Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2006, 17:43   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Ник Перумов

Биография
Скрытый текст:
"Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Фамилия Перумов идет от влиятельного армянского рода. Когда Армения вошла в состав Российской империи, армянские дворянские рода получили дворянство Российской империи. Основатель рода Перумовых переехал в Россию в начале Х1Х века. К счастью, ни во время красного террора, ни позже никто из семьи Перумова не был репрессирован, хотя и со стороны матери предки Ника Перумова - столбовые дворяне, получившие дворянство еще до Петра. Дед Ника по отцу вошел в Большую Советскую Энциклопедию, дед по матери был профессором, заведующим кафедрой в Петербурге. Его учебники до сих пор в ходу.
Сам Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но совершенно случайно этот текст попал в руки к хозяину компьютерной фирмы. Произошло это в 1991 году, когда компьютерная торговля только начиналась. А он в тот момент продавал компьютеры ставропольскому издательству "Кавказская библиотека" и предложил им эту рукопись. Они думали очень долго, почти два года, выпустили только первый том трилогии, и, в конце концов, права на книгу перешли в издательство "Северо-Запад". Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена".
За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого было продано 726 тысяч экземпляров его книг.
В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров.
Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.
Библиография
Скрытый текст:
Кольцо Тьмы (изначально издано как дилогия «Нисхождение Тьмы, или Средиземье триста лет спустя»)
  • «Эльфийский клинок» (1993, написано в 1989)
  • «Черное копье» (1993, написано в 1989)
  • «Адамант Хенны» (1995)

Хроники Хьерварда
  • «Гибель богов (1995)»
  • «Земля без радости» (1995)
  • «Воин Великой Тьмы» (1995)
  • «Тысяча лет Хрофта» (книга анонсирована, но пока не вышла)

Хранитель Мечей
  • «Алмазный меч, деревянный меч» (1998, в 2 томах)
  • «Рождение мага» (1999)
  • «Странствия мага» (2000, в 2 томах)
  • «Одиночество мага» (2001, в 2 томах)
  • «Война мага: дебют» (2003)
  • «Война мага: миттельшпиль» (2004)
  • «Война мага: эндшпиль» (2006)
  • «Война мага: конец игры» (2006, в 2 томах)

Повести, связанные с миром Упорядоченного
  • «Дочь некроманта»
  • «Вернуть Посох»
  • «Эльфийская стража, или Лемех и Борозда».

Империя превыше всего
  • «Череп на рукаве» (2002)
  • «Череп в небесах» (2004)

Техномагия
  • «Разрешенное волшебство» (1996)
  • «Враг неведом» (1997)

Семь Зверей Райлега
  • «Тёрн» (2007)
  • «Алиедора» (2009)

Я, Всеслав
  • «Русский меч» (год написания неизвестен, повесть; публиковалась в разных журналах, с разрешения автора свободно распространяется в Сети)
  • «Выпарь железо из крови» (1997, повесть; была опубликована в киевском журнале «Империя»)
Серия в разработке, судьба многих проектов неясна.

Похитители душ
  • «Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
  • «Один на один» (1997, в соавторстве с Полиной Каминской)
  • «Операция: Антиирод» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)

Вне серий:
  • «Суд»
  • «Чёрная кровь» (1996, в соавторстве со Святославом Логиновым)
  • «Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
  • «Один на один» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1997)
  • «Операция „Антиироид“» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)
  • «Не время для драконов» (1997, в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)
  • «Армагеддон» (2000, в соавторстве с Алланом Коулом, в США издана как «Lords of Terror»).

Апокрифы
  • "Миры Ника Перумова. Хъервард."
  • "Миры Ника Перумова. Эвиал."
  • "Миры Ника Перумова. Мельин и другие места."
Премии
Скрытый текст:
  • В 1999 году на Четвертом Конгрессе «Странник» в г. Санкт-Петербург получил приз в номинации «Меч идущего рядом» за книгу «Алмазный меч, деревянный меч».
  • В 2004 году на Четвертом Конвенте «Роскон»-2004 был удостоен приза «Фантаст года».
  • В 2004 году на конвенте Eurocon в Болгарии признан лучшим фантастом Европы.
  • По итогам 2004 года журнал «Мир фантастики» назвал книгу «Череп в небесах» лучшим отечественным научно-фантастическим романом.
  • В 2005 на Десятом Конгрессе «Странник» получил премию «Странник» за цикл «Летописи Хьерварда», оказавший наибольшее влияние на формирование и развитие русской фантастики.
  • 6 января 2007 на конвенте «МосКон-2006» получил приз «Серебряная стрела, МосКон-2006» за книгу «Война мага: Конец игры» в номинации «Лучшая книга».
  • По итогам 2006 года журнал «Мир фантастики» признал книгу «Война мага. Конец игры» книгой года. «Война мага. Конец игры» и «Война мага. Эндшпиль» также были удостоены премии «Лучшее продолжение отечественного цикла».
  • В 2007 году на Седьмом Конвенте «Роскон»-2007 был удостоен приза «Фантаст года».
  • По итогам 2009 года журнала «Мир фантастики» книга «Алиедора» была удостоена премии в номинации «Лучшее продолжение отечественного цикла».
Ссылки

Последний раз редактировалось LayRan; 08.11.2010 в 18:44.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 01:24   #461
Aryan warrior

Цитата:
Сообщение от Gromila Посмотреть сообщение
ну судя по заявлениям Перумова он таки это все напишет называтся книга скорее всего будет "Глубинные Корни" и там будут все его проекты связнаныые с Упорядоченным о которых он говорил ранее.
Ну будем ждать и надеятся что его продолжения не затянутся как и Война мага...
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Ага, проклятие, о котором знают все персонажи книги, а мы не можем даже догадываться. Но вроде в конце книги это проклятие сняли, или мне приглючилось?
Блин, я год назад читал, так что до конца не все помню Помоему всетаки нет, не сняли...
Цитата:
Старого Хрофта
А эта личность меня уже давно очень инетресует... Перумов (как говорится на его сайте) сказал что книга 1000 лет Хрофта, уже давно написана, но ее не издают изза огромного размера В последенм томе Война Мага - было небольшое вступление к этой книге, и все и опять никакой информации. У меня такое ощущение что этой книги я никогда не дождусь... А ведь это одна из самых моих ожидаемых книг, как и Раб Неназываемого.
Цитата:
После рождения ребёнка. Причём бывает после первого, а бывает и после второго... Какое-то странное проклятие, персональное чтоли?
Пардон ошибся, ведь давно уже не читал...
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Старый 04.08.2007, 01:39   #462
Юзер

Очень люблю Перумова. Конечно, любимыми являются книги про Фесса и его приключения.
Недавно прочитал новую книгу из нового цикла "Тёрн". Хорошая книга, интригующая, как всегда всё самое интересное будет в следующих книгах.
sairis123 вне форума  
Отправить сообщение для sairis123 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 16:13   #463
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мицакулт
Раб Неназываемого
Всё перепуталось в голове... Это о чём? О Хедине с Ракотом?..
Цитата:
Сообщение от Мицакулт
1000 лет Хрофта
Блин, я была уверена, что она там вся. Ты меня жестоко огорчил
Цитата:
Сообщение от Мицакулт
ее не издают изза огромного размера
Да уж, интересная логика. Надеюсь, это они не всерьёз.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 16:42   #464
Предвестник

Прочитал Семь Зверей Раилага. Книга хорошая получше Войны мага будет. Жду следующую часть. Надеюсь не долго ждать.
Старый 04.08.2007, 16:54   #465
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bodacen Посмотреть сообщение
Прочитал Семь Зверей Раилага. Книга хорошая получше Войны мага будет.

Даже так? И чем же она так хороша, расскажи поподробней.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 17:14   #466
Предвестник

Потому что в Войне Мага как писатель выдыхался ему нужно было закончить свою сагу и не упасть в грязь лицом. А в ТСР он создал новый мир, фантазия поперла одним словам, понимаешь? Свежий глоток воздуха для писателя.
Старый 04.08.2007, 18:16   #467
Игроман

Цитата:
Свежий глоток воздуха для писателя.
Может, это свежий глоток воздуха для читателя?
То есть, одна и та же вселенная иногда задалбливает (так было у меня с Ведьмаком где-то в середине книги, потом прошло). И на этом фоне новый мир кажется намного лучше предыдущего...
Вобщем, спорить не буду, просто интересно было узнать мнение.
Mirax вне форума  
Старый 04.08.2007, 20:45   #468
Aryan warrior

Цитата:
Всё перепуталось в голове... Это о чём? О Хедине с Ракотом?..
О Губителе.
Цитата:
Блин, я была уверена, что она там вся. Ты меня жестоко огорчил
Хмм, радоваться еще рано, ибо книгу выпускают уже два года

А вообще, вот информация с Лит форума. Писал сам Ник Перумов:
Скрытый текст:
Что ж делать, горячие финские парни...
Прижали к стенке. На ярмарке, когда спросили про ГБ-2, врать в глаза читателям я не мог. Вот отрывок из послесловия к "Концу игры", где как раз и говорится про ГБ-2.

Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.

Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:

"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать.

На выход последней книги о Фессе снова прилечу в Москву. В первый день продаж стану подписывать книги в магазине "Москва", там всё было очень хорошо организованно.
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Старый 05.08.2007, 01:30   #469
Юзер

Цитата:
А в ТСР он создал новый мир, фантазия поперла одним словам, понимаешь? Свежий глоток воздуха для писателя.
Согласен. Мне хоть и нравятся приключения Фесса и окружающий мир, но уже порядком приелся. А в новой книге всё новое: здесь новый мир, новые силы и, наконец, новые интересные герои и новые захватывающие приключения.
sairis123 вне форума  
Отправить сообщение для sairis123 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 16:30   #470
Новичок

"Семь Зверей Райлега" даже не покупал, ибо жутко разочарован в Кэпе. Единственное, что более или менее пригодно для чтение - "Империя превыше всего". "Кольцо Тьмы" - фанфик. Хроники Хьерварда - а о чем? О том, как классно кидаться заклинаниеями и махать острыми железяками? "АМДМ" еще прочитал и в свое время остался даже доволен. А вот Хранитель Мечей... С каждой книгой все хуже и хуже, хотя казалось - куда еще. ВМ-4 еле осилил, постоянно борясь со рвотными позывами. ИХО - читать его нежелательно для тех, кто ищет в книгах смысл.
J.A. вне форума  
Отправить сообщение для J.A. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 10:23   #471
Новичок

Отпишусь немного подробней о Перумове Нике. Как говорится, ИМХО, то бишь имею мнение, хрен оспоришь.
Как я познакомился с его творчеством? Я был молод, очень молод… Прочитал Властелин Колец, был в полнейшим восторге. Мне сказали – возьми почитать Кольцо Тьмы. Взял. Прочитал. Повторюсь – я был молод. Мне понравилось. Можно сказать – заболел Ником. Купил Хроники Хьерварда. И вот тут пошли первые разочарования.
Итак, Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем? Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Если вдуматься еще, возникает вопрос: а почему все события складываются самым благоприятным для героев образом. Почему не контратакуют Мерлин, Молодые Боги? Кстати, Перумову самому это было непонятно, поэтому неоднократно в книге есть вопросы типа «Почему бездействует Глава Совета, Молодые Боги?» И если уж автор не нашел ответа, но читатель не найдет тем более. Жутко поразила непрописанность персонажей. Как они выглядят? Почему они так делают? А кто их знает? Ракот, Хедин – а зачем они бунтовали? И если насчет Хедина еще можно понять, то насчет Ракота – ни фига. Как я понял, основная идея книги: очень интересно бегать с железками и поливать вокруг себя все магическим огнем. Бегать можно даже без цели. Главное – бегать и совершать соответствующие действия.
Воин Великой Тьмы. Более менее интригующее начало, дальше вступает в силу основная концепция Гибели Богов. Герои бегают, прыгают. Свет – это плохо, Тьма – это хорошо.
Земля без радости. Концепция Гибели Богов действует с самого начала. Но виден несомненный прогресс автора – появляются зачатки эротики. Смысл книги – побольше подраться и наплевать с кем.
Алмазный меч, Деревянный меч. Впервые в собственных мирах Ника появляются интересные персонажи – Император, Сеамни, Кэр-Лаэда, Сильвия. Но все опять скатывается к тематике «Убей их всех!!!» Все бьют друг друга, хлещет кровища и дерьмо из распоротых животов. Но в целом книга представляет довольно неплохую вещь.
Хранитель Мечей… М-дя… Если Рождение мага еще читаемо, то дальше… В начале цикла были герои – Фесс, Этлау, Сежес, Император. А дальше? Персонажи стали куклами. Все вдруг похорошели до противности. За один доставший гномояд в Войнах мага хочется автора утопить в нем. Все бьются, бьются. Ни мыслей, ни чувств. Одни драки. И Кицум. На какие вопросы пытались ответить читатели? По большому счету, только на один, а именно – кто такой Кицум? Смысловая нагрузка отсутствует, равно как и интрига. О, нет! Интрига есть – кто такой Кицум? Герои отсутствуют также. Что почерпнули из книг читатели? Только одно: Кицум – это Орлангур.
P.S. Скажите, имеет для меня смысл покупать «Семь зверей Райлега»?
J.A. вне форума  
Старый 07.08.2007, 10:55   #472
Предвестник

ИмеетJ.A. ибо это новый мир и новые герои. и там абсолютно не так как в Хранителе мечей. И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.
Старый 07.08.2007, 11:09   #473
Новичок

Цитата:
ИмеетJ.A. ибо это новый мир и новые герои. и там абсолютно не так как в Хранителе мечей. И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.
Ну и скажите мне идею Хранителя Мечей? Какая она? Принцип меньшего зла - это классно? Чушь...
J.A. вне форума  
Старый 07.08.2007, 12:10   #474
distance walker

Цитата:
P.S. Скажите, имеет для меня смысл покупать «Семь зверей Райлега»?
Я вот не покупаю %)

Цитата:
Принцип меньшего зла - это классно?
Ещё есть "принцип равновесия"

Цитата:
И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.
Да, вот тоже хотелось бы узнать.
А насчет вчитываться - тут так, помоему, если совсем не вчитываться, то смысла нет, если начать вчитываться, то начинает казаться, что он там есть. А вот стоит вчитаться - понимаешь, что это только казалось.

Глава --== Fantasy Clan ==--

Глава [IRC#STAFF]
Mania mIRC: http://maniamirc.org

:mania: :lamo:
§Ґytqme1Lo8DA03jdjA1PeHG50zzxpQ.Fztkh1[
:jmp::jmp::jmp::jmp::jmp::jmp::jmp::jmp:
:jmp::jmp::jmp::jmp::jmp::jmp::jmp::jmp:
Fess вне форума  
Старый 17.08.2007, 15:21   #475
Заблокирован

Предупреждения: 400
Прочитал серию Хранитель мечей, Кольцо тьмы,Терна, Империя превыше всего(понравилась больше всего). По-моему слегка затянул Хранителя мечей, но все-равно книга классная. Кто знает, будет продолжение Терна? Если да, то когда?!
Хибики вне форума  
Отправить сообщение для Хибики с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 01:18   #476
Глава SOTES

Цитата:
Сообщение от Ralk Посмотреть сообщение
Кто знает, будет продолжение Терна?
Будет, если не ошибаюсь, то 7ЗР планируется как трилогия.
Цитата:
Сообщение от Ralk Посмотреть сообщение
Если да, то когда?!
Вроде Ник говорил, а вот когда точно не помню. По-мойму в этом году.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 16:06   #477
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от J.A. Посмотреть сообщение
.
Итак, Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем?
Ага, вспомню слова Перумова в одном интервью. Что-то вроде "когда меня срашивают о смысле вашей книги в 1000 страниц, хочется удавить собеседника". Десительно, зачем одну мысль мусолить на 1000 страницах? Там их много, ага.
Цитата:
Если вдуматься еще, возникает вопрос: а почему все события складываются самым благоприятным для героев образом. Почему не контратакуют Мерлин, Молодые Боги? Кстати, Перумову самому это было непонятно, поэтому неоднократно в книге есть вопросы типа «Почему бездействует Глава Совета, Молодые Боги?» И если уж автор не нашел ответа, но читатель не найдет тем более.
Круто вырывать цитаты из книги. Хотелось бы узнать хотя бы № главы.
Цитата:
Как они выглядят?
Не описывать Хедина и Ракота их было как-то странно. Могу только заметить, что бы узнать как выглядят герои, нужно читать описание их внешности. %)
Цитата:
Почему они так делают? А кто их знает?
Надо было психологию изучать. ^_^
Цитата:
Ракот, Хедин – а зачем они бунтовали? И если насчет Хедина еще можно понять, то насчет Ракота – ни фига. Как я понял, основная идея книги: очень интересно бегать с железками и поливать вокруг себя все магическим огнем. Бегать можно даже без цели. Главное – бегать и совершать соответствующие действия.
Мб, ради свободы? Ради падения гнёта, при котором Упорядоченное было похоже на кладбище?
Цитата:
Как я понял, основная идея книги:
Основные идеи у романов бывают нечастно. Это перехлёсты, свившиеся лианы идей, мыслей, рассуждений и действий.
Цитата:
Воин Великой Тьмы. Более менее интригующее начало, дальше вступает в силу основная концепция Гибели Богов. Герои бегают, прыгают. Свет – это плохо, Тьма – это хорошо.
Опять как-то неверно. Ни Свет, ни Тьма - это не хорошо. Это просто оболочка. Тон одёжки. Можно было понять, исходя из переживаний и Хагена, и других героев.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 24.08.2007, 18:40   #478
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от J.A. Посмотреть сообщение
Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем?
Собствено, "зачем" - это философский вопрос. К многим произведениям можно придраться с этим словом. А не подумал, что в том мире, где жили эти герои особо то и делать нечего. Вот и оставалось бороться за власть.
Ну, а за чем власть нужна, кто-нибудь другой скажет.
Наблюдатель вне форума  
Старый 25.08.2007, 23:37   #479
Новичок

А Тысяча лет Хрофта, книга давно написана, а выпустить оиз-за размеров не могут.
Старый 27.08.2007, 15:03   #480
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dark_on Посмотреть сообщение
А Тысяча лет Хрофта, книга давно написана, а выпустить оиз-за размеров не могут.
Она была включена в войну мага четвертую вроде.
Ответ