Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 12:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 01.10.2025 в 23:06. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:10   #461
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
LastMan в чем-то прав. Люди в отличии от большинства животных Земли очень уж "кровожадны". Может разум к этому подталкивает, т.е. осознание власти над кем-то или своей силы?
Не в осознании власти, люди просто слишком глупы, чтобы предугадать последовательность своих действий, и не пытаются осознать что человек лишь такой же зверь,как и маленькая мышь, и он бессилен против власти природы, которая не терпит "выскочек" среди своих созданий.

И новая тема:

Начну с предистории, я иудей и следовательно ни разу не был в православных христианских церквях, но в качестве общего развития, пребывая на отдыхе в Сочи, я отправился в Абхазию, город Ачимчиры, там находится церковь под названием "Илори", Церковь 2 века нашей эры, сейчас находится на восстановлении силами Батюшки (достаточно грозный человек, со мной был друг в шортах, так о сначала дал ему подзатыльник, а потом вышворнул из церкви), церковь без преувелечения многостродальная, так как во время войны. Грузины жгли покрышки прямо в церкви, и в следствии чего все своды невероятно закоптились. За время войны Ачимчиры почти уничтожили , но в церковь ни попала ни одна бомба и ни одна пуля не долетела до святого места.

Пока я ехал в церковь от границы, вдруг лопнуло заднее левое колесо, да случайность, с кем не бывает.
Я поселился у друзей, чтобы утром в 8 часов поехать на службу, я в стал в 7, и вдруг обнаружил на телефоне 40 пропущенных, от моего дяхона, я перезвонил ему, чтобы поинтересоваться, что собственно произошло, звонил он мне с 5 утра, оказалось что в питере у меня ограбили дом, вынесли все деньги, золото какое было, всё, кроме техники, как оказалось не успели, их вовремя спугнула собака (вот сонливая гадина, проспола пока на этаж, на котором она обитает, не добрались воры). Я конечно расстроенный, но коль ехал лишь в церковь, то решил всё же съездить, а потом домой.
Приехав туда, узнал у матушки, что многие до церкви не добираются, попадая в аварии, и т.д.

И внутри я увидел великое чудо, мироточащие иконы. Целых 4 иконы мироточили. Николай Угодник, Матерь Божия и ещё 2 иконы, именя святых, изображённых там я не знаю. У Матери Божьей из глаз текли настоящие слёзы, а У Николая, державшего библию, прямо из библии стекала Мира. В общем чудо на земле, подтверждающие, что бог есть, и это точно.

Но мой вопрос вот в чём, почему человек задумывается о боге лишь тогда, когда ему плохо или он видит похожие чудеса?
И второй, когда я приехал домой, обнаружил что воры, вскрывая ножом мою кровать осмелились освещать комнату святыми свечами из Иерусалима, которые были опалены пламенем, который снисходит в один из храмов в Иерусалиме, так такой вопрос, Почему люди настолько наглы, чтобы осмелиться сжигать свечи, опалённые священным огнём?
Russianbear вне форума  
Отправить сообщение для Russianbear с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 17:36   #462
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Russianbear Посмотреть сообщение
Но мой вопрос вот в чём, почему человек задумывается о боге лишь тогда, когда ему плохо или он видит похожие чудеса?
почему человек вспоминает о лекарстве, если у него что-то болит?
Цитата:
Сообщение от Russianbear Посмотреть сообщение
И второй, когда я приехал домой, обнаружил что воры, вскрывая ножом мою кровать осмелились освещать комнату святыми свечами из Иерусалима, которые были опалены пламенем, который снисходит в один из храмов в Иерусалиме, так такой вопрос, Почему люди настолько наглы, чтобы осмелиться сжигать свечи, опалённые священным огнём?
А на них прямо так и было написано? Мол, святые свечи, опаленные пламенем из храма в Иерусалиме? И потом, ничего тут странного не вижу, воры же. Очень-очень сомневаюсь, что верующие. Им как-то вообще пополам на то, откуда эти свечи.

В новостях показали. Женщина-автомобилистка полностью доверилась своему GPS-навигатору, и когда тот сказал "поверните", она повернула. Прямо в пост ДПС. Что об этом думаете? ИМХО, прав таких лишать надо пожизненно, коль настолько всё запущено.

Последний раз редактировалось vik-0306; 05.08.2009 в 17:44.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 12:04   #463
Юзер

Предупреждения: 7
Russianbear, человек настолько глуп, что переложил массу своих проблем на бога, которого сам же и выдумал. гораздо проще сказать: " на всё воля божья", чем реально подумать головой-" а почему произошло именно так, а неиначе?" попы ездят на дорогих спортивных машинах, в церквях, противореча самим себе, торгуют образками, свечками. у служителей культа церкви есть прейскурант, по которому они берут деньги за оказанные услуги. прям как сантехники- " крещение 500 рублей", у сантехников- " замена вентиля 200 рублей". торговля верой. всё нормально. это бизнес- ничего личного и лишнего. бизнес крайне доходный и вполне себе безопасный. хитро.
Russianbear, - вы очевидно всего этого не видите, или же не хотите видеть и понимать. верно говорят: думающий- не верующий и наоборот. верующий- не думающий. такие посты, как ваши, мироточащие и пахнущие ладаном, вызывают только усмешку и искреннее непонимание. прошу не принимать близко к сердцу. я тоже верю. верю в разум, логику и человеческую доброту. просто я не возвожу всё это в культ.
Старый 07.08.2009, 16:15   #464
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
крещение 500 рублей
А недавно по православному каналу "Союз" было объявление что каналу не хватает денег для оплаты вещания и просили всех граждан пойти в Сбербанк и по квитанции (указали реквизиты) оплатить кто сколько может. На дурака прут. Большинство людей ведь знает, что вещание ведется за счет бюджета РФ.
Старый 07.08.2009, 16:23   #465
Опытный игрок

Цитата:
человек настолько глуп, что переложил массу своих проблем на бога, которого сам же и выдумал. гораздо проще сказать: " на всё воля божья", чем реально подумать головой-" а почему произошло именно так, а неиначе?"
Человек настолько глуп, что думает, что в свои пятнадцать он в состоянии разом забраковать до хрена взрослых дяденек отсюда и до трех тыщ лет назад.
qer вне форума  
Старый 07.08.2009, 21:58   #466
Юзер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Человек настолько глуп, что думает, что в свои пятнадцать он в состоянии разом забраковать до хрена взрослых дяденек отсюда и до трех тыщ лет назад.
тоесть- если человеку 15 лет, то он неможет адекватность сказать? так чтоли? и неможет "браковать" глупости, сделанные " взрослыми дядьками" до его рождения? гхм...а кто может? назовите возрастной порог критики? 25? может 30 лет? или 70?
Старый 08.08.2009, 00:06   #467
Гейммастер

Цитата:
тоесть- если человеку 15 лет, то он неможет адекватность сказать?
Учитывая нулевой опыт реальной жизни и всё ещё формирующийся характер - вряд ли. Тем более если речь идёт об однозначности в неоднозначных вещах.
Касательно конкретного примера, твой взгляд на проблему, это взгляд максимально поверхостного атеиста, что, если мы тут спорим про 15 лет, понятно. Вопрос в том, что мнение ещё раз двадцать поменяется, я не утверждаю, что ты станешь верующим, но атеисты тоже бывают разные. Так вот, это очевидно мне, Кверу и вообще большинству из этого раздела. Продолжишь настаивать на своём - выставишь себя идиотом, хочешь что-то узнать - спрашивай.
И чисто на будущее, если любая проблема давно и остро обсуждается, нет никаких надежд на её разрешение, без каких-либо феноменальных фактов или открытий. Так что не советую высказываться в духе, того что вот эта вот сторона идиоты и ничего не понимают. Вообще желательно полностью понять оппонента, стать на его место и наверное даже занять его позицию ненадолго, что-бы потом полностью утвердиться в своей точке зрения, но это уже кому как удастся.
luden вне форума  
Старый 08.08.2009, 01:07   #468
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И чисто на будущее, если любая проблема давно и остро обсуждается, нет никаких надежд на её разрешение, без каких-либо феноменальных фактов или открытий
это я понимаю прекрасно. о религии принято говорить как о мёртвом: либо хорошо, либо ничего.
Цитата:
Так что не советую высказываться в духе, того что вот эта вот сторона идиоты и ничего не понимают
а когда я так высказывался? если вы восприняли в моём посте слово "человек" как высказывание в адрес когото конкретного- то это нетак. под "человек" подразумевалось человечество вообще. это несложно понять, впринципе. ктомуже я попросил непринимать моё высказывание близко с сердцу.
пост Russianbear, поразил меня тем, что человек ТАК описывает проблему, будто все , абсолютно ВСЕ вникнут в неё. это как ребёнок пытается рассказать взрослым, что его любимую куклу испачкали, понимаете? для взрослых- это ничего незначащая пустяковина, а ребёнок надрывается. опять же- не воспринимайте мои слова про ребёнка и взрослого столь буквально, это всего лишь пример.
Цитата:
Вообще желательно полностью понять оппонента, стать на его место и наверное даже занять его позицию ненадолго, что-бы потом полностью утвердиться в своей точке зрения, но это уже кому как удастся.
а вам не кажется, что эти строки лучше всего посвятить qer, ? ведь именно он косвенно указал на мои умственные способности, а также сделал предположение, что мне 15 лет, не основываясь просто ни на чём.
Russianbear, , иудей, сильно верующий человек, судя по посту. Видимо он совершенно не держит в голове мысли, что НЕ ВСЕ иудеи и разделяют его взгляды. А это говорит о узости взгляда. Как видите, я при вас делаю логические выводы и тутже их озвучиваю. Тоесть, я максимально открыт и совершенно не хочу обидеть человека. Но то, что я сказал про церковь вобщем, к сожалению- правда. Вы это прерасно знаете, если, конечсно, живёте в России.
Цитата:
Продолжишь настаивать на своём - выставишь себя идиотом, хочешь что-то узнать - спрашивай.
хорошо. обьясните мне торговлю верой? это нормально?
Старый 08.08.2009, 01:23   #469
Гейммастер

Цитата:
это я понимаю прекрасно. о религии принято говорить как о мёртвом: либо хорошо, либо ничего.
Да нет, тут просто требуется разбираться в вопросе.
Цитата:
а когда я так высказывался? если вы восприняли в моём посте слово "человек" как высказывание в адрес когото конкретного- то это нетак. под "человек" подразумевалось человечество вообще. это несложно понять, впринципе. ктомуже я попросил непринимать моё высказывание близко с сердцу.
Нет-нет, именно человечество я и подразумеваю. Атеисты и верующие уже довольно давно спорят, надо понимать, что и с одной и с другой стороны есть множество вполне вменяемых и адекватных людей, а так же обоснованных доводов. Как следствие вопрос действительно большой, и попытка с наскоку его разрулить демонстрирует то, что человек вообще говоря не особо в теме.
Цитата:
а вам не кажется, что эти строки лучше всего посвятить qer, ? ведь именно он косвенно указал на мои умственные способности, а также сделал предположение, что мне 15 лет, не основываясь просто ни на чём.
Он основывается на поверхостном знании атеизма. То есть, точку зрения о том, что все верующие просто прячутся от реальности и расчитывать можно только на себя мы слышали уже не один десяток раз. Как следствие и примерный портрет озвучивающего имеем, подросток - самый частый вариант, хотя встречаются и исключения.
Цитата:
хорошо. обьясните мне торговлю верой? это нормально?
Нельзя торговать верой, можно торговать религией, это довольно разные вещи. Настолько, что я в принципе верю в высшие силы, но не могу причислить себя ни к одной религии. Не в последнюю очередь потому что религию творят люди.
luden вне форума  
Старый 08.08.2009, 01:51   #470
Юзер

Цитата:
Как следствие вопрос действительно большой, и попытка с наскоку его разрулить демонстрирует то, что человек вообще говоря не особо в теме.
а я и не пытаюсь его разрулить, честно вот. просто спорить с верующим не представляется возможным. пробовал, неоднократно. всё упирается- " докажи, что бога нет", а лучшим доказательством существования всевышнего являют вообще всё живое....=)
Цитата:
Нельзя торговать верой, можно торговать религией, это довольно разные вещи
а вы ведь поняли, что я хотел спросить. не так ли?
Цитата:
Да нет, тут просто требуется разбираться в вопросе
я так думаю- трудно разбиратся в именно этом вопросе. сам вопрос зыбкий и непонятный. читал оба завета, общался со служителями культа. точнее- жил у них около 4-ёх месяцев. более того, мой одноклассник является помошником настоятеля русской церкви в Италии ( как должность называется- без понятия, непомню ). небольшой такой городок- около 2 часов езды на машине от Римини.
я не заявляю, на основе всего этого, что я офигеть какой теолог и философ. просто этого мне хватило, чтобы сделать соответствующие выводы. то, что я вижу сейчас только подтверждает их.
Цитата:
религию творят люди.
вот вот. именно люди.

Скрытый текст:
Добавлено через 5 минут
всем верующим советую прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984".
там есть превосходные строки. книги нет под рукой, попробую воспроизвести по памяти:
"мы можем управлять гравитацией, это несложно. нужно только заявить, что мы научились летать и показать человека, который будет делать вид, что летает. так как мы приучили людей не сомневаться в наших словах, то все поверят, будто этот человек действительно летает. а если миллион человек верят, что человек летит, то и сам человек этот поверит в свой полёт. также мы можем обьявить, что земля плоская, что, кроме нашей страны ничего больше нет- миллионы поверят и своей верой заставят поверить и нас"
както так, смысл такой.
ничего не напоминает?

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 08.08.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
Сергелектрик вне форума  
Старый 08.08.2009, 03:28   #471
Опытный игрок

Цитата:
я так думаю- трудно разбиратся в именно этом вопросе. сам вопрос зыбкий и непонятный. читал оба завета, общался со служителями культа. точнее- жил у них около 4-ёх месяцев. более того, мой одноклассник является помошником настоятеля русской церкви в Италии ( как должность называется- без понятия, непомню ). небольшой такой городок- около 2 часов езды на машине от Римини.
я не заявляю, на основе всего этого, что я офигеть какой теолог и философ. просто этого мне хватило, чтобы сделать соответствующие выводы
Цитата:
человек настолько глуп, что переложил массу своих проблем на бога, которого сам же и выдумал. гораздо проще сказать: " на всё воля божья", чем реально подумать головой-" а почему произошло именно так, а неиначе?"
А выводы-то поразительные.
qer вне форума  
Старый 08.08.2009, 11:04   #472
Гейммастер

Цитата:
а вы ведь поняли, что я хотел спросить. не так ли?
Священники тоже люди, более того всегда ими были. Ничего удивительного или поразительного я в ситуации не вижу.
luden вне форума  
Старый 08.08.2009, 13:49   #473
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
А выводы-то поразительные
да нет, нисколько не поразительные. просто немного поверхностные.

а вообще по теме: споры эти никчему хорошему привести не могут. это очень запутанная, непростая и опасная тема. Сергелектрик, крикни в ЛС- дам ссыку на форум. там круглосуточно идёт самая настоящая война- атеисты VS верующие. причём, вполне адекватно, как это нестранно.
Скрытый текст:
Цитата:
всем верующим советую прочитать книгу Джорджа Оруэлла "1984".
интересно, как ты в свои 15 осилил сей труд?

грохот канонады стих
только ветер останки наши шевелил
Зурзмансор вне форума  
Старый 08.08.2009, 16:39   #474
Игроман

Сергелектрик,
Твое негодование носит скорее характер критики церкви, чем религии. Критика церкви к религии имеет, как правило, отношения мало, т.к. выше уже указывали, что церковь создана людьми, и ничто людское это организации не чуждо. Насчет критики христианской религии можете почитать Фридриха Ницше - Антихристианини ( или Антихрист в адаптированном переводе.) Достаточно конструктивная и последовательная критика христианства, в которой, на мой взгляд, многое здраво и верно.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 18:38   #475
Юзер

Можете считать нубом, или закоренелым буквоедом, но у меня несколько вопросов, может кто мне на них все-таки ответит.
1,Почему отключают горячую воду? Элементарно! Опресовка!!! А возникает вопрос тогда, холодная вода под другим давлением?
2.Почему дороги и пешеходные дорожки строят ниже уровня земли (уровня газона). Что бы вся вода стекала и невозможно было ходить и ездить?
3.Почему переводят время на летнее и зимнее? Я говорил со многими людьми имеющими отношение к энергетике. Никто мне так и не смог объяснить. Как можно сэкономить электричество, объясните мне? Про конденсаторы не пишите, я физику изучал (имею диплом электрика), в чем экономия для людей???
Для заводов, может и есть, Но я почему должен кому-то помогать получать мульены денег жертвуя своим здоровьем?
4. Последний и самый главный вопрос. Почему, все-таки так часта вылетает интернет? Провайдеры виноваты, или вирусы-провода старые ит.д. или это так кому-то надо?
Adroit вне форума  
Старый 08.08.2009, 21:37   #476
Юзер

ZeroCoolDark, - спасибо, прочитаю обязательно. я серьёзно.
Зурзмансор, - нет, ссылку не надо никакую.

Цитата:
Сообщение от Adroit Посмотреть сообщение
4. Последний и самый главный вопрос. Почему, все-таки так часта вылетает интернет? Провайдеры виноваты, или вирусы-провода старые ит.д. или это так кому-то надо?
я электрик, работаю на обслуживании домов. я вижу, как проводят интернет и как обслуживают линии. так вот, судя по тому, что я вижу- вообще удивительно, что интернет существует! такого бардака и хаоса я не наблюдаю даже работая в домоуправляющей организации. пример ( дабы не считали мои заявления голословными ):
1)девятиэтажный дом, на последнем этаже, в электрощитке устанавливается автомат, который что то там питает у интернетчиков. что именно- без понятия, но он имеет важную роль. так вот, питание на этот автомат должно идти с освещения жилья. с одной из трёх фаз. провод, идущий на автомат должен крепится к питающему посредством сжим/краба. однако, те, кто устанавливает автомат опасаются сажать краб под напряжением, поэтому они берут питание либо с отключающего устройства, которое стоит на одну из квартир на этаже. Либо просто пассатижами "закусывают" изоляцию на питающем проводе и тупо обматывают своим. поверх, для крепости контакта обматывают всё это дело изолентой.
минусы: в случае, когда питание берётся с отключающего уст-ва, вследствии разницы сечения проводов, заходящих в ОУ, провод интернетчиков не прожимается, болтается. тем самым он нагревается сам и нагревает ОУ. либо провод отгорает сам, либо начинает гореть ОУ. в последнем случае жильцы вызывают электрика. электрик меняет ОУ, а провод интернетчиков отстригает. как правило, в качестве "трофея" электрик забирает автомат интернетчиков.
2) из тогоже щитка на крышу уходит масса проводов, все "интернетные". крепятся они на выходе из щитка, потом креплений нет. всё это дело довольно весело болтается, что вызывает негодование жильцов, живущих на этом этаже. жильцы пишут жалобы в управляющую организацию, та, в свою очередь передаёт жалобы в компанию, которая отвечает за интернет в этом районе и которая проводила эти самые провода. требования просты: спрятать весь этот ворох, висящих как змеи, проводов в кабель каналы ( их ещё называют "коробами" ) вроде несложно. однако, провода уже заведены вверху в какуюто коробку, тоесть прижать их к стене нереально. поэтому компания, ответственная за интернет всячески тянет с уборкой/упорядочиванием проводов в короба. в конце концов, когда терепения жильцов переходят все границы они либо срезают эти лианы сами, либо начальство домоуправления отдаёт точно такойже приказ электрикам.
3)интернетные кабеля, которые идут по подвалам жилых домов.( как правило это пятиэтажки) закреплены вместе с остальными проводами, проходящими по подвалу. а именно: освещение подвалов ( старое, новое, пофигу людям ), кабеля на подьезды. крепят инетчики обычно путём привязывания своих линий к уже существующим.
минусы: по подвалу шарятся слесаря, бродят дворники, попадаются бомжи. короче- куча народу. в моменты затопления подвала фекальными водами, неимеющие бродней передвигаются по подвалу держась за связки проводов. частенько эти самые связки отрываются, падают в "воду".
случаются и короткие замыкания на "жилой линии". чтиобы обнаружить его, требуется сначала локализовать участок КЗ. Если участок располагается в подвале- электрик ползёт по подвалу и визуально осматривает кабеля. соответственно, чтобы осмотреть ему приходится сначала убрать с кабелей лишние провода. как правило провода под напряжением электрик не трогает, зато все остальные просто обрезаются кусками, ибо мешают.

самое презабавное: интернетчики, восстанавливая свои линии, каждый раз восстанавливают их точно также, как раньше. создаётся ощущения какойто упёртости людей. один раз обрезали у них, так ведь нет- провели по новой, повторив точно такиеже ошибки. кстати, телефонисты ведут свои линии отдельно, стараясь максимально прижать их к углам под потолок и спрятав в короб. потому к "телефонкам" довольно проблемно "привязать" свои провода и практически нереально их случайно сорвать.
надеюсь, с этим вопросм я тебе помог =)

Скрытый текст:
пардон за ошибки. мне ведь всего 15

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 08.08.2009 в 21:40.
Сергелектрик вне форума  
Старый 08.08.2009, 23:09   #477
Юзер

Спасибо, этот ужас я и сам видел. Теперь другой вопрос уже 15 и еще работаешь электриком? Не надоело? Но меня интересовали не обрывы линии, не короткие замыкания, а то, почему несколько раз за вечер (я конечно приуменьшил) теряется связь с сервером?
Adroit вне форума  
Старый 08.08.2009, 23:38   #478
Юзер

Цитата:
Но меня интересовали не обрывы линии, не короткие замыкания, а то, почему несколько раз за вечер (я конечно приуменьшил) теряется связь с сервером?
у меня такого нет. когда в городе появился первый провайдер, около 3 лет в нашем районе, за счастье считалось, если сеть работала хотя бы днём. я серьёзно. вечером поиграть по сети было просто нереально. можно было только выйти в инет, с грехом пополам поползать по сайтам.со временем было видно, как дела улучшаются, а цены падают. сейчас скорость 256 кб/сек- стоимость 550 рублей. связь пропадает раз в месяц. скорость стабильная, по крайней мере, не замечал резких спадов. три года назад 32 кб/сек стоила 640 рублей, а про качество связи написал выше. с нового года обещают изменить тариф unlimit 256 на unlimit 300, оставив прежнюю стоимость.
с надеждой смотрю в будущее. мой ребёнок ( по грубым подсчётам ) будет иметь интернет со скоростью около 10 мб/сек, по приемлемой цене.
Adroit, тебе возможно стоит обратиться к провайдеру?
Цитата:
Спасибо, этот ужас я и сам видел
неужели ты тоже работаешь электриком и тоже в ЖКХ?
Цитата:
Теперь другой вопрос уже 15 и еще работаешь электриком? Не надоело?
одна из самых прекрасных и нужных профессий/работ, которых я знаю. а знаю я немало. вторая трудовая книжка почти кончилась. надеюсь буду работать на этом месте ещё долго.

у кого нибудь есть ещё вопросы, касательно проблем жилищно коммунального хозяйства в плане электричества? могу приоткрыть массу тайн. как то:
куда деваются кнопки звонков
отчего горят автоматы в электрощитках
как за 1 метр провода и 40 минут получить 1700 рублей
как сжечь квартиру соседей, что мешают спать, так, чтобы это не выглядело поджогом
как заставить счётчик крутиться в обратном направлении

спрашивайте, всегда рад помочь
Старый 09.08.2009, 01:52   #479
Юзер

Сергелектрик, Ты допускаешь мысль, что провайдер может "темнить"? Если честно, то я сам уже подумываю давно сменить поставщика "электронной связи".
Скрытый текст:
Кстати, имею диплом электрика, но не работаю по специальности. Учись врать про возраст или про трудовые книжки. Я не скрываю, больше 30 и помню первые игры. И не стыжусь и не испытываю комплекса. В сетевых играх куча друзей от 10 и выше. С уважением Adroit. КОМПЬЮТЕРУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
Adroit вне форума  
Старый 09.08.2009, 13:20   #480
Юзер

Цитата:
Ты допускаешь мысль, что провайдер может "темнить"?
скорее всего, он не "темнит", а не договаривает. обещает быструю и стабильную связь, когда линии то толком ещё не проведены.... им главное- заманить.
Цитата:
Если честно, то я сам уже подумываю давно сменить поставщика "электронной связи"
тебе хорошо, у меня появилась альтернатива только в этом году, когда связь подешевела и стала более стабильной.
Скрытый текст:
Цитата:
Кстати, имею диплом электрика, но не работаю по специальности.
у меня диплома нет. вообще никакого. устроился по рекомендации друга. про электричество не имел ни малейшего понятия. однако вот уже 8 лет- работаю, нравится. в компании я единственный, кто проработал больше года.
Цитата:
Учись врать про возраст или про трудовые книжки
это был сарказм. про возраст то )))) просто тут 15 летним обозвали. мне понравилось))) мне тоже за 30....а хотелось бы, чтоб было 15....
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика