|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Комиксы
Обсуждаем комиксы ![]() Комикс (от англ. comic — смешной) — серия рисунков с краткими текстами, образующая определённое связное повествование. Появились в конце XIX в. в газетах США. В середине XX в. комикс — один из популярнейших жанров массовой культуры. Современные комиксы в основном утратили комический характер, их сменили комиксы «ужасов» — о преступлениях, войне, псевдоисторические комиксы, а также комиксы, упрощённо перелагающие произведения классиков. © Wikipedia.ru 100 Рекомендуемых Комиксов от spidermedia.ru Рекомендации, что почитать, от СУМРАКа #4260, #4262 #4262 #4274 Полезные сайты Скрытый текст: Список соответствия комиксов от ИДК оригинальным комиксам Marvel. Скрытый текст: На данный момент это все. Если вы нашли ошибку, хотите что-то дополнить или добавить ссылку, то шлите мне все в ЛС или пишете здесь. Спасибо. Если вы ищете какой-то определенный комикс, оставляйте здесь заявку, постараемся найти. Желаемый тип заявки: 1. Название комикса на английском языке 2. Издательство 3. Номер
All HAIL LELOUCH!!! -------------------- Eminem - THE BEST -------------------- http://comics.3dn.ru/ - он умер( http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..( http://myanimelist.net/profile/KSANDeR http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood -------------------- Последний раз редактировалось Mazarat; 08.09.2015 в 02:29. |
||
|
|
|
|
|
#4701 | ||
|
D'hoine
|
|||
|
|
|
|
|
#4702 | ||
|
Agent Cooper
|
Только что дочитал "Daytripper" бразильских братьев:
Скрытый текст: Нахожусь под впечатлением от этого легкого, яркого и очень поучительного произведения. Практически каждая панель, каждое сообщение -- мысль, которая наталкивает на другие мысли о жизни. О всем, что нас окружает, о том, что делает наше бытие осмысленной жизнью. О семье, любви, друзьях, ненависти, потерях и, главное, смерти. "Death is a part of life. The main one". Это то произведение, которое поймет абсолютно каждый, потому что оно о жизни, о том, что так или иначе переживает каждый из нас. Произведение о том, как прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно за совершенные поступки, о том, как мечты превратить в действительность. Произведение о смерти. Советую вообще всем. Купите, скачайте, начните читать прямо сейчас.
|
|
|
|
#4703 | ||
|
Юзер
|
Вчера вечером совершил ошибку - залпом проглотил первый том Хеллбоя. Надо было разделить на два захода, конечно.
Что тут сказать: очень, очень крутой арт. Эта вот игра света и тени - дико здорово нарисовано, каждую страницу хочется рассматривать. Сюжет... местами захватывающе, местами умно и увлекательно, местами сумбурно, местами скучно. Кроме того, местами клюквенно. Если у Геймана (например, в Books of Magic) появление бабы-яги воспринимается спокйоно, здесь же - нацисты, вампиры, баба-яга, Иггдрасиль - уже too much. В любом случае, интересно, что будет дальше, плюс за один только арт можно простить все, что угодно. Придется читать. |
||
|
|
|
|
|
#4704 | ||
|
Юзер
|
Roland1580, если под первым томом ты подразумеваешь первый Лайбрари то конечно, ошибка.
Арт это конечно что-то с чем то. Когда меня спрашивают про любимого художника, я задумываюсь секунды на 3, и потом говорю - "Миньола". Невероятно круто просто, и как там на заднем плане всякие картины, статуи, литературности придает. И главное, такой рисунок будет смотреться хорошо не только с Хэллбоем, есть же у Миньолы Baltimor Cursed Bells. А Бабу Ягу я нормально воспринял, отличная она там. И Бабушка это только начало, во втором томе я вообще удивлялся познаниям Миньолы в фольклоре. И даже нацисты смотрятся с такой нечистью очень органично, на мой взгляд. |
||
|
|
|
|
|
#4705 | ||
|
Юзер
|
Hadouken,
Да, лайбрари. Еще второй в запасе есть +) У меня любимый художник... наверное, МакКин. Если не самый, то один из. Хотя он очень неоднозначный, но как Arkham Asylum нарисован, и Black Orchid - с ума сойти. Жаль, соло-выступления вроде Pictures That Tick у него слабые. |
||
|
|
|
|
|
#4706 | ||
|
Юзер
|
Roland1580, Аркхэм это нечто шедевральное. Сюрреалистично очень, и рисунок идеально сочетается со сценарием, подчеркивает поехавшесть всего происходяшего. Две сюжетные линии - Аркхэма и Бэтмена шикарны. Ну и
Скрытый текст: Насчет Хэллбоя. Надеюсь ты не сочтешь за спойлер, если скажу, что второй том представляет из себя набор коротких историй про Красного. Мне кажется такой формат едва ли не лучше подходит ему. Читалось едва не приятнее SoD. А вот Wake The Devil еще поспорит :3 Шикарнейшая лимитка, 10/10, обожаю. |
||
|
|
|
|
|
#4707 | ||
|
Игрок
|
У меня нубский вопрос по порядку чтения комиксов серии Action Comics и Detective Comics соотвественно, как их следует читать, перед Superman'ом/Batman'ом или после или как-то между они происходят? Или там вообще не связанные истории?
|
|
|
|
#4708 | ||
|
Хентакля
|
EVIL JEDI, какие-то истории\арки никак не связанны, какие-то переплетаются между сериями, какие-то ссылаются... Читай тупо по порядку, в конце обычно бывает ссылка, какой комикс по сюжету дальше читать.
|
|
|
|
#4709 | ||
|
Agent Cooper
|
Везет вам с Хеллбоем.
Я прочитал полтора тома Лайбрари и как-то дальше нет желания продолжать. Т.е., я могу конечно и просто это читать как сюжет, но гораздо интереснее вбивать каждое имя и название в гугл и разбираться в мифологии, чтобы взглянуть на комикс под другим углом, но для этого я слишком ленив и мало времени. А из того, что прочитал, запомнилась "японская" история с летающими головами. Вроде просто, но эффективно и довольно-таки хоррорно, я проникся.
|
|
|
|
#4711 | ||
|
Юзер
|
AshBeast,
Я, может, невнимательно читал, но именно в первом лайбрери хэллбоя много отсылок не помню. Ну там, Распутин, баба-яга, а еще кто был? Вот с Books of Magic пришлось постоянно в википедию лезть, чтобы выяснить, о ком речь идет - реальном человеке или персонаже DC. |
||
|
|
|
|
|
#4712 | ||
|
Agent Cooper
|
Roland1580,
В первом да, немного. А вот во втором, где просто сборник историй, посыпется куча имен и событий, большинство из которых я слышал первый раз. :С
|
|
|
|
#4713 | ||
|
Юзер
|
Блин. Сто лет хотел купить огромнейший артбук 75 years of DC history от Taschen - там реально огромнейшего формата толстенная книга с кучей прикольных типографских фишек (прямо внутри книги - выборочная лакировка, фольгирование, и т.п.) за 200 баксов.
Полез оформлять заказ на Амазон - оказалось, издательство решило переиздать его в виде 5 книг (чуть меньшего формата), каждая из которых посвящена определенной комикс-эпохе (начиная от golden age и заканчивая modern age) и содержит дополнительный контент. Более того, на полке это будет еще более круто смотреться (см. корешки): ссылка. Очень круто, хочу-хочу. |
||
|
|
|
|
|
#4715 | ||
|
Юзер
|
Проглотил пять выпусков Twelve Стражинского. Очень хорошо - при том, что Rising Stars мне не очень понравился.
В чем суть: 12 супергероев (из которых половина действительно имеет какие-то способности, а другая половина - просто клоуны в масках) в конце второй мировой войны оказываются заморожены... и размораживаются только в наше время. Для каждого из супергероев XXI век оказывается шоком - светлое будущее не то чтобы не построено, а вовсе наоборот, все близкие люди за прошедшее время умерли, и т.п. Короче, круто. Напоминает Watchmen по настроению. Есть чувство, что до конца большинство героев не доживет - просто не выдержит... Действие происходит во вселенной 616 - то есть, пересечения с другими марвеловскими супергероями сведены к минимуму и поданы в виде текстовых упоминаний. |
||
|
|
|
|
|
#4716 | ||
|
Юзер
|
Дочитал. Концовку Стражински слил чуть более, чем полностью. Обидно ( Хотя первые 10 выпусков (из 12) - прекраснейшие вообще.
|
||
|
|
|
|
|
#4718 | ||
|
Юзер
|
Hadouken,
А Midnight Nation его же читал? Не могу решить, стоит ли оно 70 баксов за делюкс на амазоне. |
||
|
|
|
|
|
#4719 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
По отзыву AshBeast, прочитал "Daytripper" , это действительно потрясающая вещь , обязательна к прочтению всем без исключения.Комикс про жизнь человека и его семью , но как же это написано ...)Просто берет за душу.
И из-за "Читального Зала" прочитал "Thunderbolts" . Вначале это действительно было круто . Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4720 | ||
|
Юзер
|
В рамках очередной распродажи на tfaw отхватил четыре хардкавера B.P.R.D. по 21 доллар за каждый - дешевле, чем на амазоне. Черт, мне нравится этот магазин.
|
||
|
|
|
|
|
|