Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2014, 23:44   #1
Игроман

Far Cry 4

Жанр: FPS
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC, PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One
Дата выхода: 18 ноября 2014
Официальный сайт

Описание:
Far Cry 4 перенесет игроков в Гималаи, вымышленный регион Кират, которым правит "деспотичный царёк". Разработчики обещают широкий спектр оружия и транспортных средств, "с помощью которых геймеры и будут строить свою историю в большом открытом мире".

Последний раз редактировалось Awolf; 16.05.2014 в 00:41.
Origin вне форума  
Старый 22.06.2015, 19:45   #461
Новичок

Приветствую. Чет я малость в шоке от первого игрового процесса.
1. Не понятно сколько патронов вообще и в принципе есть ли какое-то подобие рюкзака со скарбом, который, вроде как, является основным атрибутом игр жанра ФПС. Так же я не понял можно ли переключить оружие в одиночный режим стрельбы, что необходимо в таких играх, потому как наверняка патроны не валяются под ногами сотнями.
2. Убойность врагов... тут я в полном шоке. С точностью стрельбы в играх у меня пробем нету и я привык стрелять в голову и в первой же перестрелке, когда я подкрался близко к вражескому солдату в красном берете и выстрелил ему в голову он отшатнулся и начал палить в меня. Я выпустил в него все патроны из калаша, что были в магазине и с такого расстояния я не мог промазать в принципе - ему по...ю =\ потрясающий баланс.
3. Отсутствие сохранения вручную и присутствие ключевых точек... Я может чего-то не понимаю, но ключевые точки, это атрибут рельсовых игр, а не свободных. Просто сама суть фриплея не подразумевает сохранения по ключевым точкам. Это как трамвай с надписью "такси".
К этой игре есть какие-то моды, как в Сталкере, к примеру, выравнивающие хоть что-то? Хотя бы баланс убойности, блин.
L_Forest вне форума  
Старый 22.06.2015, 19:46   #462
Кавайный Няшка

Вам, видимо, в ПК раздел. Тут консольные версии обсуждаются.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 23.06.2015, 02:34   #463
Pure Vessel

Причем, судя по описанным симптомам, можно уточнить, что лицензионные. лол.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 02.07.2015, 16:37   #464
Опытный игрок

Багов конечно в игре достаточно. То с вертушкой проблемы были, на нужную высоту поднялся и снизиться уже не мог. То лук нельзя было высунуть, так как герой его постоянно засовывал и высовывал, то просто застревал. А сейчас вообще глюки с графикой произошли, такое бывало на пк, если карта сильно перегревалась, текстуры от объектов начинали расслаиваться и уходить непонятно куда. И сейчас на палеве, думаю толи проблемы с сонькой, толи это было в определенном месте, но после того как оттуда ушел, все ок стало.
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 21:12   #465
Гейммастер

SoliD, да бывают там глюки - у меня собаки в стене дома застревали, а на слоне я даже летал в мультиплеере
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 10:46   #466
Игроман

Крепости можно в соло втащить? Или в коопе тока? В чем заключается сложность захвата ? В количестве врагов ? Или в их типах?
Я так понимаю тактика ворваться туда с гранатометом в открытую. Не прокатит?
Старый 20.08.2015, 10:48   #467
Гейммастер

G21K, можно соло затащить - просто много врагов и среди них бронированные парни. Лучше всего тихо всех убить, потому что в открытую тебя слишком легко убьют. Еще и вертолеты прилетают на огонек.
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Старый 20.08.2015, 10:57   #468
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Еще и вертолеты прилетают на огонек.
О как . Вот так сюрприз бы был. Я с ним однажды сталкивался в квесте с защитой храма. Так и не понял как завалил .На обум действовал и тактики не выработал.
Старый 20.08.2015, 11:00   #469
What?

Крепости в соло не сказать чтобы трудно было захватывать. Тут либо стелс, либо заныкаться где-нибудь хорошо и последовательно отстреливать. Можно еще добраться до миномета, в первой крепости, которая в правом нижнем углу, он точно есть)
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 11:38   #470
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Можно еще добраться до миномета
Да, миномет тут везде очень сильно решает.
Mad Serg вне форума  
Старый 30.09.2015, 11:38   #471
Игрок

Ребят, может кто помочь с кооп-трофеем где нужно сделать тэйкдаун с пассажирского сиденья?
Nintendo Switch - ID Sunbro (SW-0822-7559-8591)

🏆 2020: The Last of Us Part II 🏌
🏆 2021: Guardians of the Galaxy 🪐
🏆 2022: God of War Ragnarok ❄
AltairFlame вне форума  
Старый 30.09.2015, 21:18   #472
Игрок

AltairFlame, без проблем. "Lebedev88", добавляйся.
Ванюха88 вне форума  
Старый 23.11.2015, 09:46   #473
Юзер

Ребят подскажите пожалуйста! Купил игру на XBOX360 лицуху. прошел первую миссию Самала про колокольню все было нормально до того как подошел к Самите, а озвучка пропла куда то и бабушка где волков перебить надо озвучки то же нет. Далше не играл. Что это за баг? можно с ним бороться ?
serega II вне форума  
Старый 04.12.2015, 05:41   #474
Опытный игрок

Демонстрация Far Cry: Primal
https://www.youtube.com/watch?v=_tq2aMhQ6Ag

Добавлено через 5 часов 8 минут
Душа Дикаря» — трейлер Far Cry: Primal
https://www.youtube.com/watch?v=lc0xFmlN9-c

9 минут игрового процесса Far Cry Primal
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=CfU_up3Spos
GOTY 2016: Dishonored 2
GOTY 2017: Wolfenstein II: The New Colossus
GOTY 2018: Red Dead Redemption 2

Последний раз редактировалось -BadKot-; 04.12.2015 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
-BadKot- вне форума  
Старый 10.01.2016, 03:23   #475
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел. Игра получилась заметно слабее 3 части. Каким бы не был харизматичным Мин со своими крокодиловыми штиблетами, он вчистую проигрывает безумцу Ваасу, а кроме Мина к сожалению вспомнить в игре некого, хотя два ушлепка-наркомана радовали по-началу. В Золотом пути изначально выбрал сторону Амиты и выполнял исключительно её задания, хотя подозреваю, что Сабал тоже "хорош", финал всё равно остается неизменным - место одного диктатора занимает другой (Пейгана я пощадил и он улетел, помахав мне ручкой и сверкнув напоследок своими красными ботинками).

Но да бог с ним с сюжетом и персонажами, геймплей по прежнему на высоте. Красивый (хотя, признаюсь, острова Рук мне понравились больше, я не любитель местной климатической зоны) и огромный мир, куча всяческих занятий, как и в предыдущей игре, я не следовал тупо по сюжету, а качался и выполнял сайды, захватывал аванпосты и отключал колокольни. Разумеется, я не мог пройти мимо кучи коллектибалсов - 120 реликвий в 3 части разрабам показалось мало и тут у нас еще больше самого разного собирательного стаффа - агитки, письма, молитвенные барабаны, маски. Как и в прошлой игре, я из-за своего перфекционизма отпирал все сундуки, а их тут дофига и порой спрятаны они очень хитро (например я так и не понял, как достать 2 сундука в тайнике за водопадом).

Есть конечно небольшие претензии к сложности, я играл на харде и какого-то особого сопротивления вообще не встретил. Слишком в игре всё элементарно, боты туповаты, прокаченный герой непобедим (ранили? не страшно, всего лишь вправим сломанный палец или прижжем рану и вот у нас восполнились только что потерянные ячейки здоровья), топовое оружие рвет всех в клочья (особенно пулемет МГ42), хотя название обязывает - первый FC был очень сложной игрой и остается одной из таких до сих пор. Обязательно добью до 100%, остановился на 96,5, в основном собиралки, пара обезвреживаний бомб и один непонятно какой триал-выживание киностудии (вот разрабам укор, уже пройденные триалы никак не помечаются).
So1idus вне форума  
Старый 12.01.2016, 10:17   #476
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел Долину Йети. Неплохое ДЛС, но слишком уж короткое и простенькое, как только подбираешь кастомный MG42 (а подобрать его можно уже после первой пережитой ночи) - становишься непобедимым. Сами Йети довольно крутые амбалы, но даже они не выдерживают очередь их пулемета в рыло.
So1idus вне форума  
Старый 15.01.2016, 00:25   #477
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Нужна срочная помощь. Осталась последняя локация, не могу открыть. Получил в игре 100% (+ на арене закрыл все 39 челленджей на 5 звезд), но осталось чувство незавершенности, в статистике пишет "открыто 239/240 мест", очень режет глаз. Вот она на карте:
Скрытый текст:

Это какой-то затонувший грузовик:
Скрытый текст:

Подплывал под разными углами, вокруг да около, даже летал над водой на гирокоптере, но локация остается закрытой. Подозреваю глюк. Если есть, кто открывал - каким образом?

Так же не могу взять последний сундук (все прочие я уже открыл) в Королевском убежище III. На карте координаты X:720.0, Y: 701.3. Судя по маяку, сундук расположен аккурат за этой дверью:
Скрытый текст:

Но дверь закрыта и доступа туда нет. Я уже посещал это место ранее, почти сразу, как получил доступ к Северной территории, но тогда у меня были еще куча миссий и я думал, что возможно меня сюда пошлет Лонгин или кто еще.
So1idus вне форума  
Старый 16.01.2016, 18:17   #478
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Ура, найдено решение проблемы с локацией по координатам Х: 642.1, Y: 675.3. Как я и предполагал, это глюк, вернее криворукость разработчиков - триггер на обнаружение локации расположен где-то в 5-7 метрах под дном реки, т.е. под картой. Разумеется, как там не плавай, а зацепить этот участок нельзя. Но не всё потеряно, благодаря Тук-туку через Королевское убежище III (сундук внутри убежища также доступен) можно попасть в "аут оф баундс" и добраться до злосчастного триггера. Вот видео, просто нереальный респект чуваку, который это обнаружил: https://www.youtube.com/watch?v=8TpCjAGNol4

Скрытый текст:

Теперь 240/240. Если у кого-то не открыты все главы "Кират Короля Мина" (их 82 штуки), то скорее всего это раздел животные (все прочие открываются по сюжету и сбору писем Мохана и потерянных). Там есть несколько редких видов, которые просто играя в игру, можно пропустить. Самый редкий - ящерица Япалура, т.к. она очень мелкая и её трудно заметить. Чтобы она попала в список, её нужно освежевать. Где найти ящерицу показано в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=WhaGWiNxPbI, спаун очень редкий - подверждаю (9 раз перезагружался), приезжать на колокольню нужно вечером

Скрытый текст:

Всё, Far Cry 4 я завершил полностью, надеюсь мои советы помогут вам так же получить полный комплит в игре. Да озарит вас свет Пейгана!
So1idus вне форума  
Старый 16.01.2016, 18:40   #479
Игрок

So1idus, много времени убил на 100% прохождение? Far Cry 3 я прошел на 100% и открыл все достижения кроме коопа, где-то за неделю. Плюс еще открыл абсолютно все сундуки на карте. 4 часть будет длиннее 3 части? Карта вроде как меньше чем в 3.
Frost_47 вне форума  
Старый 16.01.2016, 22:09   #480
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frost_47 Посмотреть сообщение
много времени убил на 100% прохождение?
Там на скрине же написано - 39 часов 5 минут. Если по дням считать, то меньше недели ушло.

Цитата:
Far Cry 3 я прошел на 100% и открыл все достижения кроме коопа, где-то за неделю. Плюс еще открыл абсолютно все сундуки на карте.
Я FC3 тоже на 100% закрыл (из-за глюка там получилось 99 с копейками) + все сундуки, по времени 32 или 33 часа, не помню уже.

Цитата:
4 часть будет длиннее 3 части?
Если делать полный комплит, то да, длиннее, в 4 части контента для сингла гораздо больше.

Цитата:
Карта вроде как меньше чем в 3.
По-моему они примерно одинаковые, плюс в 4 части есть довольно большие по площади места, куда доступ заказан (самое начало игры - особняк де Плера и долина, а так же тюрьма Дургеш + Шангри Ла).
So1idus вне форума  
Ответ