![]() |
| ||||||
Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? ![]() |
|||
1 - Ужасно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
97 | 7.15% |
2 |
6 | 0.44% |
3 |
20 | 1.47% |
4 |
15 | 1.11% |
5 - средне |
91 | 6.71% |
6 |
41 | 3.02% |
7 |
101 | 7.45% |
8 |
183 | 13.50% |
9 |
227 | 16.74% |
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
575 | 42.40% |
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. ![]() ![]() www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#461 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Эээ... Который из них?) Кажется, курсе на втором читали, а потом постарался забыть как страшный сон) Я экономсоциолог, мы как-то больше по экономической антропологии прикалывались)
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди Последний раз редактировалось Осенний Лис; 23.12.2009 в 22:18. |
||||
![]() |
|
![]() |
#462 | ||
Новичок
|
Посмотрел фильм...ну это такая хорошая сказка с счастливым концом.
На месте глав героя - наверн поступил также...не ну серьезно,только представте что вы попадаете в зеленый рай , влюбляетесь там в местную туземку...кто бы не остался ??...А учитывая что наша планета к тому моменту уже полностью уничтожена человеком,да еще и ты катаешь на инвалидке..это просто чудо,что ты попал на пандору да еще там и остался (имхо) |
||
![]() |
|
![]() |
#463 | ||
новоформатный киник
|
Который Конрад Лоренц же, лауреат Нобелевской премии
Цитата:
Цитата:
Да нет, я про то, что как может быть вырубка лесов ключевой мыслью, если они хотят срубить одно дерево, ок, всего одно на планете, ибо в других местах этих залежей не было Смотря как посвящать
|
![]() |
#464 | ||
Новичок
|
Сегодня наконец-то сходил на этот фильм. Не скажу что это шедевр (для меня шедевры-Спасти рядового Райана и Зеленая Миля) но это довольно хорошая фантастика, конечно не чета стар варсам но она как бы и не ставила такой цели.
насчет графики-я так сильно увлекся фильмом и бытом на'ви что и забыл что все это нарисовано, насчет сюжета-конечно же он банальный (в наше время довольно трудно придумать что нибудь оригинальное) сразу понятно что будет в конце но подан он настолько хорошо что я реально сопереживал героям. и самое главное что меня поразило в самое сердце-это Пандора, настолька красива насколько и опасна (espicially at night-just awesome), в общем добротный фильм для просмотра перед НГ, моя оценка 9 баллов (за графику 10) зы я так понял Кэмерон вдохновлялся Местью Ситхами (деревья небоскребы, дизайн вертолетов, схожие флора и фауна, битвы в джунглях) |
||
![]() |
|
![]() |
#465 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() А вообще, там был такой чудный комбайн, который замечательно срубил целую рощу. |
||
![]() |
|
![]() |
#466 | |||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
|||
![]() |
|
![]() |
#467 | ||
Юзер
|
Еще одна хорошая отсылка Кэмерона... Он указывает на то, что наше будущее возможно будет "в коляске" если не одумается и не поймет. Ведь сколько народа умирает каждый день и самый большой процент по вине самих людей, а не от укуса какой-нибудь змеи. Это что побочный эффект эволюции?! Или все таки мы неправильно распоряжаемся своими мозгами?
|
||
![]() |
|
![]() |
#468 | ||
Юзер
|
Ну значит жили себе без оноптаниума до 2150+ года, и вдруг он становится жизненно важным ресурсом, еще толком не исследованным, не добываемым.. и вообще непонятно для чего вообще он нужен. Вот тут и есть здоровенный провал в сюжете, оноптаниум этот вовсе не жизненно важен как ресурс, и добывать его не обязательно. В итоге никакой ценности он не представляет, и дальнейшие действия землян становятся необоснованными. Одна дыра в сюжете порождает еще бОльшую дыру, а бОльшая дыра создает дыру, под названием "И чо?"
♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ Последний раз редактировалось "The Heavy"; 23.12.2009 в 23:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#469 | ||
Dominator80lvl
|
Цитата:
Или к примеру какое-нибудь безащитное животное. Последний раз редактировалось fastBrandon; 24.12.2009 в 01:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#470 | ||
х....
|
EXCond, Нормальные люди не будут вмешиваться в чьи-то проблемы и пройдут мимо.
Добавлено через 7 минут Скрытый текст:
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio ![]() Последний раз редактировалось DiabloKiller; 24.12.2009 в 01:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#471 | ||
Магнитофон
Предупреждения: 1
|
Без нефти тоже жили довольно долго.Именно поэтому цена у него 47246024689276924 долларов за килограмм.
|
||
![]() |
|
![]() |
#472 | ||
Dominator80lvl
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось fastBrandon; 24.12.2009 в 01:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#473 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Но нынешнее поколение - эмодрищи, которые будут стоять, смотреть, записывать видео на телефон и выкладывать на youtube. А если окажутся ввязанными непосредственно в избиение - как раз и будут кричать о помощи. Эх вы, лицемеры. Смелые и рассудительные в своей тёплой квартирке. А на улице небось ходите и оборачиваетесь, как бы кто под зад не пнул ![]() EXCond, Ты им ничего не докажешь. Они сидят, тупят (сами при этом всё понимают), но продолжают в своём духе. Забавные такие ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#474 | ||
Игрок
|
Цитата:
Так что прекращай пожалуйста учить жизни.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
![]() |
|
![]() |
#475 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Знаете ли вы господа, что есть конструктивная и полезная критика? Это когда профессиональный критик высказывает своё мнение чётко лицам, которые участвовали в процессе создания обсуждаемого предмета. Вы же - просто воду в ступе толчёте. Хотя от этого ровным счётом ничего не изменится и сам фильм и мнения о нём, у каждого останутся на предыдущем уровне))) Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#476 | |||
Игрок
|
Цитата:
Короче, любой недоносок может рассказывать по сети, какой он храбрый воин и защитник слабых. Без доказательств это пустозвонство, а проверять ни у кого нет ни возможности, ни желания. Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
|
![]() |
#478 | ||
Useless Cowboy
|
До 2150 года она раз пять может кончиться.
З.Ы. 600 постов!
Come crawling faster - obey your Master! Your life burns faster - obey your Master! Master! Последний раз редактировалось Мастер Q; 24.12.2009 в 09:57. Причина: 600 постов! |
||
![]() |
|
![]() |
#479 | ||
Юзер
|
Цитата:
Вот самые дорогие проданные картины (цена в млн. долларов США) 1 No. 5, 1948 Джексон Поллок $140.0 2 Женщина III Виллем де Кунинг $137.5 3 Портрет Адели Блох-Бауэр I Густав Климт $135.0 И что, они то же очень важны для выживания человечества? ![]() Цена это не показатель. Самый важный ресурс это чистая вода, но стоит она копейки. Был бы этот минерал так жизненно важен, за ним послали бы армию (пять минут орбитальной бомбардировки и все дела ![]() А вообще спорить про такие вещи это смешно. Фильм на то он и фильм, что можно снимать, что угодно и, как угодно. Если бы фильм был реалистичным то он закончился бы не успев начаться, ибо, как я уже писал выше Пандору просто разбомбили бы, как Ирак, Афганистан, Вьетнам и т.д. и т.п. ![]() Добавлено через 36 секунд Где? Последний раз редактировалось <Горец>; 24.12.2009 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#480 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Про реализм тут никто и не говорит, не надо подменять понятия. Сценарий просто плохо проработан и дыряв, лично я об этом.
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
![]() |
|
|