Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 15:45   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Обсуждение

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 2 октября 2009 года

Действие игры разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.
Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz или AMD XP 2200+; ОЗУ: 768 Mб; Видео: 128 Mб DirectX8-совместимая карта (nVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9600)
Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 или AMD 64 X2 5600+; ОЗУ: 2 Гб; Видео: 512 Мб DirectX9-совместимая карта (nVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850)

Видео:
Скрытый текст:

Это тема обсуждения игры. Вопросы прохождения решаются, а также возникшие в ходе запуска, настройки и игры проблемы рассматриваются здесь

За шапку спасибо Man1ak'y

Прежде чем писать читаем внимательно название темы и первый пост

За любой вопрос в этой теме про прохождение того или иного места или про получение чего-либо в игре будет выдаваться нарушение "оффтоп".

Дифирамбы и критику старайтесь аргументировать и большая просьба воздерживаться от сравнения несравнимого.

Последний раз редактировалось L0lik; 14.04.2011 в 11:50.
L0lik вне форума  
Старый 03.01.2010, 10:57   #461
Мертвец

PostalSH,
Мне тоже экз не нравится.Я помню очень полюбил костюм ветер свободы он там весит 1кг. С апгрейдом и от пуль так нормально зашишал а если артефакты навешать то и в аномалию полезть, не слабо.Ну вобшем хороший костюм.
PS/его дают если свободе помогать.
51cent вне форума  
Старый 03.01.2010, 12:21   #462
Новичок

Предпочитаю брать экзоскелет поскольку шансов сдохнуть от отравления свинцом и порезов когтями больше чем от аномалий.С полной прокачкой становишься танком и пули тебя не берут)
Reaper666 вне форума  
Отправить сообщение для Reaper666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 12:26   #463
[HunteR]

Цитата:
Сообщение от Reaper666 Посмотреть сообщение
Предпочитаю брать экзоскелет поскольку шансов сдохнуть от отравления свинцом и порезов когтями больше чем от аномалий.С полной прокачкой становишься танком и пули тебя не берут)
(Это если на новичке играть) С одной стороны это конечно хорошо... Но с другой стороны - дико скучно. Нету того адреналина, с которым ты бегал в кожаной куртке или в "севе". Вообще ЗП не особо и сложный, его и без экзы пройти можно.
Скрытый текст:
На новичке всмысле, да и на сталкере тоже.
Старый 03.01.2010, 12:30   #464
Мертвец

Становишся танком а человеком быть перестаёш
Ну а вобше тема на любителя
51cent вне форума  
Старый 03.01.2010, 13:37   #465
Игрок

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Вообще ЗП не особо и сложный, его и без экзы пройти можно.
На новичке все части в кожанке пройти можно)))(кроме ЗП,из-за путепровода Припять-1)
What if I say that I'll never surrender?
RageQuitty вне форума  
Старый 03.01.2010, 13:43   #466
Мертвец

бабайбабаеч,
Ну насчет кожанки не знаю но в комбенезоне заря вполне реально.
51cent вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:34   #467
Игрок

Игру прошел, впринципе понравилось. Но, как верно подметили игровые СМИ, игра скорее напоминает "работу над ошибками" по первой части, чем что-то новое. В отличие от первой части элементов новизны и шока я не познал. Но прошел на одном дыхании, что игре только в плюс. Отдельно хочется отметить локации "завод Юпитер" и "КБО Юбилейный" с лабораторией. Их я проходил в ночное время суток и ощущений хлебнул массу. Игру может хоть кто костерить сколь угодно долго, но за эти две локации в ночное время (!!!) ей можно простить все. Казалось бы, ну вот обычный шутер, с матрешками, салом и горилкой. Но, блин, какая же атмосфера. Сижу играю поздно вечером, в игре творятся жуткие дела - кругом "Монолит", какие-то зомбаки, кровососы и прочая нечисть. Музыка давит просто, заунывная такая и пугающая. В игре кульминационный момент - лаборатория! Поднимаюсь на этаж, темная комната, за углом раздается детский плач, заворачиваю, открываю дверь, а там бюрер! В панике всю обойму в него высаживаю, он падает, облегченно вздыхаю...
И тут мне на плечо падает рука (моя зашла в комнату, но я то в наушниках и не знаю этого). OMFG я думал мое сердце выпрыгнет, я натурально падаю со стула, чудом не обгадившись. Ошарашенно смотрю на свою девченку, а она в истерическом хохоте заходится, говорит что так давно не ржала.
Вобщем, GSC браво, ждем еще добавок.

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 03.01.2010, 16:09   #468
Мертвец

ZAPP, У меня что-то подобное было,играю без света в комнате темно (а мы недавно взяли котёнка а дома я сидел один)играл играл только я тогда с кровасосами боролся всех вынес и тут слышу что-то где-то шкрябает.
Ну я взял биту, мало того что чуть кота не убил так ешё и ломинат разломал
51cent вне форума  
Старый 03.01.2010, 16:13   #469
Игроман

Цитата:
Сообщение от бабайбабаеч Посмотреть сообщение
На новичке все части в кожанке пройти можно)))(кроме ЗП,из-за путепровода Припять-1)
На путепровод можно кожанку взять с собой. Потом на таблетках без проблем дойдешь.
1lidarkneer вне форума  
Старый 03.01.2010, 16:13   #470
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 51cent Посмотреть сообщение
ZAPP, У меня что-то подобное было,играю без света в комнате темно (а мы недавно взяли котёнка а дома я сидел один)играл играл только я тогда с кровасосами боролся всех вынес и тут слышу что-то где-то шкрябает.
А ты представь,что я делал после первой встрече с химерой и двумя бюрерами.....
Handagote вне форума  
Старый 03.01.2010, 17:27   #471
Мертвец

Джокер$,
Я думаю таких историй много
при желании много можно найти и поржать
51cent вне форума  
Старый 04.01.2010, 09:33   #472
Игрок

Цитата:
Сообщение от 51cent Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Это мне кажется или ты действительно уже как-то описывал этот замечательный случай со своим пусикетом?
P.S. Сори за оффтоп...
-...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!"
CubickRubick вне форума  
Отправить сообщение для CubickRubick с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:41   #473
Новичок

Ну,если говорить о Экзоскелете, то можно подметить свои плюсы и минусы. Плюс: отличная защита от пуль,хорошая защита от воздействия аномалий и т.д. Но есть весомый минус: в экзоскелете ты становишься малоподвижным, что очень плохо в бою с мелкими и шустрыми мутантами.
=Ozone= вне форума  
Отправить сообщение для =Ozone= с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:47   #474
Новичок

Лично мне в игре очень не понравилась анимация персонажей. Уж к третей части разрабы могли бы проработать немного и ее. Достаточно посмотреть на то как Кардан водку пьет! Бутылка тупо проваливается в текстуры лица (ужас!!!). А какая у персонажей мимика?! Выражение лица всегда одно, только при разговоре рот чуть-чуть шевелится!
Payk вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:06   #475
[HunteR]

Цитата:
Сообщение от Payk Посмотреть сообщение
Кардан водку пьет! Бутылка тупо проваливается в текстуры лица (ужас!!!)
А в ТЧ и ЧН вольные сталкеры ели хлеб и колбасу через противогаз, ничего ведь.
Цитата:
Сообщение от Payk Посмотреть сообщение
А какая у персонажей мимика?! Выражение лица всегда одно, только при разговоре рот чуть-чуть шевелится!
Опять же, когда мимика была хорошей? Во всех частях она одинаковая. Да и вообще, если на все это обращать внимание, то можно столько изъянов найти...
Старый 04.01.2010, 13:19   #476
Новичок

DESERT EAGLE, в том то и дело, что и в ТЧ, и в ЧН, и в ЗП одно и тоже. Никакого прогресса по этой части. Я и сам в первых двух частях не обращал на это внимания. Но, поскольку в ЗП Кардана спаивать обязательно (по-ночалу), то разрабы могли бы проработать хотя бы эту сцену. Ну и мимику хоть немного улучшить тоже можно было бы.
Payk вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:28   #477
Игрок

А ведь несколько страниц назад писали, что графика, мол, для Сталкера не главное, а главное -амосфера...Да и, тудыть-растудыть, практически 90% сталкеров ходят в масках!
DeniSSka вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:40   #478
The Red Devil

Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
А ведь несколько страниц назад писали, что графика, мол, для Сталкера не главное, а главное -амосфера...
Правильно писали. Так оно и есть. Но всё в разумных пределах. Анимацию в ЗП могли и подлатать. А так у меня к графике не было и нет притензий, тем более в ТЧ и ЧН тем более не было.
Старый 04.01.2010, 13:44   #479
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
А ведь несколько страниц назад писали, что графика, мол, для Сталкера не главное, а главное -амосфера...
Оно то верно... Но профессиональные ролики не помешали бы, а в "Зове Припяти" их нету вообще. Трейлер какой-то устаревший, ничем не привлекающий... Озвучки нету... Чтобы это могло означать? Как думаешь?

Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 04.01.2010 в 13:48.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:50   #480
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
Трейлер какой-то устаревший, ничем не привлекающий..
трейлер к своему превеликому стыду не видал(((

прочитал вот...
Скрытый текст:
Сайт GameTech, который является специализированным игровым дочерним проектом сайта iXBT, также написал довольно отрицательный отзыв на «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Отрицательно обозреватели описали сюжет, особенно его подачу. Особенно отрицательно они отозвались о новом стиле подачи сюжета при помощи кат-сцен и статических изображений. «Ни режиссуры, ни образов. Ведь „пипл хавает“. Зачем перегружаться. Тяп-ляп, и готово. Сюжетная линия по своей увлекательности конкурирует с показателями GPS-навигатора», — так описали сам сюжет и его режиссуру журналисты. Вместе с тем были отмечены улучшенная техническая стабильность игры по сравнению с предшественником «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо». Обозреватели отметили ухудшение качества графики по сравнению с «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо», отрицательно отозвались о её устаревшем качестве, плохих моделях и текстурах. Особенно положительно, в контексте всей рецензии, обозреватели описали вручную созданные квесты, которые выполнены довольно интересно, качественно и имеют много вариантов развития, которые определяются моральным выбором игрока. Также в меру положительно была описана боевая составляющая игры. Вердикт обозревателей: «Зов Припяти» стоит намного ближе к тому самому S.T.A.L.K.E.R., который нам когда-то обещали. <…> GSC таки показала, что умеет учиться на своих ошибках. Но, увы, слишком поздно. На полноценную игру финансирования не хватило. <…> После опыта последних шутеров «Зов Припяти» смотрится бедным родственником, которого терпишь на жестком диске только из любви к сеттингу"

и ещё:
Скрытый текст:
Сайт 3DNews поставил игре 6 баллов из 10 и написал очень уничижительную рецензию на неё, которая начинается следующими фразами: «…игра при первом же знакомстве с поразительным упрямством пытается сойти за глупый розыгрыш. Смеяться уже неудобно (третье знакомство, все-таки), наблюдать за всем с серьезным и умным видом — увольте, сил не осталось никаких. <…> Известные ошибки повторяются уже третий раз подряд, и не замечать их сегодня — явный признак дурного тона». Очень отрицательно была описана атмосфера и общий геймплей игры, которые неприятно поразили журналиста своей нелепостью, глупостью и сильной непроработанностью. Негативно были описаны многопользовательский режим, боевая система и подача сюжета, а также сам сюжет. Также журналист плохо отозвался о графике, которая, хоть и была улучшена с помощью DirectX 11, однако при этом была намеренно упрощена для оптимизации. Звук и звуковое оформление игры были оценены хорошо («порой эта игра звучит почти идеально»). Положительно были описаны квесты, которые, по мнению рецензента, частично реабилитируют игру. Также журналист отметил, что в определённые моменты «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» может удивлять и поражать игрока: «Весь тираж „Зова Припяти“ следовало бы закопать и забетонировать, если бы не одно обстоятельство — у этой игры случаются самые пронзительные и волнующие откровения». Вердикт неутешительный: «„Зов Припяти“ с упорством безумца пытается зачеркнуть все свои возможные достоинства. <…> Зону интересно изучить полностью за один раз, если у вас хватит сил и терпения. Возвращаться сюда в любом случае незачем».

неужели всё действительно так плохо?

Последний раз редактировалось So1idus; 06.01.2010 в 18:10.
DeniSSka вне форума  
Ответ

Метки
центр зоны