![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
![]() |
|
![]() |
#481 | ||
▲❏▲❍
|
тетя rubl в тему зайдет, надеюсь, и распишет что и как.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
![]() |
|
![]() |
#482 | ||
Фанат оливье
|
Хорошо)
Мне нравится... Скрытый текст:
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
![]() |
|
![]() |
#483 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#484 | ||
▲❏▲❍
|
Эй, не стоит ничего искать, дяденька, брось гиблоедело.
А подавать его, возможно, стоило бы как один эмоциональный очерк. Какие стихи, матьвашу?
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada Последний раз редактировалось де ла рива; 19.08.2011 в 21:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#485 | ||
Опытный игрок
|
ахах)) побуду кэпом,
название темы... (барабанная дробь) Стихи! Тра-та-та *фанфары* а тему не перепутали, точно? Но в таком случае - сильно, да, повторюсь, мне понравилось)) |
||
![]() |
|
![]() |
#486 | ||
▲❏▲❍
|
короче говоря - рад, рад, рад твоим умозаключениям!
благодарю. могу песенку спеть.
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
![]() |
|
![]() |
#487 | ||
mr. Blot
|
Насыпьте мне. Я тоже хочу подискутировать.
А по делу... Cure Me, в последнем вашем эмоциональном очерке лично меня слегка покоробило ощущение, что вы становитесь жертвой самокопирования. Как будто зарисовки, штрихи, рифмы для прошлого творения слегка шлифанулись и нашпиговали нынешнее. Жар/ножа/жаль/подлежат - в особенности. У вас именно таких вот потоковых конструкций очень много. Иногда их перемешивание дает нужный результат, но использование такого приема постоянно приведет к творческому застою. Ну это, ясен красен, только мое восприятие. |
||
![]() |
|
![]() |
#488 | ||
Игрок
|
Это такое оправдание для тех, кто не умеет писать стихи?
|
![]() |
#489 | ||
▲❏▲❍
|
помимо массы других - да.
||
![]() |
|
![]() |
#490 | ||
Игрок
|
Как свинью в кафтан ни ряди, она свиньей и останется. Если перефразировать то, какие оправдания не придумывай, стихами опус от этого не станет.
![]()
|
![]() |
#491 | ||
▲❏▲❍
|
Цитата:
вы же знаете, творческие натуры такие чувствительные и хрупкие - легче назвать по-другому, чем признаться в слабостишии.
||
![]() |
|
![]() |
#492 | ||
Юзер
|
всем привет! я порой балуюсь написанием стихов, хоть некоторые из моих произведений таковыми не назвать... в общем, для начала продемонстрирую вам, один из своих стихов!
душа поэта Скрытый текст: з.ы. жду ваших отзывов и критики ![]()
|
![]() |
#493 | ||
Фанат оливье
|
@rh1med,
Критики жаждешь?! Собственно, что тут критиковать-то? Гора повторов, бессмысленных реплик и незаурядных рифм. Практически не наблюдаю изобразительно-выразительных средств языка. Короче, образности и красоты нет. Честно, даже не попсу не тянет. Примеров приводить не стал, итак все видно.
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
![]() |
|
![]() |
#494 | ||
Юзер
|
YeeeGORka, ну, честное мнение. спасибо! без критики и наставления на ошибки не будет и совершенствования
![]()
|
![]() |
#495 | ||
Фанат оливье
|
@rh1med,
Не все сразу. Главное начать, а потом уже затянет и будет результат. Хотя, как показывает суровая реальность, все-таки поэтом надо родиться.
||
![]() |
|
![]() |
#497 | ||
Опытный игрок
|
думал-думал и надумал все же не только на других посмотреть, но и свое показать
Песня горца. В час, когда уж жар пустыни Вдруг растопит лед сомнений, И слова станут пустыми Очень быстро, лишь мгновенье - Также слепит солнце блеском На рассвете, слышно трески От костра. Так сердце бьется Одинокого здесь горца. Ветер носит песни грусти, Вечер дарит ту надежду, Что не вянет и не хрустнет, Будто лед или подснежник. И он понял, не вернуть же Те моменты, чтобы лучше Взять, расставить, все по новой, Все ушло... осталось слово. Пропадает дикий ужас, Что разносит стая волчья. Вдруг блеснет в осенней луже Та свобода, что на клочья Разорвет разум, на части. На вершину, к скалам в пасти! Он взлетел, и – птицей в небо, Пусть разбилось только тело. Последний раз редактировалось Woo_oof; 03.09.2011 в 18:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#498 | ||
'68
Репутация скрыта
|
После нескольких "вауу" от друзей, хочется трезвой, конструктивной и объективной критики и указаний на недочеты.
Скрытый текст:
![]() |
|
![]() |
#499 | ||
mr. Blot
|
Pround Soul, мне в голову "мана-мана" пришла. Из-за чего всерьез не проникся.
Первое четверостишие провальное. Его неплохо бы подогнать под остальное. Это самое остальное вроде сносно. По крайней мере отторжения не вызывает. Концовка ничего так. Вобщем, не ваааау, но на 4- по моему вкусу. Переделать начало и будет твердая 4. |
||
![]() |
|
![]() |
#500 | ||
Юзер
|
Давайте, Миледи, прилягем
Под тенью столетнего дуба, Бездонным покажется морем Безбрежное синее небо. И вам я поведаю тайны Разбойников тёмного леса. О, их я услышал случайно, В трактире поведал повеса. Как грабили мы караваны, Как путников мы убивали. Как не высыхали стаканы, В борделях мы ласки искали. Пригрело вас тёплое солнце, Ложитесь на правый бочок. Порадуйте чёрное сердце. На левом у вас кошелёк.
|
![]() |
|
|