Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2006, 10:38   #1
Chaotic Mad

Post The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры

...
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Игра вышла: 2 мая 2002 года
Игра вышла в России: 4 октября 2002 г.
Жанр: RPG
Multiplayer: Отсутствует
...
Системные требования:
- 800 MHz or faster Intel Pentium III or AMD Athlon processor;
- 256 MB RAM;
- NVIDIA GeForce2 GTS, or ATI Radeon 7500 or faster video card.
...
FAQ от Ордена
Обзор игры от Ордена
Справочник по миру TES от Ордена
Прохождение Имперского Легиона от Glorfindel (Ordinator)
Справочник алхимика и рецепты зелий от меня лично
Склерозник по камням душ
Список артефактов с местонахождением (Морр+Триб+Блуд)
...

Рекомендую скачать и установить:

Скрытый текст:
*Все ссылки прямые*

General fixes mod (GFM) 5.4 для Morrowind + Tribunal + Bloodmoon
Better bodies 2.6 - заменяет текстуры и модели тел всех рас Морроувинда используя текстуры высокого разрешения выполненные с максимально возможной реалистичностью
Herbalism - для удобного сбора растений. Незаменимый плагин для алхимиков.
Magicka_Regeneration (за ним можно прийти ко мне в ЛС) - добавляет систему постоянного восстановления магии.
GIANTS (2.6) - добавляет на территорию Морровинда множество новых монстров, дабы разнообразить жизнь скучающим по хорошим дракам игрокам. Все эти монстры сильны, так что вы не увидите большинство из них, пока не достигнете 10 уровня. Вы должны быть примерно 40 уровня, чтобы увидеть всех монстров.

//c предложениями по дополнению faq пишите в личку

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 17.03.2023 в 22:10.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:08   #4841
Заблокирован

Предупреждения: 255
Цитата:
Сообщение от kobuZ Посмотреть сообщение
Я не о сюжетной линии. Я обо всём. Всё пройдено, выполнено, в журнале осталась пара повисших квестов, но в душе - чувство незавершённости какое-то. Может, воображение мне просто нарисовало возможное дальнейшее развитие событий - не знаю... Бегаю вот, вырезаю выживших контрабандистов.
лично я считаю игру пройденной, когда все навыки (главные и основные, хотя иногда абсолютно все добивал) развиты до 100, 5-6 кланов пройдено до главы, сюжет оригинала и аддонов полностью пройден, побывал вампиром, достал дофига артефактов, море побочных квестов переделал, визуально карта игры окрашена в цветное (т.е. где побывал) на ~3/4. Фсе, условно для меня игра пройдена. =)
Цитата:
Слухи ходили, что рядом с Маар-Ганом эшлендеры кого-то похитили. А я просто завалила группу у костерка(( Правда, они сами напали... Что за квест, кто знает?
там в местности есть палатка с эшлендами (не нападают по-умолчанию), заходишь в юрту ашхана, там стоит дамнер который выдал себя за знатного редоранца, из-за того, что боялся, что его попросту убьют, ну и эшленды хотят за него выкуп получить. Поговори с ашханом, скажи, что он никакой не знатный, и пленника отпустят.
Цитата:
И ещё - если я правильно поняла, есть возможность быть членом двух Домов? Что Герцог принимает в Дом Хлаалу? Это только фиктивно, либо можно потом и квестовую линию за Хлаалу пройти? Нелогично как-то...
это баг, если по сюжету не будешь убивать Орваса Дрена, брата героцга. Сам не проходил так, но говорят там линия квестов за Хлаалу будет покоцанная.
Karno вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:09   #4842
Новичок

Так фиктивно - или реально?
Мотивы дома Хлаалу понятны, неясно только, как же можно совмещать членство в двух домах???
А то если я - редоранец, и первый же квест Хлаалу отправит меня в мой же дом против своих же козни строить...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
лично я считаю игру пройденной, когда все навыки (главные и основные, хотя иногда абсолютно все добивал) развиты до 100, 5-6 кланов пройдено до главы, сюжет оригинала и аддонов полностью пройден, побывал вампиром, достал дофига артефактов, море побочных квестов переделал, визуально карта игры окрашена в цветное (т.е. где побывал) на ~3/4. Фсе, условно для меня игра пройдена. =)
мда, жаль только, что в этот раз вампиром не довелось - мой ГГ альтмер, и как я не старалась - даже Марара не осилила гемофилийкой заразить...
Значит, пора начинать заново, за аргонианина))

Последний раз редактировалось kobuZ; 30.08.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
kobuZ вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:29   #4843
Опытный игрок

Цитата:
"достает пафосометр"
"проверяет им пост MajestiC"
"прибор с шумом взрывается"
омгф.
Ваш кхм "прибор" явно не исправен и требует немедленной калибровки %)

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:47   #4844
Заблокирован

kobuZ,
за альтмера заразится можно - я последний раз альтмером-магом проходил, и заражался спокойно (верный способ - убить вампира, после пошарить по его трупу - не с первой, так с 20-ой попытки получишь болезнь). Другое дело, если ты излечилась от корпруса - там нужно насильственно себя сопротивление болезням зельями/спеллами понижать, т.к. после корпурса по сюжету получаешь иммунитет к мору и обычным болезням.
MajestiC,
не думаю.
Karno вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:55   #4845
С новым годом!

Подскажите как этот квест пройти?
Скрытый текст:

Там подсказка, что проще у слуги взять этот ключ
но в диалогах у него ничего нету, и когда пытался украсть тоже все было пусто.
Скрытый текст:

Ах да еще, скажите как мне вернуть честно украденный эбонитовый меч в башне балморы? Я случайно у алхимика начал красть раторты и так получилось, что раторта осталась, а меч стражник забрал, вот теперь хожу с нубской железякой.

Последний раз редактировалось Wit4erGeralt; 30.08.2010 в 12:59.
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 30.08.2010, 13:04   #4846
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wit4erGeralt Посмотреть сообщение
и когда пытался украсть тоже все было пусто.
Видимо твой навык "Красться" не достаточно велик. Пробуй ещё. Ключик точно у слуги в инвентаре.
Цитата:
х да еще, скажите как мне вернуть честно украденный эбонитовый меч в башне балморы? Я случайно у алхимика начал красть раторты и так получилось, что раторта осталась, а меч стражник забрал, вот теперь хожу с нубским мечом.
В Форте около Балморы (вроде бы Лунной бабочки, если мне память не изменяет) есть сундук с надписью "Изъятые предметы" или что то вроде того. Там хранятся все вещи, забранные стражей при обыске. Такие сундуки есть в каждом форте.

MajestiC вне форума  
Старый 30.08.2010, 13:05   #4847
С новым годом!

MajestiC,
Я второй лвл всего, как я скрытность повышу? Тем более я воин и она мне вообще не сдалась.
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 30.08.2010, 13:06   #4848
Заблокирован

Wit4erGeralt,
кражами не занимался никогда, но там вроде, если навык кражи маловат, вещи появляться не будут в возможных кражах. Мб и ошибаюсь, фз когда в последний раз этот навык качал. Поступи лучше так - иди в форт около Балморы, возьми у коменданта квест на вырезку всего этого клуба. Во время квеста можешь с трупа взять ключ.

насчет меча - эбонитовый палаш гавно, вот способ достать лучший неименной меч
Karno вне форума  
Старый 30.08.2010, 13:13   #4849
Опытный игрок

Цитата:
Я второй лвл всего, как я скрытность повышу? Тем более я воин и она мне вообще не сдалась.
Зарабатывай денюжки и к учителям грызть гранит воровского мастерства. Как вариант можно кастануть на слугу спелл "Разъярить гуманоида n-ого уровня", и он сам на тебя нападёт. В результате последует закономерная самооборона и у стражников вопросов не будет. Свитки продаются у торговцев, уровень нужного NPC можно посмотреть в TES Constructor Set. Или воспользоваться вариантом, предложенным товарищем Мастриусом. Только на втором левеле я бы не стал туда соваться, ибо надают люлей как два пальца об асфальт.

MajestiC вне форума  
Старый 30.08.2010, 15:51   #4850
Новичок

Цитата:
за альтмера заразится можно - я последний раз альтмером-магом проходил, и заражался спокойно (верный способ - убить вампира, после пошарить по его трупу - не с первой, так с 20-ой попытки получишь болезнь). Другое дело, если ты излечилась от корпруса - там нужно насильственно себя сопротивление болезням зельями/спеллами понижать, т.к. после корпурса по сюжету получаешь иммунитет к мору и обычным болезням.
Мда, видимо, в своё время нужно было действительно активно обшаривать кровососов. Всё откладывала вампирство на потом. А когда решила, что уже пора, наварила зелий и пошла к Мараре. Может, и заразилась бы с энной попытки, не знаю, просто не хватило терпения.

Кстати, а кто-нибудь пробовал пройти Морровинд, ни разу не загружаясь? То есть, заразился - так заразился, раз уж отмычка сломалась - то сломалась... И в руины уже так просто заходить не станешь - вдруг вырежут! Есть своя прелесть в играх, где сохраниться нельзя. Реализма больше.
kobuZ вне форума  
Старый 30.08.2010, 16:50   #4851
Заблокирован

игра обожает вылетать в разных ситуациях, проходить с минимальными сейвами - самомазахизм.))
Karno вне форума  
Старый 30.08.2010, 16:54   #4852
Новичок

Wit4erGeralt,
Насколько я помню, ключ достать проще простого). Нужно просто заговорить со слугой про поместье и он "тонко" намекнёт на то что если ему дать небольшое вознаграждение он отдаст ключ)
Старый 30.08.2010, 16:56   #4853
Новичок

Ну, автосейвы-то есть! Тем более, если стоит плаг, добавляющий обязательный сон, спать придётся часто.
kobuZ вне форума  
Старый 30.08.2010, 17:08   #4854
Заблокирован

а для меня это маловажно - отмычками я не пользуюсь, стоит спелл "Открыть 100" на все случаи жизни, перс и так танк, в бою его победить трудно.
Karno вне форума  
Старый 30.08.2010, 19:49   #4855
Новичок

Цитата:
а для меня это маловажно - отмычками я не пользуюсь, стоит спелл "Открыть 100" на все случаи жизни, перс и так танк, в бою его победить трудно.
Это маловажно на высоких уровнях. Сначала трудновато будет.
Я как-нибудь попробую начать игру в таком жёстком режиме...
kobuZ вне форума  
Старый 30.08.2010, 20:07   #4856
Новичок

Цитата:
Это маловажно на высоких уровнях. Сначала трудновато будет.
Я как-нибудь попробую начать игру в таком жёстком режиме...
Это извращение какое-то)
Старый 30.08.2010, 20:46   #4857
Заблокирован

kobuZ, на 100 сначала проходить? Я вообще всегда качаю навык оружия (+ ну и соответствующее даэдрическое оружие беру, его с самого начала можно раздобыть, выше способ описал) + достаю доспехи (если легкие качаю - в призрачные врата, убиваю торговца стеклом и обворовываю его, свитком телепортируюсь и плачу штраф. Если средние - в Вивеке можно раздобыть доспехи ординаторов (причем не только с трупа ординатора их там можно взять), с тяжелыми труднее достать + они весят очень много для начинающего перса как правило). Ну и в целом с таким скарбом на начальных левелах кого-угодно можно одолеть, даже на 100. =)
Karno вне форума  
Старый 30.08.2010, 21:07   #4858
Новичок

Цитата:
kobuZ, на 100 сначала проходить? Я вообще всегда качаю навык оружия (+ ну и соответствующее даэдрическое оружие беру, его с самого начала можно раздобыть, выше способ описал) + достаю доспехи (если легкие качаю - в призрачные врата, убиваю торговца стеклом и обворовываю его, свитком телепортируюсь и плачу штраф. Если средние - в Вивеке можно раздобыть доспехи ординаторов (причем не только с трупа ординатора их там можно взять), с тяжелыми труднее достать + они весят очень много для начинающего перса как правило). Ну и в целом с таким скарбом на начальных левелах кого-угодно можно одолеть, даже на 100. =)
Не одобряю убийства только ради доспехов). Я если лёгкие качаю, то выполняю все квесты у Большой Хеленд в Садрит Море, она за ласт (вроде) квест даёт кольцо, зачарованное с телекинезом на несколько сек). Прусь в Призрачные Врата, иду к этому торговцу, прячусь за печь, врубаю кольцо и чищу прилавок). Тот же результат, но без убийства) (кстати иногда у него не бывает стеклянных поножей =( )
Старый 30.08.2010, 21:08   #4859
Новичок

Karno, вот видишь, уже готов чёткий план!
Undead Rogue, это не извращение, а отличный способ разнообразить Морровиндские будни...
kobuZ вне форума  
Старый 30.08.2010, 21:09   #4860
Новичок

kobuZ,
Честно говоря больше похоже на задротство)
Ответ