Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 09:33   #1
ALCOKILLING MACHINE

Серия Tribes

Жанр
Сетевой шутер
Издатель
Hi-Rez Studios
Разработчик
Hi-Rez Studios
Мультиплеер
Интернет
Платформа
PC
Сайт игры

Дата выхода
- 12 Апреля 2012
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
Processor: Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
RAM: 2GB (XP), 3GB (Vista, Win7)
Graphic card: ATI or Nvidia graphics card with 512MB video ram or better and Shader Model 3.0+ support. (ATI Radeon 3870 or higher, Nvidia GeForce 8800 GT or higher).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
RAM: 4GB
Graphics card: ATI or Nvidia graphics card with 1GB video ram or better and Shader Model 3.0+ support (Nvidia GeForce GTX 560+ or ATI Radeon 6950+).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Tribes: Ascend это мультиплеерный шутер от первого лица, последняя игра серии Tribes. В данный момент находится в разработке, доступен для игры в статусе открытой беты для всех желающих. Релиз планируется в этом году (2012).

Представьте многопользовательский боевик, в котором каждый игрок носит не только винтовку, гранаты и бронекостюм, а еще и реактивный ранец с реактивными же сапогами. С помощью ранца пехотинцы делают затяжные прыжки, зависая в воздухе тяжелыми стальными мотыльками, а благодаря футуристическим валенкам скользят по любой поверхности, будто на лыжах.
Как следствие в Tribes не бегают и не прыгают — тут скользят и парят. Каждый игрок может за считанные секунды взлететь на высокий холм и скатиться оттуда. Средняя скорость рядового бойца сравнима со скоростью рядового спорткара.

Tribes можно назвать родоначальником массовых онлайновых баталий, т.к. известный всем Unreal Tournament вышел на год позже.

Геймплей:
Скрытый текст:
Tribes: Ascend это ремейк оригинальной Starsiege: Tribes. На данный момент в игре представлено 9 классов, по 3 на каждый тип брони из оригинальной игры, где игроки различались лишь типом носимого доспеха (Light/Medium/Heavy). Тип доспеха определяет скоростные показатели, количество здоровья и степень поглощения урона. Также, более тяжело бронированные классы имеют и более убойное вооружение. С другой стороны, лёгкий доспех позволяет проще маневрировать во время движения и повышает скрытность.

В игре, на момент версии 0.1.811.0 , доступны 3 игровых режима:

Team Deathmatch - две команды, у каждой в запасе 100 жизней. Смерть одного игрока отнимает одну жизнь. Задача - первыми довести количество жизней команды противника до 0. Для большей динамичности, после первой смерти в матче, появляется флаг. Команда владеющая флагом, получает в два раза больше кредитов.

Capture the Flag - один из двух основных режимов игры. У каждой из двух команд есть своя база, на которой хранится флаг. База охраняется не только самими игроками, но и двумя турелями. Также имеется радар. За питание всего этого добра отвечает генератор, спрятанный в глубине базы.

Условие победы - захват 5 флагов, или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

По ходу боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель). Турели, радар и генератор можно улучшить 4 раза, потратив первый раз 1500 кредитов, а в последующие по 2000.

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с бОльшим количеством фрагов/захватов флага, а с бОльшим количеством кредитов.
Кредиты даются за убийство или ассист в убийстве противника, серию убийств, разрушение вражеской техники, починку своей техники, поднятие и захват флага.

Условие победы - захват 5 флагов или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

В ходе боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель).

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с большим количеством фрагов/захватов флага, а с большим количеством кредитов.

Rabbit - местная вариация салочек. Всех игроков бросает в одну кучу, в центре карты стоит флаг. Побеждает тот игрок, который дольше всех продержится с этим флагом (нужно набрать 30 очков, одно очко дается за ~10 секунд удержания флага). Препятствие для победы одно - остальные игроки очень хотят вас убить. Данный режим более недоступен для игры в 0.1.789.1 (open beta 1) и последующих тестовых версиях, до момента релиза игры.

Arena - ещё одна вариация team deathmatch, только теперь запас жизней = 25,у каждого игрока в отдельности есть своя запасная жизнь, нет флага, карты очень малы по размеру, максимум игроков - 5 на 5, и выигрывают те, у кого останется в живых хотя бы один человек по истечению запаса жизней команды.
Классы:
Скрытый текст:
Light Armor (600-1000 HP)

Pathfinder - наиболее приспособлен для захвата флага, обладает наивысшими показателями скорости и мобильности. Может преодолевать расстояние от базы до базы буквально за секунды.
В тоже время, ему очень недостаёт в убойности, будучи загнанным в угол это ваншотный персонаж.
Доступен изначально.

Infiltrator
- не может похвастаться скоростью Pathfinder'a, но обладает убойным клинком и невидимостью, идеален для скрытного проникновения на базу врага и уничтожения охранников и охранных систем. Местный ассассин/криса_тыха/шпион

Sentinel - снайпер, он и в африке снайпер. Пока он сидит вдалеке со своей винтовочкой, раздавая хедшоты - он бог. Как только обнаружили - лох. Хотя может кусаться лазерным пистолетом.

Medium Armor (1200-1600 HP)

Soldier - универсальный класс, подходящий для защиты и атаки. Доступен изначально.

Raider - класс прорыва, наиболее подходящий для боя на закрытых пространствах.

Technician - инженер, может устанавливать мобильные турели в любой точке карты.

Heavy Armor (2400-2600 HP)

Juggernaut - тяжело вооруженный класс с мощными АоЕ, предпочтителен для уничтожения турелей с дистанции и одиночной защиты базы или генератора. Доступен изначально.

Doombringer - идеальный класс для защиты флага своей команды, обладает возможностью поставить силовое поле, защищающее от летящих снарядов. Ещё может похвастаться мортирой с кластерными снарядами.

Brute - выделяется наиболее убойным вооружением одиночного поражения (эффект АоЕ тоже в наличии). Каждый выстрел несёт смерть. Иногда, чтобы уничтожить одного брута, нужно несколько человек своей команды. Или ещё один брут

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Бойцы:

Скрытый текст:
another Jade - Nyaha
deus_irae - Sp4c3Cow80y
MontiX - Dekamer0n
GREF - whatswrong
Dasmor - morhuhn
alexandr8153 - alexandr8153
Советник-13 - advisor13

Свои ники в игре отправляйте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2023 в 20:16.
deus_irae вне форума  
Старый 27.07.2012, 14:02   #461
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Блин, я даже наблюдал за дмб, который вместо того, что бы охранять наш флаг, стоял на стенде врага, ожидая когда те вернут флаг с предыдущего ллама, после чего тут же лламаграбнул его и понес по обходному руту. Нужно ли мне говорить, сколько самый медленный класс в игре, идущий по почти ровной поверхности, нес этот флаг? Я сидел и ждал с фейспалмом, пока он отнесет флаг, около 3-4 минут
Мы так дофига матчей при счёте 4:4 выиграли, есичо.
К тому же, крутые капперы могли бы и не выёживаться, а грабнуть выброшенный флаг. А то срать в чат все горазды. А как дело сделать - НЕТ ТЫ ЧТО ФЛАГ ЖЕ НЕ НА СТЕНДЕ.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 27.07.2012, 14:25   #462
Новичок

Мне что-то в последнее время понравилось играть джагом Я потратил пару часов в практике на двух картах и хорошенько пристрелялся с разных закрытых позиций по флагстендам и другие местам. Выходит неплохо — пять залпов с одной позиции, перемещаемся на другую, пять залпов оттуда и так далее. Киллов получается не много, но деморализующий эффект неплохой — я играя думом ненавидел такой обстрел
M1nd вне форума  
Старый 27.07.2012, 14:44   #463
ОНО на палочке

M1nd, тебе повезло, что там не было всеубиваек вроде меня, носящихся по карте и отстреливающих все тяжелее солдата. Особенно хорош в этом был нова кольт, пока его не сломали. Или злые инженеры с их имбалансными пп.
GREF вне форума  
Старый 27.07.2012, 15:13   #464
Новичок

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
тебе повезло, что там не было всеубиваек вроде меня, носящихся по карте и отстреливающих все тяжелее солдата.
Да были, как же не было, пикировали аки коршуны на голову бедного артиллериста. Но хорошенько накрыть площадь я все равно успевал. + Вчера у меня была 70% скидка на ЛМГ — отличная пушка, но разогнаться теперь не разгонишься. Так же я заметил, что у джага очень мощная граната, ваншотит почти всех, кроме тяжелых классов.
M1nd вне форума  
Старый 27.07.2012, 16:20   #465
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Dasmor Посмотреть сообщение
Ник morhuhn
тебя добавил
мой m1rs можешь добавить и у себя

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
НЕТ ТЫ ЧТО ФЛАГ ЖЕ НЕ НА СТЕНДЕ.
потому что руты расчитаны на граб со стенда
и не возвращать флаг на стенд - один из самых эффективных приемов защиты флага в игре

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от M1nd Посмотреть сообщение
но разогнаться теперь не разгонишься.
джагу с пулеметом обязательно надо брать диск в слот гранат

Последний раз редактировалось another Jade; 27.07.2012 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 27.07.2012, 16:37   #466
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Да грош цена этим пасфайндерам тогда, если они только по своим рутам передвигаться могут.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 27.07.2012, 17:23   #467
Новичок

Цитата:
Очень распространённый приём — это выбрасывание флага со стенда. В частности на карте, где стенд прикрывает силовое поле(запамятовал название) постоянно выкидывают вправо или влево.
M1nd вне форума  
Старый 27.07.2012, 20:15   #468
Pedobear

Цитата:
Сообщение от M1nd Посмотреть сообщение
Очень распространённый приём — это выбрасывание флага со стенда.
если это не е-граб, то пффф...

Цитата:
Да грош цена этим пасфайндерам тогда, если они только по своим рутам передвигаться могут.
твое самомнение переросло здравый смысл
another Jade вне форума  
Старый 27.07.2012, 20:34   #469
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
вое самомнение переросло здравый смысл
Да при чём тут моё самомнение.
Или для пасфайндера скорость меньше 250 - не скорость?
Чесслово, хрен ли толку от этих пасфайндеров, если они (почти все) умеют только разгоняться и самоубиваться об мины и щиты? Мне пока попадались только такие.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 28.07.2012, 01:59   #470
ОНО на палочке

Нет чистильщика стенда, вот и убиваются.

Посмотрел на других брутов с кольтами- у них скорострельность вроде бы прежняя, значит проблема у меня. А еще у дума всего 2500 хп, несмотря на полностью прокачаную броню. Странно все это.

Последний раз редактировалось GREF; 28.07.2012 в 03:09.
GREF вне форума  
Старый 28.07.2012, 03:34   #471
Pedobear

Цитата:
А еще у дума всего 2500 хп
всегда так было

новая карта как то странно появляется
один раз ее не было, и после тартаруса шел драйдок, а потом вдруг появилась
новая карта хороша для брутов. генераторная тесная - пара фракталок и все чисто.

когда только зашел на рейнданс, выдал за раунд два блупринта, и оба они были клевыми. Повезло поймать противников высоко в воздухе и с большого растояния. Чертовски удовлетворительно! =)
такие моменты хотелось бы зафрапсить

Последний раз редактировалось another Jade; 28.07.2012 в 03:42.
another Jade вне форума  
Старый 28.07.2012, 13:10   #472
Юзер

Тут есть кто-нибудь, кто предпочитает играть за BLOOD EAGLE?
alexandr8153 вне форума  
Старый 28.07.2012, 13:30   #473
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от alexandr8153 Посмотреть сообщение
Нет. У них шкурки некрасивые.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 28.07.2012, 13:35   #474
Pedobear

Цитата:
Сообщение от alexandr8153 Посмотреть сообщение
как минимум двое ребят с форума играют за обе стороны

Цитата:
Нет. У них шкурки некрасивые.
ну, по мере ввода скинов это перестанет быть аргументом
хотя мне все еще больше нравятся скины ДС для инфа и брута больше, чем покупные скины
another Jade вне форума  
Старый 28.07.2012, 13:47   #475
ОНО на палочке

Был бы покупной брут в шлеме- другое дело, без шлема он как-то не смотрится. А сентинелы в новых скинах под джамом у меня лично мерцают, аж глаза болят.

Из всех скинов на данный момент безоговорочно нравится только грайвер на рейдера.
GREF вне форума  
Старый 28.07.2012, 14:07   #476
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
хотя мне все еще больше нравятся скины ДС для инфа и брута больше, чем покупные скины
Скины среднего армора весьма круты. У солдата и райдера - вообще секси х)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А сентинелы в новых скинах под джамом у меня лично мерцают, аж глаза болят
Хм. А у меня без джаммера они какие-то переливающиеся, словно костюм-калейдоскоп. А под джаммером - полупрозрачные.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 28.07.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Старый 28.07.2012, 14:13   #477
ОНО на палочке

Цитата:
Хм. А у меня без джаммера они какие-то переливающиеся, словно костюм-калейдоскоп. А под джаммером - полупрозрачные.
Они и без джаммера полупрозрачные. Что-то вроде хамелеона, переливается всеми цветами радуги и немного сливается с местностью.

Последний раз редактировалось GREF; 28.07.2012 в 14:17.
GREF вне форума  
Старый 28.07.2012, 14:17   #478
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
разве есть скин?
Стандартные, всмысле.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 28.07.2012, 14:24   #479
Юзер

Мне тоже нравятся скины ДС, и, играя за BE я больше могу насмотреться на эту красоту, особенно, когда я её убиваю, или она меня. Итак, повторяю вопрос: здесь есть кто-нибудь, кто предпочитает играть за BE?
alexandr8153 вне форума  
Старый 28.07.2012, 16:05   #480
Pedobear

Цитата:
А сентинелы в новых скинах под джамом у меня лично мерцают, аж глаза болят.
у меня тоже
хз как они такой багг проглядели, но пофиксят в след патче, куда денутся

Цитата:
Из всех скинов на данный момент безоговорочно нравится только грайвер на рейдера.
мне больше нра второй скин рейдера

а из всех скинов... мне нравяться скины пасфайндера и сентинела
асассин был бы крут, если бы нагрудник был поинтересней и джетпак поизящней.

а брут какой-то вархаммерский. Он точно прикольней дефолта из БЕ, но ДС скин просто слишком крут, с этими белыми узорами и узкими вырезами для глаз, он как разгневанный ангел смерти.
another Jade вне форума  
Ответ