|
|
#441 | ||
|
Гейммастер
|
Сорри за офтоп
|
|
|
|
#442 | ||
|
Юзер
|
Кстати вот интересная проблема - имеет ли Чечьня право быть независимой? Просто мы тут рассуждаем когда все это кончится, а суть вопроса так и не затронули! Тем более это актуально в свете свежих событий в Косово. Если не имеет право, то почему?
П.С. я против канешно, но аргументов пока не придюмал... |
||
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
Юзер
|
Dart Luke
Сильный аргумент! Но в тот период Ичкерия имела конечно определенную самостоятельность, но независимости не имела. То другое на мой взгляд. Атаку на Дагестан след расценивать как бандитскую акцию, такую же как нападение на роддом, школу и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Гейммастер
|
Beverget
Реально там была полная независимость. Войска вывели, чечены все контролировали. Результат знаем. Я кстати отделение Косово незаконым считаю. Надеюсь, что Англия получит проблемы с Ирландией. А Грузия с Абхазией и Осетией
|
|
|
|
#446 | ||
|
Игроман
|
Dart Luke
А тут и надеятся не надо, они их реально получат. Ведь признание независимости Косово это реально прецидент, опираясь на который многие могут потребовать независимости. Чечня, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Сев. Ирландия, Крым и даже индейцы в своих резервациях в США. Проблем у всех будет выше крыши, и рахлёбывать это будут очень долго.
|
|
|
|
#447 | ||
|
Юзер
|
Beverget
Атака на Дагестан проводилась с согласования и одобрения с высшим руководством респ. Ичкерия. А значит являлась фактом открытой военной агрессии, а не актом бандитизма. Вооруженные силы врага были рассеяны а независимая республика - оккупирована. Жалко что принудительную ассимиляцию не произвели в довесок...
|
|
|
|
#449 | ||
|
Гейммастер
|
Beverget
Гипотетически реально. Всех несогласных с асимиляцией-казнить. Крещение Руси невсегда было добровольным. Но такие методы как-то не в радость. А вобще колючая проволка с минными полями вокруг Чечни. Депортация всех чеченов назад. Запретить им въезд в Россию. Обрубить свет газ воду. Всех нарушителей границы расстреливать. Вот это будет независимость. Но такое Чечню ведь не устроит
|
|
|
|
#450 | ||
|
Гейммастер
|
Получим ещё большую конфронтацию с исламским миром, но не сможем вытравить их веру.
|
|
|
|
#451 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
С Чечней можно бороться несколькими способами. Первый - дать чехам временно независимость, и при малейшей провокации объявить им войну. И солдат не надо губить - ракетами-с. А уже потом, когда чечня превратится в большой кратер, туда можно будет ввести войска и сделать референдум, где все проголосуют, что бы снова присоединиться к России. Так же, как проголосовали за Медведева)
Второй - как Сталин, выселить их всех. Вопрос - куда - там где нужна дешевая рабочая сила. Выселять с ограничением прав на миграцию, естественно. Наверное метод менее болезненный чем первый. |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Послушай Саргон:
Ты чего сдурел? Прецендент будет... Сразу другие регионы захотят независимость... |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И то и другое было уже. Зачем наступать на грабли второй раз?
|
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Юзер
|
Допустим депортирует Медведев сегодня чеченцев скажем в Якутию, но где гарантия что через 30 лет к власти (лигитимным путем) не придет какой нибудь воздыхатель "чистой демократии" и не вернет чеченов на родину? И потом Медведев не Сталин и сейчас не тоталитарный режим... слава Богу...!
|
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
Заблокирован
Легитимным путем воздыхатель демократии не придет к власти, потому, что его никто не поддержит. А Медведев он какой-то вообще никакой, ну да не о нем речь.. А тоталитаризм должен проявляться, осбенно в таких вещах как территориальная безопасность государства. Принимая у нас демократию, мы играем по правилам американцев..
|
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Игроман
|
Beverget
Только их там и не хватало. Пусть уж лучше на Камчатку или Сахалин.
|
|
|
|
#459 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
la dolce vita
|
Я вообще удивляюсь о чем мы тут обсуждаем... Почему никто не любит чеченов/дагестанцев? В общем тех, кто живет на Кавказе. Я был на Кавказе, дважды, первый раз в Дагестане, в Махачкале, во второй раз - в Чечне, в Грозном. И я там не услышал ни одного плохого слова в мой адрес. Все были очень гостеприимны и очень добрыми людьми с добрыми намерениями, у которых не было желания воткнуть мне нож в спину, за то, что моя вера противоречит их вере. В общем я не знаю... Ноги моей здесь больше не будет! Оскорбить этот народ - все равно, что оскорбить меня лично.
|
||
|
|
|
|
|
|