Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2011, 09:45   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill HD Collection

Разработчик: Team Silent, Hijinx Studios

Сборник Silent Hill HD Collection предлагает лучшие версии двух классических игр серии — Silent Hill 2 и Silent Hill 3. Переработанные в соответствии с современными стандартами графика и звук способствуют лучшему погружению в атмосферу леденящего кровь ужаса: новая экскурсия за грань разумного станет поистине незабываемой. Серия Silent Hill — живая классика видеоигр, родоначальник интерактивного психологического хоррора, давшая жизнь одноименному кинофильму, а переиздание Silent Hill HD Collection — лучший способ познакомиться с собственными страхами.

Скриншоты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Видео

Последний раз редактировалось SilentAs2; 25.12.2012 в 19:34.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 19:30   #461
Игрок

Silent dream
Ну я английский знаю не очень хорошо, поэтому приходилось одновременно с прохождением игры, смотреть ещё видео прохождение игры на ютубе с русскими субтитрами. Там как раз и была PC версия и я честно не заметил вещей, которые в ней лучше чем в ремастере. Более того ремастер мне понравился больше, текстуры чётче, заставки красивее, картинка не растянутая, то есть адаптирована под широкоформатные мониторы. Да я помню, что когда HD Collection только вышел, его многие поливали грязью: мол туман не такой, цвета стали плохие и так далее. Думаю жаловались в основном только фанаты этой игры, которых кстати очень много. Привыкли они просто они к оригиналу, малейшее изменение которого им сразу не нравится и они его не признают. А как по мне ремастер получился хорошим, минусом для меня оказались только лаги, ну и то что нет русских субтитров.
А Silent Hill Shattered Memories да, надо будет пройти как-нибудь, думаю где-то через годик возьмусь) Придётся проходить на PSP правда, а там у меня с экраном проблему, ну ради такого дела можно будет и заменить))
Frost_47 вне форума  
Старый 18.05.2016, 20:16   #462
Юзер

Frost_47, ну да, кто какую версию первой пройдет, конечно, от этого зависит. Магию СХ не убить плохим портом) Основное все же на месте осталось.
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 16:01   #463
Игрок

еееее платину выбил))) Кстати а как открываются различные костюмы в игре? Или они открываются исключительно путём ввода пароля?
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 17:48   #464
Юзер

http://www.silenthillmemories.net/sh3/costumes_ru.htm
Вот ссылка на фан сайт, там расписано как получить все костюмы. Довольно прикольно побегать в некоторых
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 18:22   #465
Игрок

Silent dream
Там написано: "Для получения части паролей в игре нужно выполнять определенные требования, но получить любой костюм можно без выполнения этих условий, просто написав пароль для костюма в опции."
А что за требования нужно выполнить не написали
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 18:40   #466
Юзер

Frost_47, они не обязательны эти условия, если не хочется, конечно, самому костюмы открыть.
К примеру один костюм открывается за 10(!) прохождений игры на все более высокой сложности. Другой за решение секретной головоломки в библиотеке церкви(финальной локации). После выполнения этих не очень очевидных действий в конце игры будет выдан пароль на какой нибудь новый костюм.
Но можно просто пароли ввести в главном меню игры, Extra New Costume, которые по моей ссылке. Игра не проверяет выполнение этих челленджей.
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 18:50   #467
Игрок

Silent dream
Мне вот как раз и хочется самому их в игре все открыть) Два уже ты сказал как, осталось узнать ещё как открываются 10-ть других. А те 14 костюмов которые с рекламами я думаю открываются исключительно кодами, да и ещё неизвестно есть ли они в HD версии. Надо будет проверить.
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:01   #468
Юзер

Frost_47, ну версия консольная бралась наверное за основу переиздания, так что рекламные костюмы с PS2 должны присутствовать. И да, они открываются только кодами.
Вот условия получения основных костюмов с того же сайта вкратце. На всякий случай спойлер, если кто хочет не знать условий и вслепую открывать
Скрытый текст:

1.Костюм "Block Head" / "Block Head" Shirt
Пройдите игру, убив менее десяти монстров (включая боссов), и костюм будет открыт.
2.Костюм "Don't Touch" / "Don't Touch" Shirt
Проходя игру в режиме Extra New Game, исследуйте журнал, лежащий на столе в Woman's Locker Room на втором этаже госпиталя. Вы обнаружите там пароль к костюму.
3.Костюм "God of Thunder" / "God of Thunder" Shirt
Пройдите игру на уровне сложности боя Extreme X, и костюм будет открыт.
4.Костюм "Golden Rooster" / "Golden Rooster" Shirt
Пройдите игру на максимальный рейтинг, и костюм будет открыт.
5.Костюм "Heather" / "Heather" Shirt
Пройдите игру один раз, и костюм будет открыт.
6.Костюм "Royal Flush" / "Royal Flush" Shirt
Начните Extra New Game на уровне сложности загадок Hard и отгадайте дополнительную загадку в библиотеке церкви. Отгадка может привести вас к верному паролю.
7.Костюм "Transform Costume" / Transform Costume
Пройдите игру в режиме Extra New Game, и костюм будет открыт.
8.Костюм "Transience" / "Transience" Shirt
Пройдите игру на всех трёх уровнях сложности загадок, и костюм будет открыт.
Костюмы "Killer Rabbit", "Onsen" , "The Light", "Zipper", открываются без условий, только кодами. Вроде пароли к ним с официальными гайдами шли.
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:02   #469
Игрок

Проверил. 14 бонусных костюмов с рекламами в HD Collection к сожалению нет. Эксклюзив PS2
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:03   #470
"龍が如く 見参"

Frost_47,
Скрытый текст:
Костюм "Heather"

Пароль: HappyBirthDay

Условие получения: Пройдите игру один раз, и костюм будет открыт.

Описание: Красная футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение прицеливающейся Хизер и надпись Silent Hill.

Замечание: Эскиз взят с тех футболок, которые носили разработчики Silent Hill 3, когда давали интервью об игре.

Костюм "Royal Flush"

Пароль: 01_03_08_11_12

Условие получения: Начните Extra New Game на уровне сложности загадок Hard и отгадайте дополнительную загадку в библиотеке церкви. Отгадка может привести вас к верному паролю.

Описание: Оранжевая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение игральных карт.

Костюм "Killer Rabbit"

Пароль: BlueRobbieWin

Описание: Жёлтая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение синего кролика Робби (Robbie the Rabbit) - символа парка развлечений Lake Side, который стоит с ножом над убитым им розовым кроликом.

Замечание: На DVD-диске The Lost Memories содержался точно такой же арт, как на этой футболке.

Костюм "Golden Rooster"

Пароль: cockadooodledoo

Условие получения: Пройдите игру на максимальный рейтинг, и костюм будет открыт.

Описание: Тёмно-синяя футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение золотого петуха.

Замечание: В такой футболке мы могли видеть Хизер в клипе-трейлере You're Not Here.

Костюм "God of Thunder"

Пароль: GangsterGirl

Условие получения: Пройдите игру на уровне сложности боя Extreme X, и костюм будет открыт.

Описание: Коричневая футболка + коричневые же джинсовые брюки. На футболке - не очень вразумительное изображение бога грома. Этот костюм также вызывает изменения в облике самой Хизер. Теперь всё её тело покрыто татуировками, на щеке появился шрам, а цвет волос стал темнее (оттенок пыли). Всё это должно символизировать закалку, которую она прошла в десяти уровнях Extreme.

Костюм "Onsen"

Пароль: I_Love_You

Описание: Зелёная футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение дымящейся жидкости.

Замечание: Onsen - это японское название горячих источников (гейзеров).

Костюм "The Light"

Пароль: LightToFuture

Описание: Тёмно-коричневая футболка + джинсовые брюки. На футболке - две религиозные картины: спереди - женщина, вознёсшая руки к свету, сзади - женщина, привязанная за руки перед казнью.

Замечание: Обе картины, изображённые на футболке, мы уже видели в Silent Hill: они висели на стене в локации "Нигде" (Nowhere). Под картиной, что на передней стороне футболки, была надпись: "Свет в будущее" (Light to Future), а под картиной, что на задней - "Тьма прошлого" (Darkness of the Past).

Костюм "Transform Costume"

Пароль: PrincessHeart

Условие получения: Пройдите игру в режиме Extra New Game, и костюм будет открыт.

Описание: Наиболее оригинальный костюм из всех имеющихся. Вместо костюма вы получите волшебную палочку в виде сердечка. С её помощью вы можете превратить Хизер в волшебницу - Принцессу Сердец (явная отсылка), и одежда у неё станет соответствующая: сверхкороткое белое платье с открытым вырезом с изображением сердец, наушники на голове, антенны, длинные красные облегающие перчатки, высокие сапоги... Если у вас открыто бонусное оружие Heather Beam, то, надев этот костюм, вы превратите его в более мощный Sexy Beam.

Костюм "Block Head"

Пароль: PutHere2FeelJoy

Условие получения: Пройдите игру, убив менее десяти монстров (включая боссов), и костюм будет открыт.

Описание: Белая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение мультяшки с квадратной головой.

Замечание: Эта же мультяшка была изображена на внутренней стороне двери палаты C1 (там, где поздравительная открытка) на "обратной стороне" госпиталя.

Костюм "Transience"

Пароль: ShogyouMujou

Условие получения: Пройдите игру на всех трёх уровнях сложности загадок, и костюм будет открыт.

Описание: Белая футболка + джинсовые брюки. На футболке - красная клякса и надпись на японском языке.

Костюм "Zipper"

Пароль: Shut_your_mouth

Описание: Белая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение замка "молния", закрывающего рот, и надпись Silent Hill.

Костюм "Don't Touch"

Пароль: TOUCH_MY_HEART

Условие получения: Проходя игру в режиме Extra New Game, исследуйте журнал, лежащий на столе в Woman's Locker Room на втором этаже госпиталя. Вы обнаружите там пароль к костюму.

Описание: Фиолетовая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение перекрещённых рук и категорическая надпись Don't touch ("Не трогай").

Дополнительные костюмы Хизер (только для PS2)

Нижеследующие костюмы нельзя получить в PC-версии игры, они доступны только на PS2. Костюмы заказаны Konami различными журналами, сетями и сайтами, специализирующимися на PS2 (фактически на правах рекламы), поэтому для каждого костюма указан его заказчик.

Костюм "PSM"

Пароль: badical

Заказчик: Журнал PlayStation Magazine

Описание: Красная футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение улыбающегося лица с повязкой на глазу.

Костюм "EGM"

Пароль: EGMpretaporter

Заказчик: Журнал Electronic Gaming Monthly

Описание: Синяя футболка + джинсовые брюки. На футболке - надпись: The Harder They Come.

Костюм "OPS2"

Пароль: extra_thumbs

Заказчик: Журнал Official PlayStation 2 Magazine

Описание: Чёрная футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение лапы с шестью пальцами.

Костюм "Game Informer"

Пароль: gameinformer

Заказчик: Журнал Game Informer

Описание: Серая футболка + джинсовые брюки. На футболке - надпись: Game Informer.

Костюм GMR

Пароль: GMRownzjoo

Заказчик: Журнал GMR

Описание: Чёрная футболка + джинсовые брюки. На футболке - надпись: Something Wicked This Way Comes...

Замечание: Надпись на футболке - отсылка к одноимённому произведению Рэя Брэдбери (Ray Bradbury).

Костюм "GameSpy.com"

Пароль: iaml33

Заказчик: Сайт GameSpy.com

Описание: Чёрная футболка + джинсовые брюки. На футболке - надпись: GameSpy.com.

Костюм "IGN.com"

Пароль: IGN_pickleboy

Заказчик: Сайт IGN.com

Описание: Синяя футболка + джинсовые брюки. На футболке - эмблема IGN.COM.

Костюм "GN"

Пароль: IwannabeaGJ

Заказчик: Канал Game Network

Описание: Чёрная футболка + джинсовые брюки. На футболке - эмблема Game Network и надпись: Silent Hill 3.

Костюм "PS2RO"

Пароль: MATADOR

Заказчик: Журнал PlayStation 2 revista oficial de espaсa

Описание: Чёрная футболка + джинсовые брюки. На футболке - эмблема журнала.

Костюм "GamePro"

Пароль: ProTip

Заказчик: Журнал GamePro Magazine

Описание: Чёрная футболка + джинсовые брюки. На футболке - эмблема GamePro.

Костюм "GameReactor"

Пароль: SH3_Wrestlarn

Заказчик: Сайт GameReactor

Описание: Красная футболка + джинсовые брюки. На футболке - эмблема GameReactor.

Костюм "PLAY"

Пароль: sLmLdGhSmKfBfH

Заказчик: Журнал PLAY

Описание: Коричневая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение крылатого черепа.

Костюм "13eme RUE"

Пароль: Suspense

Заказчик: Канал 13eme RUE

Описание: Красная футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение дорожного знака с надписью 13eme Rue ("13-я улица") на французском.

Костюм "OPM"

Пароль: SH3_OPiuM

Заказчик: Журнал Official PlayStation Magazine

Описание: Розовая футболка + джинсовые брюки. На футболке - надпись: OPM Says Relax.

Костюм "Killer Rabbit"

Пароль: BlueRobbieWin

Описание: Жёлтая футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение синего кролика Робби (Robbie the Rabbit) - символа парка развлечений Lake Side, который стоит с ножом над убитым им розовым кроликом.

Замечание: На DVD-диске The Lost Memories содержался точно такой же арт, как на этой футболке.

Костюм "Golden Rooster"

Пароль: cockadooodledoo

Условие получения: Пройдите игру на максимальный рейтинг, и костюм будет открыт.

Описание: Тёмно-синяя футболка + джинсовые брюки. На футболке - изображение золотого петуха.

Замечание: В такой футболке мы могли видеть Хизер в клипе-трейлере You're Not Here.
Старый 21.05.2016, 19:26   #471
Игрок

Костюм "Heather"
Пароль: HappyBirthDay
Условие получения: Пройдите игру один раз, и костюм будет открыт.

Прошел игру и не раз, а в инвентаре пусто и никакого костюма нет. Неужели это баг HD Collection или может они условия получения костюмов изменили, что вряд ли.
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:35   #472
Юзер

Frost_47, в Extra New Game проверял? Только там они доступны.
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:36   #473
Игрок

Silent dream
Да.
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:41   #474
Юзер

Frost_47, а код вводил, да? Может забыл ввести его. Там надо вводить код, даже если костюм открыт.
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:48   #475
Игрок

Silent dream
Код не вводил. Я понял после первого прохождения в конце после статистики тебе говорят что ты разблокировал костюм и пишут его код. Правильно? А я думал он автоматически должен появиться в инвентаре в самом начале новой игры в Extra New Game.
Frost_47 вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:52   #476
Юзер

Frost_47, ну да, такая система непродуманная была, pastgen, все дела)) Надо запомнить код и ввести вручную) Да еще, и к регистру там чувствителен ввод.
Red Pyramid вне форума  
Старый 21.05.2016, 19:56   #477
Игрок

Silent dream
Всё понятно, теперь разобрался)
Frost_47 вне форума  
Старый 19.09.2016, 15:22   #478
Игрок

Сегодня наконец-то начинаю проходить втору часть, осень как раз подходящее для этого время.
Не знаю получится у меня взять платину как в 3 часть ибо она здесь очень трудная, но получить её очень хочется)) Кстати а проканает такой вариант, если достать сохранение перед финальным боссом где соблюдены все условия прохождения на 10 звезд и мне собственно остаётся его завалить и всё.
Frost_47 вне форума  
Старый 19.09.2016, 18:43   #479
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Frost_47 Посмотреть сообщение
Кстати а проканает такой вариант, если достать сохранение перед финальным боссом где соблюдены все условия прохождения на 10 звезд и мне собственно остаётся его завалить и всё.
Во-первых, не проканает.
Во-вторых, на 10 звезд до босса не надо идти. Достаточно концовки Dog.

Ну и не ожидал оживления в теме, т.к. только вчера достал с полки диск и тоже собираюсь в свой очередной заход на 10 звезд. В предыдущую попытку в далеком 2012 году выполнил все условия, кроме урона. Жаль, с сейвами тоже какая-то фигня, есть только несколько сейвов с финальных экранов и ни одного промежуточного.

Вобщем, распечатываю карты, линую клеточки под учет убитых монстров и вперед и с песней. Особо ничего сложного вроде действительно нет, надо только собраться со временем.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 21:46   #480
Игрок

HellSoul
До 10 звезд мне пока далеко, нужно сначала игру раз 5 пройти чтобы другие ачивки открыть)) Не знаю осилю ли я это для начала, но для меня это будет всё считай впервой. Так как с SH2 у меня долгая и корявая история. Начинал проходить её раза 4 и всегда у меня были жуткие проблемы с ПК версией, да и в сюжет я толком так и не въехал)) В общем планирую наконец-то нормально пройти игру и увидеть все концовки. Кстати 23 сентября игре исполняется 15 лет =)
Frost_47 вне форума  
Ответ