Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 08:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2024, 16:47   #4661
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Bosko, ну в школе реально ведь можно спокойно скипать 4-й класс, как в СССР
И после 9 сразу в шарагу
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2024, 16:50   #4662
Heh, greetings!

Сулариус, да лучше сразу на завод беспилотники собирать
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2024, 16:51   #4663
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, да лучше сразу на завод беспилотники собирать
Для этого можно сделать дополнительные занятия, заменяя уроки труда в средней школе
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.09.2024, 17:01   #4664
Heh, greetings!

Сулариус, уже занимаются этим
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66e1a3c49a7947dd9603927f
Джигмэн на форуме  
Старый 25.09.2024, 17:41   #4665
Предвестник

Предупреждения: 8
Я в кружок авиа моделирования помнится ходил когда в начальных классах учился =) Было весело и познавательно, научили работать инструментами и разбираться в основах. Не вижу проблем что бы были кружки или классы на уроках труда по робототехнике или беспилотникам.
McDragon вне форума  
Старый 25.09.2024, 19:53   #4666
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Не вижу проблем что бы были кружки или классы на уроках труда по робототехнике или беспилотникам.
Некоторые личности любят обвинять даже военные игры в пропаганде милитаризма. Помню, как в интернете патриоты западных ценностей горели из-за релиза данной игры https://store.steampowered.com/app/4...yrian_Warfare/
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.09.2024, 20:08   #4667
Предвестник

Сулариус, причем обвиняли только из-за того что она российская, и никак иначе.
McDragon вне форума  
Старый 25.09.2024, 20:26   #4668
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сулариус, причем обвиняли только из-за того что она российская, и никак иначе.
При этом оригинальную Warfare не обвиняли, ведь там нужно было играть за святых американцев
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 26.09.2024, 01:44   #4669
Предвестник

Цитата:
Бывшему управляющему АО "Военторг-Восток" Рамазану Саидову предъявили обвинение по делу о растрате.

Следствие считает, что Саидов продавал предназначенные для военных продукты через магазины Хабаровского края. Сумма хищений - несколько миллионов рублей. (с) Следственный Комитет РФ

Расследования дел связанных с коррупцией в МО РФ продолжается.
Еще один эпизод чисток в рядах ВС РФ.

Вступительное слово Президента на заседании постоянного совещания Совета Безопасности по ядерному сдерживанию:
Цитата:
Предложено внести ряд уточнений в части определения условий применения ядерного оружия. Так, в проекте Основ расширена категория государств и военных союзов, в отношении которых проводится ядерное сдерживание. Дополнен перечень военных угроз, для нейтрализации которых выполняются мероприятия ядерного сдерживания. На что ещё особо хотел бы обратить ваше внимание: в обновлённой редакции документа агрессию против России со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на Российскую Федерацию.
1. Достоверная информация о старте в сторону РФ средств воздушно-космического нападения повлечет ядерный ответ.
2. РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии в отношении Белоруссии
3. Критическая угроза суверенитету РФ и обычным оружием будет основанием для ядерного ответа
4. Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие при агрессии, в том числе если противник, используя обычное оружие, создает критическую угрозу
Таким образом любая прокси война может перерасти в ядерную, похоже те линии что "рисовались" в отношении дальнобойного оружия запада для хохлов были не просто линиями, а последней чертой, потому амеры врубили заднюю.

Медведев об обновленной ядерной доктрине РФ.
Цитата:
Президент России обозначил подходы к новой редакции Основ госполитики в области ядерного сдерживания. Главные изменения следующие.

1. Агрессия против России со стороны государства, не обладающего ядерным оружием, но при поддержке или с участием страны с ядерным вооружением будет рассматриваться как совместное нападение. Всем понятно, о каких странах идёт речь.

2. Равноценная ядерная защита будет установлена для Белоруссии как для нашего ближайшего союзника. На «радость» Польше и многочисленным пигмеям НАТО.

3. Массированный старт и пересечение нашей границы*воздушно-космическими средствами поражения противника, включая самолёты, ракеты и БПЛА, при определённых условиях могут стать основанием для применения ядерного оружия. Повод призадуматься не только гнилому неонацистскому режиму, но и всем врагам России, которые толкают мир к ядерной катастрофе.

Понятно, что каждая ситуация, дающая основание обратиться к ядерной защите, должна оцениваться в совокупности с другими факторами, а решение об использовании ЯО будет*приниматься Верховным Главнокомандующим. Однако само изменение нормативных условий использования нашей страной ядерной компоненты может остудить пыл тех противников, кто не утратил ещё чувства самосохранения. Ну а для тупоголовых останется только римская максима: caelo tonantem credidimus Jovem Regnare…
Не мог не поржать на тему) -
Цитата:
Отец знакомого служит в РВСН Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за таблетками с йодом на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...

Последний раз редактировалось McDragon; 26.09.2024 в 01:55.
McDragon вне форума  
Старый 26.09.2024, 15:20   #4670
Heh, greetings!

Цитата:
В Госдуме поддержали идею сокращения срока обучения в школах России

Зампред комитета по образованию пояснила, что это предложение рационально, так как последний год школьники в основном тратят больше на репетиторов.

Идея о том, чтобы вернуться к 10 классам вместо 11, рациональна, потому что многие школьники тратят 11 класс на репетиторов, поэтому, к сожалению, этот год выпадает из основной образовательной траектории. А на первом курсе уже потом приходится компенсировать знания, где есть пробелы.
Пошёл прогрев. 40%+ бюджета на военку дают о себе знать

Надо ещё хотя бы треть бюджетных медуслуг отменить, как раз доп. профит будет в виде сокращения числа пенсионеров
Джигмэн на форуме  
Старый 26.09.2024, 16:22   #4671
Pip-Boy 2000

Цитата:
Идея о том, чтобы вернуться к 10 классам вместо 11, рациональна, потому что многие школьники тратят 11 класс на репетиторов, поэтому, к сожалению, этот год выпадает из основной образовательной траектории. А на первом курсе уже потом приходится компенсировать знания, где есть пробелы.
Вообще я учился по программе 1-3 класс и потом перескочил в 5-й.
Наш выпускной класс был 11-й, но по числу лет мы как раз 10 учились.
То есть на первый взгляд кажется, что ничего нового не принимают. Но я не знаю насколько была распространенная такая сокращенная начальная школьная подготовка с пропуском 4-го класса.

Вот с другом детства на даче общался и у него тоже без четвертого класса была школа.

Наш "Б" класс учился с 1 по 4 класс, кстати. Но в Б класс шли дети, которых дома не учили читать и поэтому их первый класс был занят такой вот тренировкой. А я перед школой с мамой читать учился и на разные дошкольные занятия ходил, поэтому в "А" класс попал.

Плюс ещё отмечу, что у нас половина ребят из А и Б классов ушли после 9-го класса даже из школы. Сразу по техникумам каким-то или ещё каким колледжам.

Но лучше сделать, наверное, чтобы был выбор. Вот если есть такие акселераты, которым в школе уже не сидится - дать им возможность раньше уходить. А кто хочет продолжать за школьной партой ещё побыть - не мешать.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 16:53   #4672
Модератор

Я тоже учился без 4-го класса, а после 9-го сразу в техникум ушёл.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.09.2024, 17:28   #4673
Антимайдановец

Я учился, также как Текстоплёт, с 1-го по 3-ий, потом сразу в 5-ый. Учился также 10 лет. Без ЕГЭ и прочей мишуры. А вот двоюродный брат тоже учился 10 лет также, без 4-го класса, но уже с ЕГЭ.
Старый 26.09.2024, 17:38   #4674
Heh, greetings!

А я до 4 класса в прогимназии учился, у нас там можно было третий класс скипнуть и попасть в четвертый
Джигмэн на форуме  
Старый 26.09.2024, 18:22   #4675
Turtano

Администратор

Иногда пересматривать сроки обучения школьников и специалистов действительно необходимо, вопрос только в том кто именно это будет делать. Если грамотные педагоги - это одно. Если одухотворенные гуманитарии, которые физику порежут, а геометрию вообще уберут из школьной программы - это будет катастрофой.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 20:12   #4676
Предвестник

У нас вообще спец класс был, с самого детского сада, сразу в нулевую группу перевели всем составом, год в ней, затем скип первого класса и сразу во второй, четвертый пришлось учиться, он был, а вот в другой школе. куда я после 6 класса перевелся, у них там не было 4 класса, там 11 закончил.
Реформы школьной программе нужны, особенно после ввода этого "егэ", но все упирается в то как именно они будут проводиться, нужно пересматривать всю школьную программу что бы отрезать один класс. а то получится какой-то плохой гибрид советской и новой программы.
McDragon вне форума  
Старый 26.09.2024, 21:27   #4677
Модератор

Я кстати на тот момент вообще не понимал, на кой чёрт мне нужен 10 и 11 классы. Зачем тратить в них два года, когда я эти два года могу проучится в техникуме, и фактически получить уже хоть какую-то специальность? У меня некоторые друзья учились на сварщиков за три года, а могли потом отучится ещё год и получить корочки техникума. Потом я правда сразу же свалил в институт, из которого меня выдернули на третьем курсе обучения и отправили служить в армию, так как одна отсрочка от неё у меня уже была на период обучения в техникуме.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.09.2024, 12:11   #4678
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Иногда пересматривать сроки обучения школьников и специалистов действительно необходимо, вопрос только в том кто именно это будет делать. Если грамотные педагоги - это одно. Если одухотворенные гуманитарии, которые физику порежут, а геометрию вообще уберут из школьной программы - это будет катастрофой.
Ни те, ни другие - это будут делать пофигисты-чиновники.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я кстати на тот момент вообще не понимал, на кой чёрт мне нужен 10 и 11 классы. Зачем тратить в них два года, когда я эти два года могу проучится в техникуме, и фактически получить уже хоть какую-то специальность? У меня некоторые друзья учились на сварщиков за три года, а могли потом отучится ещё год и получить корочки техникума. Потом я правда сразу же свалил в институт, из которого меня выдернули на третьем курсе обучения и отправили служить в армию, так как одна отсрочка от неё у меня уже была на период обучения в техникуме.
Такая же история. Пришлось после летней сессии 2-го курса отчисляться и уезжать в войска.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 28.09.2024, 16:33   #4679
Предвестник

Добротная видеонарезка за сво.

Добавлено через 22 часа 28 минут
В Белгородской области цыгане выдавали себя за бойцов "Ахмата" и продавали ворованное. типа нужны средства, приоделись в камуфляж даже. Пока их не вычислили и к ним настоящий спецназ не пожаловал.

Последний раз редактировалось McDragon; 29.09.2024 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 29.09.2024, 21:43   #4680
Гейммастер

Цитата:
Еще один эпизод чисток в рядах ВС РФ.

Вступительное слово Президента на заседании постоянного совещания Совета Безопасности по ядерному сдерживанию:
Таким образом любая прокси война может перерасти в ядерную, похоже те линии что "рисовались" в отношении дальнобойного оружия запада для хохлов были не просто линиями, а последней чертой, потому амеры врубили заднюю.

Медведев об обновленной ядерной доктрине РФ.

Не мог не поржать на тему) -
Ничего не будет, уже не ответили

https://t.me/sanya_florida/20567

https://t.me/sanya_florida/20562?single

https://t.me/sanya_florida/20566
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 29.09.2024 в 21:51.
Барбекю вне форума  
Ответ