Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 10:46   #481
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Про реализм тут никто и не говорит, не надо подменять понятия. Сценарий просто плохо проработан и дыряв, лично я об этом.
Я это понял сразу, но фраза про зависимость ценности ресурса для выживания от цены меня напрягла, ибо не согласен с этим. А так конечно сценарий не ахти, потому и поставил 9 балов, мне кажется это разумный максимум. Единственный фильм который я оцениваю на 10 это Леон.
<Горец> вне форума  
Старый 24.12.2009, 13:18   #482
Игрок

Цитата:
Сообщение от <Горец> Посмотреть сообщение
Лол, что?
Вот самые дорогие проданные картины (цена в млн. долларов США)

1 No. 5, 1948 Джексон Поллок $140.0
2 Женщина III Виллем де Кунинг $137.5
3 Портрет Адели Блох-Бауэр I Густав Климт $135.0

И что, они то же очень важны для выживания человечества?
Цена это не показатель.
Самый важный ресурс это чистая вода, но стоит она копейки.
Был бы этот минерал так жизненно важен, за ним послали бы армию (пять минут орбитальной бомбардировки и все дела), а не команду наёмников неудачников.
А вообще спорить про такие вещи это смешно. Фильм на то он и фильм, что можно снимать, что угодно и, как угодно.
Если бы фильм был реалистичным то он закончился бы не успев начаться, ибо, как я уже писал выше Пандору просто разбомбили бы, как Ирак, Афганистан, Вьетнам и т.д. и т.п.

Добавлено через 36 секунд

Где?
Ну через 100 с лишним лет возможно люди изменятся, будут какие то реальные комитеты, которые реально будут сдерживать звериную натуру людей( я про разбомбить и т.д.) , скорее всего эти наемники вообще там нелегально, например официально они общаются с аборигенами, занимаются наукой и т.д, а практически хотят бабла срубить. Про это не говорится, согласен, и Землю не показали. А нужно ли вот в чем вопрос. Все остальное мне кажется предельно логичным и ясным. Да сюжет предсказуем, а вам не кажется что жизнь вообще штука предсказуемая ? Например сейчас в Антарктиде откроют залежи нефти и урана, и туда сразу ломануться куча стран , начнут за них драться. Предсказуемо )
Что в этом фильме можно было сделать непредсказуемого то ? Чтобы Нэйтери в самом начале пристрелила Джейка и на этом все кончилось ? Тупо, зато непредсказуемо.
kaiser вне форума  
Старый 24.12.2009, 13:49   #483
Опытный игрок

kaiser,
И сейчас есть такая организация...ООН зовётся она

А вообще, да, фильм предсказуемый, но ведь это не портит его. Всё равно все в восторге.

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:33   #484
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lostmain Посмотреть сообщение
kaiser,
И сейчас есть такая организация...ООН зовётся она

А вообще, да, фильм предсказуемый, но ведь это не портит его. Всё равно все в восторге.
Я знаю что есть ООН. Тольку практический толк какой от нее ? Когда Америка бомбила Ирак она молчала. Но было и еще более страшное, бомбежка Югославии. ООН не пикнула. Почему ? Да потому что Европа вся зависит от Сша в экономическом плане. Экология все хуже и хуже, поскольку самый большой загрязнитель окружающей среды - автомобили. Всем хочется по машине иметь , как у Америкосов. Сейчас еще Китай и Индия подключится, а это почти 3 миллиарда человек. А что толку от ООН ?
kaiser вне форума  
Старый 24.12.2009, 15:01   #485
Опытный игрок

Сюжет там обычный, но сама подача фильма потрясает. Вроде бы ничего нового я не увидел, а фильм очень понравился, даже без 3д. Вопрос созрел, будут же наверно продавать диски с комплектом очков, чтобы посмотреть дома в 3д?
Старый 24.12.2009, 15:17   #486
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм однозначно не удался. Разберем все по порядку:

Визуальная часть
Смешивать 3д и боевик - тоже самое , что скрестить таксу с немецкой овчаркой. Получилось убожество. Выручают немного спецэффекты. Только из-за них и подниму балл. 2/10

Сюжет
Это вообще что-то с чем-то. Подобный сюжетик можно вычитать практически в любой дешевенькой книге с хэппи энд. Уже с самого начала знаешь, что будет в конце. 1/10

Звук и музыка
Со звуковой частью у Джеймса более-менее получилось. Прекрасное исполнение. Хотя в некоторых местах так и напрашивались другие мелодии. 7/10

Итог
У фильма были кое-какие шансы, но Джеймс рассеял их в пух и прах. А фильм получился отстойным.
Saturas вне форума  
Отправить сообщение для Saturas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:25   #487
Опытный игрок

kaiser,
Это я понимаю, но факт, что такая организация существует. Вообще, это тема для другого разговора

Вот согласен, что подача замечательная и после выхода из кино, хочется уснуть и проснуться в теле аватара

Lostmain вне форума  
Старый 24.12.2009, 16:47   #488
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lostmain Посмотреть сообщение
после выхода из кино, хочется уснуть и проснуться в теле аватара
Кстати, я бы хотел, чтобы все, кто такого захотел, отписали бы свой возраст и род занятий.
dontshoot вне форума  
Старый 24.12.2009, 17:02   #489
Опытный игрок

dontshoot,
18 лет, студент, играю на гитаре, читаю книги, иногда играю в комп, соньку и тд. Ну там алко треш пати, концерты, все дела Какие-то проблемы?

Это вообще метафора была)

Lostmain вне форума  
Старый 24.12.2009, 17:49   #490
Игрок

Цитата:
Кстати, я бы хотел, чтобы все, кто такого захотел, отписали бы свой возраст и род занятий.
21, студент. Когда смотрел кино, вспоминал как катался на серфе на Канарах - голый пляж, ни души вокруг, из вещей только плавки и доска. Красиво (хотя до Пандоры далеко), хорошо, и ничего больше не надо.
Осенний Лис вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:24   #491
Юзер

Цитата:
Культурный человек начал бы с себя...

Ну если так интересно то:
25 лет
ветеринарный врач (Академия ветеринарной медицины)
также среднеспециальное образование биохимик...

Вот только, что это даст?! Я уверен, что на моральное воспитание человека и его благонадежность влияет не возраст (конечно если вам не 2 года) и не образование (конечно некоторым оно помогает тыкать на форумах своей специализацией), а окружение, так сказать среда обитания.
А те кто сейчас поливают "Аватар" критикой и говорят о не проработанности сюжета и дырах в режиссуре меня с каждым разом все больше умиляют Скажите пожалуйста под вашими никами скрываются великие режиссеры русского кинематографа?! (если сейчас вообще можно назвать весь этот треш, который снимают у нас кинематографом) или вы имеете опыт работы со сценариями?!
Просто вам фильм не понравился! И вот тут самый главный вопрос - ПОЧЕМУ?! В нем нет загадок? тайного философского смысла? может вам нравится черно-белое кино? В чем причина??? Скорее всего вас гложет зависть, потому что вы сами не способны создать нечто подобное - когда весь зал встает и аплодирует. И у вас хватает фантазии и таланта только на то, чтобы вылезти на форум и постить - какую фигню снял этот неумеха Кэмерон...

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 24.12.2009 в 18:28.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:34   #492
untitled

55 лет. Продюсер, Режиcсер, Сценарист, Актер, Оператор.)
Bleach на форуме  
Старый 24.12.2009, 18:40   #493
Новичок

Сегодня сходил на Аватар в кино- просто слов нету! Два с половиной часа безумного удовольствия, чувств, восторга и фиг знает чего ещё! Просто поток мыслей! Даже описывать мои впечатления о фильме получается с трудом!
Так чудесно показал Джеймс Кэмерон как главный герой нехотя возвращался в своё тело и с какой радостью "переселялся" в свой "аватар"! Если бы фильм был бы длинной 4 часа- то Джеймс Кэмерон уж точно показал бы как главный герой живёт с Нави более детально!
А уж флора и фауна- ПРОСТО ФАНТАСТИКА! И сами Нави получились супер! После просмотра фильма захотелось самому стать Нави и жить во вселенной "Аватара"! Не- я реально говорю!
Правда в кинотеатре то ли какие-то очки странные давали, то ли мне сама технология 3D не понравилась (второй фильм 3D на который я ходил)- и изображение не казалось настолько детальным, объёмным и изящным.
В общем как в интернете появится этот фильм в FullHD/Blue-ray качестве (только такое и качаю. Минимум 1280х720 (720p) скачиваю)- обязательно скачаю и посмотрю ещё раз! Правда в этом случае возьму даром, но я уже в кино был и заплатил Кэмерону . Обычно я фильмы качаю не задумываясь что не плачу за них- а тут ТАКОЙ фильм что не думать об этом как то не выходит!
Мой вердикт- 10/10 однозначно! Очень хочется посмотреть его ещё раз и что бы его посмотрели все мои знакомые!
Вывод: Кто ещё не видел Аватар- В обязательном порядке берите деньги и идите в кино!
P.S. 16 лет, школьник (9 кл.) но скоро пойду в колледж учиться. В общем правильно сказал ВладимирIIой- возраст- не самое главное и не по нему судят о людях.
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:43   #494
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста под вашими никами скрываются великие режиссеры русского кинематографа?! (если сейчас вообще можно назвать весь этот треш, который снимают у нас кинематографом) или вы имеете опыт работы со сценариями?!
Большинство современных ученых ничего не открыли и не создали, это как-то говорит о том, что они ничего не знают?
Да и насчет русского кинематографа - если ты смотришь только первоканальное гавно, это еще не значит, что весь русский кинематограф такой
Цитата:
Просто вам фильм не понравился! И вот тут самый главный вопрос - ПОЧЕМУ?! В нем нет загадок? тайного философского смысла? может вам нравится черно-белое кино? В чем причина??? Скорее всего вас гложет зависть, потому что вы сами не способны создать нечто подобное - когда весь зал встает и аплодирует. И у вас хватает фантазии и таланта только на то, чтобы вылезти на форум и постить - какую фигню снял этот неумеха Кэмерон...
Когда я смотрел, никто не апплодировал, все тихо-мирно вышли из зала, пытаясь привести в порядок конечности после двух с половиной часов унылого сидения, и да, минусы сего продукта были сотни раз озвучены, раз уж на то пошло, с фантазией оказалось плохо у создателей аттракциона, ибо все очень-очень банально
Цитата:
Я уверен, что на моральное воспитание человека и его благонадежность влияет не возраст (конечно если вам не 2 года)
Влияет, это как бы очевидно, и какое отношение имееет моральное воспитание к адекватной оценке фильма, хым?
Старый 24.12.2009, 18:44   #495
Новичок

Цитата:
25 лет.
Сборка ПК, Фотографии.
Ну магу еще дополнить, что мое здоровье не позволит не то что вагоны разгружать, но и даже машинистом трамвая не говоря уже о метро.
Dragon747 вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:50   #496
Новичок

dontshoot, а смысл "предъявлять" свой возраст?
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:51   #497
Игроман

Всё же с самого начала было понятно, что фильм будет самым обыкновенным "попкорном" и не какой революции ждать не приходилось... И, кстати, этот расхваленный всеми Титаник тоже не показатель, всё-таки фильм был снят по реальным событиям, а не с "0"...

Последний раз редактировалось BigED; 25.12.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
BigED вне форума  
Старый 24.12.2009, 19:24   #498
Игрок

Цитата:
что весь русский кинематограф такой
Ну, русский синематограф таки в жопе... Голливудский конвейер тоже местами сильно раздражает, но там хотя бы люди профессионально относятся к своей работе.
Осенний Лис вне форума  
Старый 24.12.2009, 22:06   #499
Заблокирован

Цитата:
Вот только, что это даст?!
Ну если у меня собачка заболеет, я к тебе её не понесу.
Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Голливудский конвейер тоже местами сильно раздражает, но там хотя бы люди профессионально относятся к своей работе.
После забастовки сценаристов качества историй, как мне кажется, сильно упало хотя бы в мейнстримовом кино. Хотя, может, это только кажется.
Цитата:
Сообщение от BigED Посмотреть сообщение
расхваленный всеми Титаник тоже не показатель, всё-таки фильм был снят по реальным событиям, а не с "0"
Терминатор был по реальным событиям?
С другой стороны, сам Аватар настолько земной, настолько там нет ничего фантастичного, что он не более с нуля, чем Титаник.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Просто вам фильм не понравился!
Мне скорее понравился, чем нет, я об этом в десятый раз пишу. Я считаю "Аватар" хорошим фильмом.
Цитата:
В нем нет загадок? тайного философского смысла?
Нету.
Цитата:
Скажите пожалуйста под вашими никами скрываются великие режиссеры русского кинематографа
Под моим ником скрывается человек, который смотрел много хорошего кино. Теперь мне можно иметь своё мнение об аватаре и считать, что несмотря на все свои визуальные достоинства у него глупый, нелогичный и дырявый сценарий?
И что как раз посыла в нем филосовского, какой-то идеи в нем не больше, чем в человеке-пауке Сэма Рэйми?
Ну да, надо стараться жить в гармонии с природой, не засовывать котам в попы петарды и тушить костры в лесу. А до просмотра Аватара это не было очевидно?
Давайте теперь фильмы, в которых персонажи переходят дорогу на зеленый сигнал сфетофора, называть филосовскими и учащими.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Просто вам фильм не понравился!
Мне скорее понравился, чем нет, я об этом в десятый раз пишу. Я считаю "Аватар" хорошим фильмом.
Цитата:
В нем нет загадок? тайного философского смысла?
Нету.
Цитата:
Скажите пожалуйста под вашими никами скрываются великие режиссеры русского кинематографа
Под моим ником скрывается человек, который смотрел много хорошего кино. Теперь мне можно иметь своё мнение об аватаре и считать, что несмотря на все свои визуальные достоинства у него глупый, нелогичный и дырявый сценарий?
И что как раз посыла в нем филосовского, какой-то идеи в нем не больше, чем в человеке-пауке Сэма Рэйми?
Ну да, надо стараться жить в гармонии с природой, не засовывать котам в попы петарды и тушить костры в лесу. А до просмотра Аватара это не было очевидно?
Давайте теперь фильмы, в которых персонажи переходят дорогу на зеленый сигнал сфетофора, называть филосовскими и учащими.

Последний раз редактировалось dontshoot; 24.12.2009 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
dontshoot вне форума  
Старый 24.12.2009, 22:17   #500
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Большинство современных ученых ничего не открыли и не создали, это как-то говорит о том, что они ничего не знают?
Да и насчет русского кинематографа - если ты смотришь только первоканальное гавно, это еще не значит, что весь русский кинематограф такой
На счет ученых это, конечно смешно! Если так для галочку то 40% ученых принимавших участие в создании Коллайдера были из нашей Российской Федерации. Впрочем такие критикомЭны обязательно обзовут это пустяком, потому что на кой разбираться для чего пучки атомов там сталкивают!

Цитата:
Когда я смотрел, никто не апплодировал, все тихо-мирно вышли из зала, пытаясь привести в порядок конечности после двух с половиной часов унылого сидения, и да, минусы сего продукта были сотни раз озвучены, раз уж на то пошло, с фантазией оказалось плохо у создателей аттракциона, ибо все очень-очень банально
Я про это и говорю! Минусы были озвучены! КАКИЕ?! Дыры в сюжете? Непроработанный мир? Не хватает эпичности? У меня по этому поводу возникает только один вопрос - вы фильм вообще смотрели?!

Цитата:
Влияет, это как бы очевидно, и какое отношение имееет моральное воспитание к адекватной оценке фильма, хым?
Да самое прямое! Потому что толпа народа носится по улицам разбрасывая мусор прямо себе под ноги! Тысячи туристов вываливают стеклотару на берегу озера! И выходя в лес даже не задумывается, что мы там гости, а в гостях ведут себя соответственно! Мало кто задумывается над этими вещами, считая их признаками цивилизации...
Кэмерон затронул "живую" тему! И непрекращающийся тут спор сему наилучшее подтверждение!
...впрочем мне тут один киномановец уже заявил - гулять тихим вечером по снегу, подставляя лицо снежинкам - признак психического расстройства... Что ж... Вам решать в каком будущем мы будем жить...

P.S. кстати кто-то тут писал на счет того, что нам необходимы многие ресурсы - согласен. Но вот способ их добычи совершенно не обоснован и причиняет огромный вред окружающей среде. мало кто представляет масштабы тех катастроф, которые ждут Австралию, если перестанет существовать Большой Барьерный риф, просто подсчитывают процент мертвых кораллов и говорят - живых больше значит ничего страшного!
Все как у нас... Низвергая на "Аватар" потоки критики (кстати не всегда адекватной) лозунг - цель оправдывает средства - приобретает ту конкретику, по которой сейчас живет человечество... А цель судя по нашей планете пока одна - убить экосистему...
ВладимирIIой вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика