|
|
#461 | ||
|
Chatter-Box
|
|
|
|
|
#462 | ||
|
Новичок
|
Eagle4
Совесть.... |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И искусство не трожь! |
||
|
|
|
|
|
#464 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Дабы вернуть русло разговора в тему я спрошу: в каких ситуациях вы считаете оправданной превышение пределов необходимой самообороны, что в результате может довести до смерти нападающего?
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 01.04.2008 в 15:01. |
||
|
|
|
|
|
#467 | ||
|
Новичок
|
Metallist
А ты не бойся жить. Тогда и умирать не страшно будет. Уж поверь мне. |
||
|
|
|
|
|
#468 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ситуации различные, но такие, оценка которых однозанчно трактуется как опасная для жизни (не просто для здоровья, а именно для жизни), то есть угроза жизни. Или угроза жизни близкого человека. конкретная ситуация: 1.меня душат, у меня в руке нож - пырнуть ножом по кишкам... 2. меня душат - вырвать кадык - крайняя мера, и это ещё суметь надо - но то что ослабит хватку - факт.... 3. когда хотят застрелить, но есть возможность сделать это первым.... 4. Палицей/битой/молотком - по черепушке - просто силу можно не расчитать....я до сих пор не знаю как можно силу расчитать....бывает можнго тюкнуть молотком и всего лишь сотрясение, а можно палкой - и череп проломать....разные случаи бывают... можно ещё пофантазировать.....это всего лишь гипотезы и дай Бог, чтобы меня такие ситуации обошли стороной |
||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Новичок
|
Nikoll
Нет. Хотя знаеш. Отвечу более раскрыто - зависит от обстоятельств. Сам факт убийства, не считаю "плохим". Хотя в некоторых ситуациях, я в праве отказаться от своих слов.
|
|
|
|
#473 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 10 |
|||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Золотой дракон
|
Да
Но если на кону твоя жизнь или жизнь мерзавца нападающего на тебя или близкого? Страшно с таким столкнуться
|
|
|
|
#478 | ||
|
Новичок
|
УБИТь я могу любого. Жизнь- вещь приходящая и уходящая. верю в перерождение.
|
||
|
|
|
|
|
#480 | ||
|
Золотой дракон
|
Представим такой случай. Это просто плод моего воображения, все совпадения случайны.
Человек превысил самооборону. И он знает об этом, но вышло так, что ему поверили, не осудили. Но в душе он чувствует, что виноват, что могбы не убивать, а просто отвести от себя беду не лишая жизни. Мне кажется наказание муками совести хуже, чем общественное мнение, хотя и оно тоже очень влияет.
|
|
|
|
|