Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 19:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 29.07.2008, 10:51   #461
Новичок

CivilizationII - это да! навсегда! но и игра sim them park тоже заслуживает вниМАНИЯ))) там строишь парк, как своей душе угодно, но в отличие от других таких экономических стратегий, там можно стать посетителем этого парка, и кататься на тех аттракционах, которые сам построил! вот это интересно!
lesha92 вне форума  
Отправить сообщение для lesha92 с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 11:50   #462
Юзер

Чуть не забыл C&C Red Alert вот это тоже игрушка. Помню от неё столько фана получал. Угарнейшая стратегия, одни тесла танки и бешеный Иван чего стоят...
Старый 29.07.2008, 15:24   #463
Ночная вошь

Для меня пример великой старой игры - Морровинд. Думаю, никто не будет спорить, что не особо она новая... Я в свое время жил ею. Одна из немногих игр, в которую веришь и уходишь без остатка, растворяешься в лавовых озерах, пепельных пустошах и зарослях больших грибов на побережье...
Обливион я по сей день так и не прошел...по разным причинам. Пробовал, конечно, неоднократно. И на новый, двухмесячной давности, комп поставил, и перса вновь создал, и оценил наконец графику на максимуме без глюков. Но не то это, не то. Здесь нет левитации, нет арбалетов, нет Эшлендеров, нет таких родных и надоедливых скальных наездников и больших добродушных огримов. Здесь нет ощущения всамделишности, свободы, вседозволенности. А в Морре есть. И поэтому...
...допрохожу летние хиты, и пойду вновь устанавливать "Бесконечное путешествие по Вварфенделлу". Ностальгировать...
Старый 29.07.2008, 16:16   #464
Юзер

Когда делались старые игры они только развивали жанр, т.е. предшественников в этом жанре у них небыло может поэтому они остались шедеврами? Сейчас просто "разры" не думают о том интересно ли будет игрокам, комфортно сейчас им главное поднять имя и срубить денег. (на примере готики 3. Недоделали => выпустили => облажались => наштамповали патчей => а народу всеравно мало ее покупало => Подумали => делают аддон готики 3 (который продолжает историю, как бы с нова ....аля второй заезд) => Пишут типо переход истории с третей на 4 => ну а я думаю что это переделка неудачной г3 чтобы ДО рубать за г3 сначало денег, а потом за г4 =)))

ЗЫ : но в будущем они думают не ошибутся, но все скорей повторится... хотя так нехочется)
зЫ : хотя 1 готика как первая игра в линейке готики была прекрасно сделана, проходить можно было бесконечно(если времени не жалко).

Последний раз редактировалось Ниркаа; 29.07.2008 в 16:18. Причина: add post
Ниркаа вне форума  
Старый 29.07.2008, 16:20   #465
Юзер

Dungeon Keeper 2 и Evil Genius - офигенные игры, однозначно. Всего одна сравнительно новая игра может подарить похожие чувства - Оверлорд)
Кроль вне форума  
Отправить сообщение для Кроль с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 16:22   #466
Новичок

А вот я считаю, самой великой и непревзойдённой игрой, игру Механоиды, от Skyriver Studios, вышедшуюю аж в 2004 году...
Это единственная игра, в которой я жил, живу и буду жить... единственная и неповторимая... Пусть старомодная графика, пусть несовершенная для нынешних времён игровая физика... пусть... Зато великолепный сюжет, отличная музыка... полная свобода жизни...
Механоид вне форума  
Старый 29.07.2008, 16:50   #467
Inconstant

Глянул я на название темы. Некорректненько. Кому это "нам"? Геймерам? Геймеры, они тоже разные бывают. Кому-то нужны старые игры, кому-то нет. Тут можно вспомнить идею о поколениях игроков (мол, новообращённым на игры с устаревшей графикой и геймплеем плевать).
Ну, хм, в общем, связь примерно такая есть. Только объяснять её я склонен по-другому.
Поставим условной аксиомой, что старые игры нужны хардкорам, а не нужны, соответственно, казуалам (в большинстве своём). Это естественно, так как казуалам свойственно отдавать предпочтение "отшлифованным" продуктам (в любой сфере, не только в играх). Ну, а поскольку не каждый свежеприбывший геймер сразу становится хардкором, то и образуется "поколение", принимающее только "свежак". Такие мои измышления.
Dr. Teoretik вне форума  
Старый 30.07.2008, 16:29   #468
Юзер

Старые игры - вещь хорошая .... , напоминающая о прошлом . Яркий пример тому , одна из моих любимых игр , Mafia : The city of Lost Heaven . Включиш ее сейчас и вспоминаеш , какой она крутой была 6 лет назад , и как в нее до сих пор интересно играть !....
SOD вне форума  
Отправить сообщение для SOD с помощью ICQ
Старый 31.07.2008, 08:23   #469
Новичок

Я вот знаете что подумал... Почему собственно старые игры отделяються от новых? Неужели они действительно чем то лучше? Лично я не задумываясь поставил бы ведьмака на одну ступеньку с фоллаутом. Я думаю что те самые "старые" так цепляют потому что у большинства кто по ним ностальгирует они были первыми. А первое впечатление оно всегда самое сильное. Это как получить табуреткой по голове. Первый раз не забудешь, а дальше уже привыкнешь. Я больше чем уверен что лет через 10 геймеры которые только сели за комп скажут что-то вроде "А помнишь был крайзис? вот это была вещь не то что сейчас делают". И вообще у меня компе стоят игры наверное всех периодов. Я играю и "кейн и линч", "Хитман", "Альфа антитеррор", "Флэшпоинт", "фоллаут", "Джа2", "масс эффект", "Ведьмак". Для меня не существует старых и новых. Бывают только любимые игры. А игры которые способны таковыми стать выходят и по сей день.
teurg вне форума  
Старый 04.08.2008, 14:53   #470
Новичок

Я с тобой согласен. Вышла Half-life 2 в неё сейчас много играют, но первая часть тоже интересная. Пусть там графа старая, но геймплей и сюжет тоже класный.
Katerist вне форума  
Старый 04.08.2008, 15:12   #471
Юзер

teurg
Цитата:
Я вот знаете что подумал... Почему собственно старые игры отделяються от новых?
Я согласен с тобой, действительно большенство людей стараются отделить старые игры от новых, да это бы было правельно только в том случае если бы старые были хуже новых, но это невсегда так, потому что большенство старых игр намного лучше новых, а некоторые новые игры лучше лишь графикой старых. И то сравнивать новые и старые по графике это глупо, потому что только чайники играют в то что красивея, а графика это невсегда главное, а главное это наслождение самим игровым процессом, а графика это всеволишь приятное дополнение к игровому процесу и неболее
Старый 04.08.2008, 18:16   #472
Новичок

А прикиньте как было бы класно выпустить все старые игры с современой графой, физикой и т.д. без изменения геймплея и атмосферы игры.Я бы с радостью такие покупал.
‡GHOST‡ вне форума  
Старый 04.08.2008, 18:32   #473
Юзер

Леммингов для ПК, например)
Кроль вне форума  
Отправить сообщение для Кроль с помощью ICQ
Старый 04.08.2008, 18:38   #474
Юзер

‡GHOST‡
Цитата:
А прикиньте как было бы класно выпустить все старые игры с современой графой, физикой и т.д. без изменения геймплея и атмосферы игры.Я бы с радостью такие покупал.
Это называется римэйк. Идея неплохая, лично я бы хотел чтобы выпустили римэйки Duna, Earthworm_Jim. И уже ведь анонсировали, только не римэйк а продолжение класной игры Diablo для меня это уже хороший момент порадоваться, думаю и не только для меня, а для миллионов геймеров
Старый 04.08.2008, 18:39   #475
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кроль Посмотреть сообщение
Леммингов для ПК, например)
примеров можно набрать десятки. я бы в UFO зарубился которую на дискетах еще выпускали
‡GHOST‡ вне форума  
Старый 04.08.2008, 18:40   #476
Новичок

Цитата:
Я с тобой согласен. Вышла Half-life 2 в неё сейчас много играют, но первая часть тоже интересная. Пусть там графа старая, но геймплей и сюжет тоже класный.
Что значит, тоже? Первый и второй Half-life обсолютно отличны друг от друга. Первую "Халву" многи называли шедевром (пусть и не сразу). Во второй же нет практически ничего, за что все так восхваляли первую. И вторая игра за свою популярность многим обязана именно первому Half-life.
Ведь второй Half-life только ленивый не обвинял в том, что ничего не понятно. И выйди он в таком виде без некогда первого, за его судьбу поручиться было б нельзя.

Цитата:
Да, есть люди, которые об этом мечтают. Но проблема в том, что эти люди относятся к олдовому поколению. И страшно даже представить, что может ожидать переизданную таким вот образом игру. Хотя многое зависит от жанровой принадлежности. Взять тот же FallOut. Хардкорные фанаты плюются от того, что бетезда сотворила с третьей игрой. Но правда такова, что фанаты как игроки скоро вымрут, а время не стоит на месте. Лично мне обидно, но кого уж в игровой индустрии интересует мнение таких как я.

Последний раз редактировалось Hargrim; 04.08.2008 в 19:06.
Hargrim вне форума  
Старый 04.08.2008, 18:46   #477
Новичок

Обидно что те игры которые стали эталоном жанра постепенно уходят в забытье.Все новые игры ведь нчего нового не вносят в игры,они лишь копируют старые в большей или меньшей степени.
‡GHOST‡ вне форума  
Старый 04.08.2008, 20:12   #478
Юзер

Hargrim
Цитата:
И вторая игра за свою популярность многим обязана именно первому Half-life.
Ну да, потвоему во вторую халву играют только те кто слышали об первой, бред. На свете существует столько геймеров, которые о халве первой ничего и не слышали, и я уверен они составляют большую часть от всех кто играет во вторую часть. Потому что на свете существует столько геймеров чайников которым лижбы дай поиграть во что-то.
Цитата:
Первую "Халву" многи называли шедевром (пусть и не сразу)
А первая намного лучше второй получилась, насчёт этого ты прав, я до сих пор её прохожу уже наверное со счёта сбился сколько её прошёл. Игра офигенная, в неё должен сыграть каждый, хотя бы ради того, чтобы увидеть как раньше шутеры делали
Старый 04.08.2008, 20:24   #479
Игрок

Smile

[quote=_DiRT_;4494607]Hargrim

Ну да, потвоему во вторую халву играют только те кто слышали об первой, бред. На свете существует столько геймеров, которые о халве первой ничего и не слышали, и я уверен они составляют большую часть от всех кто играет во вторую часть. Потому что на свете существует столько геймеров чайников которым лижбы дай поиграть во что-то

Я с тобой согласен такая же ситуация и с DOOM 3
Fristyle вне форума  
Старый 05.08.2008, 07:11   #480
Новичок

DiRT

Цитата:
но это невсегда так, потому что большенство старых игр намного лучше новых, а некоторые новые игры лучше лишь графикой старых.
А есть и старые игры которые хуже новых. И новые которые хуже старых... Всегда есть и хорошие и плохие...
teurg вне форума  
Закрытая тема