|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 01.10.2025 в 23:06. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#461 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
И новая тема: Начну с предистории, я иудей и следовательно ни разу не был в православных христианских церквях, но в качестве общего развития, пребывая на отдыхе в Сочи, я отправился в Абхазию, город Ачимчиры, там находится церковь под названием "Илори", Церковь 2 века нашей эры, сейчас находится на восстановлении силами Батюшки (достаточно грозный человек, со мной был друг в шортах, так о сначала дал ему подзатыльник, а потом вышворнул из церкви), церковь без преувелечения многостродальная, так как во время войны. Грузины жгли покрышки прямо в церкви, и в следствии чего все своды невероятно закоптились. За время войны Ачимчиры почти уничтожили , но в церковь ни попала ни одна бомба и ни одна пуля не долетела до святого места. Пока я ехал в церковь от границы, вдруг лопнуло заднее левое колесо, да случайность, с кем не бывает. Я поселился у друзей, чтобы утром в 8 часов поехать на службу, я в стал в 7, и вдруг обнаружил на телефоне 40 пропущенных, от моего дяхона, я перезвонил ему, чтобы поинтересоваться, что собственно произошло, звонил он мне с 5 утра, оказалось что в питере у меня ограбили дом, вынесли все деньги, золото какое было, всё, кроме техники, как оказалось не успели, их вовремя спугнула собака (вот сонливая гадина, проспола пока на этаж, на котором она обитает, не добрались воры). Я конечно расстроенный, но коль ехал лишь в церковь, то решил всё же съездить, а потом домой. Приехав туда, узнал у матушки, что многие до церкви не добираются, попадая в аварии, и т.д. И внутри я увидел великое чудо, мироточащие иконы. Целых 4 иконы мироточили. Николай Угодник, Матерь Божия и ещё 2 иконы, именя святых, изображённых там я не знаю. У Матери Божьей из глаз текли настоящие слёзы, а У Николая, державшего библию, прямо из библии стекала Мира. В общем чудо на земле, подтверждающие, что бог есть, и это точно. Но мой вопрос вот в чём, почему человек задумывается о боге лишь тогда, когда ему плохо или он видит похожие чудеса? И второй, когда я приехал домой, обнаружил что воры, вскрывая ножом мою кровать осмелились освещать комнату святыми свечами из Иерусалима, которые были опалены пламенем, который снисходит в один из храмов в Иерусалиме, так такой вопрос, Почему люди настолько наглы, чтобы осмелиться сжигать свечи, опалённые священным огнём? |
||
|
|
|
|
|
#462 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
В новостях показали. Женщина-автомобилистка полностью доверилась своему GPS-навигатору, и когда тот сказал "поверните", она повернула. Прямо в пост ДПС. Что об этом думаете? ИМХО, прав таких лишать надо пожизненно, коль настолько всё запущено. Последний раз редактировалось vik-0306; 05.08.2009 в 17:44. |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Russianbear, человек настолько глуп, что переложил массу своих проблем на бога, которого сам же и выдумал. гораздо проще сказать: " на всё воля божья", чем реально подумать головой-" а почему произошло именно так, а неиначе?" попы ездят на дорогих спортивных машинах, в церквях, противореча самим себе, торгуют образками, свечками. у служителей культа церкви есть прейскурант, по которому они берут деньги за оказанные услуги. прям как сантехники- " крещение 500 рублей", у сантехников- " замена вентиля 200 рублей". торговля верой. всё нормально. это бизнес- ничего личного и лишнего. бизнес крайне доходный и вполне себе безопасный. хитро.
Russianbear, - вы очевидно всего этого не видите, или же не хотите видеть и понимать. верно говорят: думающий- не верующий и наоборот. верующий- не думающий. такие посты, как ваши, мироточащие и пахнущие ладаном, вызывают только усмешку и искреннее непонимание. прошу не принимать близко к сердцу. я тоже верю. верю в разум, логику и человеческую доброту. просто я не возвожу всё это в культ.
|
|
|
|
#464 | ||
|
Юзер
|
А недавно по православному каналу "Союз" было объявление что каналу не хватает денег для оплаты вещания и просили всех граждан пойти в Сбербанк и по квитанции (указали реквизиты) оплатить кто сколько может. На дурака прут. Большинство людей ведь знает, что вещание ведется за счет бюджета РФ.
|
|
|
|
#465 | ||
|
Опытный игрок
|
Человек настолько глуп, что думает, что в свои пятнадцать он в состоянии разом забраковать до хрена взрослых дяденек отсюда и до трех тыщ лет назад.
|
||
|
|
|
|
|
#466 | ||
|
Юзер
тоесть- если человеку 15 лет, то он неможет адекватность сказать? так чтоли? и неможет "браковать" глупости, сделанные " взрослыми дядьками" до его рождения? гхм...а кто может? назовите возрастной порог критики? 25? может 30 лет? или 70?
|
|
|
|
#467 | ||
|
Гейммастер
|
Учитывая нулевой опыт реальной жизни и всё ещё формирующийся характер - вряд ли. Тем более если речь идёт об однозначности в неоднозначных вещах.
Касательно конкретного примера, твой взгляд на проблему, это взгляд максимально поверхостного атеиста, что, если мы тут спорим про 15 лет, понятно. Вопрос в том, что мнение ещё раз двадцать поменяется, я не утверждаю, что ты станешь верующим, но атеисты тоже бывают разные. Так вот, это очевидно мне, Кверу и вообще большинству из этого раздела. Продолжишь настаивать на своём - выставишь себя идиотом, хочешь что-то узнать - спрашивай. И чисто на будущее, если любая проблема давно и остро обсуждается, нет никаких надежд на её разрешение, без каких-либо феноменальных фактов или открытий. Так что не советую высказываться в духе, того что вот эта вот сторона идиоты и ничего не понимают. Вообще желательно полностью понять оппонента, стать на его место и наверное даже занять его позицию ненадолго, что-бы потом полностью утвердиться в своей точке зрения, но это уже кому как удастся.
|
|
|
|
#468 | |||
|
Юзер
Цитата:
Цитата:
пост Russianbear, поразил меня тем, что человек ТАК описывает проблему, будто все , абсолютно ВСЕ вникнут в неё. это как ребёнок пытается рассказать взрослым, что его любимую куклу испачкали, понимаете? для взрослых- это ничего незначащая пустяковина, а ребёнок надрывается. опять же- не воспринимайте мои слова про ребёнка и взрослого столь буквально, это всего лишь пример. Цитата:
Russianbear, , иудей, сильно верующий человек, судя по посту. Видимо он совершенно не держит в голове мысли, что НЕ ВСЕ иудеи и разделяют его взгляды. А это говорит о узости взгляда. Как видите, я при вас делаю логические выводы и тутже их озвучиваю. Тоесть, я максимально открыт и совершенно не хочу обидеть человека. Но то, что я сказал про церковь вобщем, к сожалению- правда. Вы это прерасно знаете, если, конечсно, живёте в России. хорошо. обьясните мне торговлю верой? это нормально?
|
|
|
|
#469 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нельзя торговать верой, можно торговать религией, это довольно разные вещи. Настолько, что я в принципе верю в высшие силы, но не могу причислить себя ни к одной религии. Не в последнюю очередь потому что религию творят люди.
|
|
|
|
#470 | ||
|
Юзер
Цитата:
Цитата:
я так думаю- трудно разбиратся в именно этом вопросе. сам вопрос зыбкий и непонятный. читал оба завета, общался со служителями культа. точнее- жил у них около 4-ёх месяцев. более того, мой одноклассник является помошником настоятеля русской церкви в Италии ( как должность называется- без понятия, непомню ). небольшой такой городок- около 2 часов езды на машине от Римини. я не заявляю, на основе всего этого, что я офигеть какой теолог и философ. просто этого мне хватило, чтобы сделать соответствующие выводы. то, что я вижу сейчас только подтверждает их. вот вот. именно люди. Скрытый текст:
L.S.D.-Lюдям Sвет Dающий Последний раз редактировалось Сергелектрик; 08.08.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#472 | ||
|
Гейммастер
|
Священники тоже люди, более того всегда ими были. Ничего удивительного или поразительного я в ситуации не вижу.
|
|
|
|
#473 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
да нет, нисколько не поразительные. просто немного поверхностные.
а вообще по теме: споры эти никчему хорошему привести не могут. это очень запутанная, непростая и опасная тема. Сергелектрик, крикни в ЛС- дам ссыку на форум. там круглосуточно идёт самая настоящая война- атеисты VS верующие. причём, вполне адекватно, как это нестранно. Скрытый текст: грохот канонады стих только ветер останки наши шевелил |
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Игроман
|
Сергелектрик,
Твое негодование носит скорее характер критики церкви, чем религии. Критика церкви к религии имеет, как правило, отношения мало, т.к. выше уже указывали, что церковь создана людьми, и ничто людское это организации не чуждо. Насчет критики христианской религии можете почитать Фридриха Ницше - Антихристианини ( или Антихрист в адаптированном переводе.) Достаточно конструктивная и последовательная критика христианства, в которой, на мой взгляд, многое здраво и верно.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
Юзер
|
Можете считать нубом, или закоренелым буквоедом, но у меня несколько вопросов, может кто мне на них все-таки ответит.
1,Почему отключают горячую воду? Элементарно! Опресовка!!! А возникает вопрос тогда, холодная вода под другим давлением? 2.Почему дороги и пешеходные дорожки строят ниже уровня земли (уровня газона). Что бы вся вода стекала и невозможно было ходить и ездить? 3.Почему переводят время на летнее и зимнее? Я говорил со многими людьми имеющими отношение к энергетике. Никто мне так и не смог объяснить. Как можно сэкономить электричество, объясните мне? Про конденсаторы не пишите, я физику изучал (имею диплом электрика), в чем экономия для людей??? Для заводов, может и есть, Но я почему должен кому-то помогать получать мульены денег жертвуя своим здоровьем? 4. Последний и самый главный вопрос. Почему, все-таки так часта вылетает интернет? Провайдеры виноваты, или вирусы-провода старые ит.д. или это так кому-то надо? |
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Юзер
ZeroCoolDark, - спасибо, прочитаю обязательно. я серьёзно.
Зурзмансор, - нет, ссылку не надо никакую. Цитата:
1)девятиэтажный дом, на последнем этаже, в электрощитке устанавливается автомат, который что то там питает у интернетчиков. что именно- без понятия, но он имеет важную роль. так вот, питание на этот автомат должно идти с освещения жилья. с одной из трёх фаз. провод, идущий на автомат должен крепится к питающему посредством сжим/краба. однако, те, кто устанавливает автомат опасаются сажать краб под напряжением, поэтому они берут питание либо с отключающего устройства, которое стоит на одну из квартир на этаже. Либо просто пассатижами "закусывают" изоляцию на питающем проводе и тупо обматывают своим. поверх, для крепости контакта обматывают всё это дело изолентой. минусы: в случае, когда питание берётся с отключающего уст-ва, вследствии разницы сечения проводов, заходящих в ОУ, провод интернетчиков не прожимается, болтается. тем самым он нагревается сам и нагревает ОУ. либо провод отгорает сам, либо начинает гореть ОУ. в последнем случае жильцы вызывают электрика. электрик меняет ОУ, а провод интернетчиков отстригает. как правило, в качестве "трофея" электрик забирает автомат интернетчиков. 2) из тогоже щитка на крышу уходит масса проводов, все "интернетные". крепятся они на выходе из щитка, потом креплений нет. всё это дело довольно весело болтается, что вызывает негодование жильцов, живущих на этом этаже. жильцы пишут жалобы в управляющую организацию, та, в свою очередь передаёт жалобы в компанию, которая отвечает за интернет в этом районе и которая проводила эти самые провода. требования просты: спрятать весь этот ворох, висящих как змеи, проводов в кабель каналы ( их ещё называют "коробами" ) вроде несложно. однако, провода уже заведены вверху в какуюто коробку, тоесть прижать их к стене нереально. поэтому компания, ответственная за интернет всячески тянет с уборкой/упорядочиванием проводов в короба. в конце концов, когда терепения жильцов переходят все границы они либо срезают эти лианы сами, либо начальство домоуправления отдаёт точно такойже приказ электрикам. 3)интернетные кабеля, которые идут по подвалам жилых домов.( как правило это пятиэтажки) закреплены вместе с остальными проводами, проходящими по подвалу. а именно: освещение подвалов ( старое, новое, пофигу людям ), кабеля на подьезды. крепят инетчики обычно путём привязывания своих линий к уже существующим. минусы: по подвалу шарятся слесаря, бродят дворники, попадаются бомжи. короче- куча народу. в моменты затопления подвала фекальными водами, неимеющие бродней передвигаются по подвалу держась за связки проводов. частенько эти самые связки отрываются, падают в "воду". случаются и короткие замыкания на "жилой линии". чтиобы обнаружить его, требуется сначала локализовать участок КЗ. Если участок располагается в подвале- электрик ползёт по подвалу и визуально осматривает кабеля. соответственно, чтобы осмотреть ему приходится сначала убрать с кабелей лишние провода. как правило провода под напряжением электрик не трогает, зато все остальные просто обрезаются кусками, ибо мешают. самое презабавное: интернетчики, восстанавливая свои линии, каждый раз восстанавливают их точно также, как раньше. создаётся ощущения какойто упёртости людей. один раз обрезали у них, так ведь нет- провели по новой, повторив точно такиеже ошибки. кстати, телефонисты ведут свои линии отдельно, стараясь максимально прижать их к углам под потолок и спрятав в короб. потому к "телефонкам" довольно проблемно "привязать" свои провода и практически нереально их случайно сорвать. надеюсь, с этим вопросм я тебе помог =) Скрытый текст:
L.S.D.-Lюдям Sвет Dающий Последний раз редактировалось Сергелектрик; 08.08.2009 в 21:40. |
||
|
|
|
|
|
#477 | ||
|
Юзер
|
Спасибо, этот ужас я и сам видел. Теперь другой вопрос уже 15 и еще работаешь электриком? Не надоело?
Но меня интересовали не обрывы линии, не короткие замыкания, а то, почему несколько раз за вечер (я конечно приуменьшил) теряется связь с сервером?
|
||
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
Юзер
Цитата:
с надеждой смотрю в будущее. мой ребёнок ( по грубым подсчётам ) будет иметь интернет со скоростью около 10 мб/сек, по приемлемой цене. Adroit, тебе возможно стоит обратиться к провайдеру? неужели ты тоже работаешь электриком и тоже в ЖКХ? одна из самых прекрасных и нужных профессий/работ, которых я знаю. а знаю я немало. вторая трудовая книжка почти кончилась. надеюсь буду работать на этом месте ещё долго. у кого нибудь есть ещё вопросы, касательно проблем жилищно коммунального хозяйства в плане электричества? могу приоткрыть массу тайн. как то: куда деваются кнопки звонков отчего горят автоматы в электрощитках как за 1 метр провода и 40 минут получить 1700 рублей как сжечь квартиру соседей, что мешают спать, так, чтобы это не выглядело поджогом как заставить счётчик крутиться в обратном направлении спрашивайте, всегда рад помочь
|
|
|
|
#480 | ||
|
Юзер
скорее всего, он не "темнит", а не договаривает. обещает быструю и стабильную связь, когда линии то толком ещё не проведены.... им главное- заманить.
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|