Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:07   #461
Игрок

Цитата:
Самопожертвование ради мира грез - нормально?
Посвящать жизнь мечте - нормально? Я не знаю. По-моему это не из разряда понятий "нормально/не нормально"
Скрытый текст:
))

Цитата:
Ключевая мысль?
Не буду я третий раз писать одно и то же!
Цитата:
Соу, это как бы не великий показатель, я вашей учебной программы незнаю, как и незнаю, проходите ли вы там этологию и социобиологию, сколько-то внимательно, а вдург ты Лоренца не читал О_О тогда и спор пустой
Могу выслать, она в свободном доступе)
Эээ... Который из них?) Кажется, курсе на втором читали, а потом постарался забыть как страшный сон) Я экономсоциолог, мы как-то больше по экономической антропологии прикалывались)

Последний раз редактировалось Осенний Лис; 23.12.2009 в 22:18.
Осенний Лис вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:09   #462
Новичок

Посмотрел фильм...ну это такая хорошая сказка с счастливым концом.
На месте глав героя - наверн поступил также...не ну серьезно,только представте что вы попадаете в зеленый рай , влюбляетесь там в местную туземку...кто бы не остался ??...А учитывая что наша планета к тому моменту уже полностью уничтожена человеком,да еще и ты катаешь на инвалидке..это просто чудо,что ты попал на пандору да еще там и остался (имхо)
Zloy Avatar вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:14   #463
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Эээ... Который из низ?)
Который Конрад Лоренц же, лауреат Нобелевской премии
Цитата:
Кажется, курсе на втором читали, а потом постарался забыть как страшный сон)
Это совсем не хорошо
Цитата:
Я экономсоциолог, мы как-то больше по экономической антропологии прикалывались)
А ну понятно я "специалист в области психологии взаимоотношений детей допубертатного возраста рабочих районов городов средней полосы РФ", зачем мне знать что-то еще, я и так специалист. Я намекаю на то, что так заужать свои знания, это не ок, никакого толка тогда от этих знаний нет, нужны познания в смежных дисциплинах
Цитата:
Не буду я третий раз писать одно и то же!
Да нет, я про то, что как может быть вырубка лесов ключевой мыслью, если они хотят срубить одно дерево, ок, всего одно на планете, ибо в других местах этих залежей не было
Цитата:
Посвящать жизнь мечте - нормально? Я не знаю. По-моему это не из разряда понятий "нормально/не нормально"
Смотря как посвящать
Старый 23.12.2009, 22:18   #464
Новичок

Сегодня наконец-то сходил на этот фильм. Не скажу что это шедевр (для меня шедевры-Спасти рядового Райана и Зеленая Миля) но это довольно хорошая фантастика, конечно не чета стар варсам но она как бы и не ставила такой цели.
насчет графики-я так сильно увлекся фильмом и бытом на'ви что и забыл что все это нарисовано, насчет сюжета-конечно же он банальный (в наше время довольно трудно придумать что нибудь оригинальное) сразу понятно что будет в конце но подан он настолько хорошо что я реально сопереживал героям. и самое главное что меня поразило в самое сердце-это Пандора, настолька красива насколько и опасна (espicially at night-just awesome), в общем добротный фильм для просмотра перед НГ, моя оценка 9 баллов (за графику 10)
зы я так понял Кэмерон вдохновлялся Местью Ситхами (деревья небоскребы, дизайн вертолетов, схожие флора и фауна, битвы в джунглях)
-=DIABLO=- вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:25   #465
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
если они хотят срубить одно дерево, ок, всего одно на планете, ибо в других местах этих залежей не было
Не-а, они хотели срубить два дерева. Одно срубили.
А вообще, там был такой чудный комбайн, который замечательно срубил целую рощу.
D'Kor вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:26   #466
Игрок

Цитата:
Который Конрад Лоренц же, лауреат Нобелевской премии
А, не, этого нацика только вскольз трогали в истории социологии и чем-то подобном... Всё-таки, этология и социобиология довольно далеки от специализации факультета.
Цитата:
Я намекаю на то, что так заужать свои знания, это не ок, никакого толка тогда от этих знаний нет, нужны познания в смежных дисциплинах
Ну, ИМХО специализация важнее, чем возможность бегло разбираться в куче других дисциплин. Да и потом, у нас по проф. предмету заправляют так глубоко, что ни времени, ни желания лезть в биологию нет.
Цитата:
если они хотят срубить одно дерево, ок, всего одно на планете, ибо в других местах этих залежей не было
*вспоминает бульдозеры, напалм, взрывчатку, а также ментальную связь На'Ви c каждым угробленным деревом*
Осенний Лис вне форума  
Старый 23.12.2009, 22:47   #467
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zloy Avatar Посмотреть сообщение
А учитывая что наша планета к тому моменту уже полностью уничтожена человеком,да еще и ты катаешь на инвалидке..это просто чудо,что ты попал на пандору да еще там и остался (имхо)
Еще одна хорошая отсылка Кэмерона... Он указывает на то, что наше будущее возможно будет "в коляске" если не одумается и не поймет. Ведь сколько народа умирает каждый день и самый большой процент по вине самих людей, а не от укуса какой-нибудь змеи. Это что побочный эффект эволюции?! Или все таки мы неправильно распоряжаемся своими мозгами?
ВладимирIIой вне форума  
Старый 23.12.2009, 23:04   #468
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
донтшут все правильно расписывает, а до тебя не допирает, что так дорого может продаваться только важные для выживания ресурсы
Ну значит жили себе без оноптаниума до 2150+ года, и вдруг он становится жизненно важным ресурсом, еще толком не исследованным, не добываемым.. и вообще непонятно для чего вообще он нужен. Вот тут и есть здоровенный провал в сюжете, оноптаниум этот вовсе не жизненно важен как ресурс, и добывать его не обязательно. В итоге никакой ценности он не представляет, и дальнейшие действия землян становятся необоснованными. Одна дыра в сюжете порождает еще бОльшую дыру, а бОльшая дыра создает дыру, под названием "И чо?"

Последний раз редактировалось "The Heavy"; 23.12.2009 в 23:10.
"The Heavy" вне форума  
Старый 24.12.2009, 01:12   #469
Dominator80lvl

Цитата:
Это не логичное развитие, сколько раз объяснть, это морпех-дегенерат, с психическими проблемами, это не может быть нормально
Если тебя будут избивать в подворотне и тут мимо буду проходить я с друзьями и мы дадим им отпор, тем самым поможем тебе,ты посчитаешь нас за нормальных людей или все таки с психическими отклонениями?
Или к примеру какое-нибудь безащитное животное.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 24.12.2009 в 01:19.
fastBrandon вне форума  
Старый 24.12.2009, 01:19   #470
х....

EXCond, Нормальные люди не будут вмешиваться в чьи-то проблемы и пройдут мимо.

Добавлено через 7 минут
Скрытый текст:
EXCond, Хочешь пофлудить - иди в кабинет психолога.

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 24.12.2009 в 01:28.
DiabloKiller вне форума  
Старый 24.12.2009, 01:20   #471
Магнитофон

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Ну значит жили себе без оноптаниума до 2150+ года
Без нефти тоже жили довольно долго.
Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
В итоге никакой ценности он не представляет, и дальнейшие действия землян становятся необоснованными.
Именно поэтому цена у него 47246024689276924 долларов за килограмм.
viatic вне форума  
Старый 24.12.2009, 01:25   #472
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Это ти так решишь будучи избитым до полусмерти,но спасеным прохожими людьми?

Цитата:
Сообщение от viatic Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Ну значит жили себе без оноптаниума до 2150+ года
Без нефти тоже жили довольно долго.
Я етого не писал^^

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Хочешь пофлудить - иди в кабинет психолога.
Я в своем кабинете.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 24.12.2009 в 01:30.
fastBrandon вне форума  
Старый 24.12.2009, 02:31   #473
Опытный игрок

Цитата:
Это не нормальные люди, а трусы. Нормальные - как раз попытаются остановить мракобесие.
Но нынешнее поколение - эмодрищи, которые будут стоять, смотреть, записывать видео на телефон и выкладывать на youtube.
А если окажутся ввязанными непосредственно в избиение - как раз и будут кричать о помощи.
Эх вы, лицемеры. Смелые и рассудительные в своей тёплой квартирке. А на улице небось ходите и оборачиваетесь, как бы кто под зад не пнул
EXCond,
Ты им ничего не докажешь. Они сидят, тупят (сами при этом всё понимают), но продолжают в своём духе. Забавные такие
Digimortal вне форума  
Старый 24.12.2009, 02:40   #474
Игрок

Цитата:
Эх вы, лицемеры. Смелые и рассудительные в своей тёплой квартирке. А на улице небось ходите и оборачиваетесь, как бы кто под зад не пнул
Ты не меньший лицемер. Да и вообще, обсуждать подобное анонимно через компьютер - уже глупость и дурной тон. "Ах если бы, да тогда я...". Считать, что вмешать в подобную ситуацию следует, и реально поступать так - очень разные вещи. Ты можешь до последнего быть уверенным, что помог бы, но реальные ситуации всегда сильно отличаются от фантазий - всё происходит очень быстро, мозг в критической ситуации с непривычки может плохо работать... Даже благих намерений может быть недостаточно.
Так что прекращай пожалуйста учить жизни.
Осенний Лис вне форума  
Старый 24.12.2009, 02:52   #475
Опытный игрок

Цитата:
Да и вообще, обсуждать подобное анонимно через компьютер - уже глупость и дурной тон.
Сам понял что сморозил? Т.е. мне вас через компьютер обсуждать нельзя, а вам обсуждать через компьютер творение Кэмерона можно? O_o
Знаете ли вы господа, что есть конструктивная и полезная критика? Это когда профессиональный критик высказывает своё мнение чётко лицам, которые участвовали в процессе создания обсуждаемого предмета.
Вы же - просто воду в ступе толчёте. Хотя от этого ровным счётом ничего не изменится и сам фильм и мнения о нём, у каждого останутся на предыдущем уровне)))
Цитата:
Так что прекращай пожалуйста учить жизни.
Не нравится, я понимаю, но в силу нашей разницы в возрасте - прими это как должное и с уважением
Digimortal вне форума  
Старый 24.12.2009, 03:09   #476
Игрок

Цитата:
Т.е. мне вас через компьютер обсуждать нельзя, а вам обсуждать через компьютер творение Кэмерона можно?
Именно так. Потому что, мой недалёкий друг, есть весьма ощутимая разница, между высказиванием мнений о фильме, с попутными спорами о его достоинствах/недостатках и характеристикой всех окружающих как лицемеров и дрищей, с попутным желанием объяснить как "правильно" жить. Подобный опыт априори неотделим от личности автора, которая здесь представлена аккаунтом на форуме "Игромания" (!!!) и аватаркой жирного пацана. Что никак не придаёт тебе авторитета.
Короче, любой недоносок может рассказывать по сети, какой он храбрый воин и защитник слабых. Без доказательств это пустозвонство, а проверять ни у кого нет ни возможности, ни желания.
Цитата:
Вы же - просто воду в ступе толчёте.
Ммм... Да как бы, процентов на 90%, в лучшем случае, весь этот портал - перемалывание воды и пустая трата бесценного времени жизни. Я думал, ты в курсе...
Цитата:
но в силу нашей разницы в возрасте
...которая составляет?
Осенний Лис вне форума  
Старый 24.12.2009, 09:45   #477
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
Ну значит жили себе без оноптаниума до 2150+ года, и вдруг
Кончилась нефть, например.
dontshoot вне форума  
Старый 24.12.2009, 09:57   #478
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Кончилась нефть, например.
До 2150 года она раз пять может кончиться.
З.Ы. 600 постов!

Последний раз редактировалось Мастер Q; 24.12.2009 в 09:57. Причина: 600 постов!
Мастер Q вне форума  
Старый 24.12.2009, 10:31   #479
Юзер

Цитата:
что так дорого может продаваться только важные для выживания ресурсы
Лол, что?
Вот самые дорогие проданные картины (цена в млн. долларов США)

1 No. 5, 1948 Джексон Поллок $140.0
2 Женщина III Виллем де Кунинг $137.5
3 Портрет Адели Блох-Бауэр I Густав Климт $135.0

И что, они то же очень важны для выживания человечества?
Цена это не показатель.
Самый важный ресурс это чистая вода, но стоит она копейки.
Был бы этот минерал так жизненно важен, за ним послали бы армию (пять минут орбитальной бомбардировки и все дела), а не команду наёмников неудачников.
А вообще спорить про такие вещи это смешно. Фильм на то он и фильм, что можно снимать, что угодно и, как угодно.
Если бы фильм был реалистичным то он закончился бы не успев начаться, ибо, как я уже писал выше Пандору просто разбомбили бы, как Ирак, Афганистан, Вьетнам и т.д. и т.п.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
З.Ы. 600 постов!
Где?

Последний раз редактировалось <Горец>; 24.12.2009 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
<Горец> вне форума  
Старый 24.12.2009, 10:33   #480
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от <Горец> Посмотреть сообщение
Если бы фильм был реалистичным то он закончился бы не успев начаться, ибо, как я уже писал выше Пандору просто разбомбили бы, как Ирак, Афганистан, Вьетнам и т.д. и т.п.
Про реализм тут никто и не говорит, не надо подменять понятия. Сценарий просто плохо проработан и дыряв, лично я об этом.
dontshoot вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика