|
|
#4781 | ||
|
Новичок
|
тОб открытии Ивана Панина читай тут: Скрытый текст:
Самый страшный звук на свете - тишина... © ПилОт [Linkin Park]-FOREVER "Нельзя сделать слабого сильней,ослабляя сильного, нельзя помочь бедным, уничтожив богатых, нельзя постоянно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами". А. Линкольн. |
||
|
|
|
|
|
#4782 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
В "апокалипсисе" написано вроде, что спастись могут только вроде 144000 человек. Если воспринимать это буквально, то спастись могут только очень мало человек. Отберут лучших. Но это наверняка не буквально. Я придерживаюсь мнения, что "каждому воздастся по вере его". То есть почти всех атеистов в небытие, кого-нибудь в чистилище, кого-то в ад, а кто ни туды ни сюды просто дадут прожить ещё одну жизнь в каком-нибудь времени для более точного анализа. Мне кажется, что существуют по настоящему лишь Личности (хорошие люди, сильные духом), а остальные существуют для них, для их испытания. Но каждый из этой серой массы может стать Личностью. Большинство же людей существует для "декорации" и просто будет отправлено в небытие, откуда они и появились, по окончании их жизни. Они лишь для того, чтобы испытать веру Личностей и для многих других вещей (утирую конечно, но в основном так я думаю). |
||
|
|
|
|
|
#4783 | ||
|
Юзер
|
Sadicist
я так понял ты считаеш что все достойные выжить уже избраны а остальные должны умиреть? и что 144000 достойны а остальные нет? А по какому критерию избираются достойные? Цитата:
А ты себя к кому относиш к избраным или к декорации?
Благими намеринями, выложена дорога в ад... В одном единственном слове человек может проявить своё Я Когда терять уже нечего, настает время находить... Ты говоришь с Богом - ты верующий Бог говорит с тобой – ты псих |
||
|
|
|
|
|
#4784 | ||
|
Новичок
|
CB9tou*
Преведу цитату "И грехи ваши падут на детей ваших" тоесть дети в страдают из за грехов своих родителей....
Самый страшный звук на свете - тишина... © ПилОт [Linkin Park]-FOREVER "Нельзя сделать слабого сильней,ослабляя сильного, нельзя помочь бедным, уничтожив богатых, нельзя постоянно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами". А. Линкольн. |
||
|
|
|
|
|
#4785 | ||
|
Юзер
|
Вообще-то это типичный симптом шизофрении.
Угу. Нам его цели неведомы. Может он другими делами занят. А может так оно и должно быть в его Замысле. Цитата:
Бессмысленно верить в то, что просто подтверждается фактами. Другое дело, что все наработки церковников (молитвы там, божественные откровения и т.п.) так не дали никакого практического выхода в плане общественополезного использования такого ресурса как Бог. Тут у всех очччень большое разочарование. Но никто этим вопросом серьезно то и не занимается!
|
|
|
|
#4786 | |||
|
э
|
ok1
Цитата:
Все понятия и термины основаны на Священном Писании, а Богу параллельно, Он не попираем. Цитата:
Цитата:
читай книжки
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
|||
|
|
|
|
|
#4787 | ||
|
Новичок
|
Можешь дать ссылку очень интересно.
||
|
|
|
|
|
#4788 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#4789 | |||||||||
|
Юзер
|
Я сужу потому что ты небоснованный, нелогичный и критичный выскочка.
а, ну ты у нас офигенный супермен, спасший мир, перестрелявший взвод чеченцев и вообще ты профессор кафедры парапсихологии бобруйского нуборазводческого института искусств. Мне глубоко безразлично что ты видел и кто ты такой. Тут ты человек под ником CB9tou*, который не может пояснить, и выёживается при этом в стиле "ты хоть понял с кем ты говоришь". И вообще, NotEnuffLove, извини если что не так, но я не повышал тона, а лишь задал тебе вопрос Так вот чем пугать лучше обратит внимание на оффтоп со стороны этого человека... а теперь извини что отвлёкся и давай, вернёмся к рассматриваемой теме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"я не верю в бога потому, что меня облили грязью соседи/у меня умер щенок/моя мама болеет/в мире так много войн" А где доказательства? наши страдания вызванны только нашими отрицательными качествами, нашим маловерием, нашими грехами. Мы не смиряемся, сопротивляемся, злимся. Сперва мы теряем веру в людей. Потом веру в бога. После мы приходим к безнадёжности. Безнадёжность приводит к отчаянию. Отчаяние перерождается в злость. Здость - в гнев. Гнев рождает зло. Не бог его рождает а человек. А корни опять же в бунташности, бездуховности, грешности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я сначала тоже пподумал о сектантской ереси... но это вроде нехило. В принципе иными словами - это дешифровка в цифровую форму. Доказательство из области иинформатики. А ты вот уже для своих внуков лет триста в аду заработал. ты маленько не прав: факты есть, но их мало. Есть вопросы без ответов, а занчит, что следует верить а не знать. Фактов маловато до истины но для веры хватает.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||||||
|
|
|
|
|
#4790 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Еще раз повторюсь. Если бы наличие Бога подтверждалось фактами, то вера перестала бы быть верой и стала бы знанием.
И люди, не верящие в Бога, воспринимались бы нами так же, как сейчас воспринимались бы люди, не верящие в восход Солнца. Достаточно одного факта, чтобы вера превратилась в знания. |
||
|
|
|
|
|
#4791 | ||
|
Юзер
|
ну а Туринская плащеница - это что?
|
|
|
|
#4792 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#4793 | ||
|
Юзер
|
Kolbaser
почитай Вольтера "История установления христианства", так будем высказывать собственное мнение или делится литературным опытом ? в точку, вы случаем не из ЦРУ ? Вернёмся к теме, если вы не в курсе то спешу сообщить, биографии многих святых весьма и весьма бурные, причём особой святостью не отличавшиеся, хотя бы тот же Павел.
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
|
|
|
|
|
#4794 | ||
|
э
|
NeuroBurner
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#4795 | ||
|
Юзер
|
Слово "Бог" гораздо более древнее, чем какое-то Священное Писание семитов.
Лично мне - вполне достаточно, чтобы уже начать беспокоиться. Асов А.И. Свято-Русские Веды. Книга Велеса. М.:ФАИР-ПРЕСС, 2002. - 576 с. http://acov.m6.net/Alkonost%5CVeles-book.htm
|
|
|
|
#4796 | ||
|
э
|
ok1
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#4797 | |||||||
|
Юзер
|
недостаточно: долгое время люди верили в то, что солнце вращается вокруг земли. Те, кто утверждал обраное, говорили о форме планет (первый факт), о восходе и закате (второй факт), но лишь кругосветное плавание стало третьим фактом ,который подтвердил мнение учёных окончательно.
Факт существования Иисуса как личности - факт (многие истрические источники различных стран говорят о распятии человека, который называл себя царём иудеев), физико-химические исследования икон, чудес, исцелений больных верой, святынь - факт, библейская археология добывает факты. Расследотвание, которое римские спецслужбы проводили осле смерти Христа - факт. А вот слова Цитата:
1) какие индивидуальные свойства присущи только этим прямым? 2) чем эти свойства подтверждаются? Ответ на первый вопрос есть факт, поскольку у параллельных прямых при пересечении не будет общих точек. Факт ведь? Теперь ответом на второй вопрос будет доказательство этого. Ведь если не доказать первый факт, это не будет знанием, поскольку можно утверждать сколько угодно что у параллельных прямых нет общих точек, но если мы не докажем что такое возможно, это будет только предположение. А ответ на второй вопрос является ппроизводной первого и не существует без него. Ведь так нас учили в пятом классе? Или ты ещё не дошёл до пятого класса? Итак, чтобы вера стала знанием необходимо ответить на вопросы этой веры фактами и этих ответов должно быть процентов 80 от вопросов. Факты в пользу христианства есть, но их пока слишком мало и нет главного факта - факта существования бога. Вот если тебе не известно что это, поищи и почитай, а пока побереги своё мнение. Цитата:
начать беспокоиться нно не заявить с уверенностью. Об этом и спор. Фактов достаточно для веры (в частности твоей), но человеку нужен непоколебимый столп истины - доказанная теорема бога. Цитата:
открыл ,перешёл по ссылкам на якобы исследования и... Цитата:
Гы, одна ссыль работает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это были единственные факты, но подтверждали они не текст дощечек и его уникальность в плане теологии, а лишь древностьи исторические корни. Исследования информативности и скрытого подтекста священных текстов - совсем другое и говорит о невозможности написания такого текста древним человеком всвязи с отсутствием у него знаний в области информатики.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 17.12.2007 в 05:25. |
|||||||
|
|
|
|
|
#4798 | ||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Это еще до Магеллана было известно. Причем задолго до. Цитата:
Почему же тогда тупые людишки, которые знают, что после смерти им вечность гореть в аду, все равно грешат? Причем грешает еще больше, чем в те времена, когда вера была верой, а не знанием? Как так? Почему знания в физике дают благо, а в религии - наоборот? Цитата:
Параллельные прямые не пересекаются по определению. Какое может быть пересечение у параллельных прямых? Цитата:
Или ты вообще читать не умеешь? Цитата:
Переставай черпать знания из бульварных газетенок типа "тайной власти" и "сенсаций" интернета. |
||||||
|
|
|
|
|
#4799 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Критерий отбора достойных описан во многих книжках. Если упрощённо, то делаешь людям добро, не считая себя выше их, а просто искренне. Нужно любить всех, включая врагов своих. Не нарушаешь заповеди, выполняешь добрые заповеди и тд. и тп. Короче берёшь пример с Христа. У добра же тоже простые критерии: если кому-то от этих действий хорошо и никому не плохо, значит это добро. Цитата:
Столько добрых, благородных, Сильных любящей душой Посреди тупых, холодных И напыщенных собой! То есть эти тупые и холодные выполняют роль "декораций" для "сильных любящей душой". Существуют для них. Стать тем или иным может любой. Избранных нет. Себя же я пока отношу к "декорациям". Кто знает, что будет. Люди не равны. Есть сильные мира сего, а есть простые нубы. Это где ещё такое? Что-то я ни одного обратного примера не видел. От знаний вроде всегда благо. |
||
|
|
|
|
|
#4800 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|