Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 10:43   #1
Records: [UNKNOWN]

Batman: Arkham City - обсуждение

Batman: Arkham City

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Brothers
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 25 ноября 2011
Жанр: Action
Официальный сайт

Цитата:
Студия Rocksteady — создатели проекта Batman: Arkham Asylum — приглашают игроков вновь окунуться в мрачную и таинственную атмосферу Готэма в игре Batman: Arkham City.

Аркхем — район, где бесчинствуют выпущенные из психиатрической клиники и предоставленные сами себе безумцы, матерые преступники и маньяки. Это черное пятно в самом сердце Готэма, отгороженное от окружающего города неприступной стеной. А как известно, где зло — там и Бэтмен! В Аркхеме легендарный Человек-летучая мышь встретится со многими знаменитыми героями и злодеями, а игроки испытают на себе, каково это — быть Темным Рыцарем.
Об игре:
Скрытый текст:
- Действие игры будет происходить через год после основных событий оригинальной игры. Куинси Шарп уходит с поста надзирателя Психушки Аркхэма. Он берет кредит, чтобы наладить инцидент с Джокером и использует это происшествие из первой части, чтобы выиграть на выборах в мэры Готема. После того как Куинси занимает место главы города, он заявляет, что Психушка Аркхэм и Тюрьма Блэк Гэйт не способны удерживать больных и маньяков. Он покупает небольшую часть города Готэма и огораживает ее стеной, а также нанимает группу наемников, называющих себя "Tyger" для того, чтобы они охраняли город Аркхема. Теперь это новое пристанище для всех рецидивистов. Заключенные могут делать, что хотят, но перед ними стоит одно жесткое правило: "Не пытайтесь сбежать или вас ждет наказание в виде смертной казни!"
- Шарп нанимает Доктора Хьюго Стрэнджа, чтобы он возглавил управление Городом Аркхэма. Все, кто неправильно высказался или посмотрел на Доктора - исчезли.
- В Город Аркхема попадает Двуликий, он же пытается убить Женщину-Кошку для того, чтобы завоевать уважение у заключенных.
- Джокер окончательно съехал с катушек после передозировки ядом (а возможно в нем изменилось что-то еще).
- Разработчики делают очень подробно проработанный город
- Вы сможете использовать свои гаджеты во время боя, например: используйте взрывной гель, просто нарисовав знак Бэтмана на спине противника. Возможно не все гаджеты из первой части появятся в сиквеле.
- В игре будет много супер злодеев, которые организовали свои банды и контролируют различные районы города
- В игре появятся еще более усложненные загадки
- Теперь при нажатии определенной кнопки на геймпаде, вы сможете дразнить своих противников
- Дополнительные миссии будут связаны с некоторыми злодеями, например с Ззасом
- У Харли Квинн новый костюм
- Вам нужно будет еще больше анализировать послания и поведение Джокера по его видеозаписям на телевизорах и радиосообщениям. Бэтман будет изучать сводки с GCPD и радиоэфир Gotham FM
- Оракул больше не будет вам помогать, зато теперь вам в ухо будет говорить дворецкий Альфред

Скриншоты:
Скрытый текст:

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.10.2022 в 19:10.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 09:47   #4601
born to kill

DarkArt911, так это трек из главного ролика игры, не видел разве ни разу?
steam
xSerPx вне форума  
Старый 21.06.2012, 16:24   #4602
Игрок

AntiSLAM, нет, вообще ниразу...это типа в релизном трейлере было?
DarkArt911 вне форума  
Отправить сообщение для DarkArt911 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:52   #4603
Опытный игрок

DarkArt911, вот посмотри.

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 22.06.2012, 00:15   #4604
Игроман

Решил перепройти игру и разобраться в ней уже, а то первый раз все через одно место вышло и половина игры осталась за бортом.
Сайды не появлялись в итоге игру закончил не увидев много персонажей и не открыл нужные улучшения. Боевка изменилась от первой части, где я более менее разобрался.

Вот я вернулся и снова все не так. Сайды не открываются тупо, вот нету и игра не рассказывает о них даже. В боевку въехать не могу, вечно получаю по шапке, комбо прерывается и я не знаю как его удержать( как люди до 40 доводят? ) Проходить всю игру нажимаю тупо на Х и Y (на геймпаде) это не дело, не за это я деньги отдавал.

В первой игре благодаря отсутствию сайдов было интереснее - сюжет казался длинее. Во второй игре без сайдов все закончилось за 5 часов. Надо было уложить все в сюжет, чтобы люди не пропустили или хотя бы выделить их как-нибудь. Или объяснить хотя бы что делать надо, чтобы их найти.
Вот в чем помощь нужна: объясните боевку, как удержать комбо, на какие кнопки девайсы теперь и что за фигня с критическими ударами (в первой игре они были но зарабатывались по мере увеличения комбо, теперь же надо раз в сколько-то секунд жать на удар и только потом что-то выходит)
И где сайды вообще и как мне их найти?
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 08:55   #4605
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
объясните боевку
Все выглядит просто. Нажимаешь постоянно X и наводишь стиком на того кого ударить хочешь; когда над врагом появляется такая синенькая молния жми Y (контрудар по этому врагу) и потом опять X. Если делать всё это непрерывно (чтоб тебя не ударили в ответ) тогда только начинает набираться комбо. С определенным апгрейдом у тебя появятся критические удары (когда комбо будет 10+, то Бэт сможет одним ударом вырубать противника, это по звуку удара будет понятно).
Цитата:
О них тебе может сообщать Барбара или полиция по радио. Они постоянно будут отмечаться на карте или даже тебе игру прервут и покажут на карте куда идти, чтоб активировать сайд. Я вообще не пойму, как их можно было пропустить. Может с игрой что-то...

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Старый 22.06.2012, 09:25   #4606
Юзер

NEYRONIX, первый раз вижу человека, которой прошел Бэтмана "для галочки"
Matrosik вне форума  
Отправить сообщение для Matrosik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:13   #4607
Игроман

Matrosik, Да я Бэтмена обожаю всем сердцем, первая игра на 100% выполнена, а когда проходил первую мне вообще ничего не открылось. Если все говорят, что так очевидно значит баг игры.
Да и в первой все интересное всегда было по сюжетной линии, не было отворотов никаких. Теперь же все выделели вне сюжета.
Второй раз опять не могу сайды пройти. Их нету просто и ни кто не сообщает о них. Естественно я беспокоюсь что пропущу их, потому что первый раз меня не предупреждали и я даже не знаю каким образом меня должны были предупредить.
Я даже время специально высиживаю, собираю Риддлы и уже более 100 нашел, а сайдов нет.
Ice-man, а что за паузы появились в бою? На экране постоянно светится сообщение о критичеком ударе но у меня не получается его выполнить (нет, это не тот где надо две кнопки зажать)
И еще заметил, что когда комбо разгоняется до красной отметки, эффект девайсов усиливается. Но комбо сразу обнуляется. Как же тогда выполнить идеальное комбо, если при каждом использовании девайса серия обнуляется?
NEYRONIX вне форума  
Старый 22.06.2012, 13:37   #4608
Гейммастер

Цитата:
Сайды не открываются тупо, вот нету и игра не рассказывает о них даже
Во-первых, не все побочки открываются в сразу. Во-вторых, я даже не знаю, как это надо играть, чтобы вообще ни один не открылся. Или ты ждешь казуалку, где все на блюдечке само приподнесется?
Цитата:
В боевку въехать не могу, вечно получаю по шапке, комбо прерывается и я не знаю как его удержать( как люди до 40 доводят?
Я даже расписывать не буду: ты - дно.
Цитата:
Вот в чем помощь нужна: объясните боевку, как удержать комбо, на какие кнопки девайсы теперь и что за фигня с критическими ударами (в первой игре они были но зарабатывались по мере увеличения комбо, теперь же надо раз в сколько-то секунд жать на удар и только потом что-то выходит)
Цитата:
Да я Бэтмена обожаю всем сердцем, первая игра на 100% выполнена
Я до сих пор не понимаю, как можно запороть боевку. Тем более, что первую часть прошел полностью. Побочки тоже - там добрая половина постепенно сама открывается.
И выбрось геймппад - на клаве с мышью играть удобно.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 22.06.2012, 13:37   #4609
Игрок

Цитата:
Сообщение от Matrosik Посмотреть сообщение
NEYRONIX, первый раз вижу человека, которой прошел Бэтмана "для галочки"
Некоторым не нравится концепция открытого мира, а потому им сложнее воспринять сюжет. Так же из-за страха что-то пропустить они просто так задерживаются на определённых моментах в ожидании чего-то, что на этом моменте не происходит. Что приводит к очень огромному росту времени, требуемого для прохождения игры - слишком длинные игры утомляют. Это как затянувшийся сериал, особенно в рамках открытого мира и люди их забрасывают. =) Такое бывает.
Inchagasius вне форума  
Старый 22.06.2012, 14:07   #4610
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Или ты ждешь казуалку, где все на блюдечке само приподнесется?
Ну первая игра рассказала/показала все, что в ней было.

Inchagasius, да не утомляет, я вполне привык к играм с открытым играм. Обычно с сайдами как - оп, на карте загорается метка, иди туда (хочешь не хочешь дело твое) Пришел, тебе говорят что-надо сделать, сделал, квест сдал, экспу дали сидишь довольный.
В Бэтмене ничего не дали, ничего не сказали, ни как не показали куда надо двигать. Да если даже на карте загорелось что-то лишнее я бы увидел.
Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Так же из-за страха что-то пропустить они просто так задерживаются на определённых моментах в ожидании чего-то, что на этом моменте не происходит.
Теперь это даже не страх, это раздражение. Я даже не понимаю, где сидеть и что делать, чтобы мне уже выдали сайд. Дошел до музея и все еще ничего кроме сюжета, будто мертв город (а когда первый раз проходил точно так же до самого конца ничего не было. Я только Бейна встретил, только потому что по рации сказали что там сигнальный огонь на крыше и Бэтс решил проверить. Больше ничего не было)
NEYRONIX вне форума  
Старый 22.06.2012, 14:13   #4611
Игрок

NEYRONIX, =) с одной стороны они сделали правильно. Хочешь исследовать город, получаешь плюшки - сайды. Не хочешь исследовать, не до этого тебе, тебя и не трогают... Да к тому же вспоминаются старые игры. Тебя бросают, разбирайся сам. С другой стороны, если бы они сделали со сплошными подсказками - идеи в открытом городе не было бы никакой. Без обид. Сейчас играю в GTA4 (да, я прохожу её в первый раз). Там есть все пометки и случайные прохожие на радаре загараются... И я особо не вижу смысла в исследовании города. Нет, это интересно, там можно и отсылки найти, да и просто не плохо всё сделано. Но за это плюшек не дают или я чего-то не знаю. Потому, наверное, Rocksteady так и сделали. Чтобы за исследование города не было так обидно и был смысл в открытости. =)
Всё это лишь моё мнение, не абсолютную "левоту" не претендую.
Inchagasius вне форума  
Старый 22.06.2012, 14:24   #4612
Pip-Boy 2000

Я это... мимо проходил. И просто выразить своё удивление. Нет, даже так - ОШЕЛОМЛЕНИЕ фактом, что просто так погуляв по городу, не спеша к новой точке начала сюжетного уровня, я регулярно натыкался на, например, убийство человека в переулке - это начало линейки "Похитителя лиц"; на телефон автомат по которому Зсаз позвонил - начало поисков убежища этого маньяка по отслеживанию звонков с других автоматов; на виртуальный тренажер бэтмена - чтобы планировать-пикировать и получить за это способность прыжка с крюком.... и тому подобные штуки находил просто погуляв по городу. Возвращался потом, к примеру, в церковь снова и там Загадочник вышел на связь после чего стало возможно находить его ловушки с заложниками - стенка с нарисованными зелёными вопросительными знаками, подходишь к ним, жмёшь - на ПК - пробел, бэтмен пробивает стенку и входит на этот сайдовый уровень...

Ну попробуй тут почитать как гуляют по городу и находят приключения на пятую точку, там и карты с отметками есть - может там поищешь и наткнешься?..
Гайд по прохождению дополнительных заданий или "ловим злодеев вместе"

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 22.06.2012 в 14:28.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 15:02   #4613
Одинокий принц

Цитата:
когда комбо разгоняется до красной отметки, эффект девайсов усиливается.
Усиливаются бэтаранг, электрошокер и ледяной удар.
Цитата:
Но комбо сразу обнуляется
Не должно так быть. Баг игры, по всей видимости. Лицензия/пиратка?
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 15:10   #4614
Игрок

NEYRONIX, странный ты, игра очень простая, все доп. миссии сами собой открываются. Что плохого в открытом мире? Не нравится, ну следуй тупо по основному сюжету. Боевка такая же как и в первой части, у меня даже 6-ти летний племянник быстро разобрался в ней.
Timar вне форума  
Старый 22.06.2012, 15:45   #4615
Игрок

NEYRONIX, а ты усилитель крюка например открыл?его не возможно пропустить...в него носом тычут
Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Не должно так быть. Баг игры, по всей видимости. Лицензия/пиратка?
погодика...там улучшение есть...оно усиливает плюшки, но при использовании множитель сбрасывается...хотя не уверен щас проверю, как раз перепрохожу)
DarkArt911 вне форума  
Старый 22.06.2012, 17:08   #4616
Гейммастер

Цитата:
В Бэтмене ничего не дали, ничего не сказали, ни как не показали куда надо двигать. Да если даже на карте загорелось что-то лишнее я бы увидел.
Чувак, ты прикалываешься? Сюжетные точки показаны, побочки по большей части на пути к сюжетным местам, дополнительных гаджетов там немного, чтобы ими не тыкали тебе в лицо. Да их и не так трудно найти.
Как ты, блин, вообще играешь?
Цитата:
Сообщение от DarkArt911 Посмотреть сообщение
погодика...там улучшение есть...оно усиливает плюшки, но при использовании множитель сбрасывается...хотя не уверен щас проверю, как раз перепрохожу)
Когда ты комбо набираешь, то можешь использовать его либо на одиночном добивающем ударе, либо на массовом оглушающем. При этом счетчик сбрасывается, как и в той части. Еще добавили возможность отбирать и ломать оружие.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 22.06.2012, 20:47   #4617
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Когда ты комбо набираешь, то можешь использовать его либо на одиночном добивающем ударе, либо на массовом оглушающем. При этом счетчик сбрасывается, как и в той части. Еще добавили возможность отбирать и ломать оружие.
ну это ты про неприрывный бой устройствами?если да, то наверно я неправильно понял и твоя правда)
DarkArt911 вне форума  
Старый 23.06.2012, 21:39   #4618
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Inchagasius, да не утомляет, я вполне привык к играм с открытым играм. Обычно с сайдами как - оп, на карте загорается метка, иди туда (хочешь не хочешь дело твое) Пришел, тебе говорят что-надо сделать, сделал, квест сдал, экспу дали сидишь довольный.
Совершенно ничего не мешает использовать гайд. Ибо это тоже самое что если бы тебе ткнули пальцем. Зато если искать не используя гайд, ты чувствуешь себя детективом, и оно наоборот прибавляет азарта.
И да, у меня было тоже самое что и у товарища - Текстоплёт. Не знаю как это надо проходить, чтобы как минимум пропустить телефоны Засза, квест с женой Фриза, квест Бейна, AR трейнинг, оборудованием Фриза, политическими заключенными.. и это то что сразу приходит в голову, и оно как раз таки отмечено метками, это НЕВОЗМОЖНО пропустить.
Цитата:
Проще всего удержать комбо не используя контр-удары, а используя пробел (грубо говоря это уклон, не знаю как внятнее объяснить), критические удары аналогичны АА, если мне не изменяет память.
Старый 26.06.2012, 11:59   #4619
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
критические удары аналогичны АА, если мне не изменяет память.
Для критов в обоих играх нужен определённый тайминг между ударами, тогда это будет ОНКО.
So1idus вне форума  
Старый 29.06.2012, 19:17   #4620
Новичок

Народ, появился один вопрос по поводу самой игры в 3D режиме (PC).
У меня такой вопрос: обязательно ли должна быть видеокарта nvidia GeForce 8800 или выше?
Дело в том, что при себе я имею только анаглифные очки, а самой карты нету и вот ищу метод, возможность поиграть в игру с ними.
Bratiwka вне форума  
Ответ