![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете данный сериал? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
43 | 5.30% |
| 2/10 |
|
4 | 0.49% |
| 3/10 |
|
2 | 0.25% |
| 4/10 |
|
4 | 0.49% |
| 5/10 - проходной сериал |
|
43 | 5.30% |
| 6/10 |
|
21 | 2.59% |
| 7/10 |
|
54 | 6.66% |
| 8/10 |
|
151 | 18.62% |
| 9/10 |
|
169 | 20.84% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
320 | 39.46% |
| Голосовавшие: 811. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4661 | ||
|
Om nom nom nom
|
|
||
|
|
|
|
|
#4662 | ||
|
Опытный игрок
|
Наконец-то посмотрел первые 2 сезона. Впечатления очень даже неплохие.
ТОМ 1 Строго говоря, в "Героях" мне больше всего понравились первые десять серий. Там больше всего видно чувство стиля у авторов. Саундтрек, как мне показалось, сосредоточен именно в этих сериях. Монологи об эволюции в начале и конце серии - тоже. Они придают сериалу какую-то глубину, да и вообще шикарно работают на атмосферу. Ну и просто невероятно стильный способ повествования через картины Айзека - шикарный ход. Дальше все это никуда не делось, но постепенно начало сходить на нет. Первые десять серий - это, так сказать, вводная. Дальше начнаются события совсем другого масштаба. Первый сезон героев получился очень правильным структурно и вообще. Он не впадает в попсу, но при этом не слишком заумный. Вообще, все сделано как надо - нет ничего гениального, но прикопаться почти не к чему. Главное, что радует - герои не объединяются в суперкоманду аля Икс-мэны. Они лишь периодически пересекаются и сходятся в одной точке в финале. Для каждого их них это скорее персональная, личная история, хотя связана они между собой куда сильнее, чем можно подумать. Еще один неосопоримый плюс - достаточно необычные способности. Конечно, есть и вполне банальные, вроде регенирации и возможности летать, но природа большинства способностей долгое время остается загадкой. И даже когда вы ее разгадываете у многих персонажей еще остается козырь. Немного слили финал. Все не так уж плохо, но все-таки у такой истории должна быть красивая финальная битва. А ее нет. Моя оценка: 8/10 ТОМ 2 В принципе, второй сезон держит планку первого, но тут стало куда больше классических фейлов и куда меньше атмосферы. Главный козырь сезона сомнителен - в нем всего 11 серий, поэтому закрыть глаза на недостатки легко. Но факт остается фактом: Питер до ужаса глуп, действия Мохиндера тоже не всегда поддаются логике, герои гибнут и тут же воскресают, а некоторые личности так и вовсе умудряются угнать машину на глазах у полицеского. При этом здесь есть интрига, очень много деталей остаются загадкой почти до самого финала. Появились новые персонажи. Пусть несколько способностей и повторяется, но остальные очень даже радуют. Много отличных сценарных ходов - действия Хиро в прошлом шикарно связали с настоящим временем, а откровения вроде "Это все Такезо Кенсай!" очень неплохо работают. Хотя сценаристам подчас трудно расставаться с персонажаси, но некоторых они все-таки убивают. Это оставляет за "Героями" жанр фантастической драмы. Но действие стало более попсовым. Об атмосфере первого сезона даже речи не идет. Остались конечно некоторые хорошие моменты (кошмар Нейнета и Паркмена получился отличным), есть прикольная находка с повествованием сюжетной ветки Хиро через письма, написанные им же. Есть даже несколько картин Айзека. Но в целом действие прибавило в спецэффектах, но от многих достоинств первого сезона не осталось и следа. Финал получился опять-таки средним. Единственно, что делает его мощным - смерть двух персонажей, которых, правда, легко могут воскресить в третьем сезоне. Альтернативную концовку еще не видел, но что-то мне подсказывает, что она была бы лучше. В общем и целом же, смотрится второй сезон почти не хуже первого (оценку не снижаю), но скорее благодаря снизившейся продолжительности, а этот вывод не очень утешителен. Моя оценка: 8/10 P.S. Расскажите, чего стоит ждать от сериала в дальнейшем. |
||
|
|
|
|
|
#4664 | ||
|
Циник
|
Цитата:
Достаточно оригинальные эпизоды 3 и 4 тома, с неудачным финалом. В целом 3 сезон очень сильно уступает 1ому. А уж про недавно завершившийся 4 сезон и говорить нечего, рейтинги все ниже и ниже падают. Аудитория меньше интересуется этим серьялом. |
||
|
|
|
|
|
#4665 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: то совсем их мало останется. |
||
|
|
|
|
|
#4666 | ||
|
Циник
|
|||
|
|
|
|
|
#4667 | ||
|
Юзер
|
Когда то давно начинал смтотреть по телеку, но потом забил! Щас вот опять решил начать смотреть, посмотрел 5 серий, что могу пока сказать: супергеройство меня давно не привлекает, но тема путешествий во времени меня всегда привлекала, надеюсь ее не забудут по ходу дела. В целом же сериал веселый, Хиро просто жжет, да и так есть моменты с которых я просто ржал!
P.S. Никки опупенная телочка!!!
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220 ------------ Я бухой!!! |
||
|
|
|
|
|
#4668 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4669 | ||
|
Игроман
|
Не не. 4-ый сезон значительно сильней 3-его - сценарно он более стройный и логичный, в то время как 3-ий это какое-то аллогичное решето в плане сюжета
|
||
|
|
|
|
|
#4670 | ||
|
Гейммастер
|
Помойму уже после второго сезона пошло уныльнейшее говноище. Начало третьего ещё ничего, первые пара-тройка серий, но потом всё хуже и хуже. Честно говоря я сам уже не понимаю какие силы заставили меня пересилить себя и досмотреть 4-ый сезон...
|
||
|
|
|
|
|
#4671 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Цитата:
помоему бред бредом со второго уже идет)) но я все посмотрел!) 5ого тома даж не жду) выйдет - посмотрю, нет - дак пофиг)
|
|
|
|
#4672 | ||
|
Гейммастер
|
Фанатизм это не в этом случае. Я никогда не был фанатом сриала, но первые два сезона мне очень понравились, а дальше всё меньше и меньше. Но просто не люблю бросать смотреть то что начал. Хочется узнать чем сериал закончится и очень надеялся что 4-ый сезон будет последним, но нетс...
|
||
|
|
|
|
|
#4673 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#4674 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Хороший сериал, понравился. Люблю вообще сериалы такого типа. Смотрю пока первый сезон и вопрос по 16-той серии: водителя автобуса на который садится Хиро играет Стен Ли?
|
|
|
|
#4675 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
второй сезон более чем смотрибелен и не доходит до уровня унылого говна, да. А вот 3ий сезон с его эпик фейлами барахтается туда сюда, то интересно, то неинтересно. Я кстати без труда посмотрел все 4е сезона. Но если захочу пересмотреть, то только 1ые 2 сезона. Там хоть нету постоянных воскрешений.
|
|
|
|
#4677 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Проблема 3-4 сезонов - некоторые унылые сюжетные линии, присутствующие словно ради того, что эфирное время надо чем-то забить. Ну и много сюжетных дыр, ошибок, несостыковок. Сценарной сырости, короче говоря. |
||
|
|
|
|
|
#4678 | ||
|
Циник
|
Сайлар/Эль Бишоп. Хотел бы отметить про достаточно удачную любовную линию между Паркманом и Дафной. Вроде все так хорошо шло, но обязательно, когда привыкаешь к кому-то, их сразу убивают. А те, кто уже 4 сезон без дела болтаются все еще контракты на продолжение подписывают. Печально.
Crazy_Lynx, Нельзя с тобой не согласиться. |
||
|
|
|
|
|
#4679 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Ну вот я и досмотрел первый том, конец отличный и интересно что будет дальше. Как всегда настоящие злодеи дохнут "не до конца", да и с Питером и Натаном думаю не конец. Вообще единственная притензия - это много лишней (на мой взгляд) тоскливой болтовни. 8/10 - может дальше лучше будет)
|
|
|
|
|