Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 00:14   #461
Игроман

Akrioz,
Цитата:
Ещё не читал статью, но кто сказал что к колесу нужно обязательно прикручивать добрый/нейтральный/злой. Что мешает просто сделать три разных варианта ответа ?
ПДФ-ку как разпрочитал -
"Практически всю игру можно пройти не вникая в ответы, просто выбирая позицию." Даже ещи услвершенствовали - в центре кольца выбора будет рожица с выражением лица. Сейчас начал играть в ДА:О , и эта МЕ-шность очень расстроила.
МефРА вне форума  
Старый 23.07.2010, 00:16   #462
Новичок

Цитата:
Готика кажется мрачнее из-за гаммы
В этом случае три секунды ковыряния с монитором,или видюхой как удобно,и самамой мрачной игрой будут Psychonauts(Т.Шафера).Или спрайтовый балдурс превратить в торежество мрачности,при его политре-то)))
Если серьезно,да и в цветовой гамме я особого мрака там не видел.
Цитата:
но происходящему тут определённо Эдж выигрывет
Вот,вот я к этому и вел...Правда про второго претендента я так и не услышал,тоже сошлемся на гамму)
msJaguar Вопросов больше не имею.
Dhse1CAT вне форума  
Старый 23.07.2010, 11:44   #463
Smoking heals

Интересно, что Флемет будет представлять из себя как персонаж? В первой части ее адекватность вызывала некоторые сомнения : )
Старый 23.07.2010, 11:50   #464
Игроман

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
В первой части ее адекватность вызывала некоторые сомнения : )
Наоборот - исключительно разумный был персонаж. Собственно, из-за того, что разум в ней полностью доминировал над эмоциями и приличиями она и казалась для "нормальных людей" какой-то сумасшедшей. Лично я считаю, что она намерено ведет себя вызвающим и сбивающим с толку образом, чтобы не дать собеседнику сложить о себе адекватное мнение.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:59   #465
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Почитал статью в журнале, и есть некоторые подробности касательно фаталити магов и женщины рядом с Хоуков(я так понял это так, которая с чёрными волосами)
Цитата:
Сражение на экране подходит к концу, мы оказываемся один на один с массивным огром. И тут нам демонстрируют нечто новенькое: сестра Хока, колдунья по профессии, берёт на прицел уже почти дохлого противника и произносит какое то заклинание. Буквально из воздуха появляется огромная чёрная ручища, которая хватает великана, как следует сдавливает...ох лучше уберите детей от экранов. Эффектные добивания были и в первой части, но в сиквеле возможность прикончить врага при помощи фаталить подарили наконец и магам.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:04   #466
Игроман

На офф. сайте если с акка в РожБуке нажать "Мне понравилось" и подписаться на рассылку через акк. ЕА, получим плюшке в сентябре.
МефРА вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:46   #467
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [FS] Raven Посмотреть сообщение
А если это отдельная абилка, которую еще надо заучить, то в топку.
Мне кажется различные фаталити привязаны к тому или иному заклинанию. Если так, то количество различных фаталити будет много.
Agsan вне форума  
Старый 23.07.2010, 18:16   #468
Новичок

что то я не сильно понял про динамичный бой,там уберут возможность ставить игру на паузу и раздавать каждому персонажу свое действие?
$misha$ вне форума  
Старый 23.07.2010, 18:19   #469
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от $misha$ Посмотреть сообщение
что то я не сильно понял про динамичный бой,там уберут возможность ставить игру на паузу и раздавать каждому персонажу свое действие?
Нет, всё это останется, просто бои будут более зрелищными и отзывчивыми, например лучник будет стрелять быстрей, а не, как в оригинале 5 секунд натягивает тетеву.
Agsan вне форума  
Старый 23.07.2010, 18:20   #470
Опытный игрок

Раунд сократят, и ДнДшники плачут в сторонке(
Rhaegys вне форума  
Старый 23.07.2010, 19:55   #471
Be Happy

Dhse1CAT, я думаю он не один с таким мнением.
P.S. не знаю говорилось об этом в теме или нет, но вот здесь , на сайте ГеймИнформера, висит интерактивная карта Тедаса, приуроченная к анонсу DA2
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 23.07.2010, 20:26   #472
Be Happy

<^DiRectX^>, с "на русском" мне кажется, будут проблемы, но что тут, какие-то глубокие знания английского языка нужны?)))
P.S. чуть уменьшенная в размерах такая же карта висит тут, по соседству
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:26   #473
Smoking heals

Цитата:
Согласен.Проработанные локации важнее,чем копи пэйст ландшафты
Эи. Извините конечно, но проработаными, локации DAO назвать, язык не поворачивается. Они не уютны и пусты. Пущай в ТЕС местами и копипаст, зато проработка деталей на высшем уровне. Есть чувство, что они живые и там может кто-то или что-то обитать, а тут просто корридорчики, обставленые по минимуму: какое-нибудь бревно лежит да камень рядом валяется, парочку деревьев воткнули с краю : ) Биовар качеством локаций никогда не отличались
Старый 23.07.2010, 21:28   #474
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Эи. Извините конечно, но проработаными, локации DAO назвать, язык не поворачивается. Они не уютны и пусты. Пущай в ТЕС местами и копипаст, зато проработка деталей на высшем уровне. Есть чувство чтоони живые и там может кто-то или что-то обитать, а не просто угловатые букгры с почти монотонной текстурой
Зато в ДАО они были более насыщенными. В одном лишь лесу можно найти сумасшедшего старика, девушку, которая превратилась в оборотня, и много другое. В ТЕС такого не было.
Agsan вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:40   #475
Smoking heals

<^DiRectX^>,
Да, есть такое. Но это все срежиссировано. Т.е. это же не случайные персонажи, а квестовые. Настолько я помню у старика надо отнять желудь для Древа - это к основному сторилайну можно отнести. Ну возьми в обле квест и будут тоже нпс там где положено. Причем некоторые весьма забавные. Про линейку ДаркБрозерхуд и говорить нечего - воплощение атмосферности и фэнтезийной шпионской интриги. Тут весовые категории несколько другие. Bioware всегда делают ставку на шоу, кинематографичность (несмотря на то что в ДА ее и поменьше чем в предыдущем проекте), чем Беседка никогда не занималась. Вот миры они делают лучше всех имхо.
Старый 23.07.2010, 21:53   #476
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
пусты
Что-то ты непонятное сморозил. Любая локация в ДА максимально насыщена, неважно чем - будь то торговцы, просто квестовые или случайные нпс, с которыми можно перекинуться парой слов, всякие интересности, вроде замурованных сундуков или демонов, филактерий, могил, спрятавшихся кузнецов, устраивающих подпольные бои, мальчиков, засевших в шкафу, да даже банальных записей для кодекса, которые зачастую могут привести к неожиданным квестам.
Да и дизайн локаций на высоте - прорисовка, цветовая гамма и проч. выполнены на ура.

Последний раз редактировалось Smuggler; 23.07.2010 в 22:16.
Smuggler вне форума  
Старый 23.07.2010, 22:04   #477
Новичок

$ith
Я против TES ничего не имею(игра одна из любимых).Речь о Обливионе???Режиссура, как раз то чего ТЕС-у нехватило,к сожалению.
Плотность событий DAO,держит в напряжении ,на протяжении всей игры, без перерывов(ИМХО).Локации насыщены действиями,просто нет таких которые не хотелось бы изучать.Поэтому подобное хочу видеть DA2.
Схожесть происходящего,заставила проходить его с интервалами(про Обливион).
Dhse1CAT вне форума  
Старый 23.07.2010, 22:12   #478
Smoking heals

Voyager,
Ручь шла о скупости интерьеров. Квестовые персонажи-то нынче не в диковинку а сундуки и в дибле были. С вещами типа филактерий мне не нравится ситуация. Ну понятно, что предметы важные ибо не каждая склянка вызывает достаточно сильного мертвяка, вот только какого черта они валяются среди хлама на улицах денерима...
Вобщем с Директом я говорил конкретно о проработке. То что мы шмотку легендарную не просто в с трупа снимаем или находим в мусорном ведре (образно), а к примеру как в обле, где некоторые поиски убервещей обставлены круто и при нахождении все как положено: красивый альтарь (на него обязательно луч света сверху, в традицияъ жанра ), в какой-нибудь чахлой, но когда-то будучи красивой команте. О таких радостях инвайроменталистов я говорил.
Скрытый текст:
Нет, от Bioware я ничего этого и не думал требовать, достаточно и кинематографичности. Просто кто-то там решил мир ТЭСа поупаскать, вот я и вступился

Dhse1CAT,
Я почти тоже самое и написал, угумс. И плевать на режиссуру если мир беседка будет делать так же, или хотябы еще чуть лучше.
Цитата:
Локации насыщены действиями,просто нет таких которые не хотелось бы изучать
Очевидно ты недавно играешь в подобные игры. Утомительных зачисток катакомб тут хватает. Про тропы орзамара и вовсе молчу. Чуть игру не забросил в этих подземельях. Благо есть возможность поставить на "изи" и пролететь их побыстрее. А еще помню случайных квест в Денериме, где надо в доме магов крови уничтожить. Ну я прикидываю: "Дом в денериме, ну может рота там от силы будет, фигня, 5 банок оздоровлялок хватит". Ну и забрел и в этом дом который оказался наверно на пол-Денерима, с армией магов и кунари. Да уж, вот так убежище.. Скорее скрытый батальон небольшой армии активистов, готовящейся для захвата столицы

Последний раз редактировалось $ith; 23.07.2010 в 22:18.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 22:21   #479
Chaotic Mad

Закрыто на чистку и до появления новостей.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Зато в ДАО они были более насыщенными. В одном лишь лесу можно найти сумасшедшего старика, девушку, которая превратилась в оборотня, и много другое. В ТЕС такого не было.
Но таки тут мего-пальма.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 23.07.2010 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 14:44   #480
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II — Подробности с Comic-Con 2010
И пожалуйста не флудите.
Agsan вне форума  
Ответ