Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2008, 16:15   #1
Юзер

Exclamation Человечество и геймеры

Дорогие Старпом и Светлана.
Я решил немного подисскутировать на эту тему.Дело в том,что я считаю,что благодаря геймерам появился такой прорыв в человечестве.
Появились новые компьютеры,развитие,и так далее(примеров много).
Появились и компьютерные журналы,то есть новая отрасль прибыли.
Можно перечислять до бесконечности.всё это произошло из-за азарта игроков,требующих "хлеба и зрелищ".Ладно,насчёт хлеба дисскутировать не стану.Но насчёт зрелищ-само то.Просто человечество считает геймеров немного ограниченными.Ведь все вокруг твердят-"Зрение только теряют","Не играй,а то ослепнешь".Мне интересно ваше мнение-что о нас,геймерах,думают люди?
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 14.07.2009, 16:51   #461
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
В принципе это трюки по своей сущности, но в боях на три - пять минут это можно назвать стратегией.
А вот скажите, как это относится к названию темы? И какую пользу сможет извлечь человек из этого, если он играет принципиально рассчитывая на то, что будет развиваться таким путем?
Gamovsky вне форума  
Старый 23.08.2009, 20:08   #462
Игрок

Автор темы считает, что люди, увлекающиеся играми - лишь малая часть общества, которая испытывает недопонимание со стороны остальных. Чтобы убедиться в обратном, достаточно взглянуть на данные 2009 Sales, Demographic and Usage Data: Essential Facts About the Computer and Video Game Industry:
Цитата:
WHO PLAYS COMPUTER AND VIDEO GAMES?
68%
of American households
play computer or video games.
68% - Больше, чем две трети. Ладно, сделаем скидку на материально-техническое обеспечение американцев, учтем также то, что не все члены семьи увлекаются играми, но все равно факт останется фактом - число игроков в России не настолько мало, чтобы говорить о них как о ничтожной части общества.
Anticheater вне форума  
Старый 23.08.2009, 20:34   #463
Игрок

Но тут, наверно, стоит оговориться, что большая часть игроков являются все таки казуалами, а индустрия развивается прежде все благодаря хардкорным геймерам, игрокам со стажем. Тех, кто относится к играм серьезно, к сожалению, не так много.
Старый 23.08.2009, 22:40   #464
Игрок

Best-Selling VIDEO GAME Super Genres by Units Sold, 2008 (в порядке убывания):

Action 20%
Family Entertainment 19.3%
Sport Games 15.3%
Shooter 10.9%
Racing 8.4%
Strategy 6.2%
Role-Playing 5.4%
Adventure 5.3%
Fighting 5.1%
Other Games/Compilations 2.2%
Children's Entertainment 0.9%
Arcade 0.5%
Flight 0.5%
Данные по компьютерным играм приводить не буду, так как их популярность в Америке стремится к нулю.

Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
Но тут, наверно, стоит оговориться, что большая часть игроков являются все таки казуалами, а индустрия развивается прежде все благодаря хардкорным геймерам, игрокам со стажем.
Wii сейчас - самая популярная платформа в Америке. Wii Fit и ему подобные продаются бешеными тиражами. Project Natal рассчитан в первую очередь на тех, кто испытывает трудности при использовании традиционного контроллера. Казуалов не так уж мало. И влияние на развитие индустрии они оказывают все большее и большее.
Anticheater вне форума  
Старый 23.08.2009, 22:45   #465
Игрок

Цитата:
индустрия развивается прежде все благодаря хардкорным геймерам, игрокам со стажем. Тех, кто относится к играм серьезно, к сожалению, не так много.
С стажем мало, потому что появляется семьи и прочие. Некоторые люди просто уходят от них и делают софт. А относящихся к играм и индустрии тоже мало. Думаю индустрию двигают родители детишек кто говорит: "мама/папа дай денег" так что оплачивается всё слепо. Хардкорщики мне кажется не двигают индустрию ибо они ещё живут более старыми играми, но не менее значимыми.
Старый 23.08.2009, 23:47   #466
Игрок

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
С стажем мало, потому что появляется семьи и прочие.
Это никому не мешает продолжать играть.
Цитата:
The average game player age is:
35
По поводу стажа:
Цитата:
12
is the average number of years adult gamers
have been playing computer or video games.
Весьма впечатляющие цифры.

Цитата:
Думаю индустрию двигают родители детишек кто говорит: "мама/папа дай денег" так что оплачивается всё слепо.
Родители и сами любят поиграть. Вот еще статистика на эту тему:
Цитата:
25% under 18 years
49% 18-49 years
26% 50+ years
Обратите внимание на последнюю строку.

А, и куда же без этого:
Цитата:
63%
of parents believe games are a positive
part of their children’s lives.
Доклад небольшой, но чертовски любопытный.
Anticheater вне форума  
Старый 24.08.2009, 13:39   #467
Игрок

Anticheater всё это цифры. Напишут что угодно. Тем более эти данные не со всего мира, а с одной определённой страны. Тема называется человечество и геймеры, а не человечество и американцы.

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
популярность в Америке стремится к нулю
тем более это только консоли. Так что цифры остаются цифрами. Они не показывают реальной картины. В нашей стране как всем известно PC главная платформа и наша страна достаточно молодой игрок, большинство играющих это подростки, а взрослым людям менее игры интересны. Лично не видел кого нибудь старше 35 кто бы играл в игры.
Старый 25.08.2009, 13:08   #468
Игрок

Похоже, я был неправильно понят. Под развитием я имел в виду не появление всяких новых технологий и джойпадов, а развитие самих игр в нечто большее, чем игры. Да, индустрия идет вперед, но при этом, как бы глупо это ни звучало, деградирует.
И в этом плане именно хардкорные геймеры и настоящие ценители игр являются неким островком прогресса идейной составляющей игр. Именно они (надеюсь, что и мы с Вами) не дают играм окончательно скатиться в казуальный ад.
Старый 27.08.2009, 12:56   #469
Юзер

Цитата:
Anticheater всё это цифры. Напишут что угодно. Тем более эти данные не со всего мира, а с одной определённой страны. Тема называется человечество и геймеры, а не человечество и американцы.
Ну приведи данные для нашей страны или всего мира. Кто ж тебе мешает.

Цитата:
В нашей стране как всем известно PC главная платформа и наша страна достаточно молодой игрок, большинство играющих это подростки, а взрослым людям менее игры интересны.
Вы как то мало ориенитруетесь в этой теме)) Довольно много молодых людей играет в игры. На сколько мне известно этот пик приходится на группу в возросте от 18 до 28 лет и судя по моему опыту этицифры верны. Хотя на мй взгляд, да. людей в возросте значительно меньше играет в игры, но их число тоже достаточно велико.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 27.08.2009 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ
Старый 27.08.2009, 13:42   #470
Новичок

Цитата:
Похоже, я был неправильно понят. Под развитием я имел в виду не появление всяких новых технологий и джойпадов, а развитие самих игр в нечто большее, чем игры. Да, индустрия идет вперед, но при этом, как бы глупо это ни звучало, деградирует.
И в этом плане именно хардкорные геймеры и настоящие ценители игр являются неким островком прогресса идейной составляющей игр. Именно они (надеюсь, что и мы с Вами) не дают играм окончательно скатиться в казуальный ад.
Развитие гейплея в сторону казуализации тоже является эволюцией, . Другое дело что многим не нравится направление, но тут мы мало что в состоянии поменять.
Цитата:
Лично не видел кого нибудь старше 35 кто бы играл в игры.
У меня сосед в 40 с гаком лет играет. Причем в новинки.
CaptainLatex вне форума  
Отправить сообщение для CaptainLatex с помощью ICQ
Старый 27.08.2009, 13:46   #471
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вы значит еще жизни не видели.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 27.08.2009, 13:52   #472
Юзер

Цитата:
окончательно скатиться в казуальный ад.
Какой такой ад? В казуальных играх намного больше новаторских идей, ибо там на этом и выезжают, а не на графической составляющей.
P.S. Инди тоже к казуалкам отношу.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ
Старый 27.08.2009, 14:21   #473
Новичок

Цитата:
Если сравнить Fallout и Eye of Beholder - первая по сравнению со второй казуалка. И точно так же Grim Fandango казуалка по сравнению со Space Quest 2.

Просто как информация к размышлению.
Отправить сообщение для CLiCK! с помощью ICQ
Старый 27.08.2009, 15:11   #474
Игрок

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
Ну приведи данные для нашей страны
Таких данных нет.

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
Вы как то мало ориенитруетесь в этой теме
Как раз наоборот

Цитата:
Сообщение от Car1son Посмотреть сообщение
Вы значит еще жизни не видели.
И это вы судите меня по одной конкретной теме? Хм...в нашей стране и своими глазами я не видел, чтобы кто то старше 35 играл в игры. Так что не корректный пост.

Как уже сказал ранее

Цитата:
наша страна достаточно молодой игрок
Потому что игры в нашей стране более или менее начинили развиваться в конце 20 века, в начале девяностых, не многие люди могли себе позволить начинать играть в электронные игры. Да были и советские автоматы (морской бой) но таких людей я не знаю и тем более кто играет и поныне.
Старый 27.08.2009, 15:24   #475
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Так что не корректный пост.
Вы мне будете говорить какой пост корректен какой нет? Если вы не видели что-то, то это не значит что этого нет. Да и на игры подсесть можно в более старшем возрасте. Лично я знаю очень большое кол-во людей, старше 35 лет, играющие в игры.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 28.08.2009, 17:46   #476
Юзер

Цитата:
P1RO,
Поверь на слово такие люди есть , сам с дядей(ему 42) в ПС2 рубимся в футбол и обыграть его не так просто)
Nury вне форума  
Старый 30.08.2009, 09:45   #477
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nury Посмотреть сообщение
Поверь на слово такие люди есть , сам с дядей(ему 42) в ПС2 рубимся в футбол и обыграть его не так просто)
Угу тоже есть знакомые такие. И друзья рассказывали, мол, пацанчик показал своему бате Готику 3 - тот его выгнал с компа и плотно в нее засел, а через пару часов уже с двумя мечами бегал.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 30.08.2009, 18:38   #478
Игрок

Цитата:
Эти цифры не с потолка берутся. А по России данных нет, и в ближайшее время они вряд ли появятся.

Цитата:
В нашей стране как всем известно PC главная платформа и наша страна достаточно молодой игрок, большинство играющих это подростки, а взрослым людям менее игры интересны.
Насколько могу судить по собственному опыту, средний возраст обладателя консолей значительно выше среднего возраста обладателя ПК. И большинство консольных игроков - далеко не подростки.

Цитата:
Такие люди есть. И их немало.

Цитата:
Вынужден согласиться с вышесказанным - несмотря на бурное развитие идей, казуальные (не путайте с инди!) игры не несут в себе никакого смысла. Деградация игровой индустрии в творческом плане закономерна - крупные корпорации уже научились зарабатывать в этой сфере деньги, поэтому дальше все будет только хуже. Но хардкорщики и творческие разработчики останутся всегда, никакие индустриальные тренды этому помешать не смогут.
Anticheater вне форума  
Старый 30.08.2009, 20:20   #479
Игрок

Цитата:
А по России данных нет, и в ближайшее время они вряд ли появятся.
К сожалению так оно и есть.

Цитата:
средний возраст обладателя консолей значительно выше среднего возраста обладателя ПК
Не соглашусь, потому что многих людей знаю, кто пересел с консолей на ПК, а не наоборот, потому что в девяностых было трудно иметь дома ПК. А консоли продавались везде, так же как и катриджи/диски. В нашей стране ещё раз повторюсь ПК главная платформа и поэтому обладателей ПК намного больше. не знаю от куда у вас такие данные, но я много где побывал во многих городах РФ и у всех друзей есть дома ПК, консоли есть, но мало, так же не забывайте, что в КОМПЬЮТЕРНЫХ клубах отнюдь не Сеги или Денди были (хотя и такое бывало) приоритет всё таки у ПК.

Цитата:
Такие люди есть. И их немало.
Я не говорил, что таких нет, я знаю они есть. Говорю только о том что не видел таких людей.

Цитата:
Если вы не видели что-то, то это не значит что этого нет
Абсолютная правда.
Старый 13.09.2009, 17:21   #480
Юзер

Цитата:
Вы мне будете говорить какой пост корректен какой нет? Если вы не видели что-то, то это не значит что этого нет. Да и на игры подсесть можно в более старшем возрасте. Лично я знаю очень большое кол-во людей, старше 35 лет, играющие в игры.
У отца есть знакомый,который у меня каждый месяц просит Игроманию(ему 40 лет). А ещё он рубиться в шутеры и стратегии.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Угу тоже есть знакомые такие. И друзья рассказывали, мол, пацанчик показал своему бате Готику 3 - тот его выгнал с компа и плотно в нее засел, а через пару часов уже с двумя мечами бегал.
А мой батя по воскресениям гоняет в Полный Привод 2:УАЗ 4х4 :Р

Car1son, ты хоть следишь за моей темой! Сенкс!
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Закрытая тема