Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Exclamation Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2006, 13:56   #461
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alexander_Great
Просто, может, у вас есть своя "москва", и ты ревностно защищаешь ее от приезжих???

Эт еще мне зачем???

Цитата:
Может, образование там и не лучше (но уж и не хуже), но там оно бесплатно!!!
Наивность чистой воды.
Там размер взяток еще больше как и цена обучения.

например - универ иметт в составе несколько институтов разбросанных по стране, но диплом для всех одинаков.
Цена на одну и туже специальность колеблеться от 12 тысяч грн., в центре, до 3/4 тысяч грн. на местах.
Зачем платить больше???
У нас наоборот народ в провинцию едет....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2006, 17:29   #462
Юзер

сплин
Да какие взятки??? Моя сестра поступила в московский вуз совершенно бесплатно, да и любой сможет....единственно-проживание в Москве дороже, но это, как говорится, мелочи.
Alexander_Great вне форума  
Старый 17.04.2006, 09:56   #463
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да какие взятки??? Моя сестра поступила в московский вуз совершенно бесплатно, да и любой сможет....единственно-проживание в Москве дороже, но это, как говорится, мелочи.

Ты настолько наивен???
Взятки брали/берут/будут брать везде и всегда и пример твоей сестры отнюдь не показатель.
Или все вокруг нагло врут, а взятки берут только в одном вузе???

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 15:33   #464
Юзер

сплин
Мдя....все сначала, называется....почему у нас берут взятки?? Потому что вуз один, и конкурс офигенно большой.
Моя сестра учится в Москве, поступила без взяток абсолютно. Или, думаешь, от меня решили скрыть факт уплаты мзды??
если ты считаешь, что пример моей сестры-исключение из правила, то, переубедить тебя, конечно, я не смогу, но сам посчитай-в Москве, хоть народу больше, но и вузов больше, и во многие можно поступить совершенно бесплатно, так как конкурс умеренный.
Старый 18.04.2006, 10:36   #465
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Мдя....все сначала, называется....почему у нас берут взятки?? Потому что вуз один, и конкурс офигенно большой.
Моя сестра учится в Москве, поступила без взяток абсолютно. Или, думаешь, от меня решили скрыть факт уплаты мзды??
если ты считаешь, что пример моей сестры-исключение из правила, то, переубедить тебя, конечно, я не смогу, но сам посчитай-в Москве, хоть народу больше, но и вузов больше, и во многие можно поступить совершенно бесплатно, так как конкурс умеренный.

Для начала в какой ВУЗ хочешь идит - если в частную шарашкину контору, кончено денег не возьмут ибо итак недобор страшный...
А если в солидный и элитный вуз - ну так в среднем по Москве конкурс на бюджетное место - 5,3 человека на место.
Данные набора 2005 года. На некоторые специальности вообще по 15 человек на место.
Делай выводы.
Кроме того, уолвень взяток зависит очень сильно от общего уровня жизни в городе....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 18.04.2006, 19:14   #466
Юзер

сплин
Можно, в принципе, найти неплохой ВУЗ. Я считаю, что раскрученность некоторых из них ну никак не соответствует качеству обучения.
Не на пиар надо смотреть, а просто поступить в нормальный гос. ВУЗ, выучиться (тут ведь из тебя специалиста даже в МГУ не сделают, если ты сам не постараешься!), и потом у тебя будет МОСКОВСКИЙ диплом, и не суть, какой именно ВУЗты окончил!
Старый 18.04.2006, 20:05   #467
Подвижная

Знакомые которые работают в школе рассказали... Короче приходил дядечка из министерства образования, знакомил с сутью реформы школьного образования.. Будет обязательно 11 классов.. Не будет академического образования... Не будет домашнего задания... Не будет контрольных, только тесты... Математика, физика, химия будут только в 10 и 11 классах за деньги...

Больший бред сложно представить.. Убивают и ВУЗы и школы... Стране школы слишком дороги... Нужны солдаты и рабочие руки... У меня волосы дыбом встали...

ps министера, который был до Фурсенко сняли из-за того, что он отказался от проведения этой реформы...
Старый 18.04.2006, 22:13   #468
Юзер

Марсоход
да, в принципе, пора бы уже и в армии долг Родине отдать и поработать чуток тоже не мешает некоторым, так что есть рациональное зерно в этой реформе....Слишком узкопрофильные предметы (физика, химия и т.д.) пора бы оставить только тем. кому это надо, а остальным прогнать за 2 года все самое-самое и очень кратенько, так. для общего развития)) ИХМО, конечно..
З.Ы. ногами не бить))
Старый 18.04.2006, 22:20   #469
Подвижная

Alexander_Great
Ты хочешь чтобы твои дети после армии шли работать дворниками и сантехниками? Чтобы убили поколениЯ высококвалифицированных инженеров? И какой будет солдат, когда оружие будет сложнее в 10-ки раз.. Если сейчас не каждый АК собрать/разобрать может
Старый 18.04.2006, 22:42   #470
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марсоход
Если сейчас не каждый АК собрать/разобрать может
ИМХО для этого высшего образования не надо
Alexander_Great
Химия и физка - не узкоквалифицированные предметы. Мат анализ еще можно с натяжкой назвать таковым
Цитата:
Сообщение от Марсоход
И какой будет солдат, когда оружие будет сложнее в 10-ки раз..
Оно уже такое
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 19:45   #471
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и потом у тебя будет МОСКОВСКИЙ диплом, и не суть, какой именно ВУЗты окончил!

слушай, я тебе еще раз говорю наив полный.
То, что у тебя будет частный левый диплом, но московский это такая дурня или работодатель не понимает, что вуз -вузу рознь и то, что в столице отнюдь не означает супер-пупер уровень...

Кста ознакомся с рейтингом вузов в России, там столько пров. заведений....
Цитата:
Слишком узкопрофильные предметы (физика, химия и т.д.) пора бы оставить только тем. кому это надо, а остальным прогнать за 2 года все самое-самое и очень кратенько, так. для общего развития)) ИХМО, конечно..
Ну да, сила тяжести это очено узкопрофильно.
Даешь амер. систему образования - 2/3 ничего о мире не знают, зато каждый день у них физкультура.
10 клас углубленной изучение геометрии учать то, что у нас в седьмом...
А если закончили общую школу, то 90%, кто такой Грант или Линкольн даже не знают.....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 19.04.2006, 20:33   #472
Юзер

Отвечу всем и сразу-во-первых, лучше АК не придумают еще ближайшие лет 20-30, и это не моя больная фантазия, а мнение специалистов....а разобрать-собрать АК не велика наука.
Так-с. Работать дворниками никто не заставляет идти, поступай в вуз. Это-то реформа не отменит???

насчет физики и химии-это все же узкопрофильные предметы. ну вот зачем, например, будущему журналисту знания о квантовой физике, если мне это нах не надо???? ну самое-самое основное, но не так, как сейчас.
сплин
С тобой спорить больше не буду, бесполезно.
Но вот что скажу-надо именно изучать из физике только силу тяжести. только все основное.
А, если в Америке образование хуже, то чеж они лучше нас живут??
не отвечай, это риторический вопрос....
Старый 19.04.2006, 21:05   #473
Подвижная

Цитата:
а разобрать-собрать АК не велика наука.
Было в прошлом году что-то типо военных сборов или скорее смотров... 2 (!) солдата срочника не могли разобрать автомат... Хотя сборы (смотры) были подготовлены неплохо, то есть солдатов не маных тупых отправили. Часть можно сказать элитная.. Весь Северо-Запад связью обеспечивает..
Цитата:
Работать дворниками никто не заставляет идти, поступай в вуз. Это-то реформа не отменит???
Конечно в ВУЗ поступать можно... Но спрашивать будут по академическим нормам. КАК МОЖНО СДАТЬ ТО, О ЧЕМ ТЫ МОГ УСЛЫШАТЬ ТОЛЬКО НА ПЛАТНЫХ ЗАНЯТИЯХ!? Которые не всем будут по карману (короче репетиторство то же...)
Цитата:
насчет физики и химии-это все же узкопрофильные предметы. ну вот зачем, например, будущему журналисту знания о квантовой физике, если мне это нах не надо????
Точные науки развивают мозг... Вот зачем.. Чтобы не "отупеть", надо думать
Старый 19.04.2006, 21:29   #474
Игрок

Цитата:
Сообщение от Марсоход
Точные науки развивают мозг... Вот зачем.. Чтобы не "отупеть", надо думать
И для общего образования, чтобы квант отличалиот кварка, и т.д. Чтобы быть в курсе того, чем занимается современная физика/химия...

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2006, 12:42   #475
Юзер

Марсоход
Неа. Нихрена они (точные науки) не развивают мозг. Как вам всем известно, мозг состоит из 2 полушарий. Так вот, одно из них отвечает за точные науки, другое-за гуманитарные. И если у тебя сильнее развито то, которое "гуманитарное", и почти не развито "точное" (как у меня), то точные науки тебе .. не нужны, "гуманитарное" полушарие они не разовьют, другими словами, если ты решаешь математику, от этого сочинения писать лучше не станешь....
И еще- В вУЗ обычно берут на основе знаний 11 классов, так что без проблем...

Последний раз редактировалось Мозг; 20.04.2006 в 13:59. Причина: Речь на грани фола
Старый 20.04.2006, 16:22   #476
Подвижная

Цитата:
Неа. Нихрена они (точные науки) не развивают мозг. Как вам всем известно, мозг состоит из 2 полушарий. Так вот, одно из них отвечает за точные науки, другое-за гуманитарные. И если у тебя сильнее развито то, которое "гуманитарное", и почти не развито "точное" (как у меня), то точные науки тебе .. не нужны, "гуманитарное" полушарие они не разовьют, другими словами, если ты решаешь математику, от этого сочинения писать лучше не станешь....
Полушария не "закрыты" наглухо.. С этим не поспоришь.. За развитие логических центров отвечают точные науки. При написании сочинения, каким бы ты красноречивым не был, но без логики ты не сможешь высказать и раскрыть свою мысль. Поэтому многие развитые люди идут в школах в классы с другим профилем обучения (математический/гуманитарный).. Это много раз подчеркивала профессор психологии Берникова (директор Акадении Головного Мозга), думаю она в этом понимает
Цитата:
И еще- В вУЗ обычно берут на основе знаний 11 классов, так что без проблем...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Который раз пишу... В школьную программу не будут входить академические нормы! Т.е все останется как в 7-ом классе сейчас.. А спрашивать будут по 11-ому нашему...
Блин.. Мож сосед 10-ти классник говорит тоже самое..
Старый 20.04.2006, 17:03   #477
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С тобой спорить больше не буду, бесполезно.
Но вот что скажу-надо именно изучать из физике только силу тяжести. только все основное.
А, если в Америке образование хуже, то чеж они лучше нас живут??
не отвечай, это риторический вопрос....
Признадл мою правоту так и скажи, или больше возразить нечего???
ЗЫ, а не думал, что я банально больше могу в этой области занть???

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 21.04.2006, 15:03   #478
Юзер

сплин
Ты не думай, что я признал твою правоту. я ведь упрям и пока придерживаюсь своей точки зрения.
Марсоход
ну да, может быть, математика и помогает точно, последовательно и логично развить свои мысли....но ведь для этого необходимы лишь основные знания, т.е. какие-то извращения в виде интегралов ну никак не влияют на твою речь....Тут гораздо важнее и полезнее больше ЧИТАТЬ.
А уж какая связь между гуманитарными науками и физикой\химией-непонятно.
ну и еще про сочинения-многие русские классики плохо учились в школе, и во всяком случае не изучали квантовую физику, но это не помешало им писать лучшие в мире литературные произведения.

И вообще тема называется-"будущее России с таким обр." И вот, тов. Марсоход, если все так, как ты сказал, то будущее нашей страны и впрямь безрадостное....
Старый 22.04.2006, 11:48   #479
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ты не думай, что я признал твою правоту. я ведь упрям и пока придерживаюсь своей точки зрения.

подрастешь - поймешь, особенно, когда столкнешся с ситуевиной изнутри.

Цитата:
ну да, может быть, математика и помогает точно, последовательно и логично развить свои мысли....но ведь для этого необходимы лишь основные знания, т.е. какие-то извращения в виде интегралов ну никак не влияют на твою речь....Тут гораздо важнее и полезнее больше ЧИТАТЬ.
А уж какая связь между гуманитарными науками и физикой\химией-непонятно.
ну и еще про сочинения-многие русские классики плохо учились в школе, и во всяком случае не изучали квантовую физику, но это не помешало им писать лучшие в мире литературные произведения.

Уже раз пять описывал образование в обычной амер. школе, перечитай и поймешь к чему может привести такая система....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 23.04.2006, 20:44   #480
Юзер

сплин
Да не, перечитывать посты про амер. школц мне в лом,
Но! если ты о том, что американская система хуже, то почему они живут лучше нас???
Ответ

Метки
мракобесие