Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автофорум Про все, что с колесами и движется

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2011, 18:15   #1
Опытный игрок

Бардачок

Добро пожаловать в Бардачок - место, в котором можно общаться, практически, на любую тему в рамках раздела. Если у Вас есть чем поделиться с форумчанами - милости просим к нашему шалашу, однако не стоит забывать, что в данной теме не рекомендуется затрагивать те вопросы, для которых уже существуют специальные темы (например, Новости Автомира).

Обращаем Ваше внимание, что в Бардачке действуют те же правила, что и в остальных темах Автофорума. Однако, в силу специфики данной темы, здесь есть некоторые послабления относительно флуда и оффтопа. Тем не менее, посты типа "+100500", "Жгешь", "Лол", "Спасибо" и т.д. все же будут приравнены к флуду, как и все те, которые не будут нести особого смысла. Рекомендуем обращать внимание на устные замечания модераторов и сильно не борзеть. %)

Благодарность товарищу Mr. Ecko за чудесное название для данной темы. По возможности бомбим его карму плюсами!

Последний раз редактировалось slowp; 18.03.2014 в 15:45.
Brainiac вне форума  
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 17:16   #4621
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Королла не набирает тех скоростей, которые набирают скайлайны всякие
Да ладно? А ты в курсе, что у штатного скайлайна ограничитель в мозгах всего на 180км/ч? И речь идет о дтп, когда оба автомобиля попали в дтп на примерно одной скорости (пусть это будет 100км/ч, которые легко разовьют оба)

Цитата:
ГТ-Т/чейзер/скайлайн обычному человеку не уперлись вообще. Либо гонщик, либо дебил.
Забавно. Рассказывал вроде тут, что у меня сосед много лет ездит на скайлайне 33 купе, 2.5 атмо. Он не гоняет нигде, по дорогам пенсионерит, возит семью на нем. Учитывая, что он не гоняет, получается по такой логике, что он дебил? Но он ездит адекватней всяких королл и прочего. Так кто же он? Твоя примитивная система как-то не работает.
И ушлепок на Honda HRV сегодня опроверг теорию "обычных людей", когда выехал на глубокий красный на перекресток.
А ещё я недавно видел Toyota Corona переднеприводную с наклейкой "я не пьяный - я дрифтер", про адекватность даже говорить как-то язык не поворачивается.
Утром в пробке параллельно стояла дама лет 40 на Toyota Chaser JZX90 и мужик лет 50 на Caldina GT-T (кстати, впервые вижу чистокровную гт-т без всякого тюнинга и т.п.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kapone Посмотреть сообщение
В наших новостях криков подобных нет
Везет. У нас недавно занесло на повороте левина переднеприводного и он влетел во встречную тачку. В новостях был заголовок "молодой дрифтер спровоцировал лобовое столкновение"

Последний раз редактировалось Arseniy_DK; 19.02.2015 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 18:42   #4622
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
ограничитель в мозгах всего на 180км/ч
Ну это большая скорость, не все машины такой без ограничителя могут достигнуть. И чаще всего это и не нужно.
Цитата:
Утром в пробке параллельно стояла дама лет 40 на Toyota Chaser JZX90 и мужик лет 50 на Caldina GT-T
Ну он просто слишком критично написал - у нас на праворульных ушатайках 50% говногонщиков, процентов 30% киргизов, остальные просто сэкономили.
Я тоже видел девушек на каенах турбо и х5м/х6м, которые медленно и спокойно ехали. И тетенек и дяденек видел. Но в основном это горцы, норовящие показать какие они крутые нарушив правила или подрезав. Хотя одна такая девочка в меня чуть не впилила - на мой сигнал она даже голову не повернула. В 18 лет ты всегда прав на новеньком каене...
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:14   #4623
Морожный свергатель

Ash wooD, я считаю, что быстрые машины нужны только гонщикам, среди которых тоже полно дебилов, которые ни разу в жизни с такими мощностями дела не имели и считают, что им море по колено.
Т.е. не все гонщики - дебилы, не все обычные водилы умны.
Старый 19.02.2015, 20:19   #4624
In Speed We Trust

Цитата:
я считаю, что быстрые машины нужны только гонщикам
Дай определение быстрой машины, у каждого свои стандарты.
Старый 20.02.2015, 11:16   #4625
Опытный игрок

Цитата:
гонщикам, среди которых тоже полно дебилов, которые ни разу в жизни с такими мощностями дела не имели и считают, что им море по колено.
Ты вообще осознаешь, что "гонщик" и дебил, считающий себя таковым - это абсолютно разные понятия, у которых из общего - только ТС.
Как ты вообще называешь гонщиками тех, кто "ни разу в жизни с такими мощностями дела не имели"?
Хотя о каких мощностях речь? 200-280? Раньше это была нормальная мощность, про Американцев в 70-х вообще молчу с их V8

Тоже журналюга что ли? У них это зараза головного мозга какая-то, которая походу начинает развиваться где-то на ещё на журфаке

Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Я тоже видел девушек на каенах турбо и х5м/х6м, которые медленно и спокойно ехали.
так в том-то и суть, что дело в человеке, а не в машине. А он ставит четкие ярлыки на людей - хоть в космос на королле улети - ты норм человек, а если пенсионеришь на скайлайне каждый день на работу - ты либо гонщик, либо дебил. Убийственно примитивное мышление
Arseniy_DK вне форума  
Старый 20.02.2015, 11:23   #4626
Морожный свергатель

Хоспаде. Зачем пенсионеру скайлан, чтобы на нем тошнить на работу? Он бы еще феррари взял, чтобы ездить на ней 60 км в ч. Где целесообразность такой покупки?
Цитата:
Тоже журналюга что ли? У них это зараза головного мозга какая-то, которая походу начинает развиваться где-то на ещё на журфаке
Цитата:
А он ставит четкие ярлыки на людей
Старый 20.02.2015, 11:49   #4627
Подвижная

У меня по соседству живет пенсионер, ездит на феррари 60 км/ч.
Старый 20.02.2015, 13:13   #4628
Опытный игрок

Цитата:
Зачем пенсионеру скайлан, чтобы на нем тошнить на работу?
Омг.. В следующий раз напишу "медленно и спокойно ездить". Причем тут пенсионер вообще?
Да и если взять пример пенсионера. А почему нет? Вот мечтаю я о GTR, и копить на него буду до пенсии. И вот лет в 70 куплю себе мечту и поеду кататься перед смертью.

Другой пример - одногруппница обожает скайлайн в 33 кузове, сейчас копит, объявления мониторит. Она не хочет гонять и ездить с нарушением всех правил. Она просто хочет ездить каждый день на машине, о которой мечтает.

Сосед возит семью в 33 купе потому, что ему нравится эта машина. Он красивый, удобный и надежный. Если с турбо ещё могут быть проблемы при всяких тюнингах + неиспользуемая мощность, то 2.5 атмо просто бессмертен при подобной эксплуатации.

Chaser/Mark II/Cresta покупают люди, которые хотят достаточно большой комфортабельный седан с надежным и мощным мотором, другое дело, что гопари, начитавшись пабликов типа "tourer_V" или какие там, ошибочно полагают, что нет ничего быстрее этих тяжеленных седанов, вот и убиваются об столбы.

Caldina GT-T покупают те, кто хотят хороший универсал с шикарной динамикой и подвеской (чего не встретишь на большинстве универсалов)

-------
Про ярлыки на людей интересно было - воспользуешься провокацией о журналистах или ответишь нормально. Эх, какой я наивный..
Arseniy_DK вне форума  
Старый 20.02.2015, 13:16   #4629
Особый статус

Цитата:
Другой пример - одногруппница обожает скайлайн в 33 кузове, сейчас копит, объявления мониторит. Она не хочет гонять и ездить с нарушением всех правил. Она просто хочет ездить каждый день на машине, о которой мечтает.
Она пока не понимает чем владение такое машиной обернется в реальности.
Например, банальная поездка в магазин с одним-двумя маленькими детьми превратится в ад.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 14:55   #4630
bmw головного мозга

Цитата:
Ash wooD, я считаю, что быстрые машины нужны только гонщикам, среди которых тоже полно дебилов, которые ни разу в жизни с такими мощностями дела не имели и считают, что им море по колено.
начинаешь все чаще изрекать слова не мальчика, но мужа.
глядишь скоро совсем станешь адекватным.

вот тут всего одна ошибка - быстрые машины нужны не только гонщикам.
человеку нравится определенная машина - он может ее себе позволить - уже достаточное основание что бы она у него появилась. при этом он совершенно не обязательно дэбил.

известная в свое время история про обычного слесаря немецкого который дооооолго копил, купил феррари и поставил ее в гараже в куб из оргстекла - напротив поставил себе кожевенное кресло пепельницу и бар с напитками.

Ash wooD вне форума  
Старый 20.02.2015, 15:46   #4631
Опытный игрок

Цитата:
Ух ты. Когда эта фраза успела в пост добавиться?

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
чем владение такое машиной обернется в реальности.
Чем? Расскажи о своем богатом опыте владения R33 с двумя детьми
Arseniy_DK вне форума  
Старый 20.02.2015, 15:58   #4632
Особый статус

Цитата:
Чем? Расскажи о своем богатом опыте владения R33 с двумя детьми
Ей не нужно владеть, чтобы понимать следующее:

- две двери - это всегда не удобно в случае использования машины более чем двумя людьми
- маленький багажник без возможности трансформации - это существенные ограничения в перевозимых объемах груза
- спортивный характер машины - практически неизбежная детская блевотина на спинках сидений, либо мучения тошнящего в аккуратном режиме водителя
- расходы на эксплуатацию не соответствуют целевым направлениям семейного бюджета

Для семьи - только что-то двух/однообъемное с четырьмя/пятью дверьми и приличной безопасностью вкупе с низкими расходами на эксплуатацию и приоритетом на комфорт. Я вот уже на BMW 2 и Mercedes B-класса начинаю засматриваться.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 16:29   #4633
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
Гонщики из Хабаровска
Ну, ничего нового. Россия. Рег и виновник ДТП стоят друг друга.
Apocalyptic вне форума  
Старый 20.02.2015, 16:55   #4634
bmw головного мозга

http://www.youtube.com/watch?v=pQl1J00ADpM

Ash wooD вне форума  
Старый 20.02.2015, 17:04   #4635
Опытный игрок

Цитата:
две двери - это всегда не удобно в случае использования машины более чем двумя людьми
дети на заднее - никакие детские замки не надо - им там нечего открывать просто-напросто. Двое взрослых с комфортом умещаются в удобных полу-спортивных сидениях.
И да, двери большие, а сидушки откидываются. Когда собирал салон своего ская, без каких-либо проблем перемещался по всему салону при росте 182

Цитата:
маленький багажник без возможности трансформации
Что-что? Там очень большой багажник даже с учетом того, что пространство за задними сидениями занимает АКБ. Можно спокойно уместить минимум 5 19-литровых канистр и ещё места много будет. Что туда нельзя положить такого, что влезет в современный седан?

Цитата:
спортивный характер машины - практически неизбежная детская блевотина на спинках сидений
2.5 атмо - всего лишь 200л.с. Внутри при стандартной подвеске идет очень мягко, ничем уступает любому седану по комфорту, особенно тем, у которых балка сзади присопливена

О детях и спортивных авто

Цитата:
расходы на эксплуатацию
Эм.. какие? масло перед зимой и летом? Мне заливают такое же масло, как на новенькую Honda Legend, например, или Corolla средних лет.
Бензин атмосферник не много требует (да и турбо, при спокойной езде)
Arseniy_DK вне форума  
Старый 20.02.2015, 17:24   #4636
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
глядишь скоро совсем станешь адекватным.
Я всегда был адекватным, просто вы часто видите то, что хотите видеть, и любое высказывание воспринимаете в абсолютной форме.
Цитата:
Mercedes B-класса начинаю засматриваться.
Машина с движком 1.6 за 1.2 ляма в минималке...ничего не смущает?) Турбина есть, но все равно как-то не очень. И то это по яндексу я посмотрел, так еще и дороже может на сайте дилеров. Места там тоже не ахти, насколько я помню.
Цитата:
дети на заднее - никакие детские замки не надо - им там нечего открывать просто-напросто.
Это взрослые дети. Кресло для мелких у тебя там даже не поместится, скорей всего, а без кресла они по салону как мешок с картошкой будут путешествовать.

Цитата:
Там очень большой багажник даже с учетом того, что пространство за задними сидениями занимает АКБ.
Дайте циферы, что ли, конкретные. А 5х19 л канистр - это всего лишь 100 литров, что ну очень мало. Добавим еще всякие пустые зазоры между ними и литров 100 мб еще наберется. Опять же 200 литров - это ничто вообще. Пара сумок только.
Старый 20.02.2015, 17:50   #4637
Опытный игрок

Цитата:
Кресло для мелких у тебя там даже не поместится, скорей всего
с чего бы? Задний диван по размерам не отличается от седана

Цитата:
Дайте циферы, что ли, конкретные
Я его давно продал, но если будет возможность, померю обязательно.
Могу опять же в предметах - 4 колеса R17 шириной 9J и с резиной 255/45 R17 прекрасно себя чувствуют там, можно сверху наложить что-нибудь, а под всем этим хозяйством ещё запаска лежит
Arseniy_DK вне форума  
Старый 20.02.2015, 20:02   #4638
Подвижная

Цитата:
О детях и спортивных авто
http://www.youtube.com/watch?v=8aPNO9_odZM
Старый 21.02.2015, 05:51   #4639
Особый статус

Цитата:
Машина с движком 1.6 за 1.2 ляма в минималке...ничего не смущает?)
если уж меня машина с мотором 1.6 за лям не смутила)))
отталкиваться не от цен нужно, а от потребностей.
HellSoul вне форума  
Старый 21.02.2015, 11:26   #4640
Гейммастер

Две двери при наличии детей - это не удобно. Пока он маленький его тяжело засовывать назад. Не разбудив очень тяжело посадить или вытащить. После появления ребенка мы пересели в гетс из-за доп дверей как раз.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
обсуждение автомобилей, общение автовладльцев