Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 43 5.30%
2/10 4 0.49%
3/10 2 0.25%
4/10 4 0.49%
5/10 - проходной сериал 43 5.30%
6/10 21 2.59%
7/10 54 6.66%
8/10 151 18.62%
9/10 169 20.84%
10/10 - шедевр киноиндустрии 320 39.46%
Голосовавшие: 811. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2007, 01:38   #1
Циник

Последний раз редактировалось Skyhold; 08.10.2015 в 20:03.
Skyhold вне форума  
Старый 17.02.2010, 00:01   #4661
Om nom nom nom

По сравнению с третьим-четвертым томом, в пятом не так много основных персонажей. Большинство все же сквозные, например, Анжела, Суреш, Андо и мн.др.
Старый 26.03.2010, 14:42   #4662
Опытный игрок

Наконец-то посмотрел первые 2 сезона. Впечатления очень даже неплохие.
ТОМ 1
Строго говоря, в "Героях" мне больше всего понравились первые десять серий. Там больше всего видно чувство стиля у авторов. Саундтрек, как мне показалось, сосредоточен именно в этих сериях. Монологи об эволюции в начале и конце серии - тоже. Они придают сериалу какую-то глубину, да и вообще шикарно работают на атмосферу. Ну и просто невероятно стильный способ повествования через картины Айзека - шикарный ход. Дальше все это никуда не делось, но постепенно начало сходить на нет. Первые десять серий - это, так сказать, вводная. Дальше начнаются события совсем другого масштаба.
Первый сезон героев получился очень правильным структурно и вообще. Он не впадает в попсу, но при этом не слишком заумный. Вообще, все сделано как надо - нет ничего гениального, но прикопаться почти не к чему. Главное, что радует - герои не объединяются в суперкоманду аля Икс-мэны. Они лишь периодически пересекаются и сходятся в одной точке в финале. Для каждого их них это скорее персональная, личная история, хотя связана они между собой куда сильнее, чем можно подумать.
Еще один неосопоримый плюс - достаточно необычные способности. Конечно, есть и вполне банальные, вроде регенирации и возможности летать, но природа большинства способностей долгое время остается загадкой. И даже когда вы ее разгадываете у многих персонажей еще остается козырь.
Немного слили финал. Все не так уж плохо, но все-таки у такой истории должна быть красивая финальная битва. А ее нет.
Моя оценка: 8/10

ТОМ 2
В принципе, второй сезон держит планку первого, но тут стало куда больше классических фейлов и куда меньше атмосферы. Главный козырь сезона сомнителен - в нем всего 11 серий, поэтому закрыть глаза на недостатки легко. Но факт остается фактом: Питер до ужаса глуп, действия Мохиндера тоже не всегда поддаются логике, герои гибнут и тут же воскресают, а некоторые личности так и вовсе умудряются угнать машину на глазах у полицеского.
При этом здесь есть интрига, очень много деталей остаются загадкой почти до самого финала. Появились новые персонажи. Пусть несколько способностей и повторяется, но остальные очень даже радуют. Много отличных сценарных ходов - действия Хиро в прошлом шикарно связали с настоящим временем, а откровения вроде "Это все Такезо Кенсай!" очень неплохо работают. Хотя сценаристам подчас трудно расставаться с персонажаси, но некоторых они все-таки убивают. Это оставляет за "Героями" жанр фантастической драмы.
Но действие стало более попсовым. Об атмосфере первого сезона даже речи не идет. Остались конечно некоторые хорошие моменты (кошмар Нейнета и Паркмена получился отличным), есть прикольная находка с повествованием сюжетной ветки Хиро через письма, написанные им же. Есть даже несколько картин Айзека. Но в целом действие прибавило в спецэффектах, но от многих достоинств первого сезона не осталось и следа.
Финал получился опять-таки средним. Единственно, что делает его мощным - смерть двух персонажей, которых, правда, легко могут воскресить в третьем сезоне. Альтернативную концовку еще не видел, но что-то мне подсказывает, что она была бы лучше.
В общем и целом же, смотрится второй сезон почти не хуже первого (оценку не снижаю), но скорее благодаря снизившейся продолжительности, а этот вывод не очень утешителен.
Моя оценка: 8/10
P.S. Расскажите, чего стоит ждать от сериала в дальнейшем.
Mike 007 вне форума  
Старый 26.03.2010, 14:55   #4663
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
P.S. Расскажите, чего стоит ждать от сериала в дальнейшем
Разрыва мозга в 3 томе, а потом всё пойдёт только на убыль =/
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 16:18   #4664
Циник

Цитата:
Альтернативную концовку еще не видел, но что-то мне подсказывает, что она была бы лучше.
В альтернативной концовке большая часть главных героев погибает. Остаются только злодеи.
Цитата:
Расскажите, чего стоит ждать от сериала в дальнейшем.
Достаточно оригинальные эпизоды 3 и 4 тома, с неудачным финалом. В целом 3 сезон очень сильно уступает 1ому. А уж про недавно завершившийся 4 сезон и говорить нечего, рейтинги все ниже и ниже падают. Аудитория меньше интересуется этим серьялом.
Skyhold вне форума  
Старый 26.03.2010, 16:43   #4665
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
В альтернативной концовке большая часть главных героев погибает. Остаются только злодеи.
Отсюда, наверное, и название третьего тома.
Цитата:
Достаточно оригинальные эпизоды 3 и 4 тома, с неудачным финалом. В целом 3 сезон очень сильно уступает 1ому. А уж про недавно завершившийся 4 сезон и говорить нечего, рейтинги все ниже и ниже падают. Аудитория меньше интересуется этим серьялом.
Жаль. Третий сезон еще посмотрю, а четвертый пока не решил. Новые персонажи еще появляться будут? А то если
Скрытый текст:
Никки и Нейтена не воскресят

то совсем их мало останется.
Mike 007 вне форума  
Старый 26.03.2010, 16:55   #4666
Циник

Цитата:
Новые персонажи еще появляться будут?
Да, достаточно много появится интересных героев, как хороших, так и плохих.
Цитата:
то совсем их мало останется.
На счет них не особо переживай. Когда продолжишь смотреть, поймешь.
Skyhold вне форума  
Старый 26.03.2010, 19:37   #4667
Юзер

Когда то давно начинал смтотреть по телеку, но потом забил! Щас вот опять решил начать смотреть, посмотрел 5 серий, что могу пока сказать: супергеройство меня давно не привлекает, но тема путешествий во времени меня всегда привлекала, надеюсь ее не забудут по ходу дела. В целом же сериал веселый, Хиро просто жжет, да и так есть моменты с которых я просто ржал!

P.S. Никки опупенная телочка!!!
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220
------------
Я бухой!!!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:35   #4668
Юзер

Цитата:
Сообщение от DeS1308 Посмотреть сообщение
Когда то давно начинал смтотреть по телеку, но потом забил! Щас вот опять решил начать смотреть, посмотрел 5 серий, что могу пока сказать: супергеройство меня давно не привлекает, но тема путешествий во времени меня всегда привлекала, надеюсь ее не забудут по ходу дела. В целом же сериал веселый, Хиро просто жжет, да и так есть моменты с которых я просто ржал!

P.S. Никки опупенная телочка!!!
Есть одно но.Твоя Ники мертва!
Старый 27.03.2010, 00:03   #4669
Игроман

Цитата:
В целом 3 сезон очень сильно уступает 1ому. А уж про недавно завершившийся 4 сезон и говорить нечего, рейтинги все ниже и ниже падают. Аудитория меньше интересуется этим серьялом.
Не не. 4-ый сезон значительно сильней 3-его - сценарно он более стройный и логичный, в то время как 3-ий это какое-то аллогичное решето в плане сюжета
Origin вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:49   #4670
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
е не. 4-ый сезон значительно сильней 3-его - сценарно он более стройный и логичный, в то время как 3-ий это какое-то аллогичное решето в плане сюжета
Помойму уже после второго сезона пошло уныльнейшее говноище. Начало третьего ещё ничего, первые пара-тройка серий, но потом всё хуже и хуже. Честно говоря я сам уже не понимаю какие силы заставили меня пересилить себя и досмотреть 4-ый сезон...
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 12:10   #4671
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Помойму уже после второго сезона пошло уныльнейшее говноище. Начало третьего ещё ничего, первые пара-тройка серий, но потом всё хуже и хуже. Честно говоря я сам уже не понимаю какие силы заставили меня пересилить себя и досмотреть 4-ый сезон...
фанатизм, не? =)))
помоему бред бредом со второго уже идет)) но я все посмотрел!) 5ого тома даж не жду) выйдет - посмотрю, нет - дак пофиг)
Старый 28.03.2010, 19:24   #4672
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
фанатизм, не? =)))
Фанатизм это не в этом случае. Я никогда не был фанатом сриала, но первые два сезона мне очень понравились, а дальше всё меньше и меньше. Но просто не люблю бросать смотреть то что начал. Хочется узнать чем сериал закончится и очень надеялся что 4-ый сезон будет последним, но нетс...
Frееze вне форума  
Старый 28.03.2010, 19:26   #4673
Юзер

Цитата:
Фанатизм это не в этом случае. Я никогда не был фанатом сриала, но первые два сезона мне очень понравились, а дальше всё меньше и меньше. Но просто не люблю бросать смотреть то что начал. Хочется узнать чем сериал закончится и очень надеялся что 4-ый сезон будет последним, но нетс...
Согласен!!!=)
Скрытый текст:
Маргошу посмотрел,и досмотрел!!!
Старый 01.04.2010, 18:55   #4674
Злобный ублюдок

Хороший сериал, понравился. Люблю вообще сериалы такого типа. Смотрю пока первый сезон и вопрос по 16-той серии: водителя автобуса на который садится Хиро играет Стен Ли?
Старый 01.04.2010, 19:10   #4675
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Помойму уже после второго сезона пошло уныльнейшее говноище
второй сезон более чем смотрибелен и не доходит до уровня унылого говна, да. А вот 3ий сезон с его эпик фейлами барахтается туда сюда, то интересно, то неинтересно. Я кстати без труда посмотрел все 4е сезона. Но если захочу пересмотреть, то только 1ые 2 сезона. Там хоть нету постоянных воскрешений.
Старый 02.04.2010, 01:03   #4676
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
второй сезон более чем смотрибелен и не доходит до уровня унылого говна, да.
Я вроде чётко написал, что УГ начинается после второго сезона.
Frееze вне форума  
Старый 02.04.2010, 01:48   #4677
Игроман

Цитата:
Сообщение от Valtos Посмотреть сообщение
Смотрю пока первый сезон и вопрос по 16-той серии: водителя автобуса на который садится Хиро играет Стен Ли?
Так и есть.

Проблема 3-4 сезонов - некоторые унылые сюжетные линии, присутствующие словно ради того, что эфирное время надо чем-то забить. Ну и много сюжетных дыр, ошибок, несостыковок. Сценарной сырости, короче говоря.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:22   #4678
Циник

Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
некоторые сюжетные линии
Сайлар/Эль Бишоп. Хотел бы отметить про достаточно удачную любовную линию между Паркманом и Дафной. Вроде все так хорошо шло, но обязательно, когда привыкаешь к кому-то, их сразу убивают. А те, кто уже 4 сезон без дела болтаются все еще контракты на продолжение подписывают. Печально.

Crazy_Lynx, Нельзя с тобой не согласиться.
Skyhold вне форума  
Старый 02.04.2010, 18:25   #4679
Злобный ублюдок

Ну вот я и досмотрел первый том, конец отличный и интересно что будет дальше. Как всегда настоящие злодеи дохнут "не до конца", да и с Питером и Натаном думаю не конец. Вообще единственная притензия - это много лишней (на мой взгляд) тоскливой болтовни. 8/10 - может дальше лучше будет)
Старый 02.04.2010, 19:27   #4680
Пенсионер

Ещё не было информации о закрытии или новом сезоне?
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, фантастика