Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.04.2008, 19:14   #461
Игрок

Heathen
Для обид не должно быть никакого места. При этом, если их не копишь, то они не проявятся. Возможны негативные проявления "здесь и сейчас", которые либо борешь, либо нет.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 17.04.2008 в 19:21.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 18.04.2008, 08:30   #462
Новичок

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
Однако даже если ты не злопамятный (по собственной оценке), то возможен вариант когда, наткнувшись на какое-либо действие, негативно влияющее на тебя самого, вполне могут вспомнится все тщательно "забытые" стычки и мелкие обиды. Вот сможешь ли ты с этим справится и задвинуть их на положенное место, или, поддавшись запалу, вывалишь всё это на оппонента - это вопрос.
Ну зачем вспоминать?
Я например помню все, но отнашусь с аптимизмом к этому и не держу зла на эту персону, чего бы она мне не сделала!
Старый 18.04.2008, 13:15   #463
Золотой дракон

Цитата:
Сообщение от Sergeevish Посмотреть сообщение
и не держу зла на эту персону, чего бы она мне не сделала!
Даже ели причинила откровенное зло? Вот так все забыть и вести себя как ни в чем не бывало?
Старый 20.04.2008, 22:56   #464
Юзер

Цитата:
Я например помню все, но отнашусь с аптимизмом к этому и не держу зла на эту персону, чего бы она мне не сделала!
неужели еще есть такие люди, которые все так просто оставят и ничего не будут делать?.. понятно, что если тебе сделали маленькую подлянку, такое можно забыть и не заморачиваться по этому поводу, но если и вправду этот человек сделает вам что-то гадкое? вы улыбнетесь ему и скажете "Отлично. Все впорядке. Я не злюсь на тебя."? это ужасно... Тут либо бесконечный альтруизм, либо банальное неумение за себя постоять.
Старый 21.04.2008, 11:49   #465
Новичок

Цитата:
Сообщение от InJade Посмотреть сообщение
Даже ели причинила откровенное зло? Вот так все забыть и вести себя как ни в чем не бывало?
Да!
А почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
неужели еще есть такие люди, которые все так просто оставят и ничего не будут делать?.. понятно, что если тебе сделали маленькую подлянку, такое можно забыть и не заморачиваться по этому поводу, но если и вправду этот человек сделает вам что-то гадкое? вы улыбнетесь ему и скажете "Отлично. Все впорядке. Я не злюсь на тебя."? это ужасно... Тут либо бесконечный альтруизм, либо банальное неумение за себя постоять.
Не знаю как вам это нравится но я такой человек!
Конечно бывает, что хочется ответить тем же, но это только короткий промижуток времени!
А что это плохо?
Старый 21.04.2008, 11:54   #466
Опытный игрок

Цитата:
А что это плохо?
это скорее всего
Цитата:
Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
банальное неумение за себя постоять
Не в обиду сказано..
А если, например, тебя предали? Ты что простишь этого человека?
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ
Старый 21.04.2008, 12:32   #467
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~Wiedzmin~ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergeevish
А что это плохо?
это скорее всего
Цитата:
Сообщение от Принцесса
банальное неумение за себя постоять
Не в обиду сказано..
Не в обиду будь сказано, но это как раз злопамятство, мстительность и неумение прощать можено отнести к плохим качествам. А умение прощать это одно из самых хороших качеств и мудрых решений человека. Злопамятность и мстительность ставят человека на одну доску с тем, кто его обидел и предал, делают его абсолютно не лучше. В то же время простить - это не значит не уметь за себя постоять, и даже не обязательно значит "вести себя как ни в чем не бывало". Если вы видите, что по отношению к вам кто-то поступил нехорошо, простите его и забудьте о нем, или просто в следующий раз будете знать, что этот человек ведет себя так, и не имейте с ним таких дел, в которых он может вас подставить. Но делать гадости в ответ уж никак не достойное поведение. Да и для вашей собственной жизни и здоровья простить гораздо лучше, чем помнить и мстить. Не надо себя же наполнять грязью, чтобы потом не удивляться "а откуда это в моей жизни так много дерьма?"... Что внутри у человека, то он и на выходе получает, такова и жизнь у него. И здоровье, кстати, тоже.
Старый 21.04.2008, 13:26   #468
Юзер

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
как раз злопамятство, мстительность и неумение прощать можено отнести к плохим качествам. А умение прощать это одно из самых хороших качеств и мудрых решений человека. Злопамятность и мстительность ставят человека на одну доску с тем, кто его обидел и предал, делают его абсолютно не лучше. В то же время простить - это не значит не уметь за себя постоять, и даже не обязательно значит "вести себя как ни в чем не бывало". Если вы видите, что по отношению к вам кто-то поступил нехорошо, простите его и забудьте о нем, или просто в следующий раз будете знать, что этот человек ведет себя так, и не имейте с ним таких дел, в которых он может вас подставить. Но делать гадости в ответ уж никак не достойное поведение. Да и для вашей собственной жизни и здоровья простить гораздо лучше, чем помнить и мстить. Не надо себя же наполнять грязью, чтобы потом не удивляться "а откуда это в моей жизни так много дерьма?"... Что внутри у человека, то он и на выходе получает, такова и жизнь у него. И здоровье, кстати, тоже.
Конечно это так. Но не все мы стремимся быть «ангелами» и поступать только «придерживаясь высоких моральных норм» Месть это уже другой вопрос, а вот помнить и знать истинную суть вещей и отношения людей…хм почему бы нет. В конце концов в таком вопросе не может стоять определенного: да-хорошо, нет-плохо. Если кажется что ситуация не заслуживает внимания и ее можно забыть и простить, значит нужно так и поступить, но бывают и серьезные вещи которые трудно просто так «отбросить». Я бы не стал утверждать, что память о чем-то плохом отрицательно влияет на самого человека.
Просто, что бы стремится к лучшему нужно не забывать, что есть и друга сторона и помнить как она «выглядит».

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™
Старый 21.04.2008, 17:13   #469
Юзер

Я вот тут думал над природой мести и злопамятности и пришел к следующему выводу.
Плохо ли мстить? Сначала стоит разобраться в том что такое месть и откуда она взялась. Месть - это обдуманное причинение вреда какому-либо объекту в противодействие одиничному или множественному причинению ущерба (материального или морального). Рассмотрим на примере животных. Животное, как живой организм с инстинктивными реакциями и действиями, не может мстить. Оно лишь действует по принципам дикого мира - защита себя, своего потомства, охрана территории. Его действия необдуманы, и как следствие не являются местью. Злопамятность можно отнести к ещё более осознанному действию, чем месть, так как отличие от мести во времени выдержки перед актом ответного действия. Человек же, будучи существом с интеллектом, совершает обдуманное действие. (То же и в случае и со злопамятностью.
Возмем причинение человеком вреда за зло. Тогда получается, что мы творим зло обдуманно, а такое действие по общечеловеческим нормам неприемлимо. Следовательно, мстить и быть злопамятным - это есть зло.
Но есть ещё одно. Возьмем инстинктивные составляющие поведения человека. Являются ли действия, противные защите себя, своего потомства, охране территории местью с этой точки зрения? На мой взгляд, эти действия оправданы, пока существует объект противостояния. Другими словами, дальнейшее ведение борьбы за что-либо не имеет смысла, при его уничтожении, исчерпании, либо безвозвратном изменении. В противном случае, эта борьба - есть месть (злопамятность).
На мой взгляд, в моей концепции мщения существует некоторое количество пробелов и неточностей, прошу оставить свои мнения и дополнения, если таковые имеются.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 21.04.2008, 18:54   #470
Новичок

Я злопамятный,но иногда забываю что для меня этот человек сделал
Старый 21.04.2008, 21:01   #471
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Конечно это так. Но не все мы стремимся быть «ангелами» и поступать только «придерживаясь высоких моральных норм» Месть это уже другой вопрос, а вот помнить и знать истинную суть вещей и отношения людей…хм почему бы нет. В конце концов в таком вопросе не может стоять определенного: да-хорошо, нет-плохо. Если кажется что ситуация не заслуживает внимания и ее можно забыть и простить, значит нужно так и поступить, но бывают и серьезные вещи которые трудно просто так «отбросить». Я бы не стал утверждать, что память о чем-то плохом отрицательно влияет на самого человека.
Просто, что бы стремится к лучшему нужно не забывать, что есть и друга сторона и помнить как она «выглядит».
Про "трудно отбросить, если вещь была серьезной" - это конечно бывает, да и если мелкой, то многим людям все равно трудно. Никто и не говорит, что сразу это легко, для этого и над собой поработать надо и усилия приложить, бывает. Но то что это трудно не отменяет того, что все равно стоит это сделать, стоит над этим поработать.
А о воспоминаниях... Я бы просто разделила разные аспекты этого.
Злопамятство подразумевает, что человек долго помнит о причиненных ему обидах, причем как истинных, так и надуманных им же, в определенных ситуациях, а иногда даже без повода, припоминает эти обиды "обидчику", либо сам думает об этом. При этом плохо и тому, кого так и не простили, и их взаимным отношениям, и самому злопамятному, который сам себя съедает этим и мучается.
А можно просто помнить о том что было, но не переживать это, простив и успокоившись. Не как злопамятный - желая зла обидчику, а как человек, который не держит зла, но принимает во внимание то что было, и соответственно решает что и как дальше делать.
Старый 22.04.2008, 00:53   #472
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я ненавижу определенную группу людей уже 9 лет и ничего не могу поделать. Я злопамятный, но если попросить у меня прощения сам себя признаю виноватым, разумеется не в любом случае, но в большинстве. Если кто то из этих людей которых я ненавижу попросит прощения я прощю, но не более.
SARNAK вне форума  
Старый 25.04.2008, 00:54   #473
Юзер

T@nushka

Цитата:
Сообщение от :T@nushka Посмотреть сообщение
а я не злопамятная.... очень легко обижаюсь, но быстро отхожу.

как думаете, это хорошо?
В целом народ прав - и "да" и "нет". Твоя обидчивость на мелочи - создает для n-ного количества людей вокруг тебя трудности общения с тобой. Просто они начинают задумываться и истерически перебирать и выбирать выражения которые можно тебе сказать, чтобы всё было нормально. Вот, если подумать, зачем и на какие именоно мелочи ты обижаешься?
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 28.04.2008, 22:15   #474
Новичок

В моей жизни были люди, на которых я держала зло. Всё время думала "Почему они такие плохие? Почему не могут стать лучше?". Решение оказалось очень простым. "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя". Помогло. Я перестала желать зла этим людям, перетерпела их эгоизм к себе и в итоге заслужила их уважение.
Её по силам мне достичь.

Ведь не надеюсь я, а верю
И не прошу у жизни шанс.
Судьбы своей я знаю меру
И не возьму с неё аванс!
аксИома вне форума  
Старый 29.04.2008, 06:18   #475
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~Wiedzmin~ Посмотреть сообщение
Ну чтоже эсли меня предал какойто человек, это его проблема, а не моя! И самым строгим наказанием для него будет простить!
Старый 30.04.2008, 18:01   #476
Игрок

ненавижу секту баптистов в городе. Они меня тоже с моего детства не любят. Моя ненависть к ним из-зи того что они сначала сами "говорят", а потом ты виновен. Главное унизит, ты ему лицо поправиш, а через 20мин. он со своими корешами с тебя что нибуть плохое сделает,а в городе главное сами такие тихие, а бандой лучше выслушать. На встречи банда на банду не появляются, предпочитают вылавливать по одиночке и избивать или в лучшем случае подкидывают проблемы. Конфликт с ними у меня давно, и я не знаю что с этим делать, унижатся по типу просьбы прощения не собираюсь, что делать?
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ
Старый 01.05.2008, 00:42   #477
Юзер

UnderWise
Они меня тоже все бесят, с виду святые, а насамом деле-"мат". Мой совет прост: просто забей на них, необращай внимания. Но если "выведут", то...короче мой номер знаеш!

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 02.05.2008, 01:54   #478
Юзер

UnderWise
С волками жить - по-волчье выть. Коли не хотят стенка на стенку сразу все "уладить", собери своих и тоже по одиночке отметельте их хорошенько, после больницы сами приползут на коленях. Обычно такие методы(типа:"клин клином вышебают") помогают хорошо, особенно если с двуличными [мат].
Старый 21.07.2008, 18:54   #479
Игрок

Ra$$Ta
Ты см знаешь что мстить не стоит. Это низко и бессмысленно и вредно. Аргументов тебе назвали уже множество. Просто ты не хочешь отказываться от мести, от этой сладкой слабости.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 21.07.2008, 20:13   #480
Опытный игрок

Цитата:
Ты как определяешь, кто заслуживает, а кто нет?
Как хочу. Хочу - прощаю, хочу - нет.