Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Алекс Панич - Fallout 3 7 9.86%
Alleks - Far Cry 2 4 5.63%
DarkH - Collapse, Left 4 Dead, Call of Duty: World at War 16 22.54%
EmigoS - PREY, Grand Theft Auto 4 7 9.86%
EndRoom - Call of Duty: World at War 4 5.63%
Happy - Bully: Scholarship Edition 11 15.49%
L!Nk - Call of Duty: WW, Prince of Persia, Rise of the Argonauts 29 40.85%
LittleBigDen - Call of Duty: World at War 6 8.45%
lost angel - Mass Effect 5 7.04%
MaxStranger - Fallout 3 7 9.86%
MEGADRON - Left 4 Dead 9 12.68%
MoonDiaL - World of Goo 5 7.04%
Morfius - Legendary, Ninja Gaiden 2, Saint Row 2 15 21.13%
noizer86 - Prince of Persia (2008) 8 11.27%
(Pal_kaN) - Prince of Persia (2008), Mirror's Edge 7 9.86%
primius - Prince of Persia, Dead Space 4 5.63%
rainwalker - Shadow of the Colossus 18 25.35%
Regiar - Mirror’s Edge 8 11.27%
Rя$Nick - Legendary, Анабиоз. Сон Разума 28 39.44%
Sam_71 - Call of Duty: World at War 5 7.04%
St@foR - Silent Hill: Homecoming 4 5.63%
_Tallas_ - NFS: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary 23 32.39%
Terak - Prince of Persia 7 9.86%
TooDam - Dead Space 8 11.27%
Vivek - The Elder Scrolls IV: Oblivion 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2009, 21:24   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течении оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (140х140 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами.
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения в "сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи!

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 25 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.01.2009 в 18:02.
OldBoy вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:22   #441
Игроман

Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
Eurogamer поставил PoP "шестерку".
У тамошних авторов вкус есть.
...И поставили Devil May Cry 4 (PC) - 7/10, что говорит об обратном. >.<

А вообще, лучше не начинать холивор, т.к. в случае с PoP (Burnout Paradise, Resident Evil 4, Devil May Cry 4...) все недовольства к игре сводятся к тому, что недовольным она просто не нравится. И да, это не Sands of Time, но его никто и не обещал, PoP не с этой игры начиналась все-таки.
$=P=Y вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:25   #442
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Заслуживает большего ?
MEGADRON вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:26   #443
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
А она заслуживает большего ?
Ещё как заслуживает...
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™
Старый 15.01.2009, 16:28   #444
Игроман

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
Заслуживает большего?
Она и так уже заслужила большего, в купе с кучей наград.
Реальных недостатков у нее мало, лучший представитель своего жанра на ПК и консолях. А на еврогеймере написали откровеннюу чушь и реакция прессы, а главное - игроков - это доказала. :Ь Хотя, я тоже люблю читать это издание.
$=P=Y вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:34   #445
Опытный игрок

Цитата:
Ты рецензию читал?
Или только на циферки смотришь?
Автор статьи довольно ясно дает понять, почему DMC4 заслуживает именно такую оценку.
Цитата:
Реальных недостатков у нее мало
Игра хорошая, но недостатков выше крыши.
Цитата:
А на еврогеймере написали откровеннюу чушь и реакция прессы, а главное - игроков - это доказала. :Ь Хотя, я тоже люблю читать это издание.
Что конкретно не устраивает тебя в той рецензии?
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™
Старый 15.01.2009, 16:37   #446
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Лицепальма. То попса (т.е. популярная, рассчитанная на массового игрока), сё попса, только вот это слабо связано с удовольствием конечного потребителя от игры.
а никто не запрещает получать удовольствие от попсы. никто не ругает девушек с дискотек за то, что им например нейтрально какая музыка играет ("лишь бы не рок"). Только то, что там играет музыкой в приличных изданиях ессно не называется.

Цитата:
говорит лишь о том, что у тебя другое мнение. а оценка поставлена правильно - это объективно. если субъективно - завышена.

Последний раз редактировалось TooDam; 15.01.2009 в 16:42.
TooDam вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:52   #447
Игроман

Цитата:
Ты рецензию читал?
Или только на циферки смотришь?
В свое время я очень много статей про DMC4 перечитал. И надо признать эта статья не из худших. ^^
Цитата:
Автор статьи довольно ясно дает понять, почему DMC4 заслуживает именно такую оценку.
Цитата:
Что конкретно не устраивает тебя в той рецензии?
Все бредни автора банально сводятся к тому, что DMC4 (PC) вышел на ПК спустя 6 месяцев (какой ужас!) и не может предложить практически ничего нового тем игрокам, которые прошли ее на консолях в феврале...
Что хочется процетировать фразой из GTA4 - "... Ну, не дура ли?"
Цитата:
Игра хорошая, но недостатков выше крыши.
Игра отличная! О каких недостатках идет речь?
$=P=Y вне форума  
Старый 15.01.2009, 16:53   #448
Racoon

Меня от количества рецек на "Принца" уже начинает потихоньку мутить. Морфиусу про его принца я уже всё говорил, поэтому рассусоливать тут не хочу, у L!Nkа как обычно замечательный ГОСТ... у noizer86 очень оригинально и прекрасно читается (в отличие от шаблонного и написанного по отработанной технологии Морфиусовой), но содержит столько спорных моментов и традиционных ошибок, что портит финальное впечатление.

TooDam
Объективно может писать и ставить оценки только ОНА. Остальное всё находится в промежутке от "необоснованная субъективщина" до "доказанная точка зрения". Да, есть некий промежуток, в котором лежит истина, но попасть в него сложнее чем верблюду в игольное ушко...
Старый 15.01.2009, 17:01   #449
Sugar

Цитата:
Сообщение от TooDam Посмотреть сообщение
а никто не запрещает получать удовольствие от попсы. никто не ругает девушек с дискотек за то, что им например нейтрально какая музыка играет ("лишь бы не рок"). Только то, что там играет музыкой в приличных изданиях ессно не называется.
Лицепальма дубль 2.
Тебе не кажется, что сравнивать эстраду и компьютерные игры "кагбэ" не совсем корректно? Чего не сравниваешь тогда с кинематографом? Где как раз есть высокобюджетные проекты и "авторское кино" - и то, и другое находит свои группы зрителя и адекватно для этих групп оцениваются тематическими журналами/сайтами и т.п. При этом я не вижу смысла пояснять, на какие группы ориентируются крупные издания (т.е. в своём-то бложике ты, например, можешь опускать все игры, кроме тех, где есть шушпанчики, т.к. шушпанчики - это не попса, а вот игры без шушпанчиков - злейшая попса), но когда ты пишешь статьи для некоей широкой аудитории (или "как бы" это делаешь), то тут критерии должны быть более, гм, широкими.
Слишком много фигни с твоей стороны - не фейли больше.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.01.2009 в 17:04.
OldBoy вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:03   #450
Опытный игрок

Цитата:
Все бредни автора банально сводятся к тому, что DMC4 (PC) вышел на ПК спустя 6 месяцев (какой ужас!) и не может предложить практически ничего нового тем игрокам, которые прошли ее на консолях в феврале...
Что хочется процетировать фразой из GTA4 - "... Ну, не дура ли?"
Претензии вполне справедливые - за целых шесть месяцев можно было добавить хоть какие-нибудь весомые бонусы (новый уровень сложности назвать "весомым бонусом" не поворачивается язык).
И еще - консольной версии DMC4 тоже поставили 7/10.
Цитата:
Игра отличная! О каких недостатках идет речь?
Никто и не говорит, что игра плохая.
Просто недостатков у нее действительно много - самокопирование, вторичность, убогие "акробатические" элементы, идиотская камера, потеря фирменного духа DMC (хотя для некоторых это даже плюс) и самое главное - DMC4 не стала прорывом в серии (а многие ждали именно прорыва, некст-ген все-таки). Помимо обновленной графики существенных нововведений нет (Неро с его рукой за нововведение не считается).
etcoon вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:06   #451
лапка

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy
Вообще использование термина элитарная игра недопустимо. Все игры являются массовым продуктом.
Другое дело, что есть жанры, которые менее популярны, а есть, которые более популярны. Игры, принадлежащие ко второму виду, обычно называют попсовыми. Хотя они ничуть не менее сложны для понимания, нежели игры первого вида жанров.
Вот такой вот парадокс.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:19   #452
Sugar

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Вообще использование термина элитарная игра недопустимо. Все игры являются массовым продуктом.
Есть некоторая прослойка "авторских" игр, но... Как правило они просто не рецензируются. %)

OldBoy вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:22   #453
Игроман

Цитата:
Претензии вполне справедливые - за целых шесть месяцев можно было добавить хоть какие-нибудь весомые бонусы (новый уровень сложности назвать "весомым бонусом" не поворачивается язык).
Увеличение скорости игры и кол-ва мобов - это весомые бонусы. Фанаты и рядовые игроки знают. Но всякому нубью, типа автора статьи - этого не понять. Другое дело, что плюсво игры - это не отменяло. А на ПК вышел показательно-образцовый порт.
Цитата:
И еще - консольной версии DMC4 тоже поставили 7/10.
Что говорит не в пользу уврогамера. ^_-
Цитата:
самокопирование
Это Capcom, что еще сказать. У RE2 те же проблемы, однако ж... ^_-
Цитата:
вторичность убогие "акробатические" элементы
Вот именно, что акробатика там вторична, изначально. Однако, это не мешает умельцам творить такое, что убогим назвать язык не поворачивается...
Цитата:
идиотская камера
Бесспорно. Однако, не такой уж и большой минус.
Цитата:
потеря фирменного духа DMC (хотя для некоторых это даже плюс)
No way! DMC4 - это как раз-таки воплощение фирменного духа DMC. Как фанат игравший во все части, знаю, что говорю. Это ясно хотя бы из того, что ее делали те же самые люди, что и оригинал.
Цитата:
Неро с его рукой за нововведение не считается.
Ну, не тебе решать, что считается, а что нет...
Другое дело, что все остальное сделано на "отлично". Своеобразный RE2 для серии. А Capcom и игровая пресса уже подтвердила, что это лучшая часть серии. ^^
________________ ________

Но как я уже сказал, не вижу смысла в продолжении святой войны.
$=P=Y вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:24   #454
лапка

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy
Цитата:
Есть некоторая прослойка "авторских" игр
Согласен, есть такие игры. но их нельзя назвать "элитарной культурой".
Цитата:
Элитарная культура (от франц. elite — отборное, выбранное, лучшее) — субкультура привилегированных групп об-ва, характеризующаяся принципиальной закрытостью, духовным аристократизмом и ценностно-смысловой самодостаточностью. Апеллируя к избранному меньшинству своих субъектов, как правило, являющихся одновременно ее творцами и адресатами (во всяком случае круг тех и других почти совпадает)
Элементами такой культуры можно назвать, например, внутренние билды игры, предназначенные для тестирования внутри компании-разработчика. В этом случае некоторые признаки будут подпадать точно. И авторы и игроки - одни и те же люди, группа вроде как закрытая. Только вот насчёт духовного аристократизма не знаю... Под этот признак только Valve подходит...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:28   #455
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Есть некоторая прослойка "авторских" игр,
"Гульмэн", например %)
Цитата:
Своеобразный RE2 для серии.
В том-то и дело.
Ждали своеобразного RE4 (то есть прорыва).
Цитата:
А Capcom и игровая пресса уже подтвердила, что это лучшая часть серии. ^^
Игровая пресса думает иначе - 1, 3, 4.
etcoon вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:35   #456
Игроман

Цитата:
В том-то и дело. Ждали своеобразного RE4 (то есть прорыва).
Я уже говорил, что в Игромании уже писали, "синдром ожидания" - это болезнь. %)
Цитата:
Игровая пресса думает иначе - 1, 3, 4.
Твоими же словами могу сказать, ты их все читал или только на оценки смотришь? %) Я читал, и большинство признали ее лучшей или почти что лучшей (после DMC1) частью серии.

Пожалуй самым запоминающимся было следующее мнение:

Скрытый текст:
DMC3 – дерьмо? О__о
DMC4 можно сравнивать только с оригинальной, первой DMC. DMC2+DMC3 были дерьмом.
DMC4 содержит в себе ту самую, особую «Capcom-фишки», чего недоставало DMC2 и DMC3. Единственное, что вызывает у меня недовольство в DMC4, та это то, что она короткая, она длиннее DMC2+DMC3, но все равно короткая. И то, это прежде всего из-за ее динамичности, что в минусы ставить глупо и несерьезно. Если из DMC2+DMC3 убрать Данте, то в результате вы получите дырку от бублика. Но в DMC4 большую половину игры Данте нет, а вы все равно получаете удивительную игру, благодаря наличию Нерона и его monkey arm.
И еще одна вещь, которой страдают все части серии, рециркуляция стадий (stage), когда вам заново приходится их проходить по второму кругу; особенно в DMC2+DMC3, где они короткие и легкие, это начинает навивать скуку.
В DMC4 присутствуют все те же самые проблемы, но, во-первых, там стадии более длинные и сделанные с большим вдохновением и фантазией, и, во-вторых, на обратном пути вы держите свой путь вместе с Данте.
DMC4 – фактическое продолжение DMC1, DMC2+DMC3 были всего лишь ошибками.
Если вы считаете иначе, я могу сказать вам в ответ, что вы играли в слишком мало игр от Capcom и тем самым выражаете неуважение к собеседнику, вступая в спор, не имея почвы под ногами на этом фронте. У игр от Capcom есть свой определенный стиль, к которому относятся даже звуки в "select language screen". Поиграйте в Resident Evil Series, Dino crisis 1+2, Onimusha series, Shadow of Rome, Clock Tower 3, Haunting Ground, Glass Rose и God Hand, и вы убедитесь в том, что Capcom имеет свой Уникальный стиль.
DMC2 + 3 выглядят так, как будто их штамповала дрянная Ubi$oft, вот почему DMC4 сделан от «Производителя (Makers) Оригинального DMC1».
Я имел честь поиграть в DMC3 наверняка намного раньше, чем вы, т.к. в 2004 году работал в «National game magazine» и мог поиграть в демо за долго до релиза.
DMC3:
Паззлы… Какие паззлы? ъ_б
Данте выглядит как фаг.
GFX просто глупость, первый GoW вышел не намного позже (почти в тоже самое время) и по сравнению с ним DMC3 похож на старую игрушку от Atari.
Рядовые противники были настолько глупы и смешны.
У DMC3 есть Cheat Code, а я не могу вспомнить ни одну Action/Adventure/Horror Capcom game, у которой имелся в наличии cheat code. О__о

И чтобы доказать вам «what a good game was DMC3» им просто необходимо было выпустить SE-version (потратив на разработку целый год), чтобы добавить Вергилия (один ролик, один стиль, одни и теже уровни, …), кровавый дворец и шута, так как оригинальная версия была неутешительной.
Где GFX, The High Quality Cut scenes, The puzzles, the variety of stages, the Horrific environment, the unlockables? Их нет.
Кто-то ляпнул, что DMC3 имел лучший GFX, чем у всех остальных Capcom’s games до того времени, как он вышел. Ничего подобного! Игра не идет ни в какое сравнение с Onimusha 3 и Haunting Ground, которые делают ее во всем. Но, не смотря на это, Onimeusha получила больше оплеух ос стороны критиков.
И знаете почему?
Несомненно, Данте – выдающийся персонаж и его присутвие сделало игру бесспорно только лучше. Но только его наличие стало своеобразным щитом от критиков.
Загляните в сеть и вы увидите, что игроки на тот момент требовали того, что так нехватало всем частям DMC (кроме вышедшей PC-весрии DMC4), эпических битв Данте против, допустим 50 врагов, так как в оригиналах кол-во противников просто удручало. Публика требовала не просто больше сражений, она требовала настоящую эпическую резню. (И она получила ее… только в DMC4 (PC) )
Кто-нибудь играл в Genj? Там бывают такие моменты, что вы устаете, убивая и кромсая полчища демонов.
Если вы поищете в сети еще раз, то вы обнаружите, что DMC3 не выиграл даже самое крошечное вознаграждение. С другой стороны GoW, который стал единственной игрой из линейки PS2, который выиграл награду Игры Года (the Game of the Year) в купе с ворохом других вознаграждений. RE4, который бы сделан от производителей оригинального DMC1, также выиграл связку вознаграждений. DMC4 только успела появится, как уже получила несколько наград в различных номинациях.
Уберите Данте и Вергилия из игры и посмотрите, что получится в итоге – ничего, кроме отличного OST’а.

Различия:
DMC1 была чем-то новым, чем-то неподражаемым, о чем каждый говорил (что весьма напоминает старт RE1). DMC – это классика своего времени, то что должно было задать тон для всех последующих продолжений, стать их основой. А DMC4 и есть то самое возвращение к корням, чего не смогли добиться DMC2+3. Это игра от людей, что прочувствовали идею DMC.
DMC1 актуально планировалась как RE4, но разработчики изменили свои планы, ведь у кого-то в голове появилась идея (поправка, ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ) из которой получился DMC. Вот почему RE4 разрабатывался так долго перед выпуском и в конце концов выглядил так, как ни одна игра из серии RE.
Оригинал разрабатывали люди с совершенно другими взглядами, чем у тех, кто ваял приквел.

Dante & Vegil makes DMC3 game. (c)
DMC4 – игра с любой стороны, с какой не посмотри, при наличии Данте (или Ниро), так и при отсутствии таковых.

Так что как ни крути, но своеобразным прорывом для серии, игра стала. Для жанра, нет. Однако сохранила планку качества. То есть 9.0 баллов заслуживает. Но никак не 7.
$=P=Y вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:37   #457
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Впечатляет!Как долго ты обдумывал эти мысли,и всё это писал?
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™
Старый 15.01.2009, 17:44   #458
Новичок

Цитата:
DMC3 – дерьмо? О__о

Цитата:
DMC4 – игра с любой стороны, с какой не посмотри,
вот это фраза вообще гениальная. А главное - не поспоришь ведь!

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:45   #459
Игроман

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
$=P=Y
Впечатляет!Как долго ты обдумывал эти мысли,и всё это писал?
Эмм... Это не мои мысли, а сотрудника NGM. -_-' Я лишь перевел его слова из поста с Европейского оф.сайта Capcom.
$=P=Y вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:45   #460
Опытный игрок

$=P=Y
Цитата:
Я уже говорил, что в Игромании уже писали, "синдром ожидания" - это болезнь. %)
Какой "синдром ожидания"?
Просто от игры нового поколения хочется чего-то большего, чем простого улучшения графики.
Цитата:
Твоими же словами могу сказать, ты их все читал или только на оценки смотришь? %)
Тут совершенно другая ситуация.
Это средний балл.
Судя по нему, DMC4 получила худшую прессу со времен второй части.
А ты мне говоришь, что журналисты признали ее лучшей.
Цитата:
Пожалуй самым запоминающимся было следующее мнение:
ZOMG!
Что это за убожество?
Кто такое мог написать?
Цитата:
То есть 9.0 баллов заслуживает.
Это всего-лишь твое мнение.
etcoon вне форума