![]() |
#1 | ||
Sudoku Angel
|
Какую игру создали бы вы?
А какую игру создали бы Вы? Итак, представьте, что у Вас в кармане появилась огромная сумма денег, а голове - идея отличной игры. Что это будет за игра? Камерный проект, интересный лишь избранным, или же нечто, ориентированное на огромное количество людей? Многопользовательская ролевая игра или single-ориентированный сюжетный шутер? В этой теме Вам предоставляется возможность пофантазировать на тему "Какую игру создал бы я, будь у меня возможность". Только помните, что односложные предложения "Я бы сделал Call of Duty во времена Первой мировой" никому неинтересны. Также, как и идеи в духе "игра по типу Battlefield с кучей техники и оружия". Я уверен, что почти в 99% случаев Ваша идея будет опираться на что-то, уже существующее. Скорее всего это будет развитие идей, добавление новых возможностей и так далее. Постарайтесь максимально подробно расписать свои мысли: сюжет, геймплей, персонажи и прочее. Чёткость и ясность всегда в фаворе. Интересные идеи я буду добавлять в "шапку" темы, составляя коллекцию пользователей. Вдруг кто-нибудь из разработчиков заглянет сюда, увидит что-то необычное и захочет воплотить это в жизнь? ![]() Скромный пример от меня. Увы, но действительно интересных идей за всю тему мне практически не встретилось. Поэтому список более менее "годных" идей пока невелик. Но я очень надеюсь, что со временем в нём появятся поистине интригующие посты. Наиболее приемлемые идеи: Gyiver с его идеей скрестить HoMM 3 и Mount and Blade Igrok5211 с его идей изменять историю человечества YoDA23 с его гибридом глобальной стратегии, обычной RTS и FPS VOMBAT с его любовью к внеземным цивилизациям FRUTI и его любовь к ГУЛАГу abdulla и его страх перед канализационными люками, опорными колоннами и арматурой B.F.G. с удовольствием бы скрестил Сталкер с Фоллаутом Greshnik.a и его распухшее сознание предлагают всем вечную войну в духе CoD MW 2 FatumGamegod сильно вдохновился Fable Lost Chapters, и вот, что из этого вышло Iltigor и его ответ Dragon Age аж в двух постах: 1 и 2 Mr.DooDLez с его страстью к морским сражениям Gamelet и его любовь к комиксам Lajnus с идеей о слетевшей с катушек русалке SeCor и его стремление к реализму Mr. Wideside предлагает развитие серии Хитман Fry12 решил объединить единомышленников рпг и тбс lXYl с игрой, которую, возможно, когда-нибудь будут продавать в стиме Eterni с мечтами о Тяжелом Данте Последний раз редактировалось Wolfsheim; 13.03.2014 в 01:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#461 | ||
Pedobear
|
про то что в спойлере, по порядку: про л2 и вов слышно повсюду про тучу их клонов слышно тоже не мало, но что нам до мусора? ![]() я как раз особо жестким нажатием кнопочек не могу похвастатся, хотя "прямота рук" и этот момент включает. Я же делал упор на соло охоту за варами по зонам кача (машина не позволяла тогда нормально играть в масс пвп, а вот кх в годдарде как бы располагало ![]() ![]() Особым задротством никогда не отличался, так что и эпик бижы не таскал. А до ц4 так вообще в основном был мальчиком для битья, хотя приятные моменты тоже были. ах настольжи настольжи... люблю припомнить времена игры в л2 ![]() ой да студентов там не меньше чем школоты ну а работающие могут донатить/покупать шмот с ибэя и тоже себя нормально чувствовать. Умение играть не приходит с одним лишь задротством, тут важны личные качества, и обычно взрослый человек может играть умелее "школоты". В общем в ммо рулят студенты т.к. соеденяют в себе некую взрослость, платежеспособность (зачастую) и массу свободного/прогуляного времени. ты так ограничен во взглядах... ![]() чувак, если тебе прет сливать время на... ненаю... пустое пвм, то пожалуйста... это тоже нормально. Большинство людей в той или иной степени - извращенцы. Я вот предпочитаю фапать на невинных школьниц, кто-то мазохист и любит, когда его шлепают и унижают, а кто-то любит играть в ммо ради эндлесс моб-киллинга ![]() теперь по тому что не в спойлере, тоже по порядку: йоу ман! вообще то пве является неотъемлемым элементом задротства. Вернее, пве это и есть само задротство. Ну и самое главное - пве изначально было в любой пвп ммо. Даже в гилдс вар. вампиры - игра неплохая (если б еще не тонна багов) но как я уже говорил - абсолютное большенство рпг с открытым миром меня ни в каком случае не удовлетворяет. Игры с закрытым миром и сильным акцентом на единую сюжетную линию (тот же МЕ, а теперь еше и альфа протокол) нравятся мне куда больше. Там хотя бы ограниченость в действиях, личности и высказываниях персонажа логически обоснована и у меня не возникает резонанса потипу "раз я живу в этом мире, то почему не могу купить себе во-он тот домик, найти на обочине пару нищенских лоли, подобрать их и устроить в свой личный гарем". А еще меня дико бесит манера навешивать на персонажа квесты в рпг с откртым миром. Будто у нас на лбу написано "агенство по решению любых проблем". От этого все диалоги и нпц в них выглядят столь картонно. Забыть о том, что перед нами просто куча тупых бревен способных лишь дать задание и потом наградить экспой и золотом, нереально же. А вот в МЕ и АП все квесты и диалоги выглядят вполне органично и не притянуты за эльфийские уши. Хотя свободы они тоже не дают. Да и сводятся все к тому же - килл зем олл. Короче, жанр рпг - весьма уныл и беспросветен. это я все про оффлайн. Почему ты там вдруг начал говорить об онлайнках - не пойму. ММО это спорт. Просто спорт. Это рпг только на бумаге. А про мотивацию - в футбол же как то играют без посторонней эпической мотиваци вроде "не выиграете этот матч - бог грома сотрет этот мир и изнасилует ваших детей!" так и тут - достаточно просто дать возможность игрокам самим делится по лагерям и устраивать войны, а дальше в ход пойдут естественные людские инстинкты и жажда в вове сделали попытку устроить искусственную мотивацию... Как по мне - это фейлово. Да и сам вов мне не нравился, как и поздние дополнения л2, которая стала под него косить. за статьи обычно отваливают бабла ![]() а за просто так мне и лень. Это ж труд не на один день при чем тут этот оффлайновый трэш? оО -- что-то я перебрал с кол-вом копий одного и того же смайлика в посте... но на этом форуме просто несчего выбирать |
||
![]() |
|
![]() |
#462 | ||
Eats. Shoots. Leaves
|
Wolfsheim, интеесная идея. Но вот такой вопрос: игроки-вампиры, получается, будут вынуждены меньше времени проводить в игре, ведь они могут быть активны только ночью. Или как вообще это могло бы быть реализовано?
Ну и такой проект даже в сингле, с игроками заменёнными на ботов был бы великолепен) another Jade, в ммо от шмота и прокачки зависит гораздо больше, чем от прямых рук. В том же ВоВе 70й левел ни за что не замочит 85го, каким бы пряморуким не был первый и каким бы криворуким не был второй. Пример хорошего юзания пряморукости-готика. Там с прямыми руками почти любого персонажа завалить можно, почти независимо от своего уровня. Главное-вовремя блокировать и атаковать, ну и юзать магию по возможности. Такая зависимость от пряморукости, имхо, должна быть)
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
![]() |
|
![]() |
#463 | ||
Pedobear
|
Mr. Wideside,
готика - сингл там ты просто юзаешь недоработки ии про вов ненаю - не играл почти. По роликам весьма уныло. а в л2 шмот и прокач решают очень многое, но фарт и руки тоже влияют очень ощутимо. Так я убивал 60-каким-то уровнем (вроде 66, не помню, скрин дома лежит памятный) сской героя пв на мейне (77-78 соответственно), одетого в Ы грейд, под бафом лоу лвл живого ее или биша (то был саб так что хз что именно), которому еще со стороны помог 60+ ав. Я был в б грейде на стандартном пп+ше бафе, пвп было практически честным - тип сам на меня первый флаганулся (я был оффклан варом) и это не было простым сливом афк =) пвп длилось минут 5, в ходе которых мы пробежались от полянки фг до входа в цеметри, где его хиллера наконец получилось положить, и на остаток маны запинать самого типа. выиграл за счет кенсела, которым снес основной бафф с типа, что не позволило просто положить меня в спину с лука, за счет фризов, из-за которых я постоянно держал дистанцию и не давал подойти к себе, а так же пытался (но без особого успеха тут) отделить типа от хиллера. короче да... 8==============> мона подумать, что я это событие вовзвожу в культ (хотя радости было не мало тогда =) ), но этот случай просто очень хорошо опровергает твое высказывание. |
||
![]() |
|
![]() |
#464 | ||
Игрок
|
Gamelet, действительно. А убивать нам придется с Блэйдом (кстати тоже Марвелский перс)
|
![]() |
#465 | ||
Черный рыцарь
|
antdiablon, насчет каких либо других играбельных персов или хотя бы просто управлямых компом ал я еще не думал
|
![]() |
#466 | ||
Pedobear
|
Gamelet, убийство старых гг - это как то не по канонам =)
игра ведь полудетская лучше бы их схватил злодей, а дети пытались бы родителей вызволить (заодно не нужно было бы думать, как обыгрывать трагедию и депрессию у игровых персонажей) |
||
![]() |
|
![]() |
#467 | ||
Черный рыцарь
|
another Jade, в этом и проблема игр про паука, что очень многие аспекты в делают детскими. Поэтому и предлагаю взрослый вариант на вселенную
Добавлено через 3 минуты Просто бесит то, что стоящей игры про него никак нет, а обломываются как раз на тиких вещах
Хороший план - сработавший план. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/Gamelet Последний раз редактировалось Gamelet; 01.03.2011 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#468 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
В моей же игре нет времени суток (зато есть смена погодных условий), поэтому все "дневные" задания будут реализованы в виде инстансов. То есть в процессе выполнения такого квеста игрок с другими игроками пересекаться не будет. Я подумывал о некоторых возможностях и вампирам дать "дневной" квест, но как-то это будет нарушать атмосферу игры, да и днём Маскарад наверняка нарушится. В общем, было бы у меня эдак с миллиард долларов, то пустил бы я их на разработку самой лучшей игре о вампирах ![]() another Jade, всё с тобой ясно) |
||
![]() |
|
![]() |
#469 | ||
Pedobear
|
Gamelet, само предложение, играть за детей супергероев, это уже как бы явный и чОткий фокус на детскую аудиторию
взрослым нуна побольше пафоса и изысканной глубокой драматишности, грудастых телок и все дела (короче, смотри пример успешной игры для всех возрастов по комиксам - последний бэтмэн) твой концепт, за исключением факта убийства гг, идиально подходит именно для юных представителей человечесской рассы Цитата:
ты же предлагаешь трэш для хорошей и, тем более, взрослой игры мало просто лить кровь на каждом углу. хотя еще мона сделать ацкую пародию с безумием, но ты вроде не на это целился. |
||
![]() |
|
![]() |
#471 | |||
Pedobear
|
Цитата:
особенно, если эти сопли прикрутили явно не в тему в общем, не тот тут случай вообще. ЧП должен быть пафосен и забавен, сопли только с тонкой дозировкой, иначе - не поймут Цитата:
к слову, эта мода пихать стереотипных плейбойных баб - одна из причин, от чего я не особо жалую кинематограф. Однако кому мое мнение нужно? Когда баксы говорят, личности молчат. Цитата:
хотя я тут зациклился на рассмотрении твоей игры, как комерческого продукта =) думаю, в рамках поставленного темой вопроса, успешность игры не играет большой роли. Так что скажу пару слов просто от себя, как если бы мне предложили поиграть в эту игру. мне человек паук никогда не нравился. К тому же, хоть там и фигурируют дети, но играть за прыщавого подростка - не айс. Если бы там была стильная героиня-девченка, это могло бы меня заинтересовать :3 Ну а так же я бы засомневался в том, на сколько стильным и пафосным тут может быть сценарий. О геймплее не берусь судить - не играл в другие игры серии из-за отсутствия интереса к пауку и понимания того, что это все дешевый трэш по фильму. |
|||
![]() |
|
![]() |
#472 | ||
Черный рыцарь
|
Я наверное немного не правильно высказал свою мысль, специаль но скажу проще - я хочу сюжет типа Хеви Рейн.
Цитата:
Здесь правда будет не только в смерти "пафосного героя"
|
![]() |
#473 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Я вот тоже не люблю ЧП и не понимаю, кто будет играть в игру про него с глубоким, трагичным сюжетом. ЧП и ДРАМА - это же нонсенс. Это я к тому, что одно дело создать игру, реализовывая своё желание, а другое - будет ли в это кто-то играть. |
||
![]() |
|
![]() |
#474 | ||
Черный рыцарь
|
Wolfsheim, ну, во-первых, во вселенной MARVEL целых четыре девочки-паука, а пауков мужского пола - и того больше.
Что же касается драмы, то сразу видно, что человек не интересуется комиксами - там таких драм каждый год минимум 3, а в одном из сюжетов ЧП даже умирал.
|
![]() |
#475 | ||
Sudoku Angel
|
Оо скинь в лс инфу о них, впервые слышу
Цитата:
Тем более, как я понял, твоя игра будет аркадой, как и остальные игра про ЧП? Мне вообще кажется, что это бестолковый и бесперспективный жанр, ибо геймплей там не меняется десяток лет уже, а одним сюжетом народ уже и не удержишь. |
||
![]() |
|
![]() |
#476 | ||
Черный рыцарь
|
Wolfsheim, игры про ЧП - не аркады, а экшены.
Цитата:
А в ЛС - жди завтра к вечеру, ва сейчас я спать=)
|
![]() |
#477 | ||
Новичок
|
Мечтаю погамать в супер-нелинейную, супер-ролеплейную РПГ от первого лица с графикой как в самых современных шутерах, с открытым миром и с отличным сюжетом на тему второй мировой. Интересует именно реальный исторический антураж, а не всякий фантастический бред по мотивам.
|
||
![]() |
|
![]() |
#478 | ||
Юзер
|
Я бы создал замену ненавистным Counter-Strike и Battlefield. Ну согласитесь, в реальной жизни боевой опыт и задротство не помогут, пуля, выпущенная каким-нибудь инвалидом легко оборвёт вашу жизнь. Кроме того сомневаюсь, что вы будете резво бегать с тяжёлым пулемётом и что выстрел даже в ногу вас не остановит. Я создал бы игру с предельно реалистичной боевой системой, разрушаемостью, анатомическую систему повреждений, соответствующую реальной жизни (т. е. анатомически достоверная "расчленёнка"), реалистичными характеристиками оружия и баллистикой. Игра, где новичок и профессионал равны, где война такая, какая она в нашем с вами реальном мире. В качестве движка использовал бы движок от Battlefield 3.
|
||
![]() |
|
![]() |
#479 | ||
Pedobear
|
Brigitte, вторая мировая - сколько еще мона ворошить эту тему?..
NOD32.dll, не создашь ты замены кс и баттлфилду очень мало кого интересует тотальная реалистичность всего и вся в мультиплеерном шутере. Там главное баланс и геймплей, а не правдоподобность полета сбитой пулей веточки дерева. |
||
![]() |
|
![]() |
#480 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Brigitte, тебе ещё не тошнит от этой темы? И, кстати, открытый мир и WW II понятия не очень совместимые, потому что если уж ты хочешь реализма, то свыкнись с тем, что никто тебе не позволит в такое время свободно путешествовать по миру, ага. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|