|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней BioShock ![]() Игра: BioShock Жанр: Action/RPG Разработчик: Irrational Games Издатель: Take-Two Interactive Software Издатель/локализация в России: 1С Дата выхода: 21 августа 2007 Дата выхода в России: 5 октября 2007 Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/ Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект. Особенности игры:
Action Squad
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#4821 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#4822 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#4823 | ||
|
Become As Gods
|
Вот как раз на изучение атмосферы и потайных мест БиоШока меня не хватило. Я просто прошелся по всем основным местам в гуще событий, а вот чтобы досконально изучать - все, что угодно, но не эту игру.
|
|
|
|
|
#4824 | ||
|
Юзер
|
Почти, так оно и есть.
|
|
|
|
#4825 | ||
|
Игроман
|
Dr. @gon
Не меня хватило, меня не хватило на перепрохождение, второй раз я просто за часы пролетел игру.
|
|
|
|
#4826 | ||
|
Become As Gods
|
Ну вот второй раз я вообще игру "ниасилил"...
|
|
|
|
|
#4827 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#4828 | ||
|
Игрок
|
Это высокохудожественный шутер.Другим и года нет,а они уже загнили,а эту игру обсуждают до сих пор.Но этот сюжет никак не представить в жизни-чистая фантастика.
|
|
|
|
#4829 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В жизни всякое бывает )))
|
|
|
|
#4830 | ||
|
Become As Gods
|
Дык вот, не тянет как-то и все. От атмосферы подводного города остался в восторге (ага, от Восторга я в восторге), но возвращаться туда не захотелось.
Второй раз прошел от силы полигры и бросил.
|
|
|
|
|
#4831 | ||
|
Юзер
|
Короче говоря потерял интерес,не сильно она тебя зацепила!?
Я вообще когда первый раз играл,в начале самого первого ролика(когда ГГ плыл к острову) подумал очередная игра в стиле "Последний герой",но ошибся,короче подводный город - приятная неожиданность!!!
|
|
|
|
#4832 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
З.Ы. Ну не знаю, я про город знал еще до выхода игры, думал, что ничего в этом такого нет, но когда я его увидел, я сразу (ну ладно, ладно - почти сразу) понял, что если игра - не хит, то стиль у нее просто отменный.
|
|
|
|
|
#4833 | ||
|
Юзер
|
Молодчик я вообще про неё ничего не знал,друг посоветовал.
|
|
|
|
#4834 | ||
|
Become As Gods
|
Из выше-мной-написанного вывожу итог: игра просто отменная - шикарный стиль, чудный саундтрек, интересный сюжет - но реиграбельность нулевая. Игра насквозь одноразовая.
З.Ы. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
#4835 | ||
|
Игрок
|
Вот это точно,я даже концовку не могу осилить.Не тянет ее проходить и все.А о 2 разе игры даже и не задумываюсь.Что с линейного,по большей части сюжета,взять?
|
|
|
|
#4836 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не надо любезно раскланиваться перед игрой, которую ты один раз прошел, это выглядит смешно. Потому что ни понять сюжет, ни оценить оформление и саундтрек за один раз ты просто не мог. Ты говоришь с чужих слов, а не свое мнение. Не понравилась игра - твое дело. Но не надо чужое мнение выдавать за свое. Твое мнение - тебе не понравился шутер. Точка. В этой игре очень сильная комбинаторика: плазмиды/тоники + оружие. Я говорил всего плазмидов и тоников 40 штук. Для того, чтобы просто попробовать их все использовать одного раза просто недостаточно. Если тебя это не заинтересовало, значит этот шутер для тебя был просто не интересен. Говорить об интересности сюжета может только тот человек, который вообще заинтересовался игрой. Если в шутере главное сюжет и саундтрек, то совсем не обязательно это называть игрой. Можно взять книжку Айн Рэнд и читать ее, под песни Петти Пейдж или Фрэнка Синатры. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Что ты знал про город? Я понимаю, я сейчас расписал о сюжет игры очень много. Поэтому проверить, что ты на самом деле знал о сюжете игры невозможно. Но мне просто интересно, что ты знал. Последний раз редактировалось Lord Weller; 02.12.2008 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4838 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Даже если бы мне сюжет был бы непонятен, мне все равно это мерзкого Фонтейна хотелось бы найти и убить. Мне его убить хочется сразу, как только я начинаю слышать его голос и как он отнимает у меня здоровье.
|
||
|
|
|
|
|
#4839 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
У меня вопрос,кто является создателем сюжета и пишет ли он,к примеру,книги?
|
|
|
|
#4840 | ||
|
Юзер
|
Это был вопрос. Биошок - единственный шутер с линейным сюжетом?
Цитата:
Цитата:
http://www.imdb.com/name/nm1897248/ Автор идеи был Кен Левин, креативный директор 2kGames. Основу сюжета составляют книги Айн Рэнд "The Fountainhead" ("Источник") и "Atlas Shrugged" ("Атлант расправил плечи"). Айн Рэнд - русская эмигрантка, которая бежала из Советской России в 20-х годах прошлого века. Ее книга "Атлант расправил плечи" считается второй по популярности среди американцев после библии. В ее основном труде на 1200 страниц (3 книги) "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд вывела основные идеи своей философии - разумного эгоизма. * главная задача человека в жизни – добиваться личного счастья, не жертвуя собой ради других и не требуя жертв от окружающих; * свободное предпринимательство – основа всеобщего счастья и процветания; * единственная задача государства – обеспечение неприкосновенности частной собственности и прав индивида, все остальное – узурпация власти; * религия, Бог, альтруизм, коллективизм, самопожертвование, беззаветное служение, мистицизм и интуиция – злейшие враги свободного человека, безнравственные препятствия на пути к светлому будущему и прогрессу. Основные идеи сюжета книги легли в основу сюжета игры. Создание рая для богатых вдали от основной цивилизации, которую поглощают "паразиты" - люди, требующие от других, чтобы они жили ради некоего "общественного блага". Плакаты "Who is Atlas?" отсылают к главному вопросу книги "Who is John Galt?" Джон Галт - гениальный инженер, чьи идеи перестали быть нужны в мире "паразитов" и он решил разрушить мировую цивилизацию, в которой "паразиты" стали жить за счет людей, создающих материальные блага. Те, кто помнит сюжет игры, тот поймет, что Кен Левин довел до абсурда идеи Айн Рэнд и показал, что ее утопические представления на самом деле - блеф. Идеальный Джон Галт превратился в Атласа - альтер-эго мошенника Фонтейна. Сама Айн Рэнд превратилась в Эндрю Райана (его имя является анаграммой имени писательницы), который столкнувшись с реальностью превратился в диктатора и "паразита". Последний раз редактировалось Lord Weller; 02.12.2008 в 11:31. |
||
|
|
|
|
|
|