![]() |
#461 | ||||
Aryan warrior
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А эта личность меня уже давно очень инетресует... Перумов (как говорится на его сайте) сказал что книга 1000 лет Хрофта, уже давно написана, но ее не издают изза огромного размера ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
#462 | ||
Юзер
|
Очень люблю Перумова. Конечно, любимыми являются книги про Фесса и его приключения.
Недавно прочитал новую книгу из нового цикла "Тёрн". Хорошая книга, интригующая, как всегда всё самое интересное будет в следующих книгах. |
||
![]() |
|
![]() |
#463 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
#464 | ||
Предвестник
|
Прочитал Семь Зверей Раилага. Книга хорошая получше Войны мага будет. Жду следующую часть. Надеюсь не долго ждать.
|
![]() |
#466 | ||
Предвестник
|
Потому что в Войне Мага как писатель выдыхался ему нужно было закончить свою сагу и не упасть в грязь лицом. А в ТСР он создал новый мир, фантазия поперла одним словам, понимаешь? Свежий глоток воздуха для писателя.
|
![]() |
#467 | ||
Игроман
|
Может, это свежий глоток воздуха для читателя?
![]() То есть, одна и та же вселенная иногда задалбливает (так было у меня с Ведьмаком где-то в середине книги, потом прошло). И на этом фоне новый мир кажется намного лучше предыдущего... Вобщем, спорить не буду, просто интересно было узнать мнение ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#468 | ||
Aryan warrior
|
О Губителе.
Хмм, радоваться еще рано, ибо книгу выпускают уже два года ![]() А вообще, вот информация с Лит форума. Писал сам Ник Перумов: Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#469 | ||
Юзер
|
Согласен. Мне хоть и нравятся приключения Фесса и окружающий мир, но уже порядком приелся. А в новой книге всё новое: здесь новый мир, новые силы и, наконец, новые интересные герои и новые захватывающие приключения.
|
||
![]() |
|
![]() |
#470 | ||
Новичок
|
"Семь Зверей Райлега" даже не покупал, ибо жутко разочарован в Кэпе. Единственное, что более или менее пригодно для чтение - "Империя превыше всего". "Кольцо Тьмы" - фанфик. Хроники Хьерварда - а о чем? О том, как классно кидаться заклинаниеями и махать острыми железяками? "АМДМ" еще прочитал и в свое время остался даже доволен. А вот Хранитель Мечей... С каждой книгой все хуже и хуже, хотя казалось - куда еще. ВМ-4 еле осилил, постоянно борясь со рвотными позывами. ИХО - читать его нежелательно для тех, кто ищет в книгах смысл.
|
||
![]() |
|
![]() |
#471 | ||
Новичок
|
Отпишусь немного подробней о Перумове Нике. Как говорится, ИМХО, то бишь имею мнение, хрен оспоришь.
Как я познакомился с его творчеством? Я был молод, очень молод… Прочитал Властелин Колец, был в полнейшим восторге. Мне сказали – возьми почитать Кольцо Тьмы. Взял. Прочитал. Повторюсь – я был молод. Мне понравилось. Можно сказать – заболел Ником. Купил Хроники Хьерварда. И вот тут пошли первые разочарования. Итак, Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем? Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Если вдуматься еще, возникает вопрос: а почему все события складываются самым благоприятным для героев образом. Почему не контратакуют Мерлин, Молодые Боги? Кстати, Перумову самому это было непонятно, поэтому неоднократно в книге есть вопросы типа «Почему бездействует Глава Совета, Молодые Боги?» И если уж автор не нашел ответа, но читатель не найдет тем более. Жутко поразила непрописанность персонажей. Как они выглядят? Почему они так делают? А кто их знает? Ракот, Хедин – а зачем они бунтовали? И если насчет Хедина еще можно понять, то насчет Ракота – ни фига. Как я понял, основная идея книги: очень интересно бегать с железками и поливать вокруг себя все магическим огнем. Бегать можно даже без цели. Главное – бегать и совершать соответствующие действия. Воин Великой Тьмы. Более менее интригующее начало, дальше вступает в силу основная концепция Гибели Богов. Герои бегают, прыгают. Свет – это плохо, Тьма – это хорошо. Земля без радости. Концепция Гибели Богов действует с самого начала. Но виден несомненный прогресс автора – появляются зачатки эротики. Смысл книги – побольше подраться и наплевать с кем. Алмазный меч, Деревянный меч. Впервые в собственных мирах Ника появляются интересные персонажи – Император, Сеамни, Кэр-Лаэда, Сильвия. Но все опять скатывается к тематике «Убей их всех!!!» Все бьют друг друга, хлещет кровища и дерьмо из распоротых животов. Но в целом книга представляет довольно неплохую вещь. Хранитель Мечей… М-дя… Если Рождение мага еще читаемо, то дальше… В начале цикла были герои – Фесс, Этлау, Сежес, Император. А дальше? Персонажи стали куклами. Все вдруг похорошели до противности. За один доставший гномояд в Войнах мага хочется автора утопить в нем. Все бьются, бьются. Ни мыслей, ни чувств. Одни драки. И Кицум. На какие вопросы пытались ответить читатели? По большому счету, только на один, а именно – кто такой Кицум? Смысловая нагрузка отсутствует, равно как и интрига. О, нет! Интрига есть – кто такой Кицум? Герои отсутствуют также. Что почерпнули из книг читатели? Только одно: Кицум – это Орлангур. P.S. Скажите, имеет для меня смысл покупать «Семь зверей Райлега»? |
||
![]() |
|
![]() |
#472 | ||
Предвестник
|
ИмеетJ.A. ибо это новый мир и новые герои. и там абсолютно не так как в Хранителе мечей. И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.
|
![]() |
#473 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#474 | |||
distance walker
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А насчет вчитываться - тут так, помоему, если совсем не вчитываться, то смысла нет, если начать вчитываться, то начинает казаться, что он там есть. А вот стоит вчитаться - понимаешь, что это только казалось. |
|||
![]() |
|
![]() |
#475 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Прочитал серию Хранитель мечей, Кольцо тьмы,Терна, Империя превыше всего(понравилась больше всего). По-моему слегка затянул Хранителя мечей, но все-равно книга классная. Кто знает, будет продолжение Терна? Если да, то когда?!
|
||
![]() |
|
![]() |
#476 | ||
Глава SOTES
|
Будет, если не ошибаюсь, то 7ЗР планируется как трилогия.
Вроде Ник говорил, а вот когда точно не помню. По-мойму в этом году.
|
![]() |
#477 | |||||||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#478 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Ну, а за чем власть нужна, кто-нибудь другой скажет. |
||
![]() |
|
![]() |
#479 | ||
Новичок
|
А Тысяча лет Хрофта, книга давно написана, а выпустить оиз-за размеров не могут.
|
![]() |
|
|