Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 01.12.2008, 23:44   #4821
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Да, игра, я бы даже сказал, немного затянутой
Затягивает полностью в этот мир Рапчура на столько сильно что я ее за ночь запоем прошел!!
Старый 02.12.2008, 01:30   #4822
Игроман

Цитата:
Затягивает полностью в этот мир Рапчура на столько сильно что я ее за ночь запоем прошел!!
Батенька быстро ты, какже атмосфера ? Сюжет ? Потайные места ? Не не не не я такие игры прохожу изучая, долго.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 02.12.2008, 01:37   #4823
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Батенька быстро ты, какже атмосфера ? Сюжет ? Потайные места ? Не не не не я такие игры прохожу изучая, долго.
Вот как раз на изучение атмосферы и потайных мест БиоШока меня не хватило. Я просто прошелся по всем основным местам в гуще событий, а вот чтобы досконально изучать - все, что угодно, но не эту игру.
Старый 02.12.2008, 01:54   #4824
Юзер

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Нет, при всем раскладе короткой назвать ее язык не поворачивается. Скорей всего ты просто мало где побывал, не изучал локации...
Почти, так оно и есть.

"Здесь оно всё начиналось,здесь оно всё и закончится...от моей руки!"
DMC4
Black89 вне форума  
Отправить сообщение для Black89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 02:59   #4825
Игроман

Dr. @gon
Не меня хватило, меня не хватило на перепрохождение, второй раз я просто за часы пролетел игру.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 02.12.2008, 03:06   #4826
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Dr. @gon
Не меня хватило, меня не хватило на перепрохождение, второй раз я просто за часы пролетел игру.
Ну вот второй раз я вообще игру "ниасилил"...
Старый 02.12.2008, 03:11   #4827
Юзер

Цитата:
Ну вот второй раз я вообще игру "ниасилил"...
Что же ты так?

DMC4
Black89 вне форума  
Старый 02.12.2008, 03:13   #4828
Игрок

Это высокохудожественный шутер.Другим и года нет,а они уже загнили,а эту игру обсуждают до сих пор.Но этот сюжет никак не представить в жизни-чистая фантастика.
Старый 02.12.2008, 03:26   #4829
Юзер

Цитата:
Сообщение от yuliya1000 Посмотреть сообщение
Это высокохудожественный шутер.Другим и года нет,а они уже загнили,а эту игру обсуждают до сих пор.Но этот сюжет никак не представить в жизни-чистая фантастика.
Игра заслуживает множество похвал!!!
Цитата:
Но этот сюжет никак не представить в жизни-чистая фантастика.
В жизни всякое бывает )))

DMC4
Black89 вне форума  
Старый 02.12.2008, 03:27   #4830
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Black89 Посмотреть сообщение
Что же ты так?
Дык вот, не тянет как-то и все. От атмосферы подводного города остался в восторге (ага, от Восторга я в восторге), но возвращаться туда не захотелось.
Второй раз прошел от силы полигры и бросил.
Старый 02.12.2008, 03:38   #4831
Юзер

Короче говоря потерял интерес,не сильно она тебя зацепила!?
Цитата:
От атмосферы подводного города остался в восторге
Я вообще когда первый раз играл,в начале самого первого ролика(когда ГГ плыл к острову) подумал очередная игра в стиле "Последний герой",но ошибся,короче подводный город - приятная неожиданность!!!

DMC4
Black89 вне форума  
Старый 02.12.2008, 03:43   #4832
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Black89 Посмотреть сообщение
Короче говоря потерял интерес,не сильно она тебя зацепила!?

Я вообще когда первый раз играл,в начале самого первого ролика(когда ГГ плыл к острову) подумал очередная игра в стиле "Последний герой",но ошибся,короче подводный город - приятная неожиданность!!!
Просто геймплей мне наскучил, вот и все. Я бы рад вернуться в игру, но весь игровой процесс уже реально заезжен.
З.Ы. Ну не знаю, я про город знал еще до выхода игры, думал, что ничего в этом такого нет, но когда я его увидел, я сразу (ну ладно, ладно - почти сразу) понял, что если игра - не хит, то стиль у нее просто отменный.
Старый 02.12.2008, 03:48   #4833
Юзер

Молодчик я вообще про неё ничего не знал,друг посоветовал.

DMC4
Black89 вне форума  
Старый 02.12.2008, 03:53   #4834
Become As Gods

Из выше-мной-написанного вывожу итог: игра просто отменная - шикарный стиль, чудный саундтрек, интересный сюжет - но реиграбельность нулевая. Игра насквозь одноразовая.
З.Ы. Это мое мнение.
Старый 02.12.2008, 10:20   #4835
Игрок

Цитата:
Игра насквозь одноразовая
Вот это точно,я даже концовку не могу осилить.Не тянет ее проходить и все.А о 2 разе игры даже и не задумываюсь.Что с линейного,по большей части сюжета,взять?
Старый 02.12.2008, 10:35   #4836
Юзер

Цитата:
Из выше-мной-написанного вывожу итог: игра просто отменная - шикарный стиль, чудный саундтрек, интересный сюжет - но реиграбельность нулевая. Игра насквозь одноразовая.
З.Ы. Это мое мнение.
Твои слова мне напомнили анекдот: не говорите 50-летней женщине: в свои 60, вы выглядите на 40.
Не надо любезно раскланиваться перед игрой, которую ты один раз прошел, это выглядит смешно. Потому что ни понять сюжет, ни оценить оформление и саундтрек за один раз ты просто не мог. Ты говоришь с чужих слов, а не свое мнение. Не понравилась игра - твое дело. Но не надо чужое мнение выдавать за свое. Твое мнение - тебе не понравился шутер. Точка. В этой игре очень сильная комбинаторика: плазмиды/тоники + оружие. Я говорил всего плазмидов и тоников 40 штук. Для того, чтобы просто попробовать их все использовать одного раза просто недостаточно. Если тебя это не заинтересовало, значит этот шутер для тебя был просто не интересен. Говорить об интересности сюжета может только тот человек, который вообще заинтересовался игрой. Если в шутере главное сюжет и саундтрек, то совсем не обязательно это называть игрой. Можно взять книжку Айн Рэнд и читать ее, под песни Петти Пейдж или Фрэнка Синатры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Просто геймплей мне наскучил, вот и все. Я бы рад вернуться в игру, но весь игровой процесс уже реально заезжен.
Например? Ты хочешь сказать, что такой геймплей есть во многих шутерах. В каких?

Цитата:
З.Ы. Ну не знаю, я про город знал еще до выхода игры, думал, что ничего в этом такого нет, но когда я его увидел, я сразу (ну ладно, ладно - почти сразу) понял, что если игра - не хит, то стиль у нее просто отменный.
Что ты знал про город? Я понимаю, я сейчас расписал о сюжет игры очень много. Поэтому проверить, что ты на самом деле знал о сюжете игры невозможно. Но мне просто интересно, что ты знал.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 02.12.2008 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 02.12.2008, 10:45   #4837
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но реиграбельность нулевая
Уровни сложности выше Easy пробовал? Это хотябы один повод пройти игру повторно.
So1idus вне форума  
Старый 02.12.2008, 10:47   #4838
Юзер

Цитата:
Вот это точно,я даже концовку не могу осилить.Не тянет ее проходить и все.А о 2 разе игры даже и не задумываюсь.Что с линейного,по большей части сюжета,взять?
Ну, конечно, все шутеры с жутко нелинейным сюжетом - Half-Life, Doom, Prey, FarCry, Painkiller, Crysis, один Биошок - линейный, скучный шутер с крошечным набором оружия и очень простым сюжетом. Даже если бы мне сюжет был бы непонятен, мне все равно это мерзкого Фонтейна хотелось бы найти и убить. Мне его убить хочется сразу, как только я начинаю слышать его голос и как он отнимает у меня здоровье.
Lord Weller вне форума  
Старый 02.12.2008, 10:56   #4839
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
один Биошок - линейный, скучный шутер с крошечным набором оружия и очень простым сюжетом.
Я не припомню,чтобы это я говорила.Ну а откровенно говоря,в обсуждении игры читаю:недостаточно патронов,плазмиды,тоники..Неужели нет ничего другого в игре,что можно пообсуждать?
У меня вопрос,кто является создателем сюжета и пишет ли он,к примеру,книги?
Старый 02.12.2008, 11:19   #4840
Юзер

Smile

Цитата:
Я не припомню,чтобы это я говорила.
Это был вопрос. Биошок - единственный шутер с линейным сюжетом?

Цитата:
Ну а откровенно говоря,в обсуждении игры читаю:недостаточно патронов,плазмиды,тоники..Неужели нет ничего другого в игре,что можно пообсуждать?
Неправда, в теме обсуждается и сюжет тоже. Плюс различные стратегии.

Цитата:
У меня вопрос,кто является создателем сюжета и пишет ли он,к примеру,книги?
Сценарий сюжета написала Сьюзан О'Коннор (Susan O'Connor). Она писала сценарий к некоторым другим играм.
http://www.imdb.com/name/nm1897248/

Автор идеи был Кен Левин, креативный директор 2kGames. Основу сюжета составляют книги Айн Рэнд "The Fountainhead" ("Источник") и "Atlas Shrugged" ("Атлант расправил плечи"). Айн Рэнд - русская эмигрантка, которая бежала из Советской России в 20-х годах прошлого века. Ее книга "Атлант расправил плечи" считается второй по популярности среди американцев после библии. В ее основном труде на 1200 страниц (3 книги) "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд вывела основные идеи своей философии - разумного эгоизма.

* главная задача человека в жизни – добиваться личного счастья, не жертвуя собой ради других и не требуя жертв от окружающих;
* свободное предпринимательство – основа всеобщего счастья и процветания;
* единственная задача государства – обеспечение неприкосновенности частной собственности и прав индивида, все остальное – узурпация власти;
* религия, Бог, альтруизм, коллективизм, самопожертвование, беззаветное служение, мистицизм и интуиция – злейшие враги свободного человека, безнравственные препятствия на пути к светлому будущему и прогрессу.

Основные идеи сюжета книги легли в основу сюжета игры. Создание рая для богатых вдали от основной цивилизации, которую поглощают "паразиты" - люди, требующие от других, чтобы они жили ради некоего "общественного блага". Плакаты "Who is Atlas?" отсылают к главному вопросу книги "Who is John Galt?" Джон Галт - гениальный инженер, чьи идеи перестали быть нужны в мире "паразитов" и он решил разрушить мировую цивилизацию, в которой "паразиты" стали жить за счет людей, создающих материальные блага. Те, кто помнит сюжет игры, тот поймет, что Кен Левин довел до абсурда идеи Айн Рэнд и показал, что ее утопические представления на самом деле - блеф. Идеальный Джон Галт превратился в Атласа - альтер-эго мошенника Фонтейна. Сама Айн Рэнд превратилась в Эндрю Райана (его имя является анаграммой имени писательницы), который столкнувшись с реальностью превратился в диктатора и "паразита".

Последний раз редактировалось Lord Weller; 02.12.2008 в 11:31.
Lord Weller вне форума  
Ответ