Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.11.2007, 13:55   #4621
Юзер

Цитата:
Сообщение от Iskus Посмотреть сообщение
какой хороший Люцифер в противовес такому плохому и низкому Богу
Сатана а не Люцифер. Люцифер - это малость другое. Но в целом ход мыслей верен. Человек явно либо не читал библию, либо пользуется сектантским переводом. Хочу заметить, что в этой теме довольно часто основные убеждения и тезисы атеистов никак не были связаны с библией. Ребята судили о вере по тому, что слышали от знакомых или из фильмов, а также, художественной литературы. В средние века вольную трактовку неоспоримых фактов называли Ересью. Сейчас подобный подход весьма популярен. Даже на Украине Бендеровцев реабилитируют. Ересь... да только весьма демократичная.
Но вернёмся к теме обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Имхо это не наука, а идиотизм, которому уделили слишком много внимания из-за того, что этот идиотизм поддерживал и продвигал главный правитель и идеолог.
Да я бы не сказал: на Гитлера работали лучшие умы мира, блестящие учёные. Только их не сдерживала нравственность религии.
Кстати, помнится, Свидетели Иеговы в своё время присягали в верности Адольфу батьковичу. Они считали что их идеология близка к его...

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 04.11.2007, 13:56   #4622
Юзер

Для не понятливых! Приводите мне конкретно то, что вам не понравилось в моем письменном мышлений! А слушать какой-то образный бреет (что я не прав не приводя примеров) от таких товарищей как Iskus и Werevolff я не собираюсь! Ибо их мозги настолько зжаты в пучок, что они даже не могут понять, о чем я здесь написал! Критики хреновы (да простят меня модеры)

Не простят Надо свою точку зрения мозгом доказывать

Ну, теперь продолжим тему (ибо я не закончил ход своих мыслей в прошлых постах) Священные писания обязательно обладают одними и теми же характерными недостатками. Все они отличаются просто трогательной бедностью фантазии. Это бросается в глаза прежде всего. Второй недостаток заключается в том, что каждое без малейшего на то права претендует на оригинальность. Каждое широко заимствует у предыдущих без ссылок на источник, что, безусловно, является нечестным поступком. Каждое по очереди присваивает обветшавший реквизит предыдущих и с простодушной самоуверенностью пытается выдать его за самое свежее и последнее откровение, только что поступившее с небес. Мы заимствуем Золотую заповедь у Конфуция после того, как она уже отслужила несколько веков, и, даже не краснея, присваиваем себе авторство. Принятое в Америке название заповеди: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”. Когда нам бывает нужен потоп, мы обращаемся к седой древности Вавилона, заимствуем его там, а затем гордимся им и радуемся ему так, будто он стоит подобных хлопот. И в наши дни мы все еще благоговеем перед ним, и восхищаемся им, и утверждаем, будто нам поведал о нем непосредственно бог, хотя нам отлично известно, что Ноева потопа никогда не было, да и не могло быть. Вообще потопы — любимая тема всех творцов священных писаний. Если найдется священное писание — или хотя бы предание какого-нибудь племени дикарей,— не упоминающее о Всемирном потопе, значит, у этой религии не нашлось под рукой подходящего источника, чтобы его заимствовать.

Другая излюбленная тема авторов священной литературы и основателей религии — это Непорочное Зачатие. Оно уже сносилось до дыр к тому дню, когда мы уверовали в него как в последнее новшество,— и нынче оно восхищает нас не меньше, чем восхищало своего изобретателя, когда миллион лет тому назад его мозг впервые разрешился этой идеей. Индусы восхваляли его еще в незапамятные времена, когда Непорочный процесс облагодетельствовал их Кришной. Буддисты были ужасно счастливы, когда 2500 лет тому назад они с помощью того же процесса обзавелись Гаутамой. Греки в те же времена чрезвычайно высоко его ценили, потому что их верховное божество и его приближенные завели обыкновение спускаться с горных вершин и населять Грецию ублюдками—полулюдьми-полубогами. Римляне позаимствовали у Греции эту идею, и плоды, которыми с помощью Непорочного Зачатия снабжал их Юпитер, доставляли им великую радость. А мы получили эту идею непосредственно с Небес — через Рим. И мы по-прежнему заворожены ею. Всего две недели назад, когда некий епископальный священник в Рочестере был обвинен властями своей церкви в том, что он не верит в чудесное зачатие спасителя, преподобный доктор Бриггс — пожалуй, наиболее дерзко терпимый из всех нынешних американских священников — ринулся в бой за Непорочное Зачатие, опубликовав в “Норс америкен ревью” посвященную ему статью. Судя по тону этой статьи, он убежден, что ему удалось раз и навсегда разрешить этот наболевший вопрос. В непорочности этого Зачатия нельзя сомневаться, утверждает он, поскольку дева Мария точно знала, что оно таково, ибо так сказал ей ангел благовещения. Кроме того, об этом свидетельствует следующий дополнительный довод: много лет спустя после этого события Иуда (младший сын девы Марии, рожденный в браке) был еще жив и беседовал с членами первых христианских общин; и он определенно утверждал, что это было несомненно Непорочное Зачатие. Следовательно, это истина — ведь Иуда был членом семьи, так кому же и знать, как не ему!

Если и есть что-нибудь забавнее самой доктрины о Непорочном Зачатии, так это те ошеломительные логические построения, с помощью которых люди, как будто бы очень неглупые, убеждают себя, что это невероятное событие является доказанным фактом.

Если бы доктора Бриггса попросили уверовать в процесс Непорочного Зачатия, скажем, Кришны, Озириса, Будды или кого-нибудь еще из этой публики, он, несомненно, постарался бы с благодарностью уклониться, и, возможно, даже почувствовал бы себя оскорбленным. Если бы его загнали в угол, он, возможно, ответил бы, что поверить в это может только ребенок, поскольку достоверность этого события подкрепляется лишь людскими свидетельствами, а доказать подобный факт людскими свидетельствами невозможно: ведь если бы даже все человечество присутствовало при каком-нибудь Непорочном Зачатии, никто все равно не мог бы сказать, когда оно случилось, да и случилось ли вообще. И все же этот умнейший человек, у которого временно помутилось в голове, ухитрился уверовать в невозможное событие, подлинность которого подтверждается свидетельством, исходящим из человеческих уст, причем из уст всего лишь одного человека — самой девы, и, следовательно, свидетельницы отнюдь не беспристрастной, а крайне заинтересованной; свидетельницы, неспособной судить, действительно ли это событие имело место, и получившей все свои сведения из вторых рук — от постороннего лица, причем совершенно ей неизвестного, от якобы ангела, который, пожалуй, мог быть и ангелом, но мог также быть и сборщиком налогов. Мало вероятно, чтобы она до этого видела хотя бы одного ангела или знала их внешние приметы. Он был ей совершенно незнаком. Он не предъявил никакого удостоверения личности. Его свидетельство ни для кого другого и гроша ломаного не стоило бы. Да и теперь оно тоже гроша ломаного не стоит — разве что для людей, подобных доктору Бриггсу, которые утратили ясность мышления, без конца пережевывая нелепости в благочестивом желании извлечь из них что-нибудь здравое и разумное. Доктрина о Непорочном Зачатии целиком спирается на показания одного-единственного свидетеля, причем свидетеля, чьи показания не имеют никакой ценности, поскольку о самом его существовании мы знаем только со слов молодой крестьянки, которой нужно было утихомирить своего мужа. Свидетельство Марии его удовлетворило, но только потому, что он жил в Назарете, а не в Нью-Йорке. В Нью-Йорке не найдется ни одного плотника, который поверил бы подобному свидетельству. Если бы Непорочное Зачатие можно было повторить в нынешнем Нью-Йорке, то в такое чудо не уверовал бы ни один мужчина, ни одна женщина, ни один ребенок из четырех миллионов его жителей—за исключением разве каких-нибудь полоумных последователей “христианской науки”. Человек, способный поверить в матерь Эдди, не поперхнется и Непорочным Зачатием, проглотит и шесть Непорочных Зачатий разом. Да, Непорочное Зачатие не удалось бы с успехом повторить в современном Нью-Йорке. Оно вызвало бы смех, а не благоговение и поклонение.

Тому, кто в него не верит, оно кажется просто детской сказочкой. Только бог мог вообразить, что это — нечто грандиозное и хитроумное и может внушить благоговение. Только богу могло прийти в голову, что божественный сын, полученный путем внебрачных сношений с крестьянской семьей, может улучшить чистоту породы — а ведь вся идея как раз в этом и заключается. Порода приобретает чистоту, чистоту абсолютную, лишенную какого-либо изъяна или порока, с помощью грубейшего нарушения и человеческих, и божественных законов, изложенных в конституции и в библейских заповедях. Таким образом, христианская религия, которая требует от человека нравственности и соблюдения законов, сама зародилась из вопиющей безнравственности и явного нарушения закона. Да с помощью процесса Непорочного Зачатия даже кота не очистишь!

Однако этот священный реквизит, судя по всему, еще приносит пользу, еще годится в дело, несмотря на ветхость и сильную поношенность от чересчур частого употребления. Точно так же, как и пресловутые “роди”. Этот... как его там... роди Кришну, Кришна роди Будду, Будда роди Осириса, Осирис роди вавилонских богов, они роди бога, он роди Иисуса, Иисус роди миссис Эдди. Если она собирается продолжить родословную и выполнить свою надлежащую долю “роди”, то ей следует поторопиться, потому что она уже сильно застарела.

Наше христианство обладает одной примечательной чертой: каким бы отвратительным, кровавым, жестоким, алчным и хищным оно ни было (особенно в нашей стране, да и во всех других христианских странах тоже, хотя и в чуть смягченном виде), оно тем не менее в сотни раз лучше христианства священного писания с его неслыханным преступлением — изобретением ада. По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание. Наша религия — ужасная религия. В морях невинной крови, которые были ею пролиты, могли бы без помех разместиться все флоты мира.

Последний раз редактировалось notenufflove; 04.11.2007 в 14:02.
456343 вне форума  
Старый 04.11.2007, 13:59   #4623
э

Necrolenis
Цитата:
Зачем поклоняться другим людям???
Мы их чтим, так же как и ты будешь чтить своих родителей, когда они умрут.
Насчет "идолопоклонничества".
Например, у тебя есть человек, которого ты любишь, кторый далеко от тебя, но у тебя есть его фотография и ты целуешь эту фотографию, ты выражаешь свои чувства не бумажке, а изображению.
Цитата:
Любовь и поклонение несовместимо.
каким образом? Тебя кто то заставляет креститься по-православному обычаю, или целовать иконы или мощи? Я этим не занимаюсь, ибо верю внутри себя и считаю это достаточным. Я свободно могу креститься по католической традиции и никто мне слова не скажет
Отдача должна идти и от тебя

Цитата:
Иисус хоть слово об этом сказал?
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят..."

Цитата:
не факт что именно о нём говорили пророки
факт, я уже говорил, как прочтешь, тогда суди

И для справки - что бы рассуждать на такие темы, потрудитесь просто почитать места в Библии которые у вас вызывают спорные ощущения.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 04.11.2007, 14:36   #4624
Заблокирован

Предупреждения: 400
夜風 (愛) В твоем мышлении мне не понравилось ВСЕ !!! Я вижу что у тебя мозги не в пучек ) они так рассыпались веером что умозаключения потрясают знаешь сколько таких умников я встречал ? И критикуешь больше всех ты . Причем всех и все . И религию и людей и чуть ли не устройство бытия ) Ты сам к кому себя относишь и во что веришь ???
Выдано нарушение типа "Флейм"

///Werevolff Бред . Откуда такие сведения ??? Свидетели Иеговы попали в концлагеря раньше всех . И страдали там больше всех Только за веру . Потому как они никогда не лезли не в политику и не примыкали не к кому из лидеров Государств и прочих деятелей (Они никогда вообще не к кому не присягали и не присоединялись. Они почитают только Иегову и Иисуса Христа А от всего мирского они стараются отходить в пользу духовного) Еще раз прошу не верте тому что пишут доброжелатели я сам читал много и знаю что бред .ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВЕРИТ И ХОЧЕТ УЗНАТЬ О НИХ ИЗ ВНЕШНИХ НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ СЕРГЕЯ ИВАНЕНКО (ОН РЕЛИГИОВЕД) КОТОРЫЙ НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ИХ ИЗУЧИЛ И НАИБОЛЕЕ ТОЧНО ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ ( О ЛЮДЯХ НИКОГДА НЕ РАССТАЮЩИХСЯ С БИБЛИЕЙ) , Там правда о них от человека компетентного обладающего полным материалом и не состоящего в конфессии . Я слышал что у них были спец. знаки на одежде в лагерях . Их прессовали особенно тщательно и Был указ Гитлера но не об присяге ему а просто отказе от веры и убеждений .Его освобождали .(такие кто не выдержал и подписал были но не много) а остальные вели проповедь даже там . КСТАТИ КНИГУ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ ВСЕМ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЕЛИГИЕЙ ТАМ ВСЕ В ЦВЕТЕ И С ССЫЛКАМИ ГДЕ НАДО , ЕТО ДЛЯ ТЕХ У КОГО МОЗГИ РАССЫПАЛИСЬ И НИКАК В ПУЧЕК НЕ СВЯЖЕТ (ШУТКА) ОЧЧЕЕЕНЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСТНО И МНОГО ПИЩИ ДЛЯ ПОДУМАТЬ

Последний раз редактировалось notenufflove; 04.11.2007 в 14:51.
Iskus вне форума  
Отправить сообщение для Iskus с помощью ICQ
Старый 04.11.2007, 15:01   #4625
Юзер

Iskus вы являетесь свидетелем Иеговы?
1.На рукавах были руны (язычество)
2. СЕРГЕЯ ИВАНЕНКО- полная фантастика
Старый 04.11.2007, 15:12   #4626
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от 夜風 (愛) Посмотреть сообщение
Ибо их мозги настолько зжаты в пучок, что они даже не могут понять, о чем я здесь написал! Критики хреновы (да простят меня модеры)
Даже если модеры простят, я не прощу, а раз ты жаждешь дисскуссии, ладно, я не против:
Цитата:
Адаму запрещено вкушать плод некоего дерева, ему без тени улыбки сообщается, что в случае неповиновения он умрет. Как можно было ожидать, что такая угроза произведет на него хотя бы малейшее впечатление? Ведь Адам был взрослым мужчиной лишь по внешности. А знаниями и опытом он не превосходил двухлетнего младенца. Он не мог знать, что означает слово “смерть”. Он ни разу в жизни не видел ни одной мертвой твари. Он ни разу прежде не слышал о смерти. Это слово не имело для него никакого смысла. С тем же успехом ему могли бы пригрозить, что если он съест это яблоко, то немедленно преобразится в меридиан,—Адам одинаково не мог понять ни того, ни другого слова.
Дело в том, что:
Цитата:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Еккл 4:8-9
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Человек не мог не знать смерти. Он видел живых существ, они жили для него, и кроме того, он обладал властью называть этих животных. У него была власть нарекать всё что он видел и чувствовал. Естественно, что он не мог не знать определения смерти. Он, скорее всего, сам и назвал её.
и кстати, Бог не обманул: человек, познавший зло и добро не мог физически быть на попечении Бога. Проклял его не Бог, а тот плод, что вкусил человек. Также было в раю дерево, вкушая плоды которого можно было жить вечно. Изгнанный из рая Адам должен был сам возделывать землю, поскольку он теперь стал как Бог и должен был созидать и самостоятельно делать свой мир. Естественно, что доступ к дереву жизни был для него закрыт. А кто виноват в этом? Его ведь предупреждали. Вот когда тебя предупреждают, что убийство - это плохо. А ты всё-равно совершаешь. Так кто виноват? Тот кто тебя предупреждал, или ты - человек который ослушался? Естественно, что ты виноват... Тут и семи пядей во лбу быть не надо.
Цитата:
Можно было не сомневаться, что жиденький интеллект, измысливший эту достопамятную угрозу, сопроводит всякими другими пошлостями, основанными на весьма низкопробных понятиях о справедливости и правосудии; так оно и вышло. Было объявлено, что все потомки Адама до последнего дня творения будут нести кару, раз этот младенец нарушил закон своей детской, навязанный ему еще до того, как он вышел из пеленок. В течение многих тысячелетий все они, один за другим, подвергались неустанной травле и всяческим бедам в наказание за обыкновенную детскую шалость, которую пышно наименовали “грехом Адама”. И на протяжении этого бесконечного времени никогда не было недостатка в раввинах, римских папах, епископах, священниках, пасторах и мирских раболепных душах, которые восторженно прославляли это позорнейшее преступление, провозглашали его неизреченно справедливым и праведным и осыпали сотворившего его такой грубейшей и беспардонной лестью, что кто угодно, кроме бога, услышав что-либо подобное, отвернулся бы со смущением и гадливостью. Хотя долгая привычка к лести и закалила наших восточных монархов, даже они не могли бы снести раздающихся по воскресеньям в церквах бесстыдных восхвалений, которые наш бог выслушивает самодовольно и удовлетворенно.
Естественно, что может быть безобиднее яблочка. Сорвал яблоко в саду, съел - грех! Жуть. Так и думают те, кто не читал Библию. Дело в том, что яблочко это было далеко не таким уж безобидным, а проклятие Бога вообще не имело место быть.
Цитата:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Прем 2:24
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,Ин 8:44 2 Кор 11:3
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Сир 25:27 1 Тим 2:14
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Быт 2:25 Откр 3:17
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.Пс 137:6 Ам 9:2
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Быт 2:17
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.2 Кор 11:3
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;Пс 71:9
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Быт 14:18 Пс 111:1,2,4 Зах 6:13 Быт 22:9 Пс 22 Пс 70 Зах 12:10 Ин 3:14
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.1 Кор 14:34
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт 4:12 5:29
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Пс 127:2 Еккл 12:7
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1:27 1 Ин 5:7 Быт 2:9
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Итак, яблоко - это образ. На самом деле ситуация намного сложнее: Бог создал человека, и поскольку он был существом святым, не совершающим изначально греха, сам кормил его и оберегал. Потому что он - Бог знал что есть зло, а что добро. И добром он считал заботу о детях своих, которые сами о себе позаботиться не могли. Когда человек обрёл способность анализировать, а именно это подразумевалось под вкушением плода познания добра и зла. Адам, съев этот плод, уподобился богу, то есть смог сам о себе позаботиться. Он даже соорудил себе некое подобие одежды. Бог видел, что люди стали подобны ему. Он не мог боле заботиться о них, поскольку они сами отказались от такой жизни. И коли они решили уподобиться богу, то и созидать им свою жизнь по-божьему. Змей, как животное был проклят за коварство - за то, что подставил людей. И правда, какие могут тут быть яблоки, если одно живое существо "кидает" другое? Гнусный поступок. Женщина же, Ева, поплатилась за легкомыслие. И верно, сегодня она подговаривает съесть яблоко, а завтра попросит украсть, убить... ну легкомысленность надо было тоже наказать. Адам же не был проклят Богом. Он был проклят землёй и плодом. Бог лишь сказал, что коли Адам теперь как бог, то пусть он сам строит свой мир.
Яблоко в данном случае является олицетворением свободы выбора. По сути, анализирующий человек волен сам выбирать свою судьбу, а значит, создавать её. Выбрав познание, Адам лишился рая. Это был его выбор.
Насчёт проклятий. При изгнании из рая Бог людей не проклинал тяжкой жизнью и муками. Были наказаны только Ева и змей. Ева - за легкомыслие, а змей за коварство.
Цитата:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.Втор 14:1 1 Ин 3:1 Мф 24:38
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Деян 7:51 Гал 5:16 1 Петр 3:20
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;Быт 8:21 Мф 15:19 Мк 7:21
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.Чис 23:19 1 Цар 15:11
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Так мы узнали, что ограничение максимального возраста человека было вызвано двумя причинами:
1) Перенаселение планеты
2) Неразумное и порочное использование выделенного на жизнь времени.
Цитата:
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт 6:5 Мф 15:19 Мк 7:21
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
А вот и акт милосердия: Ной искупил грехи людей и ублажил Бога. Он так сказать, замял преступления своего рода и за это Господь пообещал не очищать больше мир от людей в столь массовых колличествах за раз.
Цитата:
Наше представление о боге — это нелепое и смехотворное смешение идей. Мы разделяем бога пополам, низводим одну его половину в глухой уголок земли, где он должен принести спасение крохотному поселению евреев — причем только евреям и никому другому. А вторую его половину мы оставляем на небесном престоле, откуда она с тревогой и любопытством посматривает вниз, ожидая результатов. Мы благоговейно изучаем историю земной половины и выводим из этой истории заключение, что земная половина исправилась, обрела высокие моральные качества и всяческие добродетели и утратила какое-либо сходство со своей покинутой злобной половиной, пребывающей на небесном престоле. Мы считаем, что земная половина правосудна, милосердна, добра, кротка, исполнена всепрощения и сострадания к мукам человечества, которые она стремится смягчить и уничтожить. Совершенно очевидно, что представление об этом характере мы создали, не исследуя факты, а старательно уклоняясь от того, чтобы внимательно ознакомиться с ними, оценить их и взвесить. Земная половина призывает нас к милосердию и первая подает нам пример, изобретая озеро из огня и серы, в котором тем из нас, кто не признает ее богом и не поклонится ей, как богу, суждено гореть до скончания вечности. И гореть будем не только мы, осведомленные об этих условиях,— все мириады первых людских поколений обречены на ту же ужасную судьбу, хотя все они жили и умерли, никогда даже не слышав о нем или о поставленных им условиях. Подобный пример милосердия можно назвать блистательным. Где уж тут жалким земным дикарям или кровожадным лесным хищникам! Нам повелено прощать ближнего своего до семижды семидесяти раз — и радоваться и быть благодарными, если после благочестивой жизни наша душа на смертном одре не успеет вырваться из нашего тела прежде, чем священник доберется до нас, чтобы второпях снабдить ее пропуском с помощью своих бормотаний, свечей и песнопений. Этот пример неисчерпаемой готовности прощать также можно назвать блистательным.
Судя по всему, ты не изучал в школе ни этикета, ни нравственности. Не как предмет, а как необходимое условие проживания в обществе. Есть такая наука Обществознание. Она затрагивает аспекты всепрощения и милосердия. Кроме того, Бога никто не делит. Он триедин. Его святой дух не поощряет ни евреев, ни китайцев. Он повсюду. Это та часть Бога, которая даёт жизнь всему сущему. Можно сказать - энергия, которой питаются живые организмы. Бог также - это духовное существо - создатель, творец. И наконец, Бог - это сын. Выражаясь терминологией Индуизма - это аватар Бога.
Цитата:
Хотя бог Ветхого завета — личность ужасная и отвратительная, он во всяком случае последователен. Он откровенен и прямолинеен. Он не делает вида, будто обладает какой-нибудь моралью или какими-нибудь добродетелями,— разве что на словах. В его поведении невозможно найти и следа чего-либо подобного. На мой взгляд, он несравненно ближе к тому, чтобы быть достойным уважения, чем его исправившееся “я”, столь бесхитростно разоблачаемое в Новом завете. Ничто в истории — даже во всей его истории, взятой в целом,— и отдаленно не может сравниться по зверской жестокости с изобретением ада.

Его небесное “я”, ветхозаветное “я” кажется самой добротой, кротостью и порядочностью по сравнению с его исправившимся земным “я”. На небесах он не претендует ни на единое достоинство и действительно не обладает ни одним — если не считать того, что он приписывает себе на словах. А на земле он претендует на обладание каждым достоинством из всего каталога достоинств, однако делом он доказывал их лишь изредка, весьма скаредно, и кончил тем, что одарил нас адом, который разом уничтожил все его фиктивные достоинства.
Итак, путём разборакниги Бытия мы увидили, что личность Бога не может быть плохой. Он создал мир, создал жизнь, создал человека и дал ему право выбирать: жить с Богом и править всеми животными ,или же ослушаться и тем самым очернить свою землю. Человек сам пошёл по пути греха - опорочил свою землю непристойным поступком и земля потребовала потом своим смыть этот грех. С тех пор Адам не мог питаться дарами рая. земля требовала от него труда.
Поступок Адама может быть охарактеризован как легкомыслие! Он поступил плохо, предал отца своего. Из сего мы видим что человек склонен к греху. Он любит обвинять весь мир, ближних и Бога, но не может признать своего греха. Человек отвратителен ,и потому платит заэто тем, что он считает проклятием, но что является лишь логическим последствием его собственных деяний.
Цитата:
Все они отличаются просто трогательной бедностью фантазии.
Бедность фантазии не склонна Священным писаниям. Сейчас, открыв Библию, мы не сможем сказать "наука опровергла это этим вот экспериментом". А всё потому, что писания эти последовательны, логичны и не имеют опровержений экспериментальным путём.
Цитата:
Второй недостаток заключается в том, что каждое без малейшего на то права претендует на оригинальность. Каждое широко заимствует у предыдущих без ссылок на источник, что, безусловно, является нечестным поступком. Каждое по очереди присваивает обветшавший реквизит предыдущих и с простодушной самоуверенностью пытается выдать его за самое свежее и последнее откровение, только что поступившее с небес. Мы заимствуем Золотую заповедь у Конфуция после того, как она уже отслужила несколько веков, и, даже не краснея, присваиваем себе авторство. Принятое в Америке название заповеди: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”. Когда нам бывает нужен потоп, мы обращаемся к седой древности Вавилона, заимствуем его там, а затем гордимся им и радуемся ему так, будто он стоит подобных хлопот. И в наши дни мы все еще благоговеем перед ним, и восхищаемся им, и утверждаем, будто нам поведал о нем непосредственно бог, хотя нам отлично известно, что Ноева потопа никогда не было, да и не могло быть. Вообще потопы — любимая тема всех творцов священных писаний. Если найдется священное писание — или хотя бы предание какого-нибудь племени дикарей,— не упоминающее о Всемирном потопе, значит, у этой религии не нашлось под рукой подходящего источника, чтобы его заимствовать.
Поблема тут скорее в скептиках. Совершенно разрозненные и непохожие культуры по их мнению заимствуют друг у друга сказки... однако, если несколько исторических документов говорят об одном и том же событии, как ни странно, в научных кругах их принимают за неоспоримый факт... но куда нашим бедным подросткам в стадии переходного возраста понимать что такое неоспоримость. Эти юные глупцы готовы поспорить с самим Эйнштейном, чтобы через десяток лет преподавать его теорию в школе. Я не буду называть конкретных ников и имён ,но вы сами для себя должны решить: будете ли вы спорить с фактамикак подростки, или же попытаетесь понять, что упоминание одних и тех же событий в разных религиозных источниках - никак не совпадение и уж тем более не заговор. Нелогично утверждать что разные веры, между которыми веками стояла стена вражды, моря, океаны, континенты могли меняться легендами. Нелогично.
Цитата:
Если и есть что-нибудь забавнее самой доктрины о Непорочном Зачатии, так это те ошеломительные логические построения, с помощью которых люди, как будто бы очень неглупые, убеждают себя, что это невероятное событие является доказанным фактом.
Не фактом, но повсеместное упоминание его во время рождения Аватаров заставляет задуматься. Ведь не из воздуха же представители различных конфессий берут эту историю.
Тем не менее, я согласен с тем, что невозможно это доказать фактами. Но есть ведь свидетельства. Если бы и их не было, я бы сам посмеялся. Но есть же! А как можно смеяться над тем ,что доказать сейчас невозможно, но что имеет косвенные подтверждения? Думаю, над этим можно задуматься, об этом можно поговорить. Но смеяться над этим нельзя, поскольку были свидетельства, а значит, эти утверждения не так уж и беспочвены. Я не утверждаю что они истинны или ложны... просто стыдно смеяться над тем, о чём имеешь довольно поверхностное представление.
Цитата:
Наше христианство обладает одной примечательной чертой: каким бы отвратительным, кровавым, жестоким, алчным и хищным оно ни было (особенно в нашей стране, да и во всех других христианских странах тоже, хотя и в чуть смягченном виде), оно тем не менее в сотни раз лучше христианства священного писания с его неслыханным преступлением — изобретением ада. По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание. Наша религия — ужасная религия. В морях невинной крови, которые были ею пролиты, могли бы без помех разместиться все флоты мира.
Я христианин и я не проливал крови. Мой бог не проливал нвинной крови. Не знаю о ком ты говоришь, но они - не мои боги.

Последний раз редактировалось Werevolff; 04.11.2007 в 15:24.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 04.11.2007, 15:17   #4627
Юзер

Простите за дабл постинг ,но я хотел бы сделать это более читабельным
Итак,
Iskus

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ ПИСЬМО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ГИТЛЕРУ
Скрытый текст:

Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!

25 июня 1933 г. в Берлине во Дворце спорта “Вилмерсдорф” состоялся конгресс Исследователей Библии (Свидетелей Иеговы), в котором приняло участие около 5000 делегатов, представлявших несколько миллионов немцев, уже много лет являющихся сторонниками и последователями этого движения. Целью этого конгресса, на котором присутствовали посланцы отдельных общин Исследователей Библии, был поиск средств и путей, которые позволили бы донести до господина рейхсканцлера, других высокопоставленных правительственных чиновников Рейха, а также земельных правительств следующее:

Против стоящего на позиции позитивного христианства объединения истинных христиан и христианок в различных частях страны принимались и принимаются меры, которые можно рассматривать только как гонение на христиан со стороны других христиан, поскольку несправедливые обвинения, спровоцировавшие эти гонения, по большей части исходят из клерикальных, особенно католических, кругов.

Будучи абсолютно убежденными в полной объективности правительственных инстанций и чиновников, которые будут рассматривать эту ситуацию, мы тем не менее видим, что вследствие, с одной стороны, объемов нашей литературы, а с другой – большой занятости уполномоченных экспертов содержание нашей литературы и сущность нашего движения по большей части понимаются неверно, а именно так, как его преподносят – находясь под влиянием заблуждений – наши религиозные противники.

Поэтому на конгрессе было принято заявление, (прилагаемое к письму) Watch Tower Bible and Tract Society, которое, как документ, должно заверить Вас, господин рейхсканцлер, а также высокие правительственные инстанции Рейха и земель в том, что единственной целью деятельности немецких Исследователей Библии является возвращение людей к Богу, а также свидетельствование и почитание на земле имени Иеговы, Всевышнего, Отца нашего Господина и Спасителя Иисуса Христа. Мы уверены, что Вы, господин рейхсканцлер, не позволите препятствовать такой деятельности.

Немецкие общины Исследователей Библии и их члены повсеместно известны как оплот истинного страха Божьего (благоговения перед Всевышним) и как ревностные исследователи Библии. Местные полицейские власти постоянно подтверждают, что Исследователи Библии являются наиболее законопослушными элементами государства и народа. Их единственной целью является привлечение человеческих сердец к Богу.

Watch Tower Bible and Tract Society является организованным миссионерским руководящим центром Исследователей Библии (в Германии расположен в Магдебурге).

Бруклинский президиум Общества Watch Tower в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность. По этой причине в 1918 г. президент Общества и семь членов правления были приговорены в Америке к 80 годам тюремного заключения, поскольку президент отказался использовать возглавляемые им журналы для военной пропаганды против Германии. Эти два журнала – “Watch Tower” и “Bible Student” – оставались единственными журналами Америки, которые отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке.

Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев.

Пятитысячный конгресс с огромным удовлетворением принял к сведению сообщение регирунгспрезидента Магдебурга о том, что не нашли подтверждения (т.е. также являются клеветой) приписываемые Исследователям Библии нашими церковными противниками связи с коммунистами или марксистами. Приводим соответствующие сообщения прессы:

Magdeburger Tageszeitung № 104 от 5 мая 1933 г.:

“Заявление правительства по поводу занятия домов Исследователей Библии. Пресс-служба правительства сообщает: 29 апреля 1933 г. с земельного владения Общества истинных исследователей Библии в Магдебурге снят полицейский арест, поскольку не были обнаружены материалы, свидетельствовавшие о якобы имевшей место коммунистической деятельности”.

Magdeburger Tageszeitung № 102 от 3 мая 1933 г.:

“Бюро объединения Исследователей Библии сообщило нам, что мероприятия, проведенные полицией против Общества Сторожевой Башни и Объединения Исследователей Библии, в настоящее время полностью прекращены. С имущества снят арест, поскольку тщательно проведенный обыск показал, что Общества не замешаны ни в политической, ни в криминальной деятельности, и, кроме того, было установлено, что оба общества абсолютно аполитичны и строго религиозны.

По нашей просьбе правительство подтвердило правильность этого сообщения”.

Участники пятитысячного конгресса подчеркивали, что поэтому они считают ниже своего достоинства и в дальнейшем защищаться от клеветнических подозрений в марксистской и тем более коммунистической деятельности. Эта опровергнутая (нами) клевета наших религиозных противников однозначно несет на себе печать своего рода религиозной конкурентной борьбы, которая ведется не словом Божьим, а нечестными средствами.

Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса – и это зафиксировано в заявлении – пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога, а именно: честность творения по отношению к Творцу!

На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи.

Со ссылкой на якобы жесткий язык нашей литературы на некоторые наши книги был наложен запрет. Конгресс пяти тысяч представителей указывает в связи с этим на то, что вызвавшее недовольство содержание книг относится исключительно к положению вещей в Англо-Американской мировой империи, которая, и особенно Англия, несет ответственность и за <деятельность> Лиги Наций, и за навязанные Германии несправедливые договоры и тяготы. Таким образом, сказанное в нашей литературе в вышеупомянутом смысле направлено – идет ли речь о финансовых, политических или ультрамонтанских отношениях – против угнетателей немецкого народа и государства, а не против несущей эти тяготы Германии. Поэтому эти запреты абсолютно непонятны.

Для тех немецких земель, в которых уже введены запреты богослужений Исследователей Библии, их молитвенных собраний и т.п., для тех из них, где уже много недель ожидается справедливое решение по этому, ограничивающему их религиозную жизнь вопросу, мы заявляем следующее:

Мы и в дальнейшем будем подчиняться существующим запретам; однако мы уверены в том, что господин рейхсканцлер или отдельные высокие земельные правительства отменят эти стеснения, поскольку эти стеснения приносят десяткам тысяч христиан и христианок скорби, сравнимые с мученичеством времен древнего христианства, после того, как им станет известно действительное положение дел.

Наконец, конгресс, состоявший из пяти тысяч делегатов, заверяет, что выступает за сохранение порядка и безопасности в государстве, а также поддерживает вышеназванные религиозные идеалы национального движения. Для того чтобы познакомить господина рейхсканцлера, других высших чиновников Рейха и земель с положение вещей, все вышеописанное было более подробно изложено в прилагающемся заявлении.

Это вышеприведенное заявление было зачитано секретарем в присутствии пяти тысяч делегатов конгресса и единогласно ими принято с поручением передать по одному экземпляру этого заявления вместе с настоящим письмом господину рейхсканцлеру и другим высшим чиновникам рейха и земель.

Мы просим:

предоставить возможность образованной из нашей среды комиссии рассказать лично господину рейхсканцлеру или господину рейхсминистру внутренних дел об истинном положении вещей. С другой стороны, господин рейхсканцлер мог бы образовать комиссию из лиц, не связанных профессионально с религиозными проблемами, которые – на основании существующих для решения подобных дел, сформулированных самим господином рейхсканцлером принципов – беспристрастно проверили бы наше дело. Под этими принципами мы понимаем слова 24-го пункта действующей программы Национал-социалистической немецкой рабочей партии:

“Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы.

Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определенной конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа”.

Мы твердо убеждены, что – если только наша деятельность будет беспристрастно проверена на соответствие, во-первых, слову Божьему, а во-вторых, указанному пункту Программы, – национальное правительство Германии не найдет причин препятствовать нашим богослужениям и нашей миссионерской деятельности.

В ожидании благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер.
Watch Tower Bible and Tract Society

Магдебург.

Да, и я не говорил, что Гитлер одобрил рвение Свидетелей. Он вроде не был сектантом.

Последний раз редактировалось Werevolff; 04.11.2007 в 15:25.
Werevolff вне форума  
Старый 04.11.2007, 15:26   #4628
Юзер

Werevolff я даже отвечать не стану, ибо ты аргументируешь библией! (а на счет библий я уже писал) и делаем вывод, что в большинстве своих доводов я прав! (ибо поймут меня только здраво мыслящие люди)

И давай откинем все эти домыслы и утверждения (взятые с потолка) и посмотрим фактам в глаза! Сосуществование бога не доказано! Религия совсем иное! Это “создание” человека! (поэтому я и призираю любую религию)
Старый 04.11.2007, 15:31   #4629
Юзер

夜風 (愛)
Здравомыслящие люди поймут, что ты аргументировал своё представление о боге бибией. И я доказал, что ты не прав. Итак, судя по всему, иных доказательств у тебя нет.

Насчёт доказательства отсутствия бога. Не доказано также что его нет. И если ты хочешь остаться при своём - не могу иметь ничего против, но хочу ещё раз подчеркнуть, что ты говорил именно о библии и о том, каким бог предстаёт с её страниц... стоит признать, что цитирование библии тут было единственным возможным источником.

Werevolff вне форума  
Старый 04.11.2007, 15:45   #4630
Юзер

Я устал что-либо здесь доказывать! В самом начале я написал, что религия это оплот веры человека (каждый возможно поймет по-своему) и давайте относится к любому мнению с уважением и без оскорблений! Отписываться здесь у меня нет желания, но скажу на последок что все свой “доводы” (чтобы некоторым стало легче) я брал не с потолка! У меня, двоя родных уже давно веруют, но в разные религий одна находится в свидетелях Иеговы вторая в православном христианстве. Я изучил две эти религий вдоль и поперек! И да почитайте библию свидетелей, и православную, и все поймете (возможно)
Старый 04.11.2007, 15:47   #4631
SMA - победитель ноября

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4622
夜風 (愛) скажите, а это нормально, что вы цитируете М. Твена без ссылки на автора?
http://www.krotov.info/lib_sec/19_t/tve/n_01.htm (глава вторая).

Оу, уже две страницы подряд цитируете.

Цитата:
Сообщение от Werevolff
У тебя превосходный литературный слог, но слишком конкретное нефилософское восприятие.
М. Твен был бы польщен.

P.S. Извиняюсь за это маленькое разоблачение, являющееся, безусловно, оффтопом.

Последний раз редактировалось Флагман; 04.11.2007 в 15:54.
Флагман вне форума  
Старый 04.11.2007, 16:09   #4632
Заблокирован

Werevolff А что собссно ты криминального нашел в этом Документе . Разве там говорится о присяге Гитлеру ? Среди немцев было много С.И. они не брали в руки оружие и сидели в лагерях вместе со всеми . Этот документ довольно длинный . Я на досуге его почитаю дам ознакомится Другим компетентным людям и отпишу тебе результаты изысканий . Ладно ??? А то на вскидку не разобраться что там за расклад . А не подумавши и не вникнув не хочу писать лажу .
Iskus вне форума  
Старый 04.11.2007, 16:10   #4633
Юзер

Флагман
lol
это я что, только что опустил Марка Твена?
lol
Ну и правильно: чееловек совсем не знал Библии.

Werevolff вне форума  
Старый 04.11.2007, 16:18   #4634
Опытный игрок

Цитата:
Да я бы не сказал: на Гитлера работали лучшие умы мира, блестящие учёные. Только их не сдерживала нравственность религии.
То, что над неверной теорией работали лучшие умы мира не делает её верной.
Тем более, я думаю, мало что изменилось, если бы Гитлер был, скажем, воинствующим исламистом или христианином... Изменились бы только критерии отбора. И в концлагеря согнялись бы представители не иных народов, а иных религий.
Старый 04.11.2007, 16:30   #4635
Юзер

Цитата:
Ты его не опустил! Ты себя опустил, как и многие здесь присутствующие ! А библию я знаю хорошо!
Увы, Марк Твен тоже человек и я что-то не слышал, чтобы его доводы в атеизме были столь же талантливы, как и его художественные произведения. Более того, он тоже всего лишь человек, и я достойно ответил на его доводы. И заметь, без оскорблений. Так что довольно достойная рецензия на атеистическую статью.

Werevolff вне форума  
Старый 04.11.2007, 16:38   #4636
Юзер

Werevolff
Из всех присутствовавших здесь самым интересным были это вы! Ну, вот что самое плохое это то что я не понял вы вообще имеете свою точку зрения на бога и религию если да то выскажите если нет, то lol я в вас ошибался!

Конечно, прикольно, что не кто из присутствующих не читал марка Твена (а еще о религий рассуждают)
Старый 04.11.2007, 16:44   #4637
Заблокирован

夜風 (愛) Ты хочешь сказать что у С.И. своя библия ??? Улыбнуло . Мы не сомневаемся что ты хорошо знаешь . Вот понимаешь неверно . Ты считаешь в этой беседе мы опускаемся ??? Я не свидетель(пока) но как говорится идущий вместе . И горжусь этим . И могу тебе с уверенностью сказать что О религиозных пристрастиях своих родных ты знаешь далеко не поперек . Ибо Чтобы что то узнать в религии Вдоль и поперек Несколько если не все поколения людей жизни потратили а ты нам Америку решил открыть . А просто поперек это легко . Тули свое или чужое выдавая за свое Да почитывай Литературку философов разных атеистов да фантастов вольнодумцев В голове все перемешивая . Вот и будет поперек . Лучше вдоль всегда изучать .(это все не наезд на тебя как личность а совет и пожелание прислушатся к тем кого ты всерьез не принимаешь) а то еще накажут блин
Iskus вне форума  
Старый 04.11.2007, 16:46   #4638
Юзер

夜風 (愛)
Это вроде у тебя нет своей точки зрения.о крайней мере, для доказательства этого мне достаточно было опровергнуть заявления того человека, чьими тезисами ты пользовался.
Скажу просто: Я верю в бога. Но мне важны не церкви и люди, а его путь ,его философия. Мне важна его сущность и скрытый подтекст его книг. Понимание Вселенной не может быть ограниченно нашим осязанием, зрением, обонянием итд. Есть величины недоступные нашим расчётам. Но есть ещё морали и факты, и с ними невозможно не считаться. Я не признаю фанатиков, мне не нравятся скептики. Я за здравое мышление и созерцание. За созидание и смирение. Мне важен стержень мысли, а не её оболочка.
Iskus
У С.И не своя библия. Просто у них другой перевод. А это очень опасно. Дело в том, что древний язык не так прост: он полон метафор и мёртвых слов, а также выражений, которые координально поменяли смысл. Над официальными переводами бьются лучшие умы. А переводы библии С.И были составлены людьми не знакомыми даже с современными аналогами древних языков.

Werevolff вне форума  
Старый 04.11.2007, 17:07   #4639
Заблокирован

Werevolff А ты почитай их перевод и найди 10 отличий Они эти переводы делали очень скурпулезно И не один год . С.И. пользуются любыми переводами библии Специалисты есть и компетентные . Их переводом нового мира Пользуются Во всех странах мира . Я читал и сравнивал с синодальным переводом . Одно и то же только более удобоваримым языком и с наличием ссылок на паралельные места Что очень удобно .
Iskus вне форума  
Старый 04.11.2007, 17:12   #4640
Юзер

Iskus
Знакомо ли тебе имя Чарльза Рассела?
И пока ты не ответил, скажу что может быть словесный перевод выполнен точно, но трактовки библии даны не в соответствии с этимологией слов. Хочу напомнить, что у православных есть свои трактовки.

Werevolff вне форума