Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2011, 17:09   #441
Игроман

В Южной Корее сажают за прослушивание северокорейской музыки:http://propaganda-journal.net/2922.html. Демократия цветет полным цветом.
Старый 10.01.2011, 19:06   #442
Опытный игрок

Ох,чую я не доведет это все до добра.Играют с огнем.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 19:51   #443
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
В Южной Корее сажают за прослушивание северокорейской музыки:http://propaganda-journal.net/2922.html. Демократия цветет полным цветом.
В США за восхваление коммунизма тоже сажали или увольняли с роботы во времена Холодной Войны, особенно в период маккартизма 40-50-х годах, а после окончания на американских коммунистов перестали обращать какое либо внимание, и не только на коммунистов, например можно спокойно купить Майн кампф или взять в библиотеке. Вот за восхваление Аль-Каиды или Талибана (или вообще радикального ислама) можете серьезно попасть. Режим и идеология Северной Кореи враждебна южной и несет прямую угрозу Южной Кореи, поэтому и подобные запреты вполне логичны. К тому же не забываем, что это Азия, у азиатов там свои бздыки, что у корейцев что у японцев, не говоря уже про китайцев.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:48   #444
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
К тому же не забываем, что это Азия, у азиатов там свои бздыки, что у корейцев что у японцев, не говоря уже про китайцев.
Знаю,просто забавно читать подобное про страну,которая позиционирует себя,как демократичную и прозападную.
Старый 27.08.2011, 22:05   #445
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
В продолжение темы про Южную Корею:
Все спокойно на северном фронте
Перевод статьи (что любопытно, американской), как демократическая Южная Корея ограничивает киберпространство вплоть до удаления постов, поддерживающих (по мнению чиновников, ес-сно) Северную Корею. Ну и закрывает доступ к сайтам компаний, которые всего лишь организуют туры в Северную Корею (!).
Демократия такая демократия.

Kazuya, в общем-то это к вопросу про демократию как таковую. Когда она по факту работает так же, как тоталитаризм, начинаешь понимать, что успехи Южной Кореи - это не заслуги Правильного Демократического Строя, а просто следствие подачек со стороны США. Равно как загнивание Северной - не провал модели коммунизма, а следствие изоляции со стороны демократов, которым коммунизм не нравится по идеологическим причинам.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 27.08.2011 в 22:12.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 22:32   #446
Игроман

Кстати,Южная Корея далеко не всегда была демократичной. С 1980 по 1988 год там был авторитарный правитель Чон Ду Хван. При нём применялись репрессии,аресты,пытки,проводились сфальсифицированные выборы,а сам он был полностью подконтролен США. В 1980 году в городе Кванджу им был организован расстрел от 200 до 1000 протестующих демонстрантов. Несмотря на всё это Рейган вспоследствии сказал ему,что тот "многое сделал ради поддержания пятитысячелетней традиции приверженности свободе". Для США любой угодный им правитель-демократ,даже если по факту он тиран и диктатор.

Добавлено через 9 минут
А Северную Корею да,санциями прессингуют. Южной Корее же развиваться никто не мешает+у неё могущественный покровитель.

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 01.09.2011 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 24.11.2011, 09:15   #447
шапочка со сливом

КНДР угрожает спалить резиденцию президента Южной Кореи
Скрытый текст:
КНДР пригрозила превратить официальную резиденцию президента Южной Кореи в «море огня», передает Associated Press. Северокорейское руководство выступило с подобным заявлением в ответ на военные учения, которые армия Республики Корея начала у острова Йонпхендо.

Согласно версии Южной Кореи, год назад, 23 ноября 2010г., этот остров стал целью артиллерийского обстрела со стороны КНДР. Однако Северная Корея по-прежнему настаивает, что военные действия первым начал ее южный сосед.

В Сеуле заявляют, что в этот день в 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел остова Йонпхендо с населением около 1300 человек. В ответ на атаку артиллерии противника Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16.

Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по ее позициям несколько десятков артиллерийских снарядов. Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что «Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями».

Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхендо стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, более 20 человек получили ранения. Десятки домов на острове были разрушены.

В качестве меры сдерживания Сеул 23 декабря 2010г. провел масштабные учения с использованием артиллерии и авиации. Маневры прошли вблизи северокорейской границы. В учениях были задействованы 800 военнослужащих, истребители F-15 и F-16, танки К-1, боевые вертолеты Aн-1S и самоходные орудия К-9. Военные Южной Кореи признались, что маневры призваны продемонстрировать северному соседу свою боевую мощь.

После этого Пхеньян заявил, что КНДР готова начать «священную» ядерную войну против Южной Кореи.

http://www.rbc.ru/

Пороховая бочка, блин!
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 11:13   #448
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
КНДР угрожает спалить резиденцию президента Южной Кореи
Вполне может осуществить сие действие. У КНДР одна из самых мощных и многочисленных артиллерийских группировок в мире. Если они начнут долбить по Сеулу, то через несколько часов от него камня на камне не останется. Это вам не обстрел Цхинвала.
Старый 24.11.2011, 12:43   #449
шапочка со сливом

Не хотелось бы. Уж больно 3 мировой попахивает. Опять в армию, не хочется.
_,_
_,_
SCORPION вне форума  
Старый 24.11.2011, 13:06   #450
Игроман

SCORPION,
причём тут гипотетическая война на корейском полуострове и третья мировая? о_О
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 13:38   #451
Опытный игрок

Цитата:
Уж больно 3 мировой попахивает.
Да не. Какая 3-я мировая, о чём вы? Будет Вторая Корейская и не более. На помощь КНА, скорее всего, пошлют пару сотен тысяч китайских "добровольцев", переодетых в корейскую форму.
Гораздо интереснее, сможет ли США выслать помощь южнокорейской армии, в способности которой обороняться от атак северян я сильно сомневаюсь. Это в 50-х Штаты обогатившись на Второй Мировой войне вовсю демонстрировали свою мощь. А сейчас, в разгар кризиса, с дефицитом бюджета и с двумя неоконченными войнами вряд ли их будет прельщать военная кампания в Корее, в которой безнаказанно летать и бомбить местность аля Ливия или Югославия ну никак не выйдет.
Цитата:
Опять в армию, не хочется.
А зачем в армию?О_о РВСН всегда на страже нашего сна и спокойствия. Кажись, Медвед сегодня что-то об этом говорил.
Старый 24.11.2011, 13:53   #452
Игроман

<Greenwood>,
Весь 7й флот и 5ю воздушную армию + морпехов на Окинаве в течении 24х часов США смогут задействовать на ТВД корейского полуострова.
Потом будут стягивать абсолютно всё, что есть в регионе. Весь 18й армейский корпус перебросят меньше, чем за неделю. А 9й корпус считай и так держит под прицелом КНДР.
С учётом пропускной способности одного только аэродрома Кадены прирост по несколько страйкербригад в сутки.

При этом не забываем, что и Силы Самообороны могут принять участие с моря.

В общем если КНДР решит напасть на РК, то это будет форменным самоубийством в итоге, хотя и самой фееричной, попив крови у Штатов предостаточно.
Мота вне форума  
Старый 24.11.2011, 14:45   #453
шапочка со сливом

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Да не. Какая 3-я мировая, о чём вы?
В случаи применения ядерного оружия вполне возможно(как худший вариант событий). Ну на край объявят частичную мобилизацию, могут и призвать тогда.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
В общем если КНДР решит напасть на РК, то это будет форменным самоубийством в итоге, хотя и самой фееричной, попив крови у Штатов предостаточно.
Это да. Особенно если Китай начнет помогать оружием и добровольцами. Прямого вмешательства КНР скорее всего не будет.
_,_
_,_
SCORPION вне форума  
Старый 24.11.2011, 15:48   #454
Опытный игрок

Цитата:
Весь 7й флот и 5ю воздушную армию
У КНДР большое количество подводных лодок, торпедных и ракетных катеров, да и китайцы со своими противокорабельными ракетами подсобят.
Что касается ВВС, то у КНДР одна из самых плотных в мире систем ПВО, хоть и устаревшая, однако, думается мне, крови она попортит немало. Да и бомбить с высоты в КНДР толком нечего, бОльшая часть важных стратегических объектов, заводов, баз ВВС и т.д. надёжно укрыта в горах и под землёй. А в горах авиация вообще малоэффективна.
Цитата:
морпехов на Окинаве в течении 24х часов США смогут задействовать на ТВД корейского полуострова.
И куда их высаживать? На постоянно простреливаемые и хорошо укреплённые территории с кучей туннелей, окопов и дотов, где корейцы ориентируются как дома? Это же будет высадка в Нормандии 2, даже ещё хуже.
Цитата:
Это конечно будет самоубийством для КНДР, но очень долгим. Для Южной Кореи это будет настоящим убийством, как и для американского контингена на их территории. А для американцев будет второй Вьетнам, если не хуже.
Цитата:
Особенно если Китай начнет помогать оружием и добровольцами.
Будет, 100%. Между странами заключён договор о взаимопомощи. Поэтому, если у корейской армии будет постоянная подпитка китайским продовольствием и оружием, то американцам в принципе не светит никакого намёка на победоносную войну, хотя в случае с Кореей это в любом случае невозможно.
Старый 24.11.2011, 15:51   #455
Игроман

Цитата:
Ну Штаты сейчас и не связываются с противниками,способными предостаточно попить у них крови. Сейчас не 50-е и не 60-е,десятков тысяч погибших "джи-ай" они себе позволить не могут. И потом,придётся вторгаться на территорию самой КНДР,которая идеально подходит для партизанской войны. А это новые тысячи звёзднополосатых гробов. В общем,это будет пиррова победа.
Старый 24.11.2011, 16:08   #456
Игроман

<Greenwood>,
Шайтан-батыр,
Обо всём этом я писал в этой же теме.
То-есть никто и не предполагает, что у американцев будет победоносная война. Но и для КНДР в этой войне ничего не светит.
Но мясорубка будет знатная, я бы даже сказал - самая знатная в истории человечества.
Мота вне форума  
Старый 24.11.2011, 16:12   #457
Игроман

Мота, да никто не сомневается,что США в итоге победят,они просто не могут не победить при такой разнице в ресурсах и военной мощи. Вопрос в том,какую цену они за это заплатят. В 1945 году они тоже могли высадиться в Японии и полностью разгромить её сухопутные силы. Вот только это стоило бы им от 500 тысяч до 1 млн погибших солдат.
Старый 24.11.2011, 16:19   #458
Опытный игрок

Цитата:
Но и для КНДР в этой войне ничего не светит.
Может быть. Однако, хоть это и маловероятно, но я всё-таки не исключаю вьетнамский вариант, т.е. американские войска, устав от очередной кровопролитной войны, выходят из Кореи, а Корея под присмотром Китая объединяется в единую социалистическую державу.

Разумеется при таком варианте будет массовая эммиграция корейцев в Штаты, спасаясь от коммунистов, однако и объединённая Корея уже не будет копией КНДР. Во-первых, разницу в уровне жизни и развитии инфраструктуры и экономики корейские войска увидят, прошагав по югу, после чего сохранять прежний уровень информационной блокады и незнания населения о жизни за рубежом уже не получится; во-вторых, новый правитель Ким Чен Ун, который вот-вот окончательно возьмёт бразды правления в свои руки и который получил экономическое образование в Швейцарии, наверняка пойдёт по китайской модели развития, чтобы сократить разрыв между севером и югом в максимально короткие сроки. Да и Китай, думаю, в обмен на помощь во время войны, потребует проведения экономических реформ.
P.S. Это разумеется моё ИМХО, но, как мне кажется, вполне может быть, как один из вариантов дальнейшего развития событий.
Старый 24.11.2011, 16:27   #459
Игроман

<Greenwood>,
Цитата:
И куда их высаживать? На постоянно простреливаемые и хорошо укреплённые территории с кучей туннелей, окопов и дотов, где корейцы ориентируются как дома? Это же будет высадка в Нормандии 2, даже ещё хуже.
Я думаю больше будет похоже на Иво-дзиму.
Цитата:
Что касается ВВС, то у КНДР одна из самых плотных в мире систем ПВО, хоть и устаревшая, однако, думается мне, крови она попортит немало. Да и бомбить с высоты в КНДР толком нечего, бОльшая часть важных стратегических объектов, заводов, баз ВВС и т.д. надёжно укрыта в горах и под землёй. А в горах авиация вообще малоэффективна.
Учитываю каких размеров кусок суши у корейцев, еще бы ПВО была не плотная, с другой стороны, в РЭБ США наверное лучшие в мире.
Вообще говорить о боеспособности, подготовленности и технической оснащенности КНДР весьма сложно, инфы об этой стране нету даже по вполне гражданским вопросам, что уж говорить про военные.
Замес конечно будет аховым, с приличными потерями с обоих сторон, но у меня нету никакой уверенности что корейцы ( северные, гражданские, да и военные в какой то части) не смотря на всю свою патриотичность, не будут вести себе очень пассивно,ибо помереть за то что у низ есть сейчас ( а есть мало что) возможно захотят не многие.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 16:28   #460
Игроман

<Greenwood>, вообще-то против КНДР действуют экономические санкции. СМИ её отсталость и низкий уровень жизни объясняют коммунистическим строем,а про санкции почему-то забывают.
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея