Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 17:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:24.
Сold вне форума  
Старый 05.07.2010, 15:31   #4701
Kyuketsuki punch!

По-моему её стоит называть шедевром, потому что она, на своих несложных идеях, способна вызвать эмоции у игрока. И не просто фан, а сопереживание героям, ты действительно вживаешься в игру. Начинаешь думать, а что бы ты сделал в такой ситуации и тому подобное. И общее впечатление, какое вызывает Хеви Рэйн после своего прохождения, у меня не вызывала ни одна другая игра... Шедевр всё-таки расплывчатое понятие, просто на одних технологиях шедевром не станешь.
Akrioz вне форума  
Старый 05.07.2010, 15:33   #4702
Игрок

InteractiveM
Ну если так рассуждать, то все шедевры закончились еще во времена древнего человека, ведь именно он придумал сделать рисунок на стене пещеры тем самым изобразив реальность, а все фильмы, игры, картины это тоже изображение реальности (или выдуманного мира, неважно) т.е. они копируют идеи древнего человека. Но ведь это не верное мнение, это не так.

Последний раз редактировалось Mad_Dog MC; 05.07.2010 в 15:42.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 05.07.2010, 20:24   #4703
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от InteractiveM Посмотреть сообщение
Народ!
Подскажите пожалуйста, почему Heavy Rain можно считать шедевром???
Приводите примеры!
Действительно интересно услышать ваши ответы...
Да потому что это одна из немногих игр, которая играет на чувствах игрока, что в наши дни большая редкость. Вживаешься в роль, сопереживаешь.
И главный слоган у игры "А на что ты готов пойти, ради любимого человека?" заставляет задуматься.
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:43   #4704
Игроман

Да я знаю только 2 игры, которые могут так потрясти
Это ХР и МГС
Других таких игр ещё не придумали
Старый 05.07.2010, 21:21   #4705
Игрок

*Bиктор*, Я с тобой полностью согласен,у MGS тоже не на последнем месте эмоции,они в этом похожи с Heavy Rain,заставлять игрока переживать и сидеть с от виснувшей челюстью.
Playstation Network ID: Alpha-State_
MGS Franchise
Heavy Rain
«How far will you go to save someone you love?».
Beyond: Two Souls
God of War Franchise
Grand Theft Auto V
@X.E.O.N@ вне форума  
Отправить сообщение для @X.E.O.N@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 21:36   #4706
Юзер

Моя небольшая рецензия:

Впервые кусочек трейлера я увидел в году 06-07, с первых секунд он мне понравился и запомнился. После этого за игрой я никак не следил. И вот когда она вышла и я посмотрел геймплей и трейлеры, я был уверен что этот жанр и игра мне понравится на 100%. Так и случилось..
История начинается с того что некий маньяк по кличке "Мастер Оригами" на протяжении уже не одной осени похищал мальчиков и заставлял их отцов проходить опасные испытания.
Сюжет является важнейшим плюсом в игре, по мне он лучший среди тех игр в которые я играл, он хорошо запутан и если не сидеть с блокнотом то до конца игры он точно не раскроется.
Следующий плюс это абсолютная нелинейность, нам предлагают много вариантов исхода обычного диалога или действия. И когда ты совершишь что-то лишнее, то это сразу станет заметно и потом будут мысли, а правильно ли я сделал. А вернуть назад уже ничего не получится, в игре просто нет надписи "игра окончена" и любой исход приведет к разному финалу.
И все это так идеально сделано что ты не просто следишь за сюжет и персонажами, а сопереживаешь им. Особенно в испытаниях Итана или в сценах борьбы и выбора. Это ещё достигается за счет QTE (во время действия нажимаем определенные копки которые появляются на экране). Heavy Rain практически единственная игра которая успешно перенесла этот эксперимент и все те фишки которые есть в игре идут ей только на пользу, нет ничего лишнего.
Музыка тоже отдельная история, она шикарная, ко всем моментам в игре хорошо подобрана. Наши локализаторы очень хорошо поработали, играть в русскую версию одно удовольствие.
К графике тоже сложно придраться, особенно понравился дизайн локаций. Даже там где мы будем всего лишь один раз за игру, все вылизано до мелочей.
У этой игры пожалуй только один минус. Что бы в нее поиграть необходимо приобрести ПС3, хотя после покупки врятли будет считаться за минус.

Скрытый текст:
После первого прохождения все остались живы. Маньяк погиб.

Геймплей..........10
Графика...........9.5
Звук и музыка..9.5
Итого: 10

Пожалуй единственная игра которой я могу поставить такую оценку.
Отправить сообщение для AtmosPhera с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 21:53   #4707
Игрок

Кстати насчет концовки. Как хорошо сказал один мой знакомый: "Хочу потрясти бошкой, врубаю Slipknot... а там snuff..."
Так и тут. Ждешь одного, а получаешь совсем другое. Узнав кто-такой мастер оригами я конечно удивился, но... как-то не сильно. Думал это будет такой вау эффект, а на деле концовка того-же infamous произвела меня намнооого большее впечатление. Так-то.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 05.07.2010, 21:56   #4708
Игроман

Ну извини, к ХР путешествия во времени к сюжету никак не прикрутить
Тут такой более реалистический сюжет
Да 100% вау как в фильме Остров проклятых от финала нету, но в целом вся игра это одно большое вау
Да и хепи энды просто тут скучноваты, а вот другие концовки очень даже крутые!

Минус у игры это простая сложность
Сделай разрабы нормальный уровень сложности, так что бы на хеппи энд надо было реально напрягаться
Вот тогда бы было интересно
Старый 05.07.2010, 22:17   #4709
Игрок

Спойлер
Скрытый текст:
Очень понравилось в игре как разработчики нагоняют атмосферу. Они делают это действительно гениально. Например момент когда итану нужно отрезать себе палец. Ты подходишь к столу, все тихо мирно. Но как только звучит фраза "вы должны отрезать себе фалангу пальца" тут же включается тревожная музыка, итан вскакивает, начинает метаться по комнате... примерно тоже самое в этот происходит в твоем сознании.

Так-же очень понравились элементы интерфейса. Например ты садишься за стол чтобы первый раз открыть коробку с фигурками. Иконка "встать из-за стола" спокойненько висит на экране, а иконка "открыть коробку" дрожит, трясется. Или мысли персонажа: то они тихо мирно крутятся вокруг головы, то как бешеные мечатся из стороны в сторону. Очень атмосферно.
Еще, не знаю почему но очень понравилось считать до 20 в главе где Шелби еще ребенок. Прямо как в детстве 1... 2... 3... 4... 5... 9... 12... 16...
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:21   #4710
Юзер

AtmosPhera,
Ты ошибся с оценкой.
На выходе получается 9.7 баллов т.к. (10 + 9.5 + 9.5) делить на 3 = 9.666 = 9.7
Старый 05.07.2010, 22:24   #4711
Морожный свергатель

Цитата:
AtmosPhera,
Ты ошибся с оценкой.
Многие считают оценку игры не по среднему арифметическому. Ибо смысл, сосчитать я и сам мог бы, выводится общее впечатление от игры.
Старый 05.07.2010, 22:25   #4712
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Ты ошибся с оценкой.
Простите, лолшто? Итоговая оценка, не является и никогда не являлась общим арифметическим. Это общий уровень игры, остальные факторы влияют на него конечно, но не до полной зависимости.
P.S. Слоуу.
P.P.S. уууу, сколько нас тут
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog MC Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Еще, не знаю почему но очень понравилось считать до 20 в главе где Шелби еще ребенок. Прямо как в детстве 1... 2... 3... 4... 5... 9... 12... 16...
Скрытый текст:
Мне лично, время было жалко по порядку считать

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Сделай разрабы нормальный уровень сложности, так что бы на хеппи энд надо было реально напрягаться
К сожалению QTE сложно сделать сложными.

Последний раз редактировалось Akrioz; 05.07.2010 в 22:45.
Akrioz вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:29   #4713
Юзер

Akrioz,
А как же подсчитывать оценку игры? Может на глаз?
Именно таким подсчетом можно вывести абсолютно верный результат.

AtmosPhera,
Пойду округлю свою "неправильную" годовую оценку за 10 класс)
Старый 05.07.2010, 22:42   #4714
Игрок

Akrioz
Ну я про то что можно пропускать цифры. Очень интересный ход)
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:49   #4715
Опытный игрок

Akrioz, насчет QTE - пройди SM3, это ад. Я прошел Хеви Рейн на сложном, ни разу не провалив ни одного QTE, на первом же КТЕ в ЧП3 сливаю.
Slifter вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:57   #4716
Be Happy

Slifter, потому что там они были сделаны так, что невозможно ожидать, какую кнопку тебе подсунут на этот раз, из-за чего на той же битве с Песочником после целого часа хотелось разбить клаву и монитор. В HR QTE доведены до идеала:
1. нажал кнопочку не так - действие продолжается, только не в твою пользу.
2. кнопки не загораживают экран и не мешают наблюдать за действием.
3. все элементы джойстика отвечают за что-то - шифты за ноги персонажей, значки - за руки, стики - за резкие движения, движения сиксаксисом - за всевозможные встяски и т.п. В итоге к концу игры напряга как в том же SP3 вообще нет и это идет в плюс.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 05.07.2010, 23:02   #4717
Юзер

Вот что единственное меня бесит в ХР - это то, что иногда значки с выбором так быстро вокруг головы кружат, что не успеваешь рассматривать какой значок и жмёшь не то действие, которое хочешь.
God of War вне форума  
Старый 05.07.2010, 23:06   #4718
Игроман

Цитата:
Сообщение от God of War Посмотреть сообщение
Вот что единственное меня бесит в ХР - это то, что иногда значки с выбором так быстро вокруг головы кружат, что не успеваешь рассматривать какой значок и жмёшь не то действие, которое хочешь.
так это так и задумано
Тип ты нервничаешь и нужно быстро соображать
Старый 05.07.2010, 23:06   #4719
Be Happy

God of War, когда ты оказываешься в трудной ситуации, у тебя так же в голове происходит - мысли путаются, думаешь сказать одно, а говоришь совершенно другое. Мне такое наоборот понравилось
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 05.07.2010, 23:10   #4720
Опытный игрок

Sociopat, вполне можно было угадать, просто движения Паука быстрее, чем героев ХР. Например, на него летит что-нибудь - значит нужно нажимать Х/Л1/Р2. Пригибается - нажимаешь Х. Летит на противника - скорее всего квадрат. Я песочного человека так и прошел )
1. Там даже дело не в том, что после проваленного действия КТЕ начинается заново, а в скорости нажимания.
2. Я за действием редко наблюдаю, мне кнопочки более важны )
3. Ну в ЧП тоже самое, левый стик - движения, крестик - прыжок, Л1 - увернуться во время сложной ситуации, квадрат - удар, О - увернуться, треугольник - сделать особое действие (поднять балку, например). Р2 - паутина, Л2 - ускорение. Только за что там Р1 отвечало не помню.
Slifter вне форума  
Ответ