Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2007, 15:22   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Tom Clancy's EndWar - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Tom Clancy's EndWar
Жанры: Strategy (Real-time) / 3D
Разработчик: Ubisoft Shanghai
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России GFI / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на февраль 2008 года
Российский статус: локализуется, выход планируется на 2008 год
Официальный сайт: http://www.rev64.com/

Цитата:
В отличие от комедийной завязки шутера Call of Duty 4: Modern Warfare, предыстория стратегии Tom Clancy's EndWar клонит в сон. После того как Соединенные Штаты подняли в воздух баллистические ракеты, Европейский Союз был вынужден нанести симметричный удар. К счастью, ни одна из боеголовок не достигла цели — запущенная в 2014 году система противоракетной обороны доказала свою эффективность. Пока западные державы отмечали успешные испытания, в России вовсю кипела работа над аналогичным проектом.

Спустя год мир содрогнулся от крупнейшего в истории энергетического кризиса. Цены на нефть взлетели до 200 долларов за баррель. В выигрыше осталась только наша страна — главный поставщик "черного золота" и природного газа. К всеобщему удивлению, сверхприбыли не осели в швейцарских банках — через несколько месяцев российская армия была оснащена всеми доступными технологическими новинками.

В ответ американцы начали строить орбитальную станцию "Звезда свободы". Кроме научного комплекса, они планировали оборудовать ее десантными капсулами, способными за полтора часа доставить три роты защитников демократии в любую точку планеты. Мировое сообщество, включая ЕС, осудило попытку милитаризации космоса. Последние элементы "Звезды свободы" должны были подняться на орбиту в 2020 году, однако запуск "отменили" неизвестные террористы. Третья мировая неминуема...

Для поклонников игр во вселенной Тома Клэнси банальная история EndWar выглядит куда веселее. Ведь, по словам руководителя проекта Мишель ле Платье (Ubisoft Shanghai), на стороне американцев будет сражаться отряд Ghost Recon, а бывшие бойцы Rainbow Six встанут во главе армий объединенной Европы. Не исключено, что мы увидим в EndWar персонажей из других игр имени Клэнси, например, из Splinter Cell.

EndWar — это, в первую очередь, игра для консолей, что сильно повлияло на ее концепцию. Играть в RTS с геймпада — занятие не для слабонервных, поэтому Ubisoft Shanghai отказалась от "резиновой рамки", свободной камеры и прочих элементов, привычных для стратегий на РС. Дизайнеры сравнивают итог своих стараний с... Madden NFL 07, симулятором американского футбола. Камера всегда привязана к какому-то подразделению — заглянуть за угол с высоты птичьего полета не выйдет. Нажимая одну единственную кнопку, игрок "перебирает" отряды, словно спортсменов. Геймплей зиждется на перебежках от укрытия к укрытию и тем самым напоминает о Full Spectrum Warrior. В любой момент игрок волен вызвать тактическую карту. В отличие от Battlestations: Midway, EW не обернется традиционной RTS и здесь — командующий отдает приказы не тычками курсора, а голосом. Разработчики уверяют, что в их игре можно вообще обойтись без геймпада.

Судя по тому, что каждая из сторон сможет выставить на поле боя только 12 отрядов/единиц техники, да и типов юнитов пока заявлено всего семь (пехота, инженеры, танки, бронетранспортеры, вертолеты и артиллерия), серьезной моделью военных действий EndWar не бывать. Еще проще выглядит экономика. За одну условную единицу ресурсов (их дают за выполнение заданий) можно купить любой отряд, однако каждый из них хорош в определенных условиях. С другой стороны, напускной суровости у игры хоть отбавляй — почти все объекты разрушаются, а мостам быстрого приготовления и инкубаторам для солдат сказано твердое "нет".

"Сингловая" часть EndWar — лишь тренировка, прелюдия к Третьей мировой, что разгорится в онлайне. Ubisoft Shanghai взяла на карандаш идею из Command & Conquer: Tiberian Sun — Firestorm, — карта мира разбита на регионы, меняющие окраску каждые 24 часа в зависимости от результатов Интернет-матчей. Как только одна из сверхдержав одержит верх, глобальный конфликт будет запущен с новой отправной точки — если в предыдущей партии Россия оккупировала Соединенные Штаты, следующая стартует с битвы за их освобождение.

Шанс "прокачать" собственный батальон супербойцов, а потом лично наподдать янки, европейцам или русскому спецназу (sic!) представится в феврале 2008 года. Дату выхода сообщил лично г-н ле Платье в одном из недавних интервью. Он же подтвердил и факт разработки РС-версии игры, которая сначала была заявлена только под PlayStation 3 и Xbox 360.
Шикарный трейлер смотрим тут.

Последний раз редактировалось Habit; 21.08.2008 в 08:29.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:43   #461
Feels like you

Цитата:
Сообщение от scorpio105 Посмотреть сообщение
все таки 5.5 это слишком мало
Нормально.
Даже пол бала за такую халтуру Юибсовтов можно еще скинуть. Зря они отдали игру какому то шанхаю. Умеют же игры делать. Ассасин, Мирорс Эдж, и т.д. А тут откровенно говоря дурака сваляли.

Да и игра откровенно сказать ниочем. Графика нулевая, да и оптимизация подкачала. Довольных этой "игрой" еденицы. Так что все нормально. Жалею о потраченых деньгах. Честно.
Еquilibrium вне форума  
Старый 17.03.2009, 15:44   #462
Новичок

конечно, так я и думал WiC расхвалили, а ЕндВар загнобили.

Ну ничего, всякое бывает...
Старый 17.03.2009, 15:59   #463
Игрок

Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Нормально.
Даже пол бала за такую халтуру Юибсовтов можно еще скинуть. Зря они отдали игру какому то шанхаю. Умеют же игры делать. Ассасин, Мирорс Эдж, и т.д.
Мирорс Эдж это EA Games.
Andrew Tu вне форума  
Старый 17.03.2009, 16:04   #464
Feels like you

Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
Мирорс Эдж это EA Games.
Ох. Мой фэйл
Но что то такое там было. Не суть.
Факт в том что юбики не уделили должного внимания проекту, и откровенно говоря повторили опыт с Фар Краем 2. Только в джунглях еще ниче так, можно побегать.
А тут...
Еquilibrium вне форума  
Старый 17.03.2009, 16:10   #465
Игрок

Еquilibrium, да уж, Ubisoft реально облажались.
Andrew Tu вне форума  
Старый 17.03.2009, 16:14   #466
Игроман

Тааак понеслось
Цитата:
играть тут нужно за все типы техники самому
Но от этого азарта не прибавилось, в ВиК интереснее одними танками водить чем всеми видами техники в сабже вместе взятыми.
Цитата:
мультиплеер я еще не играл, но так понял, что там максимум 2х2, опять же контролить самому нужно больше типов войск
Нет лучше традиционые тотальные войны в ВиК с шикарными взрвами.
Цитата:
нет тумана войны и другой тип камеры, супероружие применяет первым тот кто проигрывает, а не сильнейший, другая механика работы различных типов поддержки и тд
ММмм уж лучше туман войны чем эта консольная гов**цовая камера. А супероружие здесь для галочки, выигрываеш а тут бац (!) и все твои танки/пехота/верты уже уничтожены, и спрашиваетса зачем первым пытатса захватить большую часть точек если все это обратитса к провалу, что-то тут Юбики с балансом просчетали. Кстати после супероружия не остаетса воронки, это просто убожество против разрушаемости ВиК, где после боя нет половины лесов/домов и все в воронках.
Цитата:
может позже еще чего вспомню
Не надо и этого хватит.
Цитата:
Народ, вы это видели?!!!! 5,5 баллов!!!!! Я такого от Игромании не ожидал!! Это же как так надо не любить эту игру!!
Даже я в шоке, чесно. Моя оценка 6 балов.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 17.03.2009, 16:30   #467
Racoon

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Но ведь геймплейно, сами битвы же полностью повторяют опыт ВиК. тоже контрольные точки, тоже востанавливаютса юниты, эти авиаудары и т. д.
Чувак, ты в курсе, что точно так же можно назвать Warhammer40K Dawn of War и World in Conflict клонами Ground Control II? А Ground Control II назвать клоном стародавней Z...
Старый 17.03.2009, 17:46   #468
Новичок

Mr.DooDLez, я пытался до тебя донести, что сабж не клон ВиКа, а не доказывал превосходство первого над вторым, так что твой спитч тут не к месту. Игры разные и по своему интересные, кому-то больше нравится сабж, кому-то ВиК, а кому-то наверное и обе одинаково
V_V вне форума  
Старый 17.03.2009, 18:44   #469
Racoon

Цитата:
Сообщение от V_V Посмотреть сообщение
Mr.DooDLez, я пытался до тебя донести, что сабж не клон ВиКа, а не доказывал превосходство первого над вторым, так что твой спитч тут не к месту. Игры разные и по своему интересные, кому-то больше нравится сабж, кому-то ВиК, а кому-то наверное и обе одинаково
Не знаю насчёт "нравится - не нравится" (WiC при любом раскладе круче EndWar, если уж на то пошло), но называть EndWar клоном - это бред. С таким же успехом можно половину сегодняшних игр обозвать клонами чего-либо. Например Dead Space - клоном Resident Evil 4 (там же камера такая же! Там же прокачка и апгрейд оружия за деньги!), Warhammer: Dawn of War II - клоном Company of Heroes (там жа движок такой же и тоже тактика с горсткой солдафонов!), Fallout Tactics - клоном Jagged Alliance, Galactic Civilization II - клоном Civilization III. Список почти бесконечный. Нужно разделять реальную копипасту (например в случае с Saints Row\GTA: San Andreas или Titan Quest\Diablo II) и творческим осмыслением, когда удачные идеи разносятся по десятку проектов сразу.
Старый 17.03.2009, 18:50   #470
Игроман

Цитата:
Чувак, ты в курсе, что точно так же можно назвать Warhammer40K Dawn of War и World in Conflict клонами Ground Control II?
ММмм угум, также как и все шутеры ремейками DooM и Quack разной степени тяжести. Но тут это особенно чуствуетса, хооотя сабж больше похож на Ground Control. Я могу указывать на многочисленые недостатки а вы что-то противоположное. Ладно не будем сравнивать, мне это тоже надоело. Просто мне не понравилась эта игра, и думаю на этом спор можно закончить, или вы хотите продолжить ?
Цитата:
А Ground Control II назвать клоном стародавней Z...
Ооооо блин теперь ностальгия замучила, есть ли патч чтоб Z на ХР работала ?!
V_V, хм, сложно представить человека который больше любит сабж чем ВиК, ну да ладно, в любом случае отзывы в пресе о так любимом мной ВиК лучше чем о сабже.
Скрытый текст:
Кстати я удалил EndWar и установил ВиК
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 17.03.2009, 19:10   #471
Racoon

Цитата:
все шутеры ремейками DooM и Quack разной степени тяжести.
с больной головы на здоровую. Римейк и клон - две разные вещи. Это раз. Quake пишется именно "Quake" но не как не "Quack". Это два. Ни одного клона Doom и даже Quake я припомнить не могу, почему-то. Это три.

Цитата:
Ооооо блин теперь ностальгия замучила, есть ли патч чтоб Z на ХР работала ?!
она через DOSBox или любой эмулятор компьютера работает без всяких патчей

Цитата:
в любом случае отзывы в пресе о так любимом мной ВиК лучше чем о сабже.
я, конечно, склонен почти всецело доверяться прессе, но её мнение использую лишь как доказатель своего. Например тот же Kane&Lynch и Alone in the Dark пресса зарубежная оценила оооочень прохладно, а например мне K&L понравился очень (и не только мне), а Alone in the Dark вообще стал одной из самых заметных игр последних пары лет.
Цитата:
Кстати я удалил EndWar и установил ВиК
удалить желание есть, тем более кампанию в WiC я так и не прошёл до конца, но всё-таки я решил домучать EndWar до победного...
Старый 17.03.2009, 19:15   #472
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
но всё-таки я решил домучать EndWar до победного...
Неужели он настолько уныл, что ты мучаешься, проходя его?

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 19:17   #473
Racoon

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
Неужели он настолько уныл, что ты мучаешься, проходя его?
Некоторые миссии во истину унылы....
Старый 17.03.2009, 19:42   #474
Игроман

Цитата:
Римейк и клон - две разные вещи
Не придерайся к словам, ведь понятно что я имел ввиду. Да и Квейк я написал неправильно, ибо спешил. А оооочень похожих на Кваку и Дум игр полно.
Цитата:
она через DOSBox или любой эмулятор компьютера работает без всяких патчей
ММм кажетса эта прога есть на дисках ИгроМании.
Цитата:
я, конечно, склонен почти всецело доверяться прессе, но её мнение использую лишь как доказатель своего.
Ага несмотря на то что они "професионалы", редактора часто оценивают игры необьективно. Alone in the Dark вошел в мой личный топ-10 2008 года.
Цитата:
Некоторые миссии во истину унылы....
Некоторые ? Да там просто нет атмосферы 3 мировой ! Карты может и выглядят прилично в плане дизайна, на деле не запоминаютса и не вызывают и половины эмоций которыми игрок полон после раунда в ВиК, РА3 или битвы в Medieval. К томуже игре явно не хватает спецэфектов, тех самых взрывов после которых вся карта в воронках, а здания уменшаютса до фундамента.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 17.03.2009, 22:56   #475
Юзер

Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Факт в том что юбики не уделили должного внимания проекту, и откровенно говоря повторили опыт с Фар Краем 2.
Не фар край, по сравнению с Эндваром,-игра в которую играть можно дня 3.(на эндвар я забил через 1,5 часа)
Что мы,отдав концы,не умираем насовсем.

Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь,может быть,в начальника
Душа твоя вселится.

©В.Высоцкий
<BENDER> вне форума  
Отправить сообщение для <BENDER> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 05:37   #476
Юзер

незнаю, давно уже игры не сужу по чьей то рецензии, привык убеждатся сам в провальности или успехе игры.
на данный момент игра нравится.
да прелюдия к 3ей мировой очень скушна и первые 6-8 миссий неахти.
но после как то затягивает.
и очень понравилось что наши тут не тупа, атакуют в лоб, а начинают войну с помощью подковерной борьбы.
да вся игра сделана по плану камень-ножницы-бумага.
и весь игровой процесс сводится лишь к своевременно отданному приказу нужному подразделению, который лучше всего уничножает определенное подразделение противника.
даже в привязке камеры к выбранному отряду, есть что то свое.
в общем на данный момент игра пока нравится, что будет далее увидим.
1982041400 вне форума  
Отправить сообщение для 1982041400 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 10:43   #477
Racoon

Mr.DooDLez
Цитата:
ММм кажетса эта прога есть на дисках ИгроМании.
да, есть. Сама Z весит, кажется, мегов семь, на олд-геймс.ру найти можно по-любому. А вообще абсолютно все стратегии (за редким исключением) чьи либо прямые потомки. В генеалогическом древе любой стратегии лежит либо Dune 2 (и Command&Conquer), либо WarCraft: Orcs and Humans, либо Z, либо Civilization.
Цитата:
Alone in the Dark вошел в мой личный топ-10 2008 года.
у меня даже в топ-5 вошёл
Цитата:
Некоторые ?
примерно треть миссий уныла, чуть менее, чем полностью, треть - ни шатко, ни валко и ещё треть интересна.
Цитата:
Да там просто нет атмосферы 3 мировой !
тут согласен, есть лёгкое ощущение локального междусобойчика, чем глобальной войны.
Цитата:
половины эмоций которыми игрок полон после раунда в ВиК,
ну как бэ кампания в ВиК я бы не сказал чтобы очень уж адреналиновая, весь драйв в мультиплеере онли, а EndWar по этой части тоже может много чего предложить.
Цитата:
РА3
тактической стратегии с обычной "мясорубочно-рашевой" никогда не сравнится в драйве. WiC - счастливое исключение из общего правила.
Цитата:
К томуже игре явно не хватает спецэфектов, тех самых взрывов после которых вся карта в воронках, а здания уменшаютса до фундамента.
ну домики рушить, положим, можно везде. Многие здания в WiC рушаться по воле скрипта. Другое дело да - спецээфекты в EndWar убоги. Я уже тринадцать миссий подряд пытаюсь найти хоть одну воронку в земле T_T
Старый 18.03.2009, 12:08   #478
Юзер

посмотри как юнтиты умирают от ядерног взрыва :сначала падают взрываются и только через пол секунды взрыв и я не понимаю как можно выжить находясь в эпицентре ядерного взрыва

Последний раз редактировалось HUNTER ALEX; 18.03.2009 в 13:20.
HUNTER ALEX вне форума  
Старый 18.03.2009, 14:57   #479
Юзер

мне игра понравилась. во многом, голосовым управлением. жду патча, который добавит русское гу - вот тогда будет совсем весело )
supgam вне форума  
Старый 18.03.2009, 15:06   #480
Racoon

Цитата:
Сообщение от supgam Посмотреть сообщение
мне игра понравилась. во многом, голосовым управлением. жду патча, который добавит русское гу - вот тогда будет совсем весело )
Русское ГУ будет уныло, если будет делаться без консультации с реальными военными...
Ответ