![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? ![]() |
|||
1 - Ужасно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
97 | 7.15% |
2 |
6 | 0.44% |
3 |
20 | 1.47% |
4 |
15 | 1.11% |
5 - средне |
91 | 6.71% |
6 |
41 | 3.02% |
7 |
101 | 7.45% |
8 |
183 | 13.50% |
9 |
227 | 16.74% |
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
575 | 42.40% |
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. ![]() ![]() www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#481 | ||
Юзер
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#482 | ||
Игрок
|
Цитата:
Что в этом фильме можно было сделать непредсказуемого то ? Чтобы Нэйтери в самом начале пристрелила Джейка и на этом все кончилось ? Тупо, зато непредсказуемо. |
||
![]() |
|
![]() |
#483 | ||
Опытный игрок
|
kaiser,
И сейчас есть такая организация...ООН зовётся она ![]() А вообще, да, фильм предсказуемый, но ведь это не портит его. Всё равно все в восторге.
|
![]() |
#484 | ||
Игрок
|
Я знаю что есть ООН. Тольку практический толк какой от нее ? Когда Америка бомбила Ирак она молчала. Но было и еще более страшное, бомбежка Югославии. ООН не пикнула. Почему ? Да потому что Европа вся зависит от Сша в экономическом плане. Экология все хуже и хуже, поскольку самый большой загрязнитель окружающей среды - автомобили. Всем хочется по машине иметь , как у Америкосов. Сейчас еще Китай и Индия подключится, а это почти 3 миллиарда человек. А что толку от ООН ?
|
||
![]() |
|
![]() |
#485 | ||
Опытный игрок
|
Сюжет там обычный, но сама подача фильма потрясает. Вроде бы ничего нового я не увидел, а фильм очень понравился, даже без 3д. Вопрос созрел, будут же наверно продавать диски с комплектом очков, чтобы посмотреть дома в 3д?
|
![]() |
#486 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Фильм однозначно не удался. Разберем все по порядку:
Визуальная часть Смешивать 3д и боевик - тоже самое , что скрестить таксу с немецкой овчаркой. Получилось убожество. Выручают немного спецэффекты. Только из-за них и подниму балл. 2/10 Сюжет Это вообще что-то с чем-то. Подобный сюжетик можно вычитать практически в любой дешевенькой книге с хэппи энд. Уже с самого начала знаешь, что будет в конце. 1/10 Звук и музыка Со звуковой частью у Джеймса более-менее получилось. Прекрасное исполнение. Хотя в некоторых местах так и напрашивались другие мелодии. 7/10 Итог У фильма были кое-какие шансы, но Джеймс рассеял их в пух и прах. А фильм получился отстойным. |
||
![]() |
|
![]() |
#487 | ||
Опытный игрок
|
kaiser,
Это я понимаю, но факт, что такая организация существует. Вообще, это тема для другого разговора ![]() Вот согласен, что подача замечательная и после выхода из кино, хочется уснуть и проснуться в теле аватара ![]()
|
![]() |
#488 | ||
Заблокирован
|
|||
![]() |
|
![]() |
#489 | ||
Опытный игрок
|
dontshoot,
18 лет, студент, играю на гитаре, читаю книги, иногда играю в комп, соньку и тд. Ну там алко треш пати, концерты, все дела ![]() Это вообще метафора была)
|
![]() |
#490 | ||
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
![]() |
|
![]() |
#491 | ||
Юзер
|
Цитата:
Ну если так интересно то: 25 лет ветеринарный врач (Академия ветеринарной медицины) также среднеспециальное образование биохимик... Вот только, что это даст?! Я уверен, что на моральное воспитание человека и его благонадежность влияет не возраст (конечно если вам не 2 года) и не образование (конечно некоторым оно помогает тыкать на форумах своей специализацией), а окружение, так сказать среда обитания. А те кто сейчас поливают "Аватар" критикой и говорят о не проработанности сюжета и дырах в режиссуре меня с каждым разом все больше умиляют ![]() Просто вам фильм не понравился! И вот тут самый главный вопрос - ПОЧЕМУ?! В нем нет загадок? тайного философского смысла? может вам нравится черно-белое кино? В чем причина??? Скорее всего вас гложет зависть, потому что вы сами не способны создать нечто подобное - когда весь зал встает и аплодирует. И у вас хватает фантазии и таланта только на то, чтобы вылезти на форум и постить - какую фигню снял этот неумеха Кэмерон... Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 24.12.2009 в 18:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#493 | ||
Новичок
|
Сегодня сходил на Аватар в кино- просто слов нету! Два с половиной часа безумного удовольствия, чувств, восторга и фиг знает чего ещё! Просто поток мыслей! Даже описывать мои впечатления о фильме получается с трудом!
Так чудесно показал Джеймс Кэмерон как главный герой нехотя возвращался в своё тело и с какой радостью "переселялся" в свой "аватар"! Если бы фильм был бы длинной 4 часа- то Джеймс Кэмерон уж точно показал бы как главный герой живёт с Нави более детально! А уж флора и фауна- ПРОСТО ФАНТАСТИКА! И сами Нави получились супер! После просмотра фильма захотелось самому стать Нави и жить во вселенной "Аватара"! Не- я реально говорю! Правда в кинотеатре то ли какие-то очки странные давали, то ли мне сама технология 3D не понравилась (второй фильм 3D на который я ходил)- и изображение не казалось настолько детальным, объёмным и изящным. В общем как в интернете появится этот фильм в FullHD/Blue-ray качестве (только такое и качаю. Минимум 1280х720 (720p) скачиваю)- обязательно скачаю и посмотрю ещё раз! Правда в этом случае возьму даром, но я уже в кино был и заплатил Кэмерону ![]() Мой вердикт- 10/10 однозначно! Очень хочется посмотреть его ещё раз и что бы его посмотрели все мои знакомые! Вывод: Кто ещё не видел Аватар- В обязательном порядке берите деньги и идите в кино! P.S. 16 лет, школьник (9 кл.) но скоро пойду в колледж учиться. В общем правильно сказал ВладимирIIой- возраст- не самое главное и не по нему судят о людях.
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье: Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz] ASUS P5QL-E 4Gb DDR2 865MHz Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600] WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша 600Вт Windows 7 Professional 64Bit RUS Acer v193W 1440х900 |
||
![]() |
|
![]() |
#494 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
Да и насчет русского кинематографа - если ты смотришь только первоканальное гавно, это еще не значит, что весь русский кинематограф такой Цитата:
Влияет, это как бы очевидно, и какое отношение имееет моральное воспитание к адекватной оценке фильма, хым?
|
![]() |
#495 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#496 | ||
Новичок
|
dontshoot, а смысл "предъявлять" свой возраст?
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье: Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz] ASUS P5QL-E 4Gb DDR2 865MHz Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600] WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша 600Вт Windows 7 Professional 64Bit RUS Acer v193W 1440х900 |
||
![]() |
|
![]() |
#497 | ||
Игроман
|
Всё же с самого начала было понятно, что фильм будет самым обыкновенным "попкорном" и не какой революции ждать не приходилось... И, кстати, этот расхваленный всеми Титаник тоже не показатель, всё-таки фильм был снят по реальным событиям, а не с "0"...
Последний раз редактировалось BigED; 25.12.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#498 | ||
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
![]() |
|
![]() |
#499 | ||||
Заблокирован
|
Ну если у меня собачка заболеет, я к тебе её не понесу.
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, сам Аватар настолько земной, настолько там нет ничего фантастичного, что он не более с нуля, чем Титаник. Добавлено через 8 минут Мне скорее понравился, чем нет, я об этом в десятый раз пишу. Я считаю "Аватар" хорошим фильмом. Нету. Цитата:
И что как раз посыла в нем филосовского, какой-то идеи в нем не больше, чем в человеке-пауке Сэма Рэйми? Ну да, надо стараться жить в гармонии с природой, не засовывать котам в попы петарды и тушить костры в лесу. А до просмотра Аватара это не было очевидно? Давайте теперь фильмы, в которых персонажи переходят дорогу на зеленый сигнал сфетофора, называть филосовскими и учащими. Добавлено через 8 минут Мне скорее понравился, чем нет, я об этом в десятый раз пишу. Я считаю "Аватар" хорошим фильмом. Нету. Цитата:
И что как раз посыла в нем филосовского, какой-то идеи в нем не больше, чем в человеке-пауке Сэма Рэйми? Ну да, надо стараться жить в гармонии с природой, не засовывать котам в попы петарды и тушить костры в лесу. А до просмотра Аватара это не было очевидно? Давайте теперь фильмы, в которых персонажи переходят дорогу на зеленый сигнал сфетофора, называть филосовскими и учащими. Последний раз редактировалось dontshoot; 24.12.2009 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
|
![]() |
#500 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кэмерон затронул "живую" тему! И непрекращающийся тут спор сему наилучшее подтверждение! ...впрочем мне тут один киномановец уже заявил - гулять тихим вечером по снегу, подставляя лицо снежинкам - признак психического расстройства... Что ж... Вам решать в каком будущем мы будем жить... P.S. кстати кто-то тут писал на счет того, что нам необходимы многие ресурсы - согласен. Но вот способ их добычи совершенно не обоснован и причиняет огромный вред окружающей среде. мало кто представляет масштабы тех катастроф, которые ждут Австралию, если перестанет существовать Большой Барьерный риф, просто подсчитывают процент мертвых кораллов и говорят - живых больше значит ничего страшного! Все как у нас... Низвергая на "Аватар" потоки критики (кстати не всегда адекватной) лозунг - цель оправдывает средства - приобретает ту конкретику, по которой сейчас живет человечество... А цель судя по нашей планете пока одна - убить экосистему... |
|||
![]() |
|
![]() |
Метки |
боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
![]() |
|
|