|
|
#461 | ||
|
Пьяный сказочник
|
Да ну? Тогда ответьте мне на один простой вопрос - почему же все 80-е и 90-е годы ситуация была ровно противоположной: американские ракетные АПЛ патрулировали далеко от своих берегов, а наши ударные за ними охотились, причем вполне успешно. Если все планировалось так, как вы описали, то смысл был тратить силы и деньги на подобную охоту: одни бы катались вдоль своих берегов, а другие - отрабатывали более "насущные" проблемы, вроде ударов по авианосцам. Не забывайте и еще одну мелочь - в случае неядерного конфликта в первой волне к нашим берегам попробуют вывести АПЛ с крылатыми ракетами, для удара по ключевым объектам обороны. Эти лодки вы чем перехватывать будете? Так что, боюсь, не наскребете вы по две субмарины на АУГ. |
||
|
|
|
|
|
#462 | ||
|
Игроман
|
ALEXandROV
В случае реального конфликта янки не будут рисковать Огайо, тем более они могут поразить цели на территории России даже с причалов в Норфолке и Сан-Диего.Еще не забываем, что у СССР было 250 АПЛ, а не 46, как сейчас у нас.С таким флотом он мог себе позволить не только решение "насущных" проблем, но и охоту за ПЛАРБ.А насчет лодок с Томогавками...во-первых залпы из них не слишком массовые, 12 КР с лодки, во-вторых, не забываем про БПК, дизельные лодки и противолодочную авиацию.
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось Civis; 05.10.2007 в 16:36. |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Игроман
|
ALEXandROV
Думаю дело в том.Что мы не Ирак.Не Иран.и не Сирия. Простыми бомбожками нас не сломаешь. Даже если нас постоянно будут долбить...они этим мало чего добьються... Лишь высадившись на берег,они отхватят. Просто войну с Россией невозможно выграть,простыми бомбежками. Наземную операцию им придеться проводить. А даже в условиях постоянных бомбежек - нам будет чем отбиться. Да покоцают основательно,и материально и Морально... Да приемущество будет на их стороне. Но - это только часть. Наземная операция - самое главное...а тут Они встретят сопротивление,и будут нести потери. Да и флот наш Второй в мире - нескребем что нибуть. P.S Это не больной патриотизм. Это нечто другое.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#464 | ||
|
Опытный игрок
|
Wander
Я соглашусь, т.к. им всё равно прийдётся делать зачистки, но это их солдаты делают хуже некуда (не мои слова). Так что думаю наши территории им будет сложно занять своими войсками. Плюс ещё георграфические особенности нашей территории.
|
|
|
|
#465 | ||||||||
|
Пьяный сказочник
|
Civis
Цитата:
Но это совсем не так. Во все годы РПКСН рассматривались в первую очередь как средство максимально быстрого удара по территории противника. С какого расстояния, по-вашему, быстрее долетят ракеты - с 9000 км. или, например, с 3000? Именно поэтому в периоды обострения ситуации между СССР и США АПЛ не плавали у своих баз, а именно выдвигались к берегам противника. Вспомните, например, середину 80-х годов. СССР разворачивает СС-20, в ответ США разворачивают "Першинги". Какой был следующий ход СССР, знаете? Он просто отправил большинство своих РПКСН на патрулирование у берегов США. Причем в патрулировании принимали участие даже дряхлые лодки проекта 677А, которым уже было по двадцать лет и у которых почти не было шансов уйти от достаточно современных "Лос-Анджелесов". Хотя могли бы патрулировать у своих берегов, да... К тому же у ВМС США есть очень удобный и излюбленный ими район патрулирования - Средиземное море. Приглядитесь к карте и поймете - чем же он так прекрасен (для них, понятное дело). Цитата:
Цитата:
Кроме того, циферки у вас, мягко говоря, не совсем правильные. Не забывайте про то, что США перевооружили на "Томагавки" четыре "Огайо". У каждого на борту - по 154 ракеты. Цитата:
Плюс не забывайте - для того, чтобы найти лодку, нужно выставить в несколько раз большее количество противолодочных средств. Wander Цитата:
К тому же мы сейчас говорим все-таки не о простых бомбежках, а об авиационной поддержке наземного десанта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#467 | ||
|
Игроман
|
ALEXandROV
Маленькая поправочка.Как сумашедшие на Омаху-Бич они не лезли, а взяли банальным нахрапом.И не надо так глубоко лезть, нынешние американцы с теми имеют мало общего,равно как и мы с нашими дедами.Мы будем сражаться за родину, а не за оккупированную землю, как немцы.Не знаю как там у янок, а у нас боевой дух будет очень высокий, уверен.Захлебнутся в нашей и собственной крови.К тому же про мобиллизацию, мы тоже будем мобиллизоваться, только с лозунгом "Все на защиту Родины", а не с лозунгом "Демократизируем далекую Россию".Только с мобиллизацией у нас дела несколько лучше будут обстаять, чем у США.Во-первых так называемый бонус "своей территории", во-вторых мобиллизационные ресурсы у США по причине полностью контрактной армии намного меньше, несмотря на в 2 раза большее население. Насчет ПЛАРБ.СССР отправлял свои подлодки к берегам США не только потому, что так предусмотрено, но и потому, что значительная их часть(те же ПЛАРБ пр. 667,667Б,667БД и даже 667БДР)не имели полноценных МБР, а могли достать Штаты только приблизившись на определенное расстояние к берегу+имхо устрашение(ну или демонстрация силы по-другому).А вот ПЛАРБ пр.667БДРМ и пр.941 в основном дежурили и дежурят в Северном Ледовитом океане и даже у причалов .А вот про Средиземное море знаю.Прорваться туда в случае войны будет практически самоубийством, потому как акватория относительно небольшая и окруженная НАТО.Концентрация НАТОвских сил там колоссальная, поэтому никто не будет посылать подлодки на явную гибель.Главной и приорететной задачей в этих условиях имхо будет сорвать и недопустить высадку пиндосов на наши берега.США же конечно выведут свои Огайо из баз, чтобы их не накрыли одним ударом, но патрулировать они будут только в прибрежных водах и том самом Средиземном море+1 РПКСН в Индийском океане.А то что ракеты с 3000-ч долетают быстрее, чем с 9000 это понятно, вот только никто не будет подвергать опасности РПКСН, ядерной войны будут пытаться не допустить, если же она начнется, то ни о каких десантах уже можно не беспокоиться.И еще хочу напомнить, что РПКСН это прежде всего оружие ответного удара.И насчет КР.Про Огайо со 154-мя Томогавками знаю, но их всего 4.Удар нужен именно массовый, потому что только при массовом ударе КР есть вероятность прорыва к своим целям.Не забывайте про почти 100-ню Дальневосточных МиГ-31, основной задачей которых и является борьба с КР, плюс 5(или 4 точно не вспомню)зенитно-ракетных полка С-300П и большое кол-во БУК.Ах да еще бригада С-300В.Ракеты будут идти над морем, что делает их довольно уязвимыми(нет возможности "огибать рельеф местности").Ну и наконец не забывайте про возможности ПВО Тихоокеанского флота.
|
|
|
|
#468 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати а на вооружении США до сих пор значится основной винтовкой М-4 и М-16? или уже чё-то поновее у них?
И вопрос в догонку, никто не знает будут ли РФ основной винтовкой делать более новый и современный автомат (а то я чё-то слушал что к какому то году то ли 2008-у то ли хз когда закупить много АК сотой серии для русс армии)?
|
|
|
|
#469 | ||
|
Игроман
|
Егор5
До сих пор.Насчет новых автоматов...К нам в часть поступали АК-101, но это спецназ(хотя не сказать, что слишком уж много), а так вообще не слышал, что будет тотальное перевооружение.ИМХО АК-74М с головой хватает.
|
|
|
|
#470 | ||
|
Опытный игрок
|
Civis
К нам в часть??? Ты про какую чать говоришь? ты где то работаешь или как? А мне кажется АК-74 уже не выдерживает конкуренции с другим оуржием (та же G-36, и наждежность есть как и у АК-74, а вот точность стрельбы, и патрон лучше)
|
|
|
|
#471 | ||
|
Игроман
|
Егор5
Я имел ввиду в армии,к нам в часть, когда служил я.С АК-74М при должном умении можно очень точно стрелять, поверь.Насчет надежности G-36 ничего не знаю, а вот по АК-74М очень много знаю.
|
|
|
|
#472 | ||
|
Юзер
|
Егор5
Цивис, спец если я не ошибаюсь! А вообще ты хоть из одного из этих автоматов стрилял? Да и вообще заканчивайте про оружие! Егор угомонись, иди в тему про оружие!
Скока у тя часов в сутки, 24? Ну вот и у меня 24! Не пытайся прожить 48 не лезь в мою жизнь :) ! В жизни каждому предназначена своя роль, но как её сыграть это дело каждого. Глупец не ток кто ни чего не знает, а тот кто ни чего не хочет познавать! Deus le volt! Последний раз редактировалось IS2Kan; 05.10.2007 в 20:55. |
||
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
Опытный игрок
|
Civis
Ну факт в том что АК-74 использует слабый патрон, который не пробивает тяжелые бронежилеты, и дальность стрельбы у него уступает многому оружию, и точность стрельбы ниже чем у много оружиея, и АК-74 уступает по этим параметрам М-4 и М-16, хоть они и не надежные, но всё таки опасная вещь. А вот АК то ли 107 то ли 108 и точноть имеет выше, и патрон у него натовский, вот они точно превосходят М-ки по всем параметрам IS2Kan просто в зависимости какое вооружение у США и РФ зависят потери наши и их
|
|
|
|
#474 | ||
|
Игроман
|
IS2Kan
Служба в спецназе предполагает стрельбу из автоматического оружия З.Ы.-все заканчиваем, возвращаемся к боевым действиям США и России
|
|
|
|
#475 | ||
|
Опытный игрок
|
АК-74
Калибр 5.45x39 мм Длина 933 мм (АКС-74 со сложенным прикладом 700 мм) Длина ствола 415 мм Емкость магазина стандартно 30 патронов Вес: 3,3 кг (с пустым магазином без штыка); 3,6 кг (с полным магазином) Эффективная дальность стрельбы: 500 метров Темп стрельбы: 600 - 650 выстрелов в минуту М4 А1 Калибр: 5.56mm NATO Автоматика: Газовый двигатель с прямым отводом газов, запирание поворотом затвора Общая длина: 838 мм (приклад раздвинут); 757 мм (приклад полностью сложен) Длина ствола: 370 мм Вес: 2.52 кг без магазина и аксессуаров; 3.0 кг со снаряженным магазином на 30 патронов Емкость магазина: 20 или 30 патронов штатно Темп стрельбы: 700 - 950 выстрелов в минуту Максимальная эффективная дальность стрельбы: 360 метров Значит всё таки дальность стрельбы нашего автомата лучше, но у М-ок скорострельность выше, следовательно пехоте США туго прийдётся на суше, на дальних дистанциях, но зато на ближних дистанциях легче. Значит их нельзя будет подпускать близко
|
|
|
|
#476 | ||||||||||
|
Пьяный сказочник
|
Civis
Цитата:
А с точки зрения солдат, как мне кажется, это было сумасшествием. Цитата:
Я - нет. Кстати, многие американцы верят в демократию так же, как многие у нас верили когда-то в Вождя. То есть с диким фанатизмом. Я до сих пор помню, как один американец, в разговоре об Ираке со мной, вопил примерно следующее: "ну как же так! мы ведь дали им свободу, человеческие ценности, демократию. ну что же им не живется???". И переубедить его никак было невозможно - он доказывал мне это с таким фанатизмом, что мне аж жутко стало. Цитата:
Но все это - теоретика, конечно. Цитата:
Во-вторых, у нас сейчас, к сожалению, очень популярным стало "откашивание". Поэтому, большой процент людей в возрасте 20-30 лет - а это самое боеспособное поколение! - сейчас вообще не обладает даже элементарными армейскими навыками. Так что не сильно у нас все различаться будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же - у нас еще остается задача охраны собственных РПКСН. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
Опытный игрок
|
Zod45
Будет но позже 2009-ого года это уж точно... И тут говорится как раз об этой войне, если США и РФ начнёт войну, то большинство государств не останется в сторонке скорее всего
|
|
|
|
#479 | ||
|
Юзер
|
Zod45
Я конечно улавливаю тонкую связь между темой и твоим вопросом но все же думамю тебе не суда !ALEXandROV Вы так утверждаете, что резервисты все позабывали, а вот вы проходили хоть какую нибудь военную подготовку? И к тому же я ужо говорил, что и не обученные партизаны способны на многое!
Скока у тя часов в сутки, 24? Ну вот и у меня 24! Не пытайся прожить 48 не лезь в мою жизнь :) ! В жизни каждому предназначена своя роль, но как её сыграть это дело каждого. Глупец не ток кто ни чего не знает, а тот кто ни чего не хочет познавать! Deus le volt! |
||
|
|
|
|
|
#480 | |||
|
Пьяный сказочник
|
Zod45
Цитата:
Имхо, сейчас эпоха полутеррористических войн грядет. Наш Кавказ, Ирак и Афганистан, граница Индии и Ирана, половина Африки, прочие азиатские страны - вот будущие зоны конфликтов. IS2Kan Цитата:
Цитата:
Вы, наверное, опираетесь на опыт Второй мировой, но не забывайте одну вещь - в СССР во время Второй мировой партизанское движение было, в основном, организованным, причем организацией его занимались на правительственном уровне. И та же самая Зоя Космодемьянская не просто так с утречка утопала в соседний лесок, немцев отлавливать. Нет, она обратилась в райком комсомола с просьбой отправить ее на фронт и уже этим самым райкомом была направлена в «партизанскую часть 9903 штаба Западного фронта». Этот отряд был централизовано обучен, государство занималось его заброской и последующим снабжением. |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война |
|
|
|
|
|