|
|
#461 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#462 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я сказал то, что думаю. И не надо мне доказывать свою точку зрения. Каждый остаётся при своём мнении. Я сказал, что надо, чтобы в чаше добра деяний было больше, чем в чаше зла, а про полную чашу я ничего не говорил
|
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
но есть те, кто смог побороть этот страх... но не боятся - не значит хотеть... Многие суицидники идут на последний шаг, боясь... Твои размышления должны были привести тебя к тому, что твоя догадка неверна для всех, если есть противоречия... да, кто-то боится, возможно, именно потому как боятся потерять нажитое, заработанное... но это же все равно неизбежно, и поэтому кто-то ищет другие причины... Но боязнь умереть - присущее людям явление... это нормально... это естественно...
|
|
|
|
#464 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#466 | ||
|
Новичок
|
А как же, печально извесные камикадзе, которые с собой радо прихватят пару-тройку других людей, которые её боятся?
|
|
|
|
#468 | ||
|
Игроман
|
Это ты у них спрашивал??=)
Не всем. Как гриться, "люди живут так, словно они бессмертны, а умирают - как будто никогда и не жили". Отсюда можно понять одно - если жизнь свою прожог ты, не идя к твердо назначенной цели - умирать будешь так же. Иначе - примешь смерть как продолжение пути. |
||
|
|
|
|
|
#470 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вот каекадзе вряд ли боятся. Они ведь умирают за веру. И эта вера крайне сильна (иначе, стали бы они рисковать своими головами ради кого-то дяди?). Они верят, что после смерти им уготовлена лучшая участь. Вот страх и пропадает.
If you want to be a hero well just follow me (с)John Lennon ------------------------------------ А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... |
||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
А вообще некоторые люди говорят, что устали жить и уже ничего не боятся. Я не понимаю как можно УСТАТЬ жить. На мой взгляд безвыходных ситуаций не бывает, а самоубийцы убивают себя только по своей недалёкости и их оправдания мне кажутся наивными и нелепыми. |
||
|
|
|
|
|
#472 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Устать жить все таки можно. Все зависит от общества, в котором ты находишься, и от твоего физического и морального состояния. Я конечно приведу сейчас не очень удачный пример, но например люди, которые по каким-то причинам стали инвалидами. Есть люди, состояние которых настолько ужасно, что мы сами невольно задаем себе вопрос "Господи, как же так можно". И вот там люди наверняка думают об этом. Есть люди, которые готовы бороться со всеми проблемами, какими бы тяжелыми они не были. По поводу самоубийц, я конечно не согласен тоже. Большенство людей кончают с жизнью из-за страха перед чем-то. Из-за каких-то проблем, с которыми они не хотят бороться и не хотят встретить их лицом к лицу и разобраться. Один из примеров, который часто встречается: 1) Полоса неудач. Уволили с работы, развод, нехватка денег, проблемы с уплатами, могут в прямом смысле выгнать на улицу, некуда податься, нескем поговорить и посоветоваться. Многие люди так сильно себе все это внушают, что в итоге не могут с этим больше бороться. |
||
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Цитата:
Самоубийц я могу простить больных психически. А почти во всех остальных случаях всегда можно найти применение и смысл жизни. А если существует душа, то тогда вообще всё просто. |
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Заблокирован
Ну в принципе это я и хотел сказать. Хотя возможно это нам легко говорить, что материальный блага не влияют на человека. Бедные люди возможно думаю иначе все таки. Зависит от человека, то как и при каких условиях он вырос. Там уже и моральное состояние
|
||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#477 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд самоубийство совершают либо в состоянии наркотического опьянения, в том число из-за того, что просто не могут терпеть боль, или подростки, которые просто больше не видят смысл существования или просто глупы. А неккоторые ради прикола вены режут - учился с такой... - всё запястье сплошной шрам! ужасть!
|
|
|
|
#479 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Дядька OZ, если бы батюшка другое сказал, стал бы Дельфин менее прав?
|
|
|
|
|