Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2008, 14:12   #4641
Shiny Man

iRRM
А иногда думаешь, что нафиг мне нужна глюченая пирака, которая не факт что утановится, идешь и берешь лицензию. Так рассуждать можно долго.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 17.02.2008, 14:17   #4642
Игрок

bulkin
вот скажи чем пиратка может быть глючна?она та делается из офф. лицензии..да и патч если постараться можно на пиратку поставить...
ЗЫ вот представь такую ситуацию,денег не так то у тя много,идешь в магазин видишь игру и думаешь брать или не брать лицензия,а вдруг она те не понравится..так вот можно для начала испробвать пиратку
SkyJeX вне форума  
Старый 17.02.2008, 14:49   #4643
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от iRRM Посмотреть сообщение
вот скажи чем пиратка может быть глючна?она та делается из офф. лицензии..да и патч если постараться можно на пиратку поставить...
1.Пиратка в большом количестве случаев может оказаться без роликов или еще-чего-нибудь.
2. У современных пираток не бывает нормального перевода. В них приходится играть на английском языке.
3. Для патча нужен кряк, а достать его можно только спустя время.
Цитата:
денег не так то у тя много,идешь в магазин видишь игру и думаешь брать или не брать лицензия,а вдруг она те не понравится..так вот можно для начала испробвать пиратку
Если денег не так много, то к деньгам надо относиться бережнее, а не тратить "на пробу". Хорошие игры видны за милю, а от плохих никто не застрахован.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 17.02.2008, 14:50   #4644
Игрок

Тем более плохие лиценз. игры можно перепродать!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 17.02.2008, 14:54   #4645
Юзер

Цитата:
bulkin
ЗЫ вот представь такую ситуацию,денег не так то у тя много,идешь в магазин видишь игру и думаешь брать или не брать лицензия,а вдруг она те не понравится..так вот можно для начала испробвать пиратку
Присоединяюсь к выше сказанному, смысл покупать плохую игру на лицензе? Иногда наши официальные производители такую гадость в красивой упаковке продают))) или отказываются выпускать русские патчи, хотя английских в интернете полно, только вот беда на лиценз они не ставятся, пример - Supreme Ruler 2010 от Аккелы.
Старый 17.02.2008, 15:00   #4646
Shiny Man

Цитата:
идешь в магазин видишь игру и думаешь брать или не брать лицензия,а вдруг она те не понравится..так вот можно для начала испробвать пиратку
Можно, конечно, все. Только у меня не бывает так, что пришел, увидел, купил. Потому как финансы такое не позволяют. Если я хочу купить игру, я слежу за ней, читаю форумы, всякие первые взгляды. Да, полного впечатления так не составишь, но не может быть так, что разрабы обещали одно, а мы получили противоположно другое (Лада Рейсинг Клаб мб только).
Может игра мне просто меньше понравится, я не получу шедевра, хотя его ожидал, но какое-то удовольствие в любом случае получу. А купив пиратку могу только испортить впечатление из-за неприятия англ. языка (про ПРОМТовский перевод вообще молчу).
Старый 17.02.2008, 15:14   #4647
Игрок

bulkin
Цитата:
Можно, конечно, все. Только у меня не бывает так, что пришел, увидел, купил. Потому как финансы такое не позволяют. Если я хочу купить игру, я слежу за ней, читаю форумы, всякие первые взгляды. Да, полного впечатления так не составишь, но не может быть так, что разрабы обещали одно, а мы получили противоположно другое (Лада Рейсинг Клаб мб только).
одно дело форумы,взгляды других, А другое СВОЕ личное мнение..и оно может не совпадать с мнением большинства

Цитата:
Может игра мне просто меньше понравится, я не получу шедевра, хотя его ожидал, но какое-то удовольствие в любом случае получу. А купив пиратку могу только испортить впечатление из-за неприятия англ. языка (про ПРОМТовский перевод вообще молчу).
учи английский...наши локализаторы тож не ахти переводят по карайней мере большинство переводов...
SkyJeX вне форума  
Старый 17.02.2008, 15:21   #4648
Гейммастер

Цитата:
наши локализаторы тож не ахти переводят по карайней мере большинство переводов...
За последние полтора года не видел ни одного плохого перевода (кроме Two worlds), да и на родном языке играть приятнее и мозг не надо напрягать, все-равно немногие так хорошо владеют английским языком. Хотя я могу и фильмы смотреть на англ. и играть, но мне это не нужно.
Не надо драматизировать, переводы хорошие.
Цитата:
одно дело форумы,взгляды других, А другое СВОЕ личное мнение..и оно может не совпадать с мнением большинства
Gears of War, Crysis, COD4, K&L, UT 3, Bioshock. О них подавляющее юольшинство отзывается положительно. Можно в журнале почитать, в демо сыграть, а тратить на пробу сомнительных игр 150 рублей смысла нет.
Я играю в игры с 96 года и на взгляд могу определить, чего ожидать от игры.

dammitgun13 вне форума  
Старый 17.02.2008, 15:48   #4649
Новичок

На эту тему можно рассуждать долго, если не вечно. Лично я не против пиратства как такового. К примеру я живу в подмосковье. 12 км от Москвы. Но город является военным "полигоном" РФ. В город ведёт одна дорога на въезд и одна дорога на выезд. Чтобы доехать до ближайшего магазина, где продаются лицензионные копии игр, мне требуется порядка 4-6 часов, в зависимости от пробок на дорогах. А теперь простая математика. На дорогу, туда и обратно, уходит примерно 300р (много пересадок и тд.). Лицензионная игра стоит в порядке 1000р. Загрузка обновлений из инета (жутко дорогой собака) 1300р. Итого. Дай да бог чтобы поиграть в нормальную игру, как вы говорите, по самым простым подсчётам мне понадобится 2600р. И это ещё не предел. Так смысл мне куда-то ездить, покупать, париться в пробках, когда могу пойти через дорогу, купить игру за 150р, и обновления к ней за 200р. И пойти попить пивка с друзьями или обновить свой комп. Таких как я, только в нашем городе проживает 75 тыс человек. А ведь это только один город, а таких сотни. Да в добавок я ещё молчу про онлайн гиганты, такие как WoW, где мало того, что ещё найти надо, так ещё и купить... Пиратство - лично мне просто выгодней, в конце концов, всегда можно настучать по голове продавцу, за плохой товар. Кстати за 4 года, ещё ни разу не обманули, даже патчи ставятся
Старый 17.02.2008, 16:33   #4650
Новичок

Lightbulb

Довольно избитая тема...Чтож...
Я считаю что не надо жалеть денег на хороший фильм или игру.(но и расскидывать деньги тоже)
Лучше покупать хорошую продукцию в спец. магазинах.
Нехочется тратить даже 100рублей на диск с ужасным качетсвом звука или изображения.
А второй раз покупать игру или фильм не хотса...все уже знаешь!
НО ЦЕНЫ НА ЛИЦЕНЗИЮ ПРОСТО [завуалированный мат]
КАК БЫТЬ?

Завуалированный мат на форуме запрещен. Даже скрытый под "звездочками" и др. символами.

Последний раз редактировалось _Revan_; 18.02.2008 в 06:15.
Lexter_01 вне форума  
Старый 17.02.2008, 16:36   #4651
Игрок

Я все игры котрые брал пиратскими потом покупал лиценз. Ну только те которые мне понравились. Так в поддержку разрабов.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 17.02.2008, 16:44   #4652
Новичок

Smile

А мне смотреть становится не интересно потом...
Потому-то и покупаю лиц. сразу!
Lexter_01 вне форума  
Старый 17.02.2008, 18:30   #4653
Игроман

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Можно в журнале почитать, в демо сыграть
В журнале.. давно его последний раз читал? Некоторые рецензии очень спорны.При чем именно на теоретически хорошие игры.А уж насчет демо.. демо это одно,а игра - совсем другое.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 17.02.2008, 18:36   #4654
Игрок

и всеже большинство народа не против пиратства
SkyJeX вне форума  
Старый 17.02.2008, 19:30   #4655
Новичок

Друзья!Вы забываете о проблемах,связанных со старыми играми.Не так давно я купил сборник "Весь Quake и весь Doom".И игры в нем были потрясающе оптимизированы (поддержка мыши,идет под XP).К тому же невозможно сейчас достать,например,лицензионный Civilization,и не факт,что он пойдет на XP.Подумайте об этом.
подавать ананасную воду!
В.Маяковкий "Вам".
Филолог вне форума  
Старый 17.02.2008, 19:56   #4656
Гейммастер

Филолог
Старые игры, которых давно нет в продаже, можно найти на специальных сайтах, а не отдавать деньги пиратам.

dammitgun13 вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:11   #4657
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Старые игры, которых давно нет в продаже, можно найти на специальных сайтах, а не отдавать деньги пиратам.
Не у всех высокая скорость соединения.
Старый 17.02.2008, 20:12   #4658
Игрок

Цитата:
К тому же невозможно сейчас достать,например,лицензионный Civilization
Возможно. Во многих интернет-магазинах продаются старые игры. То есть их там можно купить, а не скачать.
Dr. V вне форума  
Отправить сообщение для Dr. V с помощью ICQ
Старый 17.02.2008, 22:35   #4659
Shiny Man

Rexxar
Но по идее ведь, если в магазине через дорогу будут спрашивать лицензии, то их будут привозить. С опозданием, но будут. Как говорится, был бы спрос... Хотя зависит от среднего заработка в городе, может ли себе народ себе позволить покупать лицензии. Продавцу ведь выгоднее, если купят 15 пираток, нежели чем чем 2 лицензии.
Старый 17.02.2008, 23:20   #4660
Новичок

Цитата:
и всеже большинство народа не против пиратства
Большинство народа предпочитает лицензионные игры (и видео сюда добавлю, пожалуй) и не желает платить посторонним людям за недоброкачественные копии игр (фильмов). Но это вовсе не означает, что люди настроены против пиратства !!! Просто пиратство в данной теме рассматривается в слишком узком аспекте. Например, кто-то что-то имеет против того, чтобы пиратская версия чего угодно была выложена в сети ? Просто кем-то выложена, не более. Или кто-то против кейгенов и серийников для софта ? Никто не заставляет пользоваться, но кто-то против ? А возможность скачивания или копирования музыки, фильмов, игр. Кто-то против ? Просто возможность, кто-то желает от неё отказаться ? Кому-нибудь нужен "стерильный" инет и полное отсутствие пиратских дисков (например, с софтом) ? Кто-то желает остаться без пираток и лишиться существующих возможностей ? Лицензионные продукты - это очень здорово, согласен. Только, прежде, чем голосовать в едином порыве, задумайтесь немного.

Последний раз редактировалось 2d0x; 18.02.2008 в 00:01.
2d0x вне форума  
Закрытая тема