Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.12.2007, 13:05   #4921
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Что они смогут раскопать?
Документы.
Цитата:
Дело в том, что факты можно даже не подтасовывать, самое главное - выразить собственное отношение и надавить на определенную сторону. Например: 1. Сталин был величайшим тираном в 20-м веке, современные исследователи называют цифру в 15 миллионов расстрелянных!
2. Сталин был величайшим организатором, способствовал созданию мощной индустриальной державы. Разрушенную и опустившуюся страну он поднял с колен, несмотря на ярое сопротивление Запада и сотрудничающих с ними белогвардецев, которых было арестовано по официальным данным около 7 миллионов.
Думаю ход мысли ясен. Никто не солгал, т.к. точные цифры неизвестны, а репрессированных действительно арестовывали перед расстрелом.
Все то, что ты назвал - ложь.
А все потому, что ты никогда сам не смотрел, какие же документы хранятся в архивах.
И как из них добывать информацию.
bober_maniac на форуме  
Старый 28.12.2007, 13:13   #4922
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lord Virus Посмотреть сообщение
обоснуй. То, сто ты сказал - по крайней мере я не считаю правдой. А что-то говорить не подтверждая свои слова ничем - глупо
Ты хочешь сказать, что жизнь возможна без смысла? Приведи примеры.
Обосновываю: У всего на свете есть смысл, ничего не бывает "просто так". То, что лично ты не видишь в чём-то смысла не отрицает его присутствия вообще.
Если ты отрицаешь присутствие смысла в жизни, то обоснуй свою точку зрения.
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 13:16   #4923
Новичок

Ivan2ko
А можно поинтересоваться в чем же ты видишь смысл жизни?
Dragonlord вне форума  
Отправить сообщение для Dragonlord с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 14:09   #4924
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ivan2ko Посмотреть сообщение
Если ты отрицаешь присутствие смысла в жизни, то обоснуй свою точку зрения.
Я не отрицаю отсутствие смысла впринципе. Но и не полностью уверен в его существовании. Многие люди живут просто так, ни к чему особо не стремясь. Но живут.
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 15:05   #4925
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dragonlord Посмотреть сообщение
Ivan2ko
А можно поинтересоваться в чем же ты видишь смысл жизни?
Да запросто: Смысл своей жизни я вижу в жизни самой, в её течении, в её интересности. В принципе в каждом дне отдельно какой-то смысл есть, и в любом поступке тоже.

Цитата:
Я не отрицаю отсутствие смысла впринципе. Но и не полностью уверен в его существовании. Многие люди живут просто так, ни к чему особо не стремясь. Но живут.
А кто эти "многие"? Ну а то что они, может быть, не стремятся ни к чему, согласись, не говорит о том, что в их жизни нет смысла.
А ты в своей жизни смысл видишь?

Последний раз редактировалось Habit; 28.12.2007 в 15:21.
Ivan2ko вне форума  
Старый 28.12.2007, 16:11   #4926
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dragonlord Посмотреть сообщение
зачем искать смысл там где он ненужен, и осмысливать то что в этом не нуждается
Это лишь мое мнение , все мы разные и посему мнение мое может не совпадать с мнением других людей
а осмысление что-то изменит? Перестанет лится дождь, если ты не будешь осмысливать его? Смысл не обязательно понимать и осмысливать. Он просто есть, не взирая на человека.
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 28.12.2007, 16:34   #4927
Игрок

Цитата:
А ты в своей жизни смысл видишь?
Вижу. Но только это не значит, что он тот, который нужно. Я ведь могу и ошибаться
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 01:58   #4928
Заблокирован

Добрый вечер меня наверно никто не вспомнит . Я отсутствовал долгое время У меня были проблемы с сетью . Инет сцуко не работал . И вот я снова с вами
Iskus вне форума  
Отправить сообщение для Iskus с помощью ICQ
Старый 29.12.2007, 02:22   #4929
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Все то, что ты назвал - ложь.
У вас есть достоверные источники?
Цитата:
Документы.
И кому они нужны? Во-первых, абсолютное большинство не имеет никакого доступа к документам, во-вторых, абсолютному большинству этого не надо вообще, в-третьих, одни приводят одни документы, власти ничего не стоит привести другие, официальные или вообще придумать их, и естественно при таких условиях победит власть, т.к. у нее гораздо больше способов воздействия на массовое сознание, в результате правда будет известна только кучке исследователей
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 29.12.2007, 02:45   #4930
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
И кому они нужны?
С точки зрения подростка - действительно, никому.
Цитата:
Во-первых, абсолютное большинство не имеет никакого доступа к документам, во-вторых, абсолютному большинству этого не надо вообще, в-третьих, одни приводят одни документы, власти ничего не стоит привести другие, официальные или вообще придумать их, и естественно при таких условиях победит власть, т.к. у нее гораздо больше способов воздействия на массовое сознание, в результате правда будет известна только кучке исследователей
Зема, скажи честно - ты дурак?
bober_maniac на форуме  
Старый 29.12.2007, 03:20   #4931
Заблокирован

господа а ваще о чем разговор ??? Читать ну очень долго . Я месяц не был тока вернулся может я что отпишу по теме или вы сами без сопливых

Собственно, какие претензии?\\NeL

Последний раз редактировалось notenufflove; 29.12.2007 в 13:32.
Iskus вне форума  
Отправить сообщение для Iskus с помощью ICQ
Старый 29.12.2007, 05:48   #4932
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lentyn_Totalis Посмотреть сообщение
а осмысление что-то изменит? Перестанет лится дождь, если ты не будешь осмысливать его? Смысл не обязательно понимать и осмысливать. Он просто есть, не взирая на человека.
ты ошибаешься. Если ты не будешь вообще никак осмысливать предмет, его просто не будет для тебя существовать. Доказала это наука Психология путём несложных экспериментов и примеров:
Скажем, у некоторых африканских племён в языке нет слов, которые обозначают некоторые цвета. Скажем, розовый и коричневый. И они не "видят" этих цветов. Скажем, смотря на коричневый предмет, они называют его красным или бесцветным.
Далее пошли эксперименты. Некотормым людям под гипнозом внушали скажем, что они не знают что такое сигареты, курение, как это делать и вообще что такое табак. Далее они, выйдя из гипноза, должны были определить свойства и назначения предметов, находящихся на столе. Никто даже не увидел пачек с сигаретами, а зажигалкам приписывали свойства нехарактерные для неё (жвачка, коробка леденцов итд.).
Всвязи с этим возникают резонные теории:
1) Если человек не знает что такое дождь, не может идентифицировать его при помощи своих чувств и осознать его, то дождя он не ппочувствует и для него он будет чем-то из области фантастики.
2) неизвестно существуют ли ещё явления, которые человек не может не только идентифицировать, но и определить при помощи приборов, но это не значит, что таких явлений нет.
Цитата:
Сообщение от Iskus Посмотреть сообщение
Добрый вечер меня наверно никто не вспомнит . Я отсутствовал долгое время У меня были проблемы с сетью . Инет сцуко не работал . И вот я снова с вами
привет, иеговист.
Цитата:
И кому они нужны? Во-первых, абсолютное большинство не имеет никакого доступа к документам, во-вторых, абсолютному большинству этого не надо вообще, в-третьих, одни приводят одни документы, власти ничего не стоит привести другие, официальные или вообще придумать их, и естественно при таких условиях победит власть, т.к. у нее гораздо больше способов воздействия на массовое сознание, в результате правда будет известна только кучке исследователей
Петя, не выеживайся. Документы нужны тебе даже если ты не имеешь к ним доступа. Человечество с давних пор стремилось к записи чего-либо для сохранения информации. Сознание человека тесно связано с его попыткой осмысления и переноса реальности в плоскость источника письма. Без наскальной живоиси, иероглифов египтян, свитков средневековья кем бы ты был? Я скажу - обезьяной. Ты бы носился по лесу с палкой и не осознавал бы даже собственного инстинктивного желания пожрать. Сейчас ты выступаешь против культурной целостности, информационной оболочки земли. Любой документ даже за стенами секретных служб оказывают огромное влияние на нас:
1) Люди, которые имеют доступ к ним, распространяют информацию в виде намёков, которые перерастают в слухи итд. Человеческий фактор позволяет нам иметь хотя бы какое-то представление о документах, которые мы не видели в глаза.
2) На основе этих документов строится политика, экономика, пишутся учебники итд. Люди, имеющие доступ к документамм имеют профессиональные обязанности изучения, создания выводов, разработки линии поведения.
И ещё. По твоим словам, мы не можем доверять ничему. У тебя психоз. Когда сотню лет назад не было телевидения, дети крестились при ударах грома. Сейчас они точно знают, что это результат действия атмосферного электричества. Раньше сто лет назад дети могли изучить письмо только при наличии рядом знакомого с письмом человека. Сейчас ребёнок, смтрящий обучающие телепередачи, умеет читать ещё до поступления в школу. Телевидение расширяет наши возможности обучения и осознания. Прогресс умственной деятельности под влиянием телевидения на лицо. Без учебников мы можем быть едва ли гопниками. Часто вижу криминальные хроники и всё знакомые лица - криминальные элементы с вокзалов. Идёшь к поезду, а они в рваных шубах, прячут руки по карманам или в рукавах. Оказывается, они не умеют читать и писать. Говорить их учила скорее всего не мама алкашка, а друзья с улицы, ну и мамаша с хахалями. Только от них такой человек научится ограниченному числу слов:
1) Наливай
2) [мат]
3) [мат]
4) [мат]
5) [мат]
6) глубже-глубже.
Нет, ну давайте, сожжём все учебники, снесём останкинскую башню и собьём спутники интернет-провайдеров. что мы получим? мы ничего не получим! Мы лишимся единственных источников информации. В архивах мы найдём:
1) шифровки
2) таблицы
3) древние записи на мёртвом языке.
И нифига мы не поймём, поскольку у нас не будет учебника древнего языка, учебника с основными шифровальными кодами второй мировой и комментариев к финансовым документам.
Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Зема, скажи честно - ты дурак?
+1
Цитата:
Сообщение от Iskus Посмотреть сообщение
господа а ваще о чем разговор ??? Читать ну очень долго . Я месяц не был тока вернулся может я что отпишу по теме или вы сами без сопливых
Просто мальчику Пете надоело учиться в школе: он считает что не может получить достоверных сведений из учебников и требует выдать ему секретные документы на том основании, что он царь.

Первый пошел.
Еще кто то желает продолжить обсуждение других личностей?\NeL\

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС

Последний раз редактировалось notenufflove; 29.12.2007 в 13:35.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 29.12.2007, 14:26   #4933
Игрок

ТАк, ребят, простите за флуд, но давайте не будем ссориться, тем более Новый Год и вообще всем весело должно быть... Давайте тихо мирно без претензий скажем кто что думает, но без обзывательств и по полочкам разберём что в этом хорошего, а что плохого, иначе у нас так разговор не получится)
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 14:55   #4934
Юзер

Цитата:
Вижу. Но только это не значит, что он тот, который нужно. Я ведь могу и ошибаться
Это твоя жизнь, и если ты видишь в ней смысл, то ты уже не ошибаешься, т.к. для тебя на данный момент он именно такой, каким ты его и видишь.
Ivan2ko вне форума  
Старый 29.12.2007, 18:16   #4935
Игрок

Цитата:
то твоя жизнь, и если ты видишь в ней смысл, то ты уже не ошибаешься, т.к. для тебя на данный момент он именно такой, каким ты его и видиш
Ну для меня да, но! По сути всё сводится к человеку и частностям)
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 18:25   #4936
Заблокирован

Предупреждения: 10
Цитата:
Это твоя жизнь, и если ты видишь в ней смысл, то ты уже не ошибаешься
Для начала нужно выяснить, что такое смысл.
Иначе - не будет толку.
Nikoll вне форума  
Отправить сообщение для Nikoll с помощью ICQ
Старый 29.12.2007, 18:26   #4937
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nikoll Посмотреть сообщение
Для начала нужно выяснить, что такое смысл.
Иначе - не будет толку.
Не все люди знают что такое воздух и из чего он сделан. Но дышат то все люди
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 18:30   #4938
Заблокирован

Цитата:
Но дышат то все люди
Вам тупые споры необходимы, как воздух?
Nikoll вне форума  
Старый 29.12.2007, 18:31   #4939
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nikoll Посмотреть сообщение
Вам тупые споры необходимы, как воздух?
А почему бы и нет?
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 18:42   #4940
Заблокирован

Цитата:
А почему бы и нет?
Уверен, здравомыслящие люди понимают почему.
Nikoll вне форума