Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2010, 16:23   #1
Игрок

Blade & Soul

Blade & Soul

Жанр: MMORPG
Разработчик: Bloodlust
Издатель: NCsoft
Дата выхода: 30 июня 2012 г. 2014 г.
Официальный сайт: http://bns.plaync.co.kr/ http://www.bladeandsoul.com
Русский фан сайт: http://blade-and-soul.ru
Модель распространения: P2P
Системные требования:
CPU: Intel Quad core/AMD Phenom II X4 or better
RAM: 4G or better
VGA: nVidia Geforce 8800GTX / AMD Radeon HD4850 or better
HDD: 15GB
DirectX: 9.0c

Новый проект от NCsoft. Игра создается с уклоном на единоборства. Действие Blade & Soul развернется в вымышленном мире стилистически похожим на древнюю азию. На графикой трудится UE3 движок. Наибольшее внимание разработчики уделяют моделям персонажей и визуальным эффектам.

Скриншоты
Видео: Gameplay GStar 2009 Official Trailer G-Star 2010 Trailer G-Star 2010 Gameplay

FAQ

Скрытый текст:
1. Сколько в игре рас?
В игре будет присутсвовать только 4 расы. Это компенсируется их уникальностью.

2. Сколько в игре классов?
Классов в Blade & Soul представлено 5.
Blademaster - Мастер клинка искусно владеет своим оружием. Его удары изящны и стремительны.
Kung-Fu Master - Использует в качестве оружия все свое тело. Превосходный мастер рукопашного боя.
Force Master - С помощью силы Чи применяет сильные заклинания разрушения.
Destroyer - Обладает большой живучестью и силой. Главный аргумент разрушителя - огромный топор в руках.
Assassin - Подкрасться незаметно и всадить нож в спину - основная профессия убийцы.
Еще неанонсированные классы.
Summoner - Скорее всего контроль и призыв мобов.
Стрелок - Владеет огнестрельным оружием.

3. Какова численность пати?
В пати могут одновременно находиться 4 человека.

Особенности игры
  • В игре присутствуют 4 расы каждая из которых различается не только внешне, но и умениями.
  • Новая динамическая боевая система.
  • Отлично созданные визуальные эффекты.
  • Урон будет зависеть от угла атаки.
  • Уникальная система передвижения Qing Gong.
  • Износ и ремонт оружия.
  • Возможность играть с контроллером.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.03.2025 в 17:50.
Rеy вне форума  
Отправить сообщение для Rеy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 02:33   #481
Опытный игрок

Natelian,
Не пойдуууу. Син же тут пве класс, хоть где то он должен рулить. И я не виноват, что мой психологический возраст 16 и я всегда играю за синов.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 14.06.2016, 04:18   #482
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
может оно детектит твой существующий клиент?
Да скорее всего.

Уф, пробежался по/дед 24.. ну это жесть. Даже не соло довольно долго и нудно, да и с народом ерунда - то дофига людей, то пусто и босса бить не с кем, стоим вдвоем (а то и соло) три ляма колупаем.

А в 4/6 ищут людей с какими то запредельными статами. Хотя я бы лучше походил в стандартные данжи и быстренько выфармил нужный шмот. С другой стороны, вроде как и спешить некуда - ресурсов и денег на апгрейд вещей нет и в ближайшем будущем (с такими то расценками) не будет.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2016, 05:51   #483
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
ф, пробежался по/дед 24.. ну это жесть. Даже не соло довольно долго и нудно, да и с народом ерунда - то дофига людей, то пусто и босса бить не с кем, стоим вдвоем (а то и соло) три ляма колупаем.
вообще то эти два 24 довольно неплохо сделаны. Если все делаешь правильно, то там почти нет времени простоя, так как у тебя всегда есть что делать - ты или бьешь босса, или охотишься на мобов для дейликов на перегонки с другими игроками, пока боссы на респауне. Может в пати оно становится немного монотонно, потому я чаще предпочитал бегать там соло, а пати принимать, если мне лень что-то делать и просто хочется расслабится.

Следующие два 24, которые добавят в горах - вот там дизайнеры лажанули. Они скучные, с очень простым левелдизайном, с полностью отбитым темпом игры и их просто не хочется делать поэтому. Я наверное сделал каждый по 1-2 раза за все время, ибо они просто унылы. В них очень мало квестов, сами квесты весьма просты и не приводят к особой конкуренции между игроками, так что делая их соло почти не приходится играть в перегонки с другими, соло обычно тут лишь приводит к долгому тыканию большой толпы слабых мобов или небольшого количества очень толстых мобов, которых хватает всем. В одном из данженов респаун боссов затянут просто страшно, и если ты хочешь сделать дейлик и ты попал на начало цикла, то тебе придется минут 30-40 сидеть на жопе афк и просто ждать респа, ибо делать нечего - другие дейлики проходятся очень быстро и их очень мало. Там ты больше сидишь на жопе в ожидании дико перетянутых таймеров респа, нежели что-то делаешь.

Цитата:
в 4/6 ищут людей с какими то запредельными статами.
А ты не ищи пати с набором, а бегай с рандомами. Да, вы будете фейлить иногда, но это часть фана от игры, и так ты получишь опыт и необходимый гир, что бы потом делать уже скоростные забеги с набираемыми пати.
И на 4 версию вообще не смотри, пока не будет чего-то уровня сирены/пирата из гира.
another Jade вне форума  
Старый 14.06.2016, 05:59   #484
Sudoku Angel

Цитата:
вообще то эти два 24 довольно неплохо сделаны. Если все делаешь правильно, то там почти нет времени простоя, так как у тебя всегда есть что делать - ты или бьешь босса, или охотишься на мобов для дейликов на перегонки с другими игроками, пока боссы на респауне. Может в пати оно становится немного монотонно, потому я чаще предпочитал бегать там соло, а пати принимать, если мне лень что-то делать и просто хочется расслабится.
Я понимаю, о чем ты, но я просто к тому, что времени много отъедает, а иногда и сил - потому что пак мобов вполне может убить, если затупишь, или пропустишь пару тычек от мини-боссов. При первом заходе я вообще оружие в ноль сломал и где-то лям хп боссу бил без пухи
Впрочем, это скорее ошибки новичка. Я сейчас хочу сперва собрать синьку деда и по (они же лучше реповского пирога на 45 лвл с равнины?), пуху морфануть из гробницы линов, а потом уже начать ходить в по/дед 6.
Цитата:
А ты не ищи пати с набором, а бегай с рандомами
О, знаешь сколько тут нытиков, которые ливают из пати на ежах чуть что? Это просто иногда до смешного доходит: чувак 45.3-5 видит почти фулл пати из 45.1 на ежу в синий данж и просто ливает, лол.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2016, 09:39   #485
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
О, знаешь сколько тут нытиков, которые ливают из пати на ежах чуть что? Это просто иногда до смешного доходит: чувак 45.3-5 видит почти фулл пати из 45.1 на ежу в синий данж и просто ливает, лол.
Это нормально для ру ко-ко-комьюнити. Во всех ммо играх такое наблюдается, не только тут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
деда и по
Дед это лвл апнутая реплика ПО, равнину собирают для совершенно других целей.
https://docs.google.com/spreadsheets...li=1&sle=true# держи

Последний раз редактировалось Natelian; 14.06.2016 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 13:51   #486
Pedobear

Цитата:
а ты думаешь, у нас на евре не ливают? )
но тут у нас еще и языковой барьер, из-за которого многим проще ливнуть, чем обговорить ситуацию. У вас его быть не должно, так что пробуй разболтать членов пати и воодушевить их попытаться сделать несколько попыток убить босса, прежде чем просто сдаваться. Тащемто, одни из самых ярких впечатлений от данжей у меня - это когда у нас таки собирались такие душевные пати, которые не стеснялась поболтать и пошутить над своими же фейлами, а так же попытаться преодолеть сложности и довести данж до конца. Пускай даже это не всегда получалось.

Конечно, ливать с синих данжей при виде лоу лвл - это трэш =)
но ливать с фиолетовых данжей при наличии 2+ лоу лвл - это нормальная практика. Так как поздние данжи в игре становятся куда сложней чем то, что сейчас доступно на ру, и персонажи с низким лвл (которые так же подразумевают под собой малую выживаемость, плохой гир, низкий дпс и вероятное отсутствие опыта) могут запросто сделать данж непроходимым для остальной пати или просто очень сильно замедлить прохождение. В таком случае опытным игрокам в такой пати ловить нечего, если только он не в настроении паровозить несчастных нубов на своих широких плечах. Но синие данжы все слишком просты, что бы парится с ливом из них - ты больше потеряешь время сидя в лобби, нежели если просто пройдешь данж с лоу лвлами. Но некоторые все равно ливают, тут уж ничего не поделаешь.

Цитата:
Я сейчас хочу сперва собрать синьку деда и по (они же лучше реповского пирога на 45 лвл с равнины?), пуху морфануть из гробницы линов, а потом уже начать ходить в по/дед 6.
на по ты уже можешь и так бегать. Она слишком изи, что бы парится с ней. И фиолетовые шилды с нее уже тоже никому нужны быть не должны, так что сможешь их за даром себе забирать.
another Jade вне форума  
Старый 14.06.2016, 16:16   #487
Sudoku Angel

Цитата:
Она слишком изи, что бы парится с ней.
У По механика, которую я пока ещё не просёк. Убил её только один раз в 24, так такая толпа была, все били, что то делали, я ничего не понял)
Цитата:
И фиолетовые шилды
А что это такое? У меня ещё две ячейки пустые под шмот, но ты говоришь в множественном числе - это расходник что ли какой то?
Цитата:
Сообщение от Natelian Посмотреть сообщение
Дед это лвл апнутая реплика ПО, равнину собирают для совершенно других целей.
Под равниной я не имел в виду фракционку. Я так понимаю, что она для пвп.
Тут один чел говорил о том, что есть смысл половину пирога собрать из башни, а половину от деда, и типа заточить все это на антикрит. То есть для антикрита все равно придется фармить печати?
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2016, 17:58   #488
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Ну да, я про неё же. Хп дофига, толку нифига.
Цитата:
о есть для антикрита все равно придется фармить печати?
Вроде еще крафтовые на антикрит были, точно не скажу.
Цитата:
но ты говоришь в множественном числе - это расходник что ли какой то?
Багуа, пицца, пирог, бопае, щилды, триграмы - все это одно и тоже.
Цитата:
У По механика, которую я пока ещё не просёк. Убил её только один раз в 24, так такая толпа была, все били, что то делали, я ничего не понял)
ну в 24 всегда зерг раш.
Тактика на пошке:
под атаки не лезем, если застанила, то стараемся быстрее от стана избавиться, ибо есть вероятность подняться в воздух и наполучать полную задницу огурцов.
Когда она пускает гранаты - бегаем, в лужи не лезем.
Когда она в центре кастует напалм (красный круг и писк) - либо бежим к краю арены (там не достает), либо прожимаем Q, E, SS, либо пьем-с банку на 10 сек имуна.
Когда давление в трубах - дергаем рычаг и на решетку, иначе зафризит и надомажит по самые уши. после 40% хп вроде бы после заморозки идет еще и напалм, осторожнее.
Если во время каста заморозки на тебе агро - бегай подальше от своих, ибо в тебя будут лететь гранаты. кол-во не помню, но заканчиваются они раньше старта фриза, так что постоять на решетке время будет. А да, еще стояние на решетках во время этого каста хиляет.
С тиграми - стараемся их не ловить, лсм или кто там умеет - кидает в сон, так проще будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но синие данжы все слишком просты, что бы парится с ливом из них
Как показывает практика - вайпануться в синем данже стократ проще, чем на пошке/дедане. Особенно любят вайпаться в сортире или у паукана.

Последний раз редактировалось Natelian; 14.06.2016 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 19:00   #489
Pedobear

Цитата:
У По механика, которую я пока ещё не просёк.
Она периодически пускает волну огня на всю арену. Перед ее пуском идет характерный звуковой сигнал.
Позже она начинает морозить всю арену. Что бы не заморозится нужно что бы кто-то с пати дернул один из рычагов, активирующий зоны с паром и встать в этот круг на время, когда она делает свое аое.
И когда у нее где-то треть хп, она выпускает на арену двух тигров. Тигров можно или убить или игнорировать. У нас их почти всегда игнорили, но раз у вашей по хп больше, то может есть смысл их побыстрей убить и потом вернутся к фокусу на боссе. Это лучше обговорить с пати до старта битвы.

Все. Никаких заумных механик, ничего для чего вам нужна четкая координация, и даже таймера у нее нет.

Цитата:
А что это такое? У меня ещё две ячейки пустые под шмот, но ты говоришь в множественном числе - это расходник что ли какой то?
я говорил о соулшилдах. Фиолетовые лучше синих, с 24. Хотя если у тебя уже есть синий дед, то менять его на фиолетовую по не нужно.

Цитата:
Тут один чел говорил о том, что есть смысл половину пирога собрать из башни, а половину от деда, и типа заточить все это на антикрит. То есть для антикрита все равно придется фармить печати?
Забей сейчас на антикрит. Сэт деда будет лучше в целом. С фракционки имело смысл собирать на пвп до ввода деда, а теперь уже дед - топ. Пусть чуть меньше хп и деф, но на много больше дпс.
С башни тебе ничего не надо. Фул сэт деда дает пирсинг, который помогает игнорить дефенс противника, это важнее сотни крита. При чем пирсинг полезен и в пвп и в пве. В пве броню имеют боссы, обычно где-то 15%. Так что есть смысл иметь достаточный пирсинг для пробива этих 15% брони.

Добавлено через 40 секунд
Natelian, не обновил страницу форума и не заметил твой пост =)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Как показывает практика - вайпануться в синем данже стократ проще, чем на пошке/дедане. Особенно любят вайпаться в сортире или у паукана.
Я не могу вспомнить ни одного вайпа пати на синих, даже в свои ранние дни.

Последний раз редактировалось another Jade; 14.06.2016 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 14.06.2016, 20:00   #490
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Я не могу вспомнить ни одного вайпа пати на синих, даже в свои ранние дни.
Каждый 2 поход. Особенно часто вайпы происходят еще на мини-боссах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
их побыстрей убить
Не не. там у них хп больше чем у по, когда она их суммонит. по 600к на кота, у по 1кк обычно к тому моменту. быстрее ее слить.

Последний раз редактировалось Natelian; 14.06.2016 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Старый 14.06.2016, 21:53   #491
Sudoku Angel

Цитата:
Хотя если у тебя уже есть синий дед, то менять его на фиолетовую по не нужно.
Ну вот я собрал синего деда. Что мне теперь собирать? Фиол По или фиол Деда?
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:06   #492
Pedobear

Цитата:
Фиол По или фиол Деда?
деда
а пока заточи все куски синего деда зелеными щитами на крит с по24

И еще можешь отклыдвать 8-ые части фиол по, что бы ими потом точить фиол деда (если до тех пор не сможешь фармить башню и добывать куски от туда, иначе оптимальней точится 8-ками с башни)
another Jade вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:07   #493
╮(︶︿︶)╭

Wolfsheim,
Синий дед = фиол по.
Собирай фиол деда, шпаргалку с вероятными статами я тебе чуть раньше оставлял (там найди багуа 45 и внутри будет табличка со всеми возможными вариантами)
По статам ориентируйся так: меткость до 110% (посмотреть можно нажав кнопочку З (Р англ)), остальное на крит.
Хотя чего я умника строю. собирай в крит деда, макс стат крита для каждого куска подсмотри в шпоре. хита там что так, что так 110-120% у тебя будет.
Natelian вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:10   #494
Pedobear

Цитата:
табличка со всеми возможными вариантами
https://docs.google.com/spreadsheets...li=1&sle=true#

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Синий дед = фиол по.
Лучше. У деда аж на трех кусках гарантированный повышенный крит. И сэтовый бонус выше.

Последний раз редактировалось another Jade; 14.06.2016 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:13   #495
Sudoku Angel

Цитата:
а пока заточи все куски синего деда зелеными щитами на крит с по24
Вот, кстати, по заточке вопрос. Точить по одному разу, или до упора? И есть ли смысл сливать кристаллы на синий пирог, если их дофига нужно на морф пухи и бижи?
Цитата:
Собирай фиол деда
Значки для обмена падают только в 24, или в 4/6 тоже? Мне бы фиол пояс и что-то там еще было бы неплохо заиметь, а я то я только синий пояс получил.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:14   #496
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Цитата:
https://docs.google.com/spreadsheets...li=1&sle=true# держи
Цитата:
У деда аж на трех кусках гарантированный повышенный крит. И сэтовый бонус выше.
Ну да. И собрать проще. у нас сферки из деда24 продают по 5 серебра с аука.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мне бы фиол пояс и что-то там еще было бы неплохо заиметь, а я то я только синий пояс получил.
пояс и всю остальную бижу тебе и с пошки фармить придется, не только деда. Знаки падают с 24 и за дейлик в 6/4. Всю бижу можно выбить в 6/4, серьги, шею и кольцо еще и в 24 добыть можно, синий пояс тайны для морфа тоже в 24 деда падает. браслет злодейки в по24, он для морфа брасера деда нужен.
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1454467409 маленький гайд по морфу (вроде у нас актуален)

Последний раз редактировалось Natelian; 14.06.2016 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:16   #497
Sudoku Angel

Цитата:
Что за разброс стат на кусках? Сравнение синьки с фиолом что ли?
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:18   #498
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Ноуп, там рандом статы.
Natelian вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:20   #499
Pedobear

Цитата:
только на зеленых сэтах статы статичны. Привыкай, что нужно не только достать нужный тебе кусок, но и достать его с удачным роллом статов.

Natelian, моя табличка лучше =р
another Jade вне форума  
Старый 14.06.2016, 22:23   #500
Sudoku Angel

Кстати, а почему у меня доступа нет к деду 4/6? Пишет, что какой то квест должен быть выполнен. То есть сперва нужно По 4/6 пройти?
Wolfsheim вне форума  
Ответ