Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.11.2007, 13:57   #461
Новичок

Цитата:
Сообщение от YungBoy Посмотреть сообщение
Большинство людей боятся неизведанного. Кто знает, что там - после того, как твоё тело упадёт бездыханным? Может, ты попадёшь на суд к богу, где на весах взвешиваются твои грехи и хорошие деяния... Не боятся смерти те люди, у которых на чаше добра поступков больше, чем на чаше зла. Это моё мнение, которого я, наверное, буду придерживаться до смерти.
А где горантии что нужна именно полная чаша добра,а не полная чаша зла?Смерти не боятся те кто устал от суеты жизни...да и глупо бояться неизбежного.

Ум, не имеющий цели, обречен блуждать впотьмах.
Elvewyn вне форума  
Старый 12.11.2007, 12:33   #462
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Elvewyn Посмотреть сообщение
А где горантии что нужна именно полная чаша добра,а не полная чаша зла?Смерти не боятся те кто устал от суеты жизни...да и глупо бояться неизбежного.
Я сказал то, что думаю. И не надо мне доказывать свою точку зрения. Каждый остаётся при своём мнении. Я сказал, что надо, чтобы в чаше добра деяний было больше, чем в чаше зла, а про полную чашу я ничего не говорил
†AI†YungBoy вне форума  
Отправить сообщение для †AI†YungBoy с помощью ICQ
Старый 13.11.2007, 10:25   #463
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Я тут долго размышлял над этим вопросом, бывает иногда, когда делать нечего..размышления, так сказать, успакаивают. Ну вот, значит, и пришёл к выводу, что люди боятся смерти, т.к. боятся потерять то, что они получили в жизни: семью, всякие материальные блага, карьеру и т.п. Но ведь есть люди, которые не боятся умереть! И они, вроде, многого добились, и семья есть, и квартира, и карьера, но они не боятся! Почему? Здесь, что-то не так?
есть люди которые НИЧЕГО не добились, у которых нет ничего, абсолютно, им собственная жизнь как обуза... но они тоже хотят ЖИТЬ... умирать никто не хочет...

но есть те, кто смог побороть этот страх... но не боятся - не значит хотеть... Многие суицидники идут на последний шаг, боясь...

Твои размышления должны были привести тебя к тому, что твоя догадка неверна для всех, если есть противоречия... да, кто-то боится, возможно, именно потому как боятся потерять нажитое, заработанное... но это же все равно неизбежно, и поэтому кто-то ищет другие причины...

Но боязнь умереть - присущее людям явление... это нормально... это естественно...
Старый 20.11.2007, 20:05   #464
Игроман

Цитата:
Сообщение от exsercrat Посмотреть сообщение
Но боязнь умереть - присущее людям явление, это нормально, это естественно
Смотря какая боязнь. Каждому ясно то, что если человек боиться только того, что умрет, что потеряет все, на что заработал/приобрел/украл, то это уже "нездоровая фигня".
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 20.11.2007, 20:19   #465
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Но ведь есть люди, которые не боятся умереть
Таких людей нет они может и говорят что они не боятся смерти а когда смерть приблежается всем становится страшно...
4иП вне форума  
Старый 21.11.2007, 21:24   #466
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4иП Посмотреть сообщение
Таких людей нет они может и говорят что они не боятся смерти а когда смерть приблежается всем становится страшно...
А как же, печально извесные камикадзе, которые с собой радо прихватят пару-тройку других людей, которые её боятся?
Старый 21.11.2007, 21:54   #467
Юзер

Цитата:
Сообщение от AmyLeen Посмотреть сообщение
А как же, печально извесные камикадзе,
Каждый камекадзе или самоубиица перед смертью всеравно начинает задумыватся и появляется боязнь...
4иП вне форума  
Старый 21.11.2007, 22:44   #468
Игроман

Цитата:
Каждый камекадзе или самоубиица перед смертью
Это ты у них спрашивал??=)
Цитата:
когда смерть приблежается всем становится страшно...
Не всем. Как гриться, "люди живут так, словно они бессмертны, а умирают - как будто никогда и не жили". Отсюда можно понять одно - если жизнь свою прожог ты, не идя к твердо назначенной цели - умирать будешь так же. Иначе - примешь смерть как продолжение пути.
Йожъ вне форума  
Старый 22.11.2007, 12:43   #469
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zlobniy ЁЖъ Посмотреть сообщение
Это ты у них спрашивал??=)
Это доказана и я это не птидумал...
Цитата:
Сообщение от Zlobniy ЁЖъ Посмотреть сообщение
примешь смерть как продолжение пути.
Хорошии путь...
4иП вне форума  
Старый 25.11.2007, 00:15   #470
Юзер

Цитата:
Каждый камекадзе или самоубиица перед смертью всеравно начинает задумыватся и появляется боязнь...
Самоубийцы задумываются и боятся перед смертью. Ведь в большинстве случаев они лишают себя жизни от безысходности. А страшнее безысходности ничего нет. И поэтому смерть тоже кажется им страшной.
А вот каекадзе вряд ли боятся. Они ведь умирают за веру. И эта вера крайне сильна (иначе, стали бы они рисковать своими головами ради кого-то дяди?). Они верят, что после смерти им уготовлена лучшая участь. Вот страх и пропадает.
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 15:53   #471
Юзер

Цитата:
Они ведь умирают за веру
Всё равно есть что-то такое, что во что бы ни верил, а умирать боязно. Может инстинкты или ещё что-то. А чтобы умереть за веру, нужно долго систематически внушать кому-то, что так правильно. Сам человек с одной верой без поддержки кого-либо вряд ли будет умирать, даже если он будет считать, что 100% уверен в том, что после жизни будет лучше. Террористов-смертников готовят не верой, а наверное гипнозом(если он есть) или ещё как-то.
А вообще некоторые люди говорят, что устали жить и уже ничего не боятся. Я не понимаю как можно УСТАТЬ жить. На мой взгляд безвыходных ситуаций не бывает, а самоубийцы убивают себя только по своей недалёкости и их оправдания мне кажутся наивными и нелепыми.
Sadicist вне форума  
Старый 26.11.2007, 23:36   #472
Заблокирован

Цитата:
Всё равно есть что-то такое, что во что бы ни верил, а умирать боязно. Может инстинкты или ещё что-то. А чтобы умереть за веру, нужно долго систематически внушать кому-то, что так правильно. Сам человек с одной верой без поддержки кого-либо вряд ли будет умирать, даже если он будет считать, что 100% уверен в том, что после жизни будет лучше. Террористов-смертников готовят не верой, а наверное гипнозом(если он есть) или ещё как-то.
А вообще некоторые люди говорят, что устали жить и уже ничего не боятся. Я не понимаю как можно УСТАТЬ жить. На мой взгляд безвыходных ситуаций не бывает, а самоубийцы убивают себя только по своей недалёкости и их оправдания мне кажутся наивными и нелепыми.
Ну это им и внушали ведь в какой-то степени. Каждая вера, что-то внушает человеку. Я конечно не знаю, как именно готовили камикадзе и террористов-смертников, но я думаю что вера там тоже играет свою роль. Есть люди которые не придают большое значение вере, и общим убеждениям. А есть люди которые от этого зависят, и грубо говоря фанатеют от этого. Им это так сильно внушают, что это становится смыслом их жизни.
Устать жить все таки можно. Все зависит от общества, в котором ты находишься, и от твоего физического и морального состояния.
Я конечно приведу сейчас не очень удачный пример, но например люди, которые по каким-то причинам стали инвалидами. Есть люди, состояние которых настолько ужасно, что мы сами невольно задаем себе вопрос "Господи, как же так можно". И вот там люди наверняка думают об этом.
Есть люди, которые готовы бороться со всеми проблемами, какими бы тяжелыми они не были.

По поводу самоубийц, я конечно не согласен тоже. Большенство людей кончают с жизнью из-за страха перед чем-то. Из-за каких-то проблем, с которыми они не хотят бороться и не хотят встретить их лицом к лицу и разобраться.
Один из примеров, который часто встречается:
1) Полоса неудач. Уволили с работы, развод, нехватка денег, проблемы с уплатами, могут в прямом смысле выгнать на улицу, некуда податься, нескем поговорить и посоветоваться. Многие люди так сильно себе все это внушают, что в итоге не могут с этим больше бороться.
Echo[v1.0] вне форума  
Старый 27.11.2007, 12:31   #473
Юзер

Цитата:
По поводу самоубийц, я конечно не согласен тоже. Большенство людей кончают с жизнью из-за страха перед чем-то. Из-за каких-то проблем, с которыми они не хотят бороться и не хотят встретить их лицом к лицу и разобраться.
Один из примеров, который часто встречается:
1) Полоса неудач. Уволили с работы, развод, нехватка денег, проблемы с уплатами, могут в прямом смысле выгнать на улицу, некуда податься, нескем поговорить и посоветоваться. Многие люди так сильно себе все это внушают, что в итоге не могут с этим больше бороться.
Но согласись, кончаю жизнь самоубийством не из-за самих проблем, а из-за своего внушения себе и отношения к проблемам. Сами-то проблемы вообще не могут ни на что повлиять, во всём виноват человек. И если утрачен стимул для борьбы, то это тоже от неумения размышлять. Так как "материальные блага" не должны влиять на человека как такового. Хотя именно стимул наверное во всём и виноват. Если незачем бороться, тогда нужно найти зачем.(только не спрашивай зачем нунжно найти зачем я и сам не знаю, знаю что нужно).
Самоубийц я могу простить больных психически. А почти во всех остальных случаях всегда можно найти применение и смысл жизни. А если существует душа, то тогда вообще всё просто.
Sadicist вне форума  
Старый 27.11.2007, 20:08   #474
Заблокирован

Ну в принципе это я и хотел сказать. Хотя возможно это нам легко говорить, что материальный блага не влияют на человека. Бедные люди возможно думаю иначе все таки. Зависит от человека, то как и при каких условиях он вырос. Там уже и моральное состояние
Echo[v1.0] вне форума  
Старый 28.11.2007, 18:41   #475
Игроман

Цитата:
Сообщение от Echo[v1.0
;2764687]Каждая вера, что-то внушает человеку.
Не каждому человеку и не каждая вера. Основная задача веры - опора для человека, нечто вроде "паузы в темную минуту" в жизни, состоянии человека. Некоторые даже, подсознательно используют веру как элемент защитной реакции организма=)
Йожъ вне форума  
Старый 28.11.2007, 18:47   #476
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
кончаю жизнь самоубийством не из-за самих проблем
Вот до чего доводят орфографические ошибки))

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Но согласись, кончаю жизнь самоубийством не из-за самих проблем, а из-за своего внушения себе и отношения к проблемам.
51% данных случаев (хоть жизненные проблемы, хоть неудавшееся самовнушение) не приводят к самоубийству. Яркий пример этого - бомжи...
Йожъ вне форума  
Старый 28.11.2007, 20:33   #477
Юзер

На мой взгляд самоубийство совершают либо в состоянии наркотического опьянения, в том число из-за того, что просто не могут терпеть боль, или подростки, которые просто больше не видят смысл существования или просто глупы. А неккоторые ради прикола вены режут - учился с такой... - всё запястье сплошной шрам! ужасть!
Berserkus вне форума  
Отправить сообщение для Berserkus с помощью ICQ
Старый 30.11.2007, 12:36   #478
Мёртвый гость

Не надо готовиться к смерти.
Надо её для себя готовить.
Дельфин.
И он прав,так как в церкви мне Батюшка сказал то-же самое,
только немного другими словами.Но смысл-то тот-же.
ПЕРЕЦ вне форума  
Отправить сообщение для ПЕРЕЦ с помощью ICQ
Старый 30.11.2007, 18:49   #479
Опытный игрок

Дядька OZ, если бы батюшка другое сказал, стал бы Дельфин менее прав?
Старый 30.11.2007, 21:03   #480
Игрок

смерти боятся все. просто каждый по разному к этому относится и всё.
в целом смерть как неизбежное является лишь этапом понимания мира при жизни
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™