Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2012, 17:06   #1
Новичок

Собираем мнения для марафона по ME3!

Ждем ваших разноплановых мнений об игре Mass Effect 3!
Понравилась ли вам игра? Какие темы вы бы хотели обсудить? Достойное ли получилось завершение, возможно, самой эпичной саги последних лет? Высказывайте свои мысли, самые необычные и интересные из них обязательно попадут во вторую часть нашего марафона по игре.

Тема не для:
- вопросов (такая тема уже была)
- обсуждения и споров (такие темы есть на форумы в избытке)
оставляем мнение и всё.
Если вы боитесь спойлеров, то не стоит заходить в подобную тему вообще, здесь наказание за спойлеры не действует.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.03.2012 в 10:44.
Whitemonkey вне форума  
Старый 14.03.2012, 11:56   #461
Новичок

Прошел игру до конца.Конец очень понравился тем,что он далеко не как в других играх и даже фильмах.В каждой истории всегда был happy end,а что касается Mass Effect 3,то в нем не все так радужно заканчивается.Мы привыкли видеть,что в любой истории в конце-концов все складывается хорошо,и это портит впечатление,так как мы знаем,что бы не происходило на экране все кончается счастливым концом.А в Mass Effect 3 все совсем иначе.Такого конца не ожидаешь и это придает еще больше чувств и сопереживание происходящему.Я считаю,что это грандиозное завершение финала игры и,наверное,всей серии Mass Effect.
Vit@min_C вне форума  
Старый 14.03.2012, 12:15   #462
Новичок

Мнение о конце игры.

И так выбор, что мы видим Управлять, Синтезировать, Уничтожать.
Вариант того что всё действие происходит во время без сознания Шепарда и в его ментальности вполне может иметь право на существование.

У меня такая теория о завершении игры и о вселенной ME3
Мы знаем, что Жнецы прилетают каждые 50к лет, что согласитесь, для космического возраста весьма мало, это как день другой. Поэтому вполне возможно Жнецам нужна пища они кормятся ДНК органиков, вот такой вот замес, но это не факт, ни где этого не сказано. Они собирают, но конкретно, что питаются нигде ни сказано.

Перенесёмся ещё глубже в древность.
Все в галактики считали, что ретрансляторы построили протеане так как они были просто цветом галактики и нации, но по словам Явика выходит, что они тоже получили всё это в наследство, будем так говорить сами они до этого не дошли, а позаимствали у предшественников и так далее циклы за циклами.

Тогда нам нужно углубиться ещё дальше.
Создание жнецов, цитадели, катализатора.
Возьмём за основу, что миллиарды лет назад, точное зарождение вселенной ни кто не знает хотя Википедия говорит (Согласно современным научным данным Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад)
Проверить ни кто не сможет. И так существует цивилизация которая создала ВИ для своих нужд, от управления колониями до стратегического управления будущими ресурсами и прогнозами, соответственно рано или поздно, а это мы видим в истории которая разворачивается прямо сейчас, создаётся ИИ(Искусственный Интеллект). ИИ обучается и бытует мнение, что сознание человеческого выбора мотивируются внешними признаками или действиями отражённые в сознании. Изучив историю цивилизации и увидев, что любая высшая цивилизация рано или поздно порабощает все низшие и создаёт свой культурный вакуум.
ИИ принимает решение взять всё под свой контроль и тем самым запускает первый цикл!

Творение взбунтовалось или воспротивилась своему создателю.

Судьба нашей неизвестной и высокоразвитой расы была решена. Раса была уничтожена. ИИ поэтому и интеллект, свободного выбора и действия способен просчитать последствия с большой вероятностью. Поэтому убийства своих создателей был бы примелем для человека, органика. Но для синтетики не обременённым маралью или известными человеку мотивационными действиями и логикой такой вариант не подходит. ИИ превращает своих создателей в оружие — расу ЖНЕЦОВ! Убивая тем самым двух зайцев. Во первых появляется военный ресурс и возможность использовать технологии создателей, а теперь порабощённых создателей. Во вторых управлять всей вселенной не возможно, она по идеи бесконечна. Просчитать где появится раса которая рано или поздно создаст ИИ или технологии которые уничтожат ИИ невозможно.
Остаётся летать по вселенной и убивать или пожинать те цивилизации которые вышли за определённый уровень прогресса.

Вопрос как ИИ узнаёт об этом.
Я думаю это ретрансляторы которые построены ИИ чтобы перебрасывать жнецов из одной части вселенной в другую, законы космической физики не кто не отменял и им должна подчинятся ИИ, но которая может совершенствоваться за счёт познания новых технологий и рас. Поэтому создания Жнецов похожи на технологии и внешний вид порабощённой планеты. Создавая циклы ИИ оставался не замеченным и будем говорить выполнял роль Бога.
Но рано или поздно тайное становится явным, прошло наверное очень много циклов пока раса Протеан смогла понять некоторые ключевые моменты концепции этих циклов и причинно следственную связь.
Для ИИ превращение других цивилизаций в жнецов было что то религии и правального пути, забирая самое лучшее ИИ оставлял всё это себе, ДНК, технологии возможность изучать органиков их действия возможность управлять. Они становятся угрозой для ИИ и Жнецы летят в наш сектор вселенной и соответственно пожинают Протеен.
По логике вещей нужно просто уничтожать органиков до последнего, но это привилегия органической формы жизни которая защищаясь уничтожает всё под корень.
Но для ИИ нужен следующий этап самосознания и эволюции. И тут появляемся МЫ то есть командор Шепард.
Это только мои соображения ни где это не описано.
При прикосновении к маяку на Иден Прам Шепард получает код Протеан (протеан ли ?) в виде того, что произойдёт с цивилизациями в данный момент. Получается свойство тактильно получения информации было заложено в Шепарде с самого начала, так как мы узнали что этот способ передачи общения возможен у Протеан. Это показал нам Явик. Значит наш командор или мы являемся, той переменой неизвестной переменой, которая не могла вычислить ИИ или наоборот она его ждала.
Теперь придерживаясь данной теории я думаю что ИИ зациклил свой процесс.
Как и обычная программа- бесконечный цикл.
Не пожиная цивилизации рано или поздно ИИ будет уничтожена.
Уничтожая цивилизации нет развития, следующего этапа развития эволюции

Теперь будем разбирать концовки игры
Как мы уже знаем у нас есть всегда три выбора. Быть героем, отступником или альтернативным вариантом и того и другого.

Мы выбираем уничтожение жнецов и не только, всю синтетическую жизнь.
Мы к этому шли очень дано аж 5 лет. Убивали синтетиков всеми возможными способами. Начиная с Иден- Прима и заканчивая последним выбором убийства жнецов тем более мы так наглядно прошли через чистилище. Мы не мирили кварианцев и гетов. Наш выбор был уничтожить гетов, еритиков и всё что связанно с синтетикой.
Тогда это просто замечательная и логическая концовка для Шепорда - вояки, что будет потом не важно, важно убить врага! Куда денутся остатки флота кваранцев, баттерианцев и так далее уже не интересно и не важно ведь мы всю игру шли чтобы спасти землю и уничтожить зло в виде жнецов!

Но как мы уже понимаем и мальчик нам об этом говорит цикл повторится. Так как ИИ уже видела все последствия возможно такое уже было и ИИ сново вернулось к зацикливания.
Всё уничтожается ретрансляторов нет всё с чистого листа . ИИ будет создан и мы это уже видели как у кварианцев так и у людей, это вопрос лишь времени, а что для вселенной время!

Mы выбираем управление над Жнецами
Шепард, эта та переменная которая не понятна ИИ соответственно объединившись с сущностью Шепарда ИИ получает ту неизвестную переменную которая позволяет управлять Жнецами и может даже ИИ так как при перевоплощении ИИ становится уже сущностью Шепарда. Которая придерживалась синтетиков и выбирала синтетиков в ответственный момент это как с перепрограммированием гетов, в споре о флоте и кого мы выберем Тали или Легиона.
Само собой вариант управления тогда самый оптимальный, он поможет договориться или повлиять на ИИ (хотя я сомневаюсь) но факт остаётся ИИ говорит о том что Шепард может повлиять, но потеряет все! По сути я так думаю мы становимся Сареном или Призраком, тока мы не внушаемы и значит можем, хотя ни фига мы не можем
Но людей спасаем … но надолго ли?

Мы выбираем синтез.
Это альтернативный вариант.
Ваш вариант если Вы.
Отключили ВИ на луне, поверили гету Легиону и не только поверили и убедились что ИИ может быть не враждебна и принимать правильные решения. Не стали убивать еретиков на базе, старались всеми способами обеспечит мир между двумя цивилизациями. Разговаривали и обучили СУЗИ которая открыто приняла сторону органиков, хотя это противоречит всем правилам самосохранению. При этом мы видим связь между Джокером и Сузи. Если мы шли ко всему этому и искали альтернативу, убийствам и разрушениям то разве синтез не является тем самым прорывом?

Мы встречаем мальчика на цитадели, его ни кто не видит, его и не кто не должен видеть кроме вас.
Вспомните первую сцену мальчик играет с истребителем ни чего не напоминает

Когда мы его хотим спасти мальчик говорит, -Нас не спасти мы уже обречены, говорит потому что знает об этом, он (мальчик) уже это видел. И он хочет чтоб его спасли мальчик показывая на жнеца все равно взбирается в челнок, но как он уже и говорил, все мертвы.

Мы не спасёмся. Мы видим его во снах мы пытаемся его догнать, мир серый и уже мёртвый. Мы видим себя и мальчика в огне тем самым, показывая что органическая жизнь будет уничтожена Цикл запущен. Как мы помним во 2-ой части создавался человекоподобный рипер с 4 мя глазами в глазницы напоминающие строение глаз протеан Вполне возможно ИИ хотел создать новую форму существования, но у него ни чего не получилось у него не было катализатора !
Зная всё это я думаю что тогда выбор синтеза будет самым оптимальным хотя опять кто знает, это не вершина эволюции а начало нового витка.

Теперь пофантазируем на тему а что если нам приснилось?

Вполне возможно мы видели будущие и все наши последствия, возможно таким его видит ИИ и показывает возможности развития. Сила флота и объединение войск, показала что в расчётах серьёзная брешь.

Почему мы видим в конце Джокера удирающего на корабле? может потому, что это ИИ зная последствия и возможность подключится к короблю дал возможность поговорить Шепарду с Джокером как это всегда было, Нормандия появлялся как снег наголову и в самый нужный момент.
Всё это не просто ДЛС, последнему моменту может быть посвящена целая игра где прежде чем сделать уже окончательный выбор капитан всё вспомнит со всеми поговорит...

Потому что Вы и есть Катализатор!

Последний раз редактировалось Hibernus; 14.03.2012 в 14:05.
Hibernus вне форума  
Старый 14.03.2012, 12:16   #463
Новичок

Когда играл не мог оторваться все очень понравилось тем более перед выходом ME3 прошел 2 часть и как раз были сохранки , но очень сильно не понравился конец вобще нет никакого выбора все же хотелось бы что бы можно было пройти как то по другому тупо испортили конец трилогии, кстати если кому интересно лицо Тали можно увидеть на фото если у вас с ней романтические отношения , то она вам дарит эту фотку она у вас в каюте.
Aczio вне форума  
Старый 14.03.2012, 12:50   #464
Новичок

Прошел игру. Очень понравилась. В финале выбрал синтез. Единственное, что поставило в тупик это финальный ролик, где нормандия летит через ретранслятор. Все члены команды были на Земле. Эшли была со мной и Лиарой в отряде, когда предвестник шмальнул лазером, а в конце ее показывают, как она выходит из Нормандии на "Пандоре". Не догнал.(wtf ????) Было бы еще интересно если в финале показали комикс о том, что стало со вселенной и ее жителями после выбора концовки (как в dragon age), а то слишком уж много вопросов появляется после завершения. Надеялся, что по окончанию дадут ответы, а не тут то было. Даже не вижу логического перехода к развитию вселенной в других играх. Только если события будут происходить до вступления людей в космическоей сообщество или параллельно событиям трилогии (по мне маловероятно, т.к. эпик один и делить с другими героями как-то глупо).
ALEXxx90 вне форума  
Старый 14.03.2012, 13:41   #465
Новичок

Здравствуйте! Надеюсь что успел к 3-ей части марафона,т.к. долго проходил игру и решил отписаться только сейчас. Было много резни по поводу концовок но мне,наверное,не повезло больше всех.Как я понял,более или менее адекватные концовки можно получить набирая армию,а,в свою очередь,её можно собрать в приличном кол-ве ТОЛЬКО играя в мультиплеер.Я проходил КАЖДЫЙ дополнительный квест но у меня вся армия была "половинчатая" всего-лишь из-за того что у меня очень плохой интернет и в мульт если я и собирался играть,то только после проходжениЯ.Скорее всего я просто нуб который что-то не усмотрел,но как-то обидно осознавать что за одиночную компанию такая странная система.Что Вы думаете на этот счёт?
наруто666 вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:02   #466
Новичок

ME3 это доведенная до ума во всех смыслах 2ая часть. Если 2ая казалась набором уровней то, в 3ей все очень удачно склеено и воспринимается как одно целое. Масс еффект стал более динамичен вплане повествования, за счет полупобочных мисси с базами цербера и др.
и на этом фоне хождение по цитадели воспринимается как каторга, где ничего не происходит и ко всему этому добавляется еще и пиксельхантинг (найди ту фигурку которая даст тебе квест). Хотя придумка с тем что бы поддержать одного из NPC в диалоге в которым не учавствуешь очень впечетляет. Отдельной строкой здесь замешан и перевод - можно простить артефакт и генофаг, но как в списке заданий бар чистилище можно перепутать с общиной призидума диву даешся...вот и ходишь нарезаешь круги общине ища этого элкора, а он возле чистилища, не ребята я так не играю)))
Так же динамичней и тактичней стали перестрелки, осознание этого приходит сразу, но вначале тактика не работает попросту... своими непрокаченными умениями и оружием ты пытаешся искать ту саму тактику, и когда находишь ее, твои скилы и оружие не позволяют ее воспроизвести на должном уровне т.о. тактика работает, но малоэффективна и все сводится к тому чтобы отстрелить всем шары высунувшись из-за укрытия. Что впринципе вами и было продемонстрировано во 2 части марафона. Немного прокачав основные скилы ты понимаешь всю глубину сражений и тогда начинается фиерия с разрыванием противника на части, а не то избиение младенца что творится вначале. На фоне всего этого вылезает недокрученность с поиском укрытия...мир ровных гладких каробок масс еффект к 3 части превратися в мир покореженного ландшафта, каких то заборов и лавочек, и разного рода разрушенных частей. Сменился антураж с этим не поспоришь, и впринципе нет разницы за каким куском текстуры ты прячешся ... но здесь есть ... во первых персонаж просто нехочет иногда прилипать к укрытиям, а если и делает это то неловко или несовсем туда куда ты хочешь и во вторых те самые лавочки и разнородные разрушенные балки итп. оказывается отлично простреливаются т.е. можно словить хедхот не вылезая из укрытия и здесь непонятно это так и задуманно или сделано криво, склоняюсь к последнему.
Возращаясь к повествованию и гейплею можно сказать, что все что происходит в середине игры это эталон военного экшена, четко поставленные и продуманные гейм дизайнерами многоуровневые миссий, интерес геймплейный дополняется продуманным сценарием, который добавляет еще больше интереса и то чего никогда не было в масс еффект это связь с окружающей вселенной. В масс еффект она всегда была однобокой и затрагивала лишь какую то малую часть мира игры как в 1 части, или давала только сугубо личный экспириенс во 2ой. Поясняю, сюжет всегда двигался вперед посредством основных миссий, а доп миссии не работали на основной сюжет, а пополняли наше представление о вселенной интересными, но вполне не обязательными фактами, во 2ой все было сосредоточено на команде, а в 3ей мы получили доп миссии полностью работающие на сюжет и дополняющие его непосредственно...помимо видео-аудио ряда это вылилось в кодекс (и шкалу) боеготовности войск. Поэтому то, что происходит в середине есть самый настоящий ME3.
Впринципе можно закругляться ... Многие хают концовку ... Зайду из далека ... Bioware наступила все на теже грабли на которые наступают все кто делают больше 2 частей. И без разницы фильмы это или игры да и даже в книгах есть такие примеры. Они стали писать сюжет с "начала", хотя должны были отталкиваться от "конца" и прийти к "началу" (Самый яркий пример такого творчества Star Wars). А так сейчас не делает никто. Тренд видимо сейчас такой что насытить как только возможно мироощущение, чтобы смотря или в данном случае играя получить столько ощущений, что бы потом просто проглотить все, что бы тебе не подсунули под видом концовки, так было много раз и повторилось в ME3. Хотя стоит отметить что все таки концовка не ординара и по свему хороша. У всех притензия к несуразности концовок и как такое можно было сделать...Здесь все несовсем так как вы думаете, просто по каким то причинал незадолго до самого финала была раскрыта вся его подоплека...но этого судя по отзывам никто не заметил и не мудренно. Надо смотреть не на концовку, а что ей предшестовало...моя претензия в том, что основная сюжетная бомба разорвалась как маленькая хлопушка в разговоре в кабинете Призрака - была подана неплохая идею о том что жнецы лишь пешки в чужой игре, но сделано это было небрежно, скомканно, мимоходом, что никто этого и незаметил. Вот откуда ноги растут! И потом эту идею начали раскручивать, а так как сюжетная соль высыпается за 2 прихлопа 2 притопа, то весь цимис прищелся на конец игры и поэтому никто ничего и непонял...хотя на самом деле все было достаточно закономерно...я заметив этот самый момент отнесся к концовке вполне приемлимо.
Впринципе на каждый плюс ME3 находится какой то минус, но за тот самый правильный военный экшн-драму смело можно ставить 9.5.

Последний раз редактировалось alror; 14.03.2012 в 14:08.
alror вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:05   #467
Новичок

Прошел игру до конца. Антон Логинов понравилась ли вам концовка,которую вы выбрали и какая самая трагичная сцена по вашему мнению?
Александр Шакиров какая сцена для вас была самой лучшей?
Считаете ли вы Mass Effect 3 достым завершением великой трилогии?
vovan1311 вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:06   #468
Новичок

Вот они сказали что если продолжать любовные отношения то можно с несколькими и никто из них не против. Вот я во 2 части был с Тали, а в 3 части поцеловался разок с Лиарой, так когда я встретил Тали в 3 части и захотел с ней поговорить о отношениях, незнаю откуда она узнала так быстро, но она сказала типо я знаю что ты с Лиарой и т. д. Тали похоже единственная кто знает всё о всех и сразу. Правда игра ещё не пройдена, осталось чуть чуть.

Добавлено через 7 минут
Александр Шакиров и Антон Логвинов какая из напарниц Шепарда вам больше нравится и почему?

Последний раз редактировалось (=Joker=); 14.03.2012 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
(=Joker=) вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:15   #469
Новичок

Я помню тот день, когда впервые в жизни благодаря Игромании узнал, что такое Mass Effect и с тех пор с нетерпением ждал выхода всех частей этой ВЕЛИКОЙ игры. Буквально вчера закончил прохождение ME 3 и скажу сразу, что пользовался сохранениями из предыдущих частей, поэтому начало у меня было довольно легкое.
Теперь о впечатлениях. Начнем пожалуй со сценария самой игры. Я бы не сказал, что его нельзя было предсказать, но все же в игре были моменты, которые меня очень сильно удивили и поразили. Само нападение на Цитадель меня вообще повергло в шок, но и все что там происходило. Порадовали побочные задания, особенно то, что теперь не надо бегать и искать у кого бы его взять, а стоит только пройти по локации Цитадели и у тебя их уже полным полно. Да и выполняются они очень просто, хотя мне не хватало высадок на планеты как это было в ME 1, и ко всему этому огромный плюс биовару за сложные выборы в заданиях, особенно в заданиях с Кварианцами, которые меня повергали в ступор и я долго размышлял. Еще хорошо что раскрыли много тайн связанных не только с Шепардом, но и с самой вселенной. Ну и само собой, это взаимоотношения между членами команды. И также некоторые комические сценки.
Теперь наши враги, их стало очень много, причем как в количестве, так и в их разнообразие. Они стали сильнее и умнее. Причем не зависимо от вашего уровня с некоторыми все равно очень тяжело расправится. И это очень сильно порадовало, потому что в предыдущих частях доходя до максимального уровня ты мог считать себя почти богом и смело идти на пролом. Так что еще один плюс создателям.
Перейдем к полю битвы. Локации стали больше и исчезли места в которых можно было чувствовать себя полностью защищенным. Поэтому теперь приходилось глядеть по всем сторонам и именно тут я начал очень часто пользоваться радаром, для определения нахождения врагов. Галактическая карта не изменилась, хотя и появились места куда нельзя было попасть и это слегка бесило.
Костюмы и оружие. Оружия очень много по сравнению со второй частью, хотя жалко, что убрали тяжелое вооружение. По поводу костюмов, плюс за внешний вид напарников, но минус за разнообразие собственных костюмов, хотя это и не главное во всей игре.
Картинку и музыку я трогать не буду, ведь у каждого свои вкусы. Но мне и то и другое понравилось.
Но ко всем огромным плюсам есть свои минусы, допустим как я понял на концовку игры, влияние решений предыдущих частей вообще не влияют. Да и концовка мне тоже не сильно понравилась как не крути она одна и та же, разве что цвет луча меняется и все. И как я заметил Биовар так и мечтал убить Шепарда, начиная еще со второй части. И в третей она сбылась.
Ну а в целом сказать, что игра хорошая, означало бы ничего не сказать. Это великая игра и великая серия. За все время я ничего лучше не нашел да и не найду наверное уже. Играть рекомендую всем, даже тем, кто не играл в предыдущие серии. Удовольствие от игры будет одинаковым как и у фанатов серии.
Игре я наверное дам 9,5 баллов, пол балла не до дам из-за чувства, что чего-то не хватает.
P.S. надо порекомендовать Биовару сделать стратегию, про битву на земле, пока Шепард летает по галактике.

Последний раз редактировалось Yukio199; 14.03.2012 в 15:28.
Yukio199 вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:30   #470
Новичок

Лично у меня такое чувство что меня обманули(
Stimyr вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:37   #471
Новичок

Значится так! Игра полностью пройдена на безумном уровне сложности за 40 часов 58 минут персонажем перенесённым из второй части, а до этого из первой. Все DLC во второй пройдены, все живы.
Достоинства игры.
Первое и главное достоинство Mass Effect 3 это то что это мир MASS EFFECT от Bioware! Мы получаем фирменный мир mass effect, вместе со всеми пологающимися плюшками: проработка мира, шикарно и кропотливо проработанные персонажи и диалоги, мир в котором хочется быть (даже не смотря на жнецов), звуки, музыка, эмоции! Именно бродя по Цитадели и Нормандии ты ощущаешь что ты в РОЛЕВОЙ ИГРЕ с большой буквы! Именно взамодействуя с персонажами, общаясь с ними вы получаете больше всего удовольствия! Да таких живых мест ( или местов?) только два (Цитадель и Нормандия), но их проработка всё компенсирует! Чёрт возми ведь это именно то за что мы любим Mass Effect! Не за перестрелки, а за научно фантастический мир в который хочется верить, за персонажей которых хочется назвать живыми! И разрабы знают это и пытаються использовать это по максимуму! За персонажей, за атмосферу, за мир ME хочется поставить 5 с +!
Также хочется отметить задания N7. Да вобще все второстепенные квесты! Они теперь очень проработанны! И в плане гейм дизайна, и в плане... да нет понятие гейм дизайн впринципе охватывает всё! Если коротко а писать ещё много и уже лень, проходя второстепенные задания ты словно смотришь серию какого-то шикарного sci fi сериала но при этом ты играешь её! Очень здорово! Если бы подобное было во "Второй эпохе голубых драконов" то это была бы совсем другая игра!
Второе достоинство ME - боёвка! Благодаря перекатам и улучшенному ближнему бою, а также вагону оружия и изобилию разнообразных, я бы даже сказал разнопрофессионных врагов за боёвку тоже 5+, но у неё есть два маленьких недостатка: 1 - всё опять на одной кнопке! 2 - порой Шепард слишком липнет к стенам! Особенно это заметно когда судорожно перекатываешсья из стороны в сторону пытаясь уклониться от огня или сбежать от банши!
Ну а теперь недостатки! И хотя достоинства всё перекрывают недостатков у Mass effect 3 много!
Недостаток первый - меньшинства! Не меньшинства как таковые, это неизбежное зло которого будет становиться всё больше и больше с ростом и развитием человечества! До первой крупной мировой войны разумеется! Так что ситуация где чуть ли не каждый второй - меньшинство, она конечно перебор, я бы даже сказал БРЕД! но Bioware всегда были с бредом ... как там говорят на одной волне?? или на короткой ноге?? неважно, но ситуация где каждый 10 меньшинство увы возможна! Остаётся только надеяться что среди них появиться новый Давинчи! Так я отвлекся! Меньшинства! Мало того что на Цитадели нам постоянно попадаются женатые на азари лесбиянки, так наша новая секретутка тоже лесбиянка, и пилот шатла или челнока?? в общем пилот синего, невидимого для радаров кирпича, который доставляет нас на планеты - гомосексуалист. И всё бы ничего но ему уделяют СЛИШКОМ много внимания!
Недостаток второй - Шепард! Да, да, именно наш бравый и мужественный командер Шепард! Или женственная и обоятельная (хотя сам за ФемШеп не играл, точно не знаю. Может она тоже бравая и мужественная?) Шепард. Шутка юмора в том, что при любом раскладе шепард уже не такой мужественный! Чёрт да иногда кажется что его просто кастрировали!!!! Мало того что приходиться возиться с вечно хнычущим пилотом гомосеком!!! ( ну не вечно всего 3-4 РАЗА!!!!) так Шепард сам теперь может быть... нет это богохульство я не буду это писать вы и сами поняли. Ужас! Даже смерть не смогла сделат Шепарда... ну вы поняли..., а ради каких-то нескольких нетаких фанатов в третьей части Шепард может быть *********! Да сколько их вообще?! 1000 или 10000??? А сколько фанов нормального Шепарда?? Милионы!!!! Мало того в этой части у Шепарда самые кастрированные диалоги! Да конечно игроки в большинстве своём выбирали ответ либо с очками Ренегата либо с очками Героя!( НУ на кой хрен надо было делать эти очки вообще??? без них нельзя было как следует выматерить или уговорит кого хочешь!!!), но за некоторые ответы давали и то и то! Да и можно было всегда загрузить сейв и послушать диалог с другими ответами! Теперь в этом банально нет нужды! Шепарда реально кастрировали! Нет он всё так же класно говорит но чёрт возми он стал мягче! Вспомните хотя бы реплику из второй части "I'll cut your balls and sell them to krogan!" Третьей части этого не хватает!
Ну а про Шепарда алфа самца которому должны давать все Антон Логвинов уже сказал! Ах да чуть не забыл! Особенно взбесил момент когда Кай Лен сбежал из под носа у Шепарда с данными и он раскис как баба и МЫ НИЧЕРТА НЕ МОЖЕМ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ! Черт джокер говорит что Андерсон просил позаботиться о Шепарде!!! Мы не такие лузеры! Где обещанное разрабами "Мы хотим дать игрокам возможность самим писать историю." Да ни хрена!
Ладно переходим к недостаткам 3 и 4: Конец и Эпик!
Я считаю что это недостатки и что нужно рассматривать их вместе!
Обьясняю свою точку зрения. У игры совершенно тупой конец! Не важно убьём мы жнецов, возьмём под контроль или сделаем мир во всём мире! Важно то что Цитадель разрушенна, ретрансляторов нет и в случае синтеза мы получаем галактику сверхсушеств которые впринципе могут жить вечно! Как сценаристы собираются обыграть последний вариант не понятно но ретрансляторы были уничтожены с одной очень простой целью! И цель эта не усладить маленького мертвого мальчика (кстати а кто он? бог? жнец? больная фантазия разрабов? МЕ был научнофантастической серией а тут мистика какая-то! не говоря уже что зелёным лучом поиметь всю галактику и изменить днк всех живых существ...это ребята перебор!) и не колосальный выброс энергии, а дать разрабам начать всё с чистого листа, только уже в раскрученной вселенной с раскрученными расами! Многие фанаты со мной не согласяться но MASS EFFECT стал жертвой жажды наживы, глупого сценария и ПАФОСА, ЭПИКА. Если бы игра была просто про первого человека спектра, про войну, про тяжелые решения, но без "таинственной расы жнецов уничтожающих всё живое раз в 50000 лет" я верю что игра была бы намного лучше. Увы для этого понадобились бы сценаристы на голову выше чем те что работают сейчас в Bioware. Им нужна была история про спасение мира, нет ВСЕЙ ГАЛАКТИКИ, хотя МЕ держиться за счёт маленьких историй разный людей, их переживаний. Ну хорошо не маленьких людей,а личностей но смысл вы поняли. К тому же зачем париться со спасением Шепарда если сопартийцы ( даже текоторых ты брал с собой на последнее задание) всё равно бог знает в какой жопе, ретрансляторы не работают, а Шепард, если выживет, по сути замурован под обломками на разваливающейся Цитадели где вряд ли есть кто живой???!!!!!! Просто задумайтесь на секунду: шансов что на цитадели кто-то есть живой кроме Шепарда и Андерсона почти нет, а сколько нужно сил что-бы востановить ретрансляторы! И где чёрт возми мой хепи енд с Ешли у Шепарда на коленях и Гарриусом рядом с выпивкой и всё это на пляже вместе со всем экипажем Нормандии? Я искренне надеюсь на перезапуск всей серии с боёвкой третьей части. На переосмысление жнецов. Mass Effect нужен или перезапуск или другой конец, более простой и по голивудски счастливый. Концовка где мы превращаем всю разумную жизнь в сверх существ куда больше подходит Deus Ex чем МЕ. Сюжет МЕ всегда был бредом но это был наш бред переполненый нашими имоциями, переживаниями и радостями, преправленный смесью неплохой ролевки и классного экшена и маленькой шепоткой искромётного юмора!
Первая трилогия серии Mass Effect подошла к концу. Почему первая? А вы действительно думаете что это конец? Конечно нет! И хотя в МЕ всё далеко не идеально это безусловно один из самых амбициозных проэктов игровой индустрии который изменил её как мне кажется к лучшему и будем надеяться что навсегда. Остается только ждать и надеяться на лучшее продолжение серии. Ну или на перезапуск, ведь появление в галактике чего-то страшнее и бредовее жнецов мало вероятно!
Фух вроде всё!
lyssy89 вне форума  
Старый 14.03.2012, 15:06   #472
Новичок

Для меня навсегда останется вопросом следующий момент:
К лучу , переправляющему с земли на цитадель, я бежал вместе с гаррусом и джеймсом, а после взрыва я встал один, без напарников. О их судьбе не сказанно ни слова.... как то недоумеваю я над этим моментом.
bonart667 вне форума  
Старый 14.03.2012, 15:14   #473
Новичок

Игру я прошел полностью. Тащил я свой вариант Шепарда еще с первой игры бережно храня сохранения на телефоне, дабы коварные синие экраны не испортили мои впечатления на счет этой игры. Да, знаю, это отдает легким привкусом шизофрении, но черт возьми, это было не зря. Как уже понятно - первая часть меня не на шутку зацепила. И самое интересное, что во времена первой части я терпеть ненавидел в играх футуристичность, а шутеры как одиночное явление я до сих пор не признаю. Все эти "дути" считаю...ну да что это я, не об этом же речь. Масс эффект в целом просто изменила мой взгляд на эти вещи. Сюжет, диалоги, персонажи - это то на что надо делать акцент. И биоваровцы это сделали прекрасно. Да, можно долго искать заусенцы и в серии подобного размаха они обязательно найдутся, но это так мелочно по сравнению с общим впечатлением от игры.. Есть недостатки, но они в тени достоинств. Сейчас я не хочу вдаваться в подобные кирпичики этого прекрасного строения. На МЭ все таки нужно смотреть как на нечто единое. Хотя я выскажу свое мнение о концовке, но это несколько позже.
Первую часть я помню смутно. Помню персонажей, некоторые взаимодействия, эмоции, но именно этот коктейль симпатии со временем сейчас дает такой эффект нечто далекого, но в тоже время близкого и родного. Во второй части я уже просто рвался побыстрее отыскать всех "друзей" дабы увидеть диалоги, реакцию...блин, это вызывало порции муражек по телу. В то же время роднило с новыми. Во второй части мне больше всего приглянулись 3 персонажа : Тейн, Мордин и Легион. Жаль, но в третей части этим персонажем уделяется довольно мало внимания и история с ними разворачивается самая очень и очень трагичная, но именно такое завершение, я думаю, может вызвать самую большую бурю эмоций. Конечно это вовсе не значит что значимость остальных теряется среди этих. Вовсе нет. Гаррус, весельчак Джокер и даже СУЗИ...черт, об этом говорить можно очень долго.
На счет конкретно 3ей части - это достойное завершение серии. Как бы мне не хотелось, что бы живы были все (именно этого, максимально доброго исхода, я добивался в каждой части) этому быть, увы, не дано. Война галактического размах. Выйти сухим из "стычки" с ребятами которые бог знает сколько времени пожинали самые развитые цивилизации - уже даже за пределами невероятного. Знаю, есть вариант, когда Шепард вздох, но это тоже самое, что в споре с Гаррусом попасть в бутылку. Портит момент.
Но, для меня, одного в концовке точно не хватает - с кем и что произошло после этого. Неужели выжили только те, кто выбрался в итоге из Нормандии? Неужели не будет момента, когда остатки команды через определенное количество времени, собрались бы, что бы отдать честь самому выдающемуся человеку, отдавшему жизнь за жизнь всех существ галактики...ведь это было бы так в стиле Масс эффект.
vensel вне форума  
Старый 14.03.2012, 16:03   #474
Новичок

ME3 прошел полностью.Впечатлений от игры набрал мешок и маленькую коробочку.Но также остались некоторые вопросы о том что будет со вселенной МЕ дальше.Как остальные расы будут жить без системы ретранстляторов и т.д.Думаю что разговоры о том что продолжений не будет полная чушь.Такую игру надо продолжать.А так всем рекомендую.МЕ в историю видеоигры не золотыми а платиновыми буквами )
Kain. вне форума  
Старый 14.03.2012, 16:12   #475
Новичок

Kain продолжение будет об этом говорили до выхода ME3 но уже другие герои
и я посмотрел 3 част марафона вопросы остались ...я не видел трупов своих напарников когда к лучу шел может кто нить скрин сделает или опишет где надо смотреть а то я нашел 7 трупов но не гарруса не эшли не нашел "
Kon94 вне форума  
Старый 14.03.2012, 16:27   #476
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kon94 Посмотреть сообщение
Kain продолжение будет об этом говорили до выхода ME3 но уже другие герои
и я посмотрел 3 част марафона вопросы остались ...я не видел трупов своих напарников когда к лучу шел может кто нить скрин сделает или опишет где надо смотреть а то я нашел 7 трупов но не гарруса не эшли не нашел "
Там вроде зависит от количества военных ресурсов, которые ты собрал. У меня так Гаррус и Тали оба оказались на Нормандии в конце (в красной и синей концовке, в зелёной - Джокер, СУЗИ и Тали).
Старый 14.03.2012, 16:48   #477
Новичок

Около 6 лет назад я, несколько раз пройдя к тому моменту KOTOR и KOTOR 2, увидел первый ролик новой игры от Bioware, Mass Effect. Это был крошечный трейлер с выcтавки X05, но именно тогда я стал ждать и следить за серией.

C тех пор я посмотрел все возможные ролики первой части, грандиозное Preportview от игромании, нарисовал обложку ПК версии от ЕА после слива информации от Snowball, прошел наконец первую игру, чуть не завалив сессию, потом прошел её еще два раза, потом я так же ждал выхода Mass Effect 2, с огромным удовольствием прошел его и стал ждать финал.

Но на этот раз стараясь смотреть как можно меньше роликов (то есть только процентов 90 а не 100, как обычно). Так наступил февраль 2012 года, который я встретил без мощного ПК, и с отсутствием сохранений от первых двух игр на XBOX. Чуть больше месяца понадобилось мне чтобы в четвертый раз пройти Mass Effect, во второй раз пройти Mass Effect 2 со всеми дополнениями и пройти один раз Mass Effect 3. Пройдя все части, могу смело сказать, что это одно из лучших приключений, которые я видел. Bioware, несмотря ни на что удалось выполнить задуманное, рассказать историю, в которой огромное количество выборов влияют на происходящее. К сожалению в моём случает от единовременного прохождения всплыли как плюсы, так и минусы, и если первые очевидны, то к недостаткам можно отнести отсутствие возможности с чистой совестью сказать “Эх, а ведь я их 5 лет назад спас, а тут вот оно что получается.”

Сейчас, после завершения трилогии, можно иначе взглянуть каждую часть и понять замысел разработчиков, почему они сделали их такими отличными друг от друга. Если первая часть была классической историей от Bioware в плане сюжета, вводной частью, знакомящей нас с миром, открывающей персонажей и показывающей начало конфликта, то вторая была неким мостом, призванным глубже окунуть игрока в придуманную канадцами вселенную, познакомить его еще с десятком важных, интересных, и, что самое главное, живых, настоящих персонажей. Ну а третья игра выступает исключительно в качестве грандиозного финала, который сводит всё воедино, показывает развитие всех принятых ранее решений, проливает свет на судьбы главных героев и красиво завершает путешествие Шепарда.

Только так и никак иначе. Mass Effect 3, несмотря на заверения ЕА нельзя проходить отдельно от первых двух частей, лишив себя удовольствия познакомиться с двумя предыдущими шедеврами, вы лишите себя еще большего в третьей части. Здесь, почему то, вспоминается Gears of War 3, где был один трогательный и сильный момент, но вспоминается лишь за тем, чтобы сказать, что МЕ 3 в этом плане оказался гораздо сильнее. За время прохождения у меня несколько раз наворачивались слезы на глаза (это конечно от меня зависит, я человек эмоциональный в этом плане), когда знакомые и полюбившиеся персонажи, к которым успел проникнуться, чьи истории запомнил надолго, погибали, жертвуя своей жизнью или не погибали, заставляя радостно улыбаться до ушей. Это было действительно сильно.

И в таком плане Mass Effect 3 оказывается замечательным, великолепным завершением, отличной игрой, достойной войти в историю вместе с предшественниками и оставить в ней свой след. К сожалению, у игры есть недостатки, на которые невольно обращаешь внимание по мере прохождения. Сюда можно отнести сильно урезанные диалоги, часть которых вовсе стала не интерактивной, покромсаный журнал заданий, который вместе с диалогами сильно ударил по сайд квестам. Отдельного пинка заслуживает вариант разделения игры на XBOX 360, который заставил меня сменить диск около 10 раз. Однако, эти недостатки теряют свой вес на фоне происходящего в игре, на фоне тех отличных миссий и уровней, которые тут есть. И это главное. Ни в коем случае не слушайте людей, которые скажут вам, что Mass Effect 3 - плохая игра, это не так, а они просто ничего не поняли. Еще нельзя не сказать про концовки, они конечно похожи внешне по роликам, но с каких пор в роликах дело, ведь вся суть в вашем выборе, что вы выберете для свои друзей, для все, кого встретили на своём пути. Да, они напоминают Deus Ex, но во-первых Deus Ex - это шедевр, какой поискать и у которого грех не позаимствовать идею, а во-вторых это ваш выбор, который действительно есть. Хотя, после всего через что прошел Шепард и галактика, я всё же надеялся на полноценный хепиэнд.
LIV вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:28   #478
Новичок

Цитата:
Хотя, после всего через что прошел Шепард и галактика, я всё же надеялся на полноценный хепиэнд.
А по мне хорошо, что всё кончилось плохо, потому что от такого количества "сахарно-слощаво-сопливых" хэпиендов, что есть в индустрии игр, у неё скоро разыграется диабед
s1nod вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:37   #479
Новичок

Прошел игру за праздники) Соглашусь с тем что диалоги и вправду стали похуже и порой хотелось скорее перейти к действию, экшн очень порадовал особенно ролики, боевая система достаточно проста и удобна, развеселила возможность убивать врагов с щитом с помощью винтовки через щель в щите, мультиплеером как-то не интересовался, единственное что раздражало это система укрытий и то что многие команды отдавались одним только пробелом из-за чего часто были казусы в игре((. Концовка если честно убила, а точнее минимальный шанс выжить, когда умирает персонаж которым ты жил все 3 части, я играл с сейвами всех честей, чувство словно убили частицу тебя самого. В целом из-за концовки игра оставила ощущение словно мы наблюдали за рождением и гибелью чего-то прекрасного, но соглашусь с тем что вселенная масс эффект невероятно велика и нам стоит ждать достойного продолжения игры. Очень хотелось бы чтобы в следующей игре масс эффекта упомянули о Шепарде, а точнее о том что он все таки выжил, или даже чтобы наш персонаж с ним встретился бы)

Единственное чего я не понял, почему в момент когда я был на земле нормандия где-то летала, более того, из коробля вышел Гарус, с которым я воевал в Лондоне... так что мне уже кажется правдоподобным версия с иллюзорностью всего того что мы видели

Последний раз редактировалось psailok; 14.03.2012 в 19:43.
psailok вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:51   #480
Новичок

Цитата:
Сообщение от s1nod Посмотреть сообщение
А по мне хорошо, что всё кончилось плохо, потому что от такого количества "сахарно-слощаво-сопливых" хэпиендов, что есть в индустрии игр, у неё скоро разыграется диабед
Согласен, я рад что концовки в игре такие, какие они есть. Но во-первых после всех смертей и творившегося ада ничего "сахарно-слощавого" там никак не сделать, а во-вторых это просто моё желание, то, что я хотел бы увидеть, чтото простое и хорошее.
LIV вне форума  
Закрытая тема