|
|
#461 | ||||
|
Aryan warrior
|
Цитата:
![]() Цитата:
Помоему всетаки нет, не сняли...А эта личность меня уже давно очень инетресует... Перумов (как говорится на его сайте) сказал что книга 1000 лет Хрофта, уже давно написана, но ее не издают изза огромного размера В последенм томе Война Мага - было небольшое вступление к этой книге, и все и опять никакой информации. У меня такое ощущение что этой книги я никогда не дождусь... А ведь это одна из самых моих ожидаемых книг, как и Раб Неназываемого.Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#462 | ||
|
Юзер
|
Очень люблю Перумова. Конечно, любимыми являются книги про Фесса и его приключения.
Недавно прочитал новую книгу из нового цикла "Тёрн". Хорошая книга, интригующая, как всегда всё самое интересное будет в следующих книгах. |
||
|
|
|
|
|
#463 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Надеюсь, это они не всерьёз.
|
|||
|
|
|
|
|
#464 | ||
|
Предвестник
|
Прочитал Семь Зверей Раилага. Книга хорошая получше Войны мага будет. Жду следующую часть. Надеюсь не долго ждать.
|
|
|
|
#466 | ||
|
Предвестник
|
Потому что в Войне Мага как писатель выдыхался ему нужно было закончить свою сагу и не упасть в грязь лицом. А в ТСР он создал новый мир, фантазия поперла одним словам, понимаешь? Свежий глоток воздуха для писателя.
|
|
|
|
#467 | ||
|
Игроман
|
Может, это свежий глоток воздуха для читателя?
То есть, одна и та же вселенная иногда задалбливает (так было у меня с Ведьмаком где-то в середине книги, потом прошло). И на этом фоне новый мир кажется намного лучше предыдущего... Вобщем, спорить не буду, просто интересно было узнать мнение |
||
|
|
|
|
|
#468 | ||
|
Aryan warrior
|
О Губителе.
Хмм, радоваться еще рано, ибо книгу выпускают уже два года ![]() А вообще, вот информация с Лит форума. Писал сам Ник Перумов: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#469 | ||
|
Юзер
|
Согласен. Мне хоть и нравятся приключения Фесса и окружающий мир, но уже порядком приелся. А в новой книге всё новое: здесь новый мир, новые силы и, наконец, новые интересные герои и новые захватывающие приключения.
|
||
|
|
|
|
|
#470 | ||
|
Новичок
|
"Семь Зверей Райлега" даже не покупал, ибо жутко разочарован в Кэпе. Единственное, что более или менее пригодно для чтение - "Империя превыше всего". "Кольцо Тьмы" - фанфик. Хроники Хьерварда - а о чем? О том, как классно кидаться заклинаниеями и махать острыми железяками? "АМДМ" еще прочитал и в свое время остался даже доволен. А вот Хранитель Мечей... С каждой книгой все хуже и хуже, хотя казалось - куда еще. ВМ-4 еле осилил, постоянно борясь со рвотными позывами. ИХО - читать его нежелательно для тех, кто ищет в книгах смысл.
|
||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Новичок
|
Отпишусь немного подробней о Перумове Нике. Как говорится, ИМХО, то бишь имею мнение, хрен оспоришь.
Как я познакомился с его творчеством? Я был молод, очень молод… Прочитал Властелин Колец, был в полнейшим восторге. Мне сказали – возьми почитать Кольцо Тьмы. Взял. Прочитал. Повторюсь – я был молод. Мне понравилось. Можно сказать – заболел Ником. Купил Хроники Хьерварда. И вот тут пошли первые разочарования. Итак, Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем? Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Если вдуматься еще, возникает вопрос: а почему все события складываются самым благоприятным для героев образом. Почему не контратакуют Мерлин, Молодые Боги? Кстати, Перумову самому это было непонятно, поэтому неоднократно в книге есть вопросы типа «Почему бездействует Глава Совета, Молодые Боги?» И если уж автор не нашел ответа, но читатель не найдет тем более. Жутко поразила непрописанность персонажей. Как они выглядят? Почему они так делают? А кто их знает? Ракот, Хедин – а зачем они бунтовали? И если насчет Хедина еще можно понять, то насчет Ракота – ни фига. Как я понял, основная идея книги: очень интересно бегать с железками и поливать вокруг себя все магическим огнем. Бегать можно даже без цели. Главное – бегать и совершать соответствующие действия. Воин Великой Тьмы. Более менее интригующее начало, дальше вступает в силу основная концепция Гибели Богов. Герои бегают, прыгают. Свет – это плохо, Тьма – это хорошо. Земля без радости. Концепция Гибели Богов действует с самого начала. Но виден несомненный прогресс автора – появляются зачатки эротики. Смысл книги – побольше подраться и наплевать с кем. Алмазный меч, Деревянный меч. Впервые в собственных мирах Ника появляются интересные персонажи – Император, Сеамни, Кэр-Лаэда, Сильвия. Но все опять скатывается к тематике «Убей их всех!!!» Все бьют друг друга, хлещет кровища и дерьмо из распоротых животов. Но в целом книга представляет довольно неплохую вещь. Хранитель Мечей… М-дя… Если Рождение мага еще читаемо, то дальше… В начале цикла были герои – Фесс, Этлау, Сежес, Император. А дальше? Персонажи стали куклами. Все вдруг похорошели до противности. За один доставший гномояд в Войнах мага хочется автора утопить в нем. Все бьются, бьются. Ни мыслей, ни чувств. Одни драки. И Кицум. На какие вопросы пытались ответить читатели? По большому счету, только на один, а именно – кто такой Кицум? Смысловая нагрузка отсутствует, равно как и интрига. О, нет! Интрига есть – кто такой Кицум? Герои отсутствуют также. Что почерпнули из книг читатели? Только одно: Кицум – это Орлангур. P.S. Скажите, имеет для меня смысл покупать «Семь зверей Райлега»? |
||
|
|
|
|
|
#472 | ||
|
Предвестник
|
ИмеетJ.A. ибо это новый мир и новые герои. и там абсолютно не так как в Хранителе мечей. И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.
|
|
|
|
#473 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#474 | |||
|
distance walker
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А насчет вчитываться - тут так, помоему, если совсем не вчитываться, то смысла нет, если начать вчитываться, то начинает казаться, что он там есть. А вот стоит вчитаться - понимаешь, что это только казалось. |
|||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Прочитал серию Хранитель мечей, Кольцо тьмы,Терна, Империя превыше всего(понравилась больше всего). По-моему слегка затянул Хранителя мечей, но все-равно книга классная. Кто знает, будет продолжение Терна? Если да, то когда?!
|
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Глава SOTES
|
Будет, если не ошибаюсь, то 7ЗР планируется как трилогия.
Вроде Ник говорил, а вот когда точно не помню. По-мойму в этом году.
|
|
|
|
#477 | |||||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Ну, а за чем власть нужна, кто-нибудь другой скажет. |
||
|
|
|
|
|
#479 | ||
|
Новичок
|
А Тысяча лет Хрофта, книга давно написана, а выпустить оиз-за размеров не могут.
|
|
|
|
|