![]() |
#441 | ||
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
![]() |
|
![]() |
#442 | ||
Новичок
|
Прежде всего, надо понять, что любовь нельзя сводить только к отношению между противоположными полами, мужчиной и женщиной. Любовью отмечена вся человеческая деятельность во всех ее проявлениях (любовь к труду, родине, удовольствиям и т.п.), более того, любовь может быть побудительницей этой деятельности, ее стимулом, источником энергии.
Вообще,многие считают, что любовь родилась позже своих собратьев — ненависти, зависти, дружелюбия, материнского чувства. Пещерные люди, которые жили ордой, групповым браком, наверно, не знали никакой любви. Исследователи древности говорят, что ее не было даже тогда, когда стало возникать единобрачие. Есть теория,что до средних веков не могло быть и речи об индивидуальной любви. Само собой разумеется, что физическая красота, дружеские отношения, одинаковые склонности и т. п. пробуждали у людей различного пола стремление к половой связи, что как для мужчин, так и для женщин не было совершенно безразлично, с кем они вступали в эти интимнейшие отношения. Но от этого до современной любви еще бесконечно далеко.А само понятие любви напрямую связано с появлением христианства,ведь одно из главных правил христианства-возлюби ближнего своего...и вместо варварского первобытного око за око христианские учения гласили:...но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду... "Любовь есть основа человеческой жизни, само ее существо."
«Настоящую власть никто не дает, ее нужно взять»- Майкл Корлеоне -------------------------------------------------- [url=http://www.hometown.ru/]Silent Hill is my Hometown[/url] -------------------------------------------------- Не говори в форуме и в чате то, чего не скажешь в лицо!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#443 | ||
Юзер
|
![]()
Истории о любви ...
Они бывают настолько ошеломляющими ... Сейчас столько пошлого, низкого в отношениях между мужчиной и женщиной ... Вроде, так иногда кажется:, - что ничего и возвышенного не осталось ... Но нет, оказывается, есть ещё настоящие чувства ... И есть, соответственно, красивые истории, образцовые человеческие отношения ... Во всяком случае, - для меня ... Вчера, случайно посмотрел сюжет по ТВ из передчи "Жди меня". Там, один итальянец Луиджи в 1943 году, во время войны - познакомился с русской или украинской (точно не понял) девушкой Марией. В 1945 году - они расстались. В силу каких-то обстоятельств. Он все эти годы её помнил. И искал. Не женился ... Очень её любил ... И вот, 60 лет спустя он её нашёл. Через передачу "Жди меня". Ему - 82 года Ей - ещё больше ... Он приехал из Италии специально для встречи с ней. Респектабельный господин. Очень дорого одет. Весёлый. Занимает какой-то важный пост. У него свой хороший дом. Встреча: ему вышла навстречу очень пожилая женщина. Лицо всё абсолютно в морщинах. С большими руками сельской труженицы ... Очень скромно и бедно одетая ... Видно, что жизнь у неё была и есть очень трудная ... Живёт в деревне ... Когда он увидел её, - он заплакал ... Встал перед ней на колени ... Поехал к ней в деревню ... Косил там траву ... Готовил ей какие-то блюда, - в её разваливающемся домике ... Показали, как он при этом был счастлив ... Он без конца там что-то напевал ... Она с юмором сказала, - на его пение: "И петух - лучше поёт ..." ![]() Ведущий программы Игорь Кваша сказал, что ему, Луиджи, надо было очень постараться, чтобы убедить, чтобы она согласилась приехать навестить его в Италии ... И вот показали сюжет уже в Италии. Он её встречает: Мария в вязаной кофте, старенькая, в платочке, в каких-то не очень чистых сапогах-валенках идёт ему навстречу ... Видно, что уже и сил нет у неё привести себя в порядок. А он: к ней - с шикарным букетом роз, в красивой упаковке... Посадил её в машину, и отвёз к себе в красивый дом ... Показали, как она ходит там по красивому саду около дома Луиджи ... Мария рассматривала деревья в саду Дуиджи, - таких она прежде не видела ... Об одном дереве, сказала, что оно похоже на фикус ... Затем, он познакомил её со всеми своими друзьями, сослуживцами фирмы, президентом которой он является ... Он вёл себя очень естественно, совершенно не стеснялся, что вот приехала такая неухоженная пожилая женщина ... Смотрит всегда на её с восторгом, и восхищением. Просто радости его - не было предела ... Притом, сразу видно, что это не экзальтированный человек, а действительно очень умный человек, который оценил в Марии то, что вероятно, как говорил Экзюпери:" глазами не увидеть", а можно "увидеть только сердцем". Да ... Я вот подумал ... Вот сейчас, все суетятся, хотят выглядеть, как модели, делают пластические операции, выезжают за новинками коллекций одежды за границу ... Все хотят, или многие, выглядеть как модели, и иметь друзей и любимых, как модели ... А вот для Луиджи, - это не имеет значения, хотя там, среди его знакомых показали очень много красивых, ухоженных женщин ... Но они ему не нужны ... Ему нужна только его Мария ... И всегда была ему нужна ... И ему наплевать как она выглядит, и сколько ей лет ... Луджи сказал, что всё оставит в Италии, и переедит к Марии, потому, что Мария не хочет жить в Италии ... И что он только теперь - счастлив, и неважно сколько ему осталось жить ... Я записал, - этот сюжет на видео. Хочу всем свои - показать. И ведущий программы, Народный артист России, актёр театра и кино Игорь Кваша, всё время повторял: "Какая удивительная итория, какая удивительная история..., как человек умеет любить ..." А ведь Кваша повидал уже историй немало, но эта, по его словам, просто его потрясла Это я к чему: ищите друг друга ... , вернее, и к этому тоже ...
- " Vissi d’arte, vissi d’amore, non feci mai male ad anima viva ! " Последний раз редактировалось Другие; 15.11.2005 в 06:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#445 | ||
Новичок
|
Любовь - химические рекции мозга, заставляющие человека верить в якобы чувство. Хотя не отрицаю существования РЕА.
Последний раз редактировалось Aliende Kortez; 29.11.2005 в 19:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#446 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#447 | ||
Новичок
|
Любовь - символ жизни.
LINEAGE.RU PLAYER Не голосуй - и Не проиграешь. В.Пелевин Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл. Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#449 | ||
Игрок
|
Так как любовь опьяняет рассудок, акцентируя основную энергию на иррациональных чувствах не способных трезво смотреть на мир, совершая порой просто немыслимые поступки!
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
![]() |
|
![]() |
#450 | ||
Новичок
|
Ну, некоторых она трезвит, т.к. я например и так не способен "трезво смотреть на мир".
LINEAGE.RU PLAYER Не голосуй - и Не проиграешь. В.Пелевин Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл. Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#451 | ||
Игрок
|
И все равно, ты будешь идти на поводу у нее [любви].
||
![]() |
|
![]() |
#453 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#454 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
об этом ужо не раз спорили и чето как-то ничего не доказали
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#456 | ||
Юзер
|
Цитата:
Дошли! "No job. No money. No girl. No problem" © zEd "Алкопроповедник" © TASADAR Дойдем и "допьем" © bober_maniac Lifeless (11:40 PM) : дааааа... теперь везде все говори. что общался с сами Лайфом в СЕТИ!!!! [орфография сохранена] |
||
![]() |
|
![]() |
#458 | ||
Guest
|
Любовь- о муза! Слышишь
Гласс потаенных здесь оков, О сон! Мечтаешь, еле слышишь Ее ты звон... А жизнь не кажется мила Без жгучей, пылкой страсти, И ждешь от жизни лишь конца, Встречая день ненастный. Ищи, мой друг, любови вечной, А встретив, дорожи всегда, Быть может ты поймешь тогда, Что жизнь движима лишь любовью И у тебя она одна! ![]() |
||
|
![]() |
#460 | ||
Новичок
|
Сами то подумайте, сверхестественного не существует. А любовь судя по всему есть что-то нематериальное, но существующее и возникающее в нас при виде подходящего для себя человека. Это никакое не шестое чувство. Чем сидеть и гадать лучше полистать пару книжек по гендерной психологии. Судя по всему любовь не больше чем бессознательное осознание того, что этот человек наиболее подходит к тебе для: размножение + комфорт в разговоре с этим человеком + заинтересованность в нем + все остальное. Иногда любовь это потребность в обладании каким-то человеком, в то время когда он на тебя даже не смотрит или когда он вышел из под твоего контроля и ты хочешь его вернуть обратно. Любовь, по моему мнению, это потребность в ком-то. Если потребность бывает только в чем-то, то любовь - это потребность в ком-то. А где-то в эпоху романтизма и класицизма ее возвели до высшего чувства, что и остается в нашем сознании и по сей день.
Последний раз редактировалось Finch; 08.12.2005 в 16:19. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|