![]() |
#4621 | ||
Юзер
|
Но вернёмся к теме обсуждения. Цитата:
Кстати, помнится, Свидетели Иеговы в своё время присягали в верности Адольфу батьковичу. Они считали что их идеология близка к его...
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#4622 | ||
Юзер
|
Для не понятливых! Приводите мне конкретно то, что вам не понравилось в моем письменном мышлений! А слушать какой-то образный бреет (что я не прав не приводя примеров) от таких товарищей как Iskus и Werevolff я не собираюсь! Ибо их мозги настолько зжаты в пучок, что они даже не могут понять, о чем я здесь написал! Критики хреновы (да простят меня модеры)
Не простят ![]() ![]() Ну, теперь продолжим тему (ибо я не закончил ход своих мыслей в прошлых постах) Священные писания обязательно обладают одними и теми же характерными недостатками. Все они отличаются просто трогательной бедностью фантазии. Это бросается в глаза прежде всего. Второй недостаток заключается в том, что каждое без малейшего на то права претендует на оригинальность. Каждое широко заимствует у предыдущих без ссылок на источник, что, безусловно, является нечестным поступком. Каждое по очереди присваивает обветшавший реквизит предыдущих и с простодушной самоуверенностью пытается выдать его за самое свежее и последнее откровение, только что поступившее с небес. Мы заимствуем Золотую заповедь у Конфуция после того, как она уже отслужила несколько веков, и, даже не краснея, присваиваем себе авторство. Принятое в Америке название заповеди: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”. Когда нам бывает нужен потоп, мы обращаемся к седой древности Вавилона, заимствуем его там, а затем гордимся им и радуемся ему так, будто он стоит подобных хлопот. И в наши дни мы все еще благоговеем перед ним, и восхищаемся им, и утверждаем, будто нам поведал о нем непосредственно бог, хотя нам отлично известно, что Ноева потопа никогда не было, да и не могло быть. Вообще потопы — любимая тема всех творцов священных писаний. Если найдется священное писание — или хотя бы предание какого-нибудь племени дикарей,— не упоминающее о Всемирном потопе, значит, у этой религии не нашлось под рукой подходящего источника, чтобы его заимствовать. Другая излюбленная тема авторов священной литературы и основателей религии — это Непорочное Зачатие. Оно уже сносилось до дыр к тому дню, когда мы уверовали в него как в последнее новшество,— и нынче оно восхищает нас не меньше, чем восхищало своего изобретателя, когда миллион лет тому назад его мозг впервые разрешился этой идеей. Индусы восхваляли его еще в незапамятные времена, когда Непорочный процесс облагодетельствовал их Кришной. Буддисты были ужасно счастливы, когда 2500 лет тому назад они с помощью того же процесса обзавелись Гаутамой. Греки в те же времена чрезвычайно высоко его ценили, потому что их верховное божество и его приближенные завели обыкновение спускаться с горных вершин и населять Грецию ублюдками—полулюдьми-полубогами. Римляне позаимствовали у Греции эту идею, и плоды, которыми с помощью Непорочного Зачатия снабжал их Юпитер, доставляли им великую радость. А мы получили эту идею непосредственно с Небес — через Рим. И мы по-прежнему заворожены ею. Всего две недели назад, когда некий епископальный священник в Рочестере был обвинен властями своей церкви в том, что он не верит в чудесное зачатие спасителя, преподобный доктор Бриггс — пожалуй, наиболее дерзко терпимый из всех нынешних американских священников — ринулся в бой за Непорочное Зачатие, опубликовав в “Норс америкен ревью” посвященную ему статью. Судя по тону этой статьи, он убежден, что ему удалось раз и навсегда разрешить этот наболевший вопрос. В непорочности этого Зачатия нельзя сомневаться, утверждает он, поскольку дева Мария точно знала, что оно таково, ибо так сказал ей ангел благовещения. Кроме того, об этом свидетельствует следующий дополнительный довод: много лет спустя после этого события Иуда (младший сын девы Марии, рожденный в браке) был еще жив и беседовал с членами первых христианских общин; и он определенно утверждал, что это было несомненно Непорочное Зачатие. Следовательно, это истина — ведь Иуда был членом семьи, так кому же и знать, как не ему! Если и есть что-нибудь забавнее самой доктрины о Непорочном Зачатии, так это те ошеломительные логические построения, с помощью которых люди, как будто бы очень неглупые, убеждают себя, что это невероятное событие является доказанным фактом. Если бы доктора Бриггса попросили уверовать в процесс Непорочного Зачатия, скажем, Кришны, Озириса, Будды или кого-нибудь еще из этой публики, он, несомненно, постарался бы с благодарностью уклониться, и, возможно, даже почувствовал бы себя оскорбленным. Если бы его загнали в угол, он, возможно, ответил бы, что поверить в это может только ребенок, поскольку достоверность этого события подкрепляется лишь людскими свидетельствами, а доказать подобный факт людскими свидетельствами невозможно: ведь если бы даже все человечество присутствовало при каком-нибудь Непорочном Зачатии, никто все равно не мог бы сказать, когда оно случилось, да и случилось ли вообще. И все же этот умнейший человек, у которого временно помутилось в голове, ухитрился уверовать в невозможное событие, подлинность которого подтверждается свидетельством, исходящим из человеческих уст, причем из уст всего лишь одного человека — самой девы, и, следовательно, свидетельницы отнюдь не беспристрастной, а крайне заинтересованной; свидетельницы, неспособной судить, действительно ли это событие имело место, и получившей все свои сведения из вторых рук — от постороннего лица, причем совершенно ей неизвестного, от якобы ангела, который, пожалуй, мог быть и ангелом, но мог также быть и сборщиком налогов. Мало вероятно, чтобы она до этого видела хотя бы одного ангела или знала их внешние приметы. Он был ей совершенно незнаком. Он не предъявил никакого удостоверения личности. Его свидетельство ни для кого другого и гроша ломаного не стоило бы. Да и теперь оно тоже гроша ломаного не стоит — разве что для людей, подобных доктору Бриггсу, которые утратили ясность мышления, без конца пережевывая нелепости в благочестивом желании извлечь из них что-нибудь здравое и разумное. Доктрина о Непорочном Зачатии целиком спирается на показания одного-единственного свидетеля, причем свидетеля, чьи показания не имеют никакой ценности, поскольку о самом его существовании мы знаем только со слов молодой крестьянки, которой нужно было утихомирить своего мужа. Свидетельство Марии его удовлетворило, но только потому, что он жил в Назарете, а не в Нью-Йорке. В Нью-Йорке не найдется ни одного плотника, который поверил бы подобному свидетельству. Если бы Непорочное Зачатие можно было повторить в нынешнем Нью-Йорке, то в такое чудо не уверовал бы ни один мужчина, ни одна женщина, ни один ребенок из четырех миллионов его жителей—за исключением разве каких-нибудь полоумных последователей “христианской науки”. Человек, способный поверить в матерь Эдди, не поперхнется и Непорочным Зачатием, проглотит и шесть Непорочных Зачатий разом. Да, Непорочное Зачатие не удалось бы с успехом повторить в современном Нью-Йорке. Оно вызвало бы смех, а не благоговение и поклонение. Тому, кто в него не верит, оно кажется просто детской сказочкой. Только бог мог вообразить, что это — нечто грандиозное и хитроумное и может внушить благоговение. Только богу могло прийти в голову, что божественный сын, полученный путем внебрачных сношений с крестьянской семьей, может улучшить чистоту породы — а ведь вся идея как раз в этом и заключается. Порода приобретает чистоту, чистоту абсолютную, лишенную какого-либо изъяна или порока, с помощью грубейшего нарушения и человеческих, и божественных законов, изложенных в конституции и в библейских заповедях. Таким образом, христианская религия, которая требует от человека нравственности и соблюдения законов, сама зародилась из вопиющей безнравственности и явного нарушения закона. Да с помощью процесса Непорочного Зачатия даже кота не очистишь! Однако этот священный реквизит, судя по всему, еще приносит пользу, еще годится в дело, несмотря на ветхость и сильную поношенность от чересчур частого употребления. Точно так же, как и пресловутые “роди”. Этот... как его там... роди Кришну, Кришна роди Будду, Будда роди Осириса, Осирис роди вавилонских богов, они роди бога, он роди Иисуса, Иисус роди миссис Эдди. Если она собирается продолжить родословную и выполнить свою надлежащую долю “роди”, то ей следует поторопиться, потому что она уже сильно застарела. Наше христианство обладает одной примечательной чертой: каким бы отвратительным, кровавым, жестоким, алчным и хищным оно ни было (особенно в нашей стране, да и во всех других христианских странах тоже, хотя и в чуть смягченном виде), оно тем не менее в сотни раз лучше христианства священного писания с его неслыханным преступлением — изобретением ада. По меркам нашего нынешнего христианства, каким бы скверным, ханжеским, внешним и пустым оно ни было, ни бог, ни его сын не являются христианами и не обладают качествами, дающими право даже на это весьма скромное звание. Наша религия — ужасная религия. В морях невинной крови, которые были ею пролиты, могли бы без помех разместиться все флоты мира.
6759 954300 00574 Последний раз редактировалось notenufflove; 04.11.2007 в 14:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#4623 | ||||
э
|
Necrolenis
Цитата:
Насчет "идолопоклонничества". Например, у тебя есть человек, которого ты любишь, кторый далеко от тебя, но у тебя есть его фотография и ты целуешь эту фотографию, ты выражаешь свои чувства не бумажке, а изображению. Цитата:
![]() Отдача должна идти и от тебя ![]() Цитата:
Цитата:
![]() И для справки - что бы рассуждать на такие темы, потрудитесь просто почитать места в Библии которые у вас вызывают спорные ощущения.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||||
![]() |
|
![]() |
#4624 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
夜風 (愛) В твоем мышлении мне не понравилось ВСЕ !!! Я вижу что у тебя мозги не в пучек
![]() ![]() ![]() Выдано нарушение типа "Флейм" ![]() ///Werevolff ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось notenufflove; 04.11.2007 в 14:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#4626 | ||
Юзер
|
Скрытый текст:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 04.11.2007 в 15:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#4627 | ||
Юзер
|
Простите за дабл постинг ,но я хотел бы сделать это более читабельным
Итак, Iskus БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ ПИСЬМО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ГИТЛЕРУ Скрытый текст: Да, и я не говорил, что Гитлер одобрил рвение Свидетелей. Он вроде не был сектантом.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 04.11.2007 в 15:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#4628 | ||
Юзер
|
Werevolff я даже отвечать не стану, ибо ты аргументируешь библией! (а на счет библий я уже писал) и делаем вывод, что в большинстве своих доводов я прав! (ибо поймут меня только здраво мыслящие люди)
И давай откинем все эти домыслы и утверждения (взятые с потолка) и посмотрим фактам в глаза! Сосуществование бога не доказано! Религия совсем иное! Это “создание” человека! (поэтому я и призираю любую религию)
|
![]() |
#4629 | ||
Юзер
|
夜風 (愛)
Здравомыслящие люди поймут, что ты аргументировал своё представление о боге бибией. И я доказал, что ты не прав. Итак, судя по всему, иных доказательств у тебя нет. Насчёт доказательства отсутствия бога. Не доказано также что его нет. И если ты хочешь остаться при своём - не могу иметь ничего против, но хочу ещё раз подчеркнуть, что ты говорил именно о библии и о том, каким бог предстаёт с её страниц... стоит признать, что цитирование библии тут было единственным возможным источником.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#4630 | ||
Юзер
|
Я устал что-либо здесь доказывать! В самом начале я написал, что религия это оплот веры человека (каждый возможно поймет по-своему) и давайте относится к любому мнению с уважением и без оскорблений! Отписываться здесь у меня нет желания, но скажу на последок что все свой “доводы” (чтобы некоторым стало легче) я брал не с потолка! У меня, двоя родных уже давно веруют, но в разные религий одна находится в свидетелях Иеговы вторая в православном христианстве. Я изучил две эти религий вдоль и поперек! И да почитайте библию свидетелей, и православную, и все поймете (возможно)
|
![]() |
#4631 | ||
SMA - победитель ноября
|
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4622
夜風 (愛) скажите, а это нормально, что вы цитируете М. Твена без ссылки на автора? http://www.krotov.info/lib_sec/19_t/tve/n_01.htm (глава вторая). Оу, уже две страницы подряд цитируете. Цитата:
P.S. Извиняюсь за это маленькое разоблачение, являющееся, безусловно, оффтопом.
Жало в плоть. Последний раз редактировалось Флагман; 04.11.2007 в 15:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#4632 | ||
Заблокирован
|
Werevolff А что собссно ты криминального нашел в этом Документе . Разве там говорится о присяге Гитлеру ? Среди немцев было много С.И. они не брали в руки оружие и сидели в лагерях вместе со всеми . Этот документ довольно длинный . Я на досуге его почитаю дам ознакомится Другим компетентным людям и отпишу тебе результаты изысканий . Ладно ??? А то на вскидку не разобраться что там за расклад . А не подумавши и не вникнув не хочу писать лажу .
|
||
![]() |
|
![]() |
#4633 | ||
Юзер
|
Флагман
lol это я что, только что опустил Марка Твена? lol Ну и правильно: чееловек совсем не знал Библии.
||
![]() |
|
![]() |
#4634 | ||
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Тем более, я думаю, мало что изменилось, если бы Гитлер был, скажем, воинствующим исламистом или христианином... Изменились бы только критерии отбора. И в концлагеря согнялись бы представители не иных народов, а иных религий.
|
![]() |
#4635 | ||
Юзер
|
Увы, Марк Твен тоже человек и я что-то не слышал, чтобы его доводы в атеизме были столь же талантливы, как и его художественные произведения. Более того, он тоже всего лишь человек, и я достойно ответил на его доводы. И заметь, без оскорблений. Так что довольно достойная рецензия на атеистическую статью.
||
![]() |
|
![]() |
#4636 | ||
Юзер
|
Werevolff
Из всех присутствовавших здесь самым интересным были это вы! Ну, вот что самое плохое это то что я не понял вы вообще имеете свою точку зрения на бога и религию если да то выскажите если нет, то lol я в вас ошибался! Конечно, прикольно, что не кто из присутствующих не читал марка Твена (а еще о религий рассуждают)
|
![]() |
#4637 | ||
Заблокирован
|
夜風 (愛) Ты хочешь сказать что у С.И. своя библия ??? Улыбнуло . Мы не сомневаемся что ты хорошо знаешь . Вот понимаешь неверно . Ты считаешь в этой беседе мы опускаемся ??? Я не свидетель(пока) но как говорится идущий вместе . И горжусь этим . И могу тебе с уверенностью сказать что О религиозных пристрастиях своих родных ты знаешь далеко не поперек . Ибо Чтобы что то узнать в религии Вдоль и поперек Несколько если не все поколения людей жизни потратили а ты нам Америку решил открыть . А просто поперек это легко . Тули свое или чужое выдавая за свое Да почитывай Литературку философов разных атеистов да фантастов вольнодумцев В голове все перемешивая . Вот и будет поперек . Лучше вдоль всегда изучать .(это все не наезд на тебя как личность а совет и пожелание прислушатся к тем кого ты всерьез не принимаешь) а то еще накажут блин
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4638 | ||
Юзер
|
夜風 (愛)
Это вроде у тебя нет своей точки зрения.о крайней мере, для доказательства этого мне достаточно было опровергнуть заявления того человека, чьими тезисами ты пользовался. Скажу просто: Я верю в бога. Но мне важны не церкви и люди, а его путь ,его философия. Мне важна его сущность и скрытый подтекст его книг. Понимание Вселенной не может быть ограниченно нашим осязанием, зрением, обонянием итд. Есть величины недоступные нашим расчётам. Но есть ещё морали и факты, и с ними невозможно не считаться. Я не признаю фанатиков, мне не нравятся скептики. Я за здравое мышление и созерцание. За созидание и смирение. Мне важен стержень мысли, а не её оболочка. Iskus У С.И не своя библия. Просто у них другой перевод. А это очень опасно. Дело в том, что древний язык не так прост: он полон метафор и мёртвых слов, а также выражений, которые координально поменяли смысл. Над официальными переводами бьются лучшие умы. А переводы библии С.И были составлены людьми не знакомыми даже с современными аналогами древних языков.
||
![]() |
|
![]() |
#4639 | ||
Заблокирован
|
Werevolff А ты почитай их перевод и найди 10 отличий
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4640 | ||
Юзер
|
Iskus
Знакомо ли тебе имя Чарльза Рассела? И пока ты не ответил, скажу что может быть словесный перевод выполнен точно, но трактовки библии даны не в соответствии с этимологией слов. Хочу напомнить, что у православных есть свои трактовки.
||
![]() |
|
![]() |
|
|