|
|
#1 | ||
|
Turtano
|
В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"
25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
|
||
|
|
|
|
|
#4761 | ||
|
Розовый котик
|
|
|
|
|
#4764 | ||
|
Предвестник
|
Rackot, да я про токсичного Мишаню Шепоящера, а не про тебя, он все время какую-то хрень несет, то ли от врожденной вредности, то ли от скудоумия...
А этот вброс про такой закон, там есть идиоты, которые только и занимаются тем что вбрасывают дебильные законопроекты с непонятно каким расчетом, что его побьют, вызовут врачей, или просто с говном смешают сначала его, а потом и всю гос думу и заодно его фракцию. если он партийный, в очередной раз... сложно сказать... Последний раз редактировалось McDragon; 12.10.2024 в 02:23. |
||
|
|
|
|
|
#4765 | ||
|
Розовый котик
|
McDragon, я думал ты про депутата.
Ну эти законопроекты обычно встречают некоторую поддержку со стороны некоторых групп населения, так что можно сказать, что они работают на избирателя. Ну, какие бы они проекты не предлагали поднять рождаемость просто невозможно, что бы там не болтали про обеспеченность и прочие блага. Уровень развития человечества ключевое препятствие для размножения. Культура и религия тут имеют весьма косвенное значение. У людей просто слишком много развлечений помимо деторождения. Люди в молодости, если они не совсем дегенераты, стремятся к самореализации. А когда уже деток хочется тебе уже 35 и писька не стоит и прочие проблемы со здоровьем. Если им так сильно надо поднять рождаемость им нужно просто отключить электричество по всей стране.
|
|
|
|
#4766 | ||
|
Предвестник
|
Rackot, нужны программы социального толка, которые будут это всецело поддерживать и не для приезжих из аула, а для коренных. Если будет целый комплекс мер поддержки и поощрения рождаемости, то будет и эффект. А пока... одним "материнским капиталом" пытаться что-то делать... Им бы с детских садов и школ начать, хотя бы, разгрести тамошние проблемы и заняться напрямую поддержкой семей с маленькими детьми. Вся эта тема про "развлечения" никак не отменяет естественные инстинкты, их сильно ограничивает экономическая ситуация. в первую очередь.
Последний раз редактировалось McDragon; 12.10.2024 в 13:33. |
||
|
|
|
|
|
#4767 | ||
|
Heh, greetings!
|
McDragon, зачем тратиться на размножение Ванек, когда за те же деньги можно привезти десяток Абдуллохов, которые сразу пойдут работать и закрывать дефицит кадров (а не через 18 лет)? Ты бы еще предложил сверхприбыли с экспорта ресурсов тратить на науку, технологии, производство
|
||
|
|
|
|
|
#4768 | ||
|
Розовый котик
|
McDragon, назови мне страну, где вот это вот всё что ты перечислил, работает. На бумаге это прекрасная идея, а на практике оказывается, что есть ещё миллиард причин препятствующих росту деторождения. Я не говорю, что этого не надо делать. Надо. Но сильной отдачи всё равно не будет. Это просто период развития человечества такой. Молодёжи будет становиться всё меньше, пенсионеров всё больше, кризис, а потом опять всё выровняется.
Ну есть ещё 1 вариант - перераспределить нагрузку. Сейчас у молодёжи жизнь - это гонка, школа, колледж, институт, работа, самореализация. Период жизни когда организм кричит "РАЗМНОЖАЙСЯ!" занят этой гонкой, а окружающие говорят, что ты должен отучится, найти работу, а потом уже задумываться о семейной жизни. А у тебя тупо даже времени нет партнёра найти, ты как белка в колесе. А потом уже слишком поздно. В этот период нужно впихнуть время для пропаганды размножения. Например с 12 до 16 лет преподавать в школах такие предметы как этика семейной жизни, учить как развивать отношения с противоположным полом, вопросы воспитания и прочее. Заставлять, например, детей быть волонтёрами в детском саду. А то многие пары сейчас вообще не отдупляют, что значит быть родителями, я бы без спец экзаменов им вообще не разрешил размножаться. А с 16 до 20 лет посвятить активному поиску и построению семьи. Поженились, нарожали детишек, марш работать, если нарожал больше 3 детей, то освобождён от подоходного налога, и можешь учиться любой специальности бесплатно. Ну и пенсионную систему переработать. Я бы вообще пенсию по возрасту убрал. Только по стажу. И то не для всех профессий. Типа если ты врач, спасатель, полицейский, военный, чиновник или учитель, то тебе государство обязано выплачивать пенсию, если ты отработал полный срок или получил травму, причём всем примерно одинаковую, а не так, чтоб депутат получал триста тысяч, а учитель 13. Если ты работаешь на заводе, то ответственность за твою старость несёшь ты сам и твой наниматель. Если ты предприниматель - то твоя пенсия - твои проблемы.
MS-DOS Maleficarum Sumta - Diabolokite Occularis Singulorum http://steamcommunity.com/id/rackot/ Последний раз редактировалось Rackot; 12.10.2024 в 15:01. |
||
|
|
|
|
|
#4769 | ||
|
Предвестник
|
Rackot, в СССР все это работало, как ни странно. Политика должна быть социально ориентированной, тогда и с естественным приростом населения проблем не будет и развивать надо не только столицу и другие центры, а так же вкладываться в развитие малых поселений\городов, но что бы это работало как при Союзе, надо как минимум перенять его социальные программы, расширить их их и дополнить. Ну это конечно если задача такая стоит, а если задача стоит малыми средствами добиться хоть чего-то то и говорить об этом особо не о чем.
Цитата:
Забавно что сейчас у нас стараются привлекать "традиционные" семьи из Европы и других стран, где их придушила эта повестка. Стараясь тем самым прихлопнуть сразу нескольких зайцев - пополнить "белое" население, к тому же у них зачастую есть деньги и еще они пока полны энтузиазма построить тут свое дело, фермы какие-нибудь или малое производство и тд... И еще через СВО добровольцам давать гражданство и вид на жительство, таки образом пополняя электоральный фонд лояльных граждан. Последний раз редактировалось McDragon; 12.10.2024 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#4770 | ||
|
Розовый котик
|
McDragon, В СССР рождаемость падала так же как и во всем развитом мире. Эти меры могут затормозить проблему, но не решить.
|
|
|
|
#4771 | ||
|
Игроман
|
Действительно. Лекарство от рака, спида, диабета не создали, машину времени и телепорт ни изобрели, вместо роботов урожай до сих пор собирают комбайнеры. Сразу видно что все деньги украдены.
|
||
|
|
|
|
|
#4772 | ||
|
Предвестник
|
Rackot, в СССР была демографическая яма, от которой мы до сих пор не избавились после ВОВ, но там хотя бы старались и ты не совсем прав, возьмем тот же 1965 и 1987, разница очевидна, рождалось детей больше. В 1965 в год рождалось 4253 детей, а в 1987 - 5599 детей, так что нет, пусть и понемногу, но при Союзе росла рождаемость, сравнивать с другими странами нет смысла в принципе, слишком разные экономические и социальные условия. Брать в расчет царскую эпоху вообще смысла ноль учитывая уровень развития и медицины, там смертность была такой что высокая рождаемость (во всем мире того времени) не сильно превышала столько же высокую смертность. А на графиках четко видно что даже в эпоху мощнейшей индустриализации нашей страны, коэффициент рождаемости был выше чем во всех странах мира, ну разве что Китай переплюнул в один момент. Да можно упороться в наци и сказать что это узбеки, таджики и казахи в основном имели высокий коэффициент, но в тоже время они были гражданами нашей страны (ну ок, моей, я в СССР все же родился, за всех говорить не буду).
Скрытый текст: А вообще да, многоквартирные человейники не способствуют этому делу, не смотря на определенные удобства в сравнении с сельской местностью, где и земля своя есть и в целом человек себя чувствует комфортнее и финансовая нагрузка значительно ниже. Свой дом на клочке земли, это все же не тоже самое что бетонная нора по соседству с другими такими же норами, пусть и с некоторыми удобствами, это я могу по себе судить, мне комфортнее жить в своем доме, чем в квартире. Он сюда влазит только что бы накинуть на вентилятор. Последний раз редактировалось McDragon; 12.10.2024 в 17:06. |
||
|
|
|
|
|
#4773 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Эм, Сколково, "нанотехнологии", робот Фёдор, робособаки с Алиэкспресс на аналоговнетных выставках — это всё был сон? Ну я так, по верхам, не вдаваясь в подробности типа стабильно снижающейся доли расходов на здравоохранение Последний раз редактировалось Джигмэн; 12.10.2024 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4774 | ||
|
Розовый котик
|
Ну с повсеместным развитием интернета даже село не спасает. Я щас живу за городом. И шо в квартире, шо в собственном доме, всё равно людей не вижу. Разве что гулять тут в разы приятнее.
|
|
|
|
#4775 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Это хорошо что ты сразу расписался в своей узколобости. Либеральные дурачки тоже так любят делать - берут какой-нибудь не особо удачный проект и с выпученными глазами и пеной у рта начинают доказывать мол смотрите все давно уже разворовано и украдено, РФ отсталая страна рабов с туманным будущем. Вот твои поносные доводы примерно из той же оперы. |
||
|
|
|
|
|
#4776 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Раздел на сайте Роскосмоса с песнями рогозина тоже либерахи открыли? Если из года в год втаптывать в грязь репутацию "неудачными проектами", то какое ещё впечатление должно сложиться? Последний раз редактировалось Джигмэн; 12.10.2024 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4777 | ||
|
Гейммастер
|
Дракоша обиделся, минус мне в репу поставил, дракоша пора взрослеть или хотя бы как то понять, что нельзя быть таким тупым
Цитата:
.. бот давай пиши, что там абсолютно другие условия и бла бла бла ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты у меня вот так не получается Последний раз редактировалось Michail Shep; 13.10.2024 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4778 | ||
|
Гейммастер
|
Омбудсмен Таджикистана обратился к Москальковой по поводу прав мигрантов.
Вопрос, почему они сами не могут дать достойной работы и зарплаты у себя на родине, чтобы люди никуда не уезжали, учить своих сограждан соблюдать законы России, все еще открыт.
|
|
|
|
#4779 | ||
|
Предвестник
|
CrazyYura, он может хоть в спортлото писать после теракта в Крокусе.
Добавлено через 11 часов 39 минут Какая интересная легкая бронемашина у нас оказывается есть КамАЗ-43269 «Выстрел». Последний раз редактировалось McDragon; 13.10.2024 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4780 | ||
|
Игроман
|
А где связь с твоими потугами доказать что типа опять все украли и песнями Рогозина ?
А Рогозин что возглавляет Роскосмос с 1992 года что тут уместен высер про "из года в год втаптывать в грязь репутацию" ? Он там просидел всего 4 года и его нахрен выперли и поставили более ответственного и компетентного Борисова, но ты продолжаешь зачем то обсасывать эту палку от леденца. |
||
|
|
|
|
|
|