize))) Получилась более-менее нормальная морда.
GameHacker вне форума  
Старый 11.04.2006, 15:50   #494
Игрок

Цитата:
Сообщение от vannn
Насчет сфотать своего перса. Я взял лицо по умолчанию. Побыстрее захотел зайти в игру. Наверное так многие сделали.
Было дело было,но я только взял автогенерацию и генерировал до тех пор пока мне не приглянулась одна "харя",я опять вернулся в редактор,немного подправил и в бой ...
$l@yeR вне форума  
Старый 11.04.2006, 16:13   #495
Игроман

Народ, кто уже играет, скажите она хоть не страшная получилась? А то ролики какие-то черезчур мрачноватые были
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 16:16   #496
Игрок

Mirax
Немного страшновато лишь в подземельях. А так сказочный лес, травка,солнышко, от тебя бегают олени, за тобой бегают медведи)))
GameHacker вне форума  
Старый 11.04.2006, 16:27   #497
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mirax
Народ, кто уже играет, скажите она хоть не страшная получилась? А то ролики какие-то черезчур мрачноватые были
Нифига не страшно,зато красиво,морра со своими морровыми болезнями и пепельной землей страшнее (имхо).
$l@yeR вне форума  
Старый 11.04.2006, 16:35   #498
ROW! ROW!

Как закрывать ворота Обливиона ? Насчёт первых.
Taro вне форума  
Старый 11.04.2006, 16:38   #499
Игрок

Цитата:
Сообщение от Taro
Как закрывать ворота Обливиона ?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСЖУДЮТСЯ В Double Trouble в этой теме и только в ней.
Не офтопь .
$l@yeR вне форума  
Старый 11.04.2006, 17:39   #500
Юзер

Цитата:
Сообщение от vannn
Э не.. Я сидел дорых 40 минут настраивал своего альтмера. А потом понял, что мне не нравится и я начал игру заново и заново создал тперь уж моего героя
Timon вне форума  
Ответ