Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 25.12.2009, 10:14   #441
Игрок

Сегодня был очень тревожный сон: сижу играю в игры и слышу что в подъезде кто то говорит, подхожу к двери и смотрю в глазок и вижу стоят два человека и заряжают пистолеты после чего они начинают ломать мою дверь, а я пытаюсь держать дверь и слышу выстрелы и одна пуля попала мне в руку и я от боли отскочил от двери, воры проникли в корридор и устроили мочилово, убили моих родителей, а я успел с балкона спрыгнуть, зацепился за верёвки для белья, но они тут же порвались к счастью я не разбился и упал в сугроб снега, и слышу ворюги уже где то рядом, я побежал в соседний подьезд, спрятался в подвале и они почему-то тоже пошли в подвал, долго ходили искали меня но не нашли, я проснулся и был счастлив, что это просто был сон
Старый 27.12.2009, 17:43   #442
Новичок

" а я успел с балкона спрыгнуть, зацепился за верёвки для белья, "
Это у мя было очень много...
И после этого я бегаю по городу...который пуст(детали не помню)!
Ещё...несколько раз выпрыгивал в окно...но падал на деревья...
Правда...последнее время такие сны не беспокоят...

Ещё несколько раз снилось что у мя за домом(у мя многоэтажка...и за домом не большие клумбы и деревья) кладбище...стрёмно было...и обидно!(во сне)

Реально интересно что бы это значило...сны эти были где-то 2 года назад...)
Старый 30.12.2009, 09:37   #443
нуб #2

Hiromant,
Цитата:
Всего лишь то, что день перед сном был насышен эмоциями и активностью.
Старый 30.12.2009, 13:13   #444
Игрок

Сегодня приснился сон: гуляю я на улице, солнечный летний день, легкий прохладный ветерок, ближе к вечеру я пешком шёл до другого ближнего города, и в ветрине магазина стоял телевизор, в новостях сообщали что по миру пронесётся ураган, ветер усилился, небо потемнело, а за горизонтом огромный смерч, дышать стало очень трудно, я побежал в ближайщий дом, а смерч уже рядом и все дома рушатся как картонные домики, меня затянуло в смерч, было очень страшно, не мог дышать и не понимал что происходит, а потом я проснулся...
Старый 31.12.2009, 00:23   #445
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hiromant Посмотреть сообщение
Если так, то, редко, но бывают сны, в которых, если подумать и поразмышлять можно найти смысл, а иногда даже какую-то подсказку...
=Ozone= вне форума  
Отправить сообщение для =Ozone= с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 11:48   #446
Новичок

Как думаете, откуда во снах берутся люди, которых я вижу первый раз? Или же я их все таки когда-то видел, но не придал этому значения?
Просто уже какой раз вижу сны, в которых одними из ГГ являются соверешнно незнакомые мне люди.
iPhone 2G owner
kLeR1k вне форума  
Отправить сообщение для kLeR1k с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 11:59   #447
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kLeR1k Посмотреть сообщение
Просто уже какой раз вижу сны, в которых одними из ГГ являются соверешнно незнакомые мне люди.
Ну может вы их просто придумали?
Я, например, редко вижу сны со знакомыми людьми (по хорошему, на протяжении пяти лет минимум я не могу вспомнить сон, где был хоть кто-то знакомый, если не считать девочки Альмы из Ф.И.А.Р. ). Зато бывает, что встречается персонаж, которого я однажды нарисовал.
ЗЫ. Приснился интересный сон. Вообще, если я во сне вдруг пойму, что это сон, то все обязательно превращается в неконтролируемый кошмар. Попал я, значит, в странный коридор: пойти в обе стороны страшно, но нужно перегруппироваться с остальными людьми (от которых слышны страшные крики боли). Со мной был один компаньон. Пока думал, что делать, вдруг понял: это сон! И если я это понимаю, сейчас все превратится в кошмар, зато я смогу сбежать из сна, поэтому я могу сделать хоть что-то. Ну я начал двигаться по коридору, спросил компаньона что делать и увидел что он улыбается, без малейшего проблеска здравого смысла. Обычно так бывает, когда надежды на хороший исход уже нет и будет ОЧЕНЬ страшно. Рановато, но решил, что пора делать ноги и тут же проснулся. Жаль, что мне не пришла тогда в голову мысль, что раз я могу проснуться, я также могу изменить правила, например, использовать магию, если что-то случиться. Сознание - такая сложная штука.

Последний раз редактировалось Kragoth; 31.12.2009 в 12:14.
Kragoth вне форума  
Старый 31.12.2009, 14:58   #448
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Жаль, что мне не пришла тогда в голову мысль, что раз я могу проснуться, я также могу изменить правила, например, использовать магию, если что-то случиться. Сознание - такая сложная штука.
Почему? это возможно! в некоторых снах, я мог полностью захватить кошмар под свой контроль, особенно старые детские кошмары снились до 16 лет, особенно плюшевый медведь постоянно пытался меня щикотить и пугал светящимися глазами, в одном сне я отомстил им всем, разорвал вклочья живые игрушки.
Старый 31.12.2009, 15:20   #449
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
это возможно!
Возможно, конечно. Но во время сна такие мысли не приходят... обычно.
Помню мне снился качественный FPS-сон Со скаарджами или хищниками в декорациях третьего DooM'а. И другой с непонятными слепыми существами, ориентирующимися по запаху (самые страшные), темными коридорами и красными лестницами. В тех снах я понял, что мне сниться сон, перезарядил пушку и бодрым шагом пошел спасать мир только больно ударился коленкой об лестницу (!)
Kragoth вне форума  
Старый 31.12.2009, 17:10   #450
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
только больно ударился коленкой об лестницу (!)
урок, ненадо спать на лестницах))) ладно шучу, кстати про FPS, мне снился тоже какой-то сон про мутантов, меня в нём убили я проснулся, через неделю снова точь в точь такой сон, я помнил где меня убили и норм прошел это место, но дальше убили мой отряд, через неделю или две третий раз этот же сон и в итоге всех завалил, причём я чётко помнил что и где появляется...

Jabber: d1mus@jabber.ru
Twitter: http://twitter.com/D1mus
Blog: http://d1mus.ru
D1mus вне форума  
Отправить сообщение для D1mus с помощью ICQ Отправить сообщение для D1mus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 15:27   #451
Игрок

Кстати насчёт FPS и всему остальному, сегодня приснился сон, я хожу по очень темным катакомбам и бью кулаками монстров и они вопят и умирают, зашёл так далеко что в одной катакомбе ничего не было видно, но слышу этих чудовищь, и на ощупь! ищу их морды и бью!

Я проснулся, но всё ещё был наполовину во сне и понял, что я набил стене стену
Старый 02.01.2010, 03:46   #452
Юзер

Предупреждения: 3
Не знаю, как тут обстоят дела с гениальными толкователями

Мне часто снятся различные грандиозные сооружения. Дома, дворцы, небоскрёбы, всякое такое. При абсолютно разных обстоятельствах, с разными сюжетами, но вот такое встречается часто. Я во восхищаюсь этими вещами, стремлюсь в них попасть, иногда попадаю и забираюсь на верх и тусуюсь там, иногда просто любуюсь со стороны.
Шобы это значило?
Старый 02.01.2010, 20:35   #453
Новичок

Ну, я обычно сам сны придумываю. Или что-то на это похожее.

Например сегодня вот..
Иду значит по школе, все уже в кабинетах сидят, вот. Иду по коридору, и у окна стоит девчёнка, обычная милая девчёнка, к которой я подойти хотел, но не сумел. Фиг знает из-за чего. Но я подошёл, попытался подружиться. Где-то целый день мы простояли. И даже не обращали внимание на то, что нужно было на уроки идти. Люди нас вообще не замечали, как будто нас не существовало. И вот, мы с ней пошли домой. Сначала дошли до меня. На улице народу не было вообще. Для меня это считалось нормальным, для неё тоже, т.к мы оба ненавидели людей. Пришли к ней домой, легли на кровать, и начали разговаривать.. Целый день..

Что это может значить, если я с ней в реальной жизни не знаком, но хочу этого?.
Старый 02.01.2010, 20:55   #454
Игрок

Цитата:
Сообщение от glasson Посмотреть сообщение
Ну, я обычно сам сны придумываю. Или что-то на это похожее.
Придумываешь? а это как? %)
Старый 02.01.2010, 21:34   #455
Новичок

Silver 746, просто придумываю.. представляю какую-нибудь ситуацию, и всё..
Старый 03.01.2010, 14:05   #456
Юзер

Цитата:
я обычно сам сны придумываю. Или что-то на это похожее.
т.е. У вас возникают фантазии? Но они проявляются лишь у вас в голове, картинки у вас перед глазами... Это не сны...
Цитата:
представляю какую-нибудь ситуацию
У каждого человека есть такая особенность, что мы просчитываем свои действия на несколько шагов вперед. Так же как и в шахматах...
Я например это направляю, когда лгу. Я просчитываю, и продумываю на несколько шагов и ситуации вперед, чтобы вдруг не проколоться...

Добавлено через 1 минуту
Dr3-11,Вы хотите остаться в одиночестве...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я набил стене стену
лол, опечатка. чтобы она значила)

Последний раз редактировалось Red-vampir; 03.01.2010 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 15:19   #457
Заблокирован

Предупреждения: 400
А мне ничего не снится. Я крепко сплю...
серый! вне форума  
Старый 05.01.2010, 01:06   #458
Юзер

Я крайне не люблю сны "утра", то есть ты проснулся, встал, сделал то, сделал это и тут понимаешь что это сон и просыпаешься, снова встаешь и начинаешь жить и снова просыпаешься - после таких снов хочется все проверять на реальность.
Старый 05.01.2010, 04:44   #459
Юзер

Предупреждения: 3
Red-vampir, ну вообще это давольно близко к истине, я люблю одиночество так же, как и компании, я давольно общительный человек, просто всё зависит от обстоятельств.
Да и в этих снах я не всегда один)
Старый 06.01.2010, 21:13   #460
Опытный игрок

Был у меня сон. Истрактуете?

Я проснулся у себя дома, как и обычно, в середине дня. На улице было много пепла, а из земли вырывались языки огненного пламени. Пепел, вылетавший со струями раскаленного воздуха заполнял пространство, густые облака горячей пепельной взвеси образовали непроглядную серую массу, хаотично кружащуюся в воздухе, ничего небело видно. Было похоже, что люди на улице просто задыхались, издали доносились истошные крики, как в во времена Помпеи, Римского города погребенного под пеплом Везувия. Я смотрел на все это из окна и хоть оно и было приоткрыто, запаха гари я не чувствовал вовсе и воздух был свежим, что показалось мне странным. Храм, находившийся под окнами и лес вокруг, все превратилось в угли, потом пепел расселся, оставив груды строительного мусора и обожженные руины. Выжженная земля еще дымилась, от былого буйства стихий.

Поспешив выйти на улицу, я увидел как мама сидела в саду и неспешно, я бы даже сказал слегка беззаботно занималась цветами. Я сказал: Посмотри Храм сгорел, дым, гарь, люди погибли… разве ты не замечаешь. Она повернула голову в сторону храма, не изменив при этом выражение лица, что очень удивило меня. Но когда я сам посмотрел в ту сторону, то удивился еще больше. Купола Храма возвышались над зелеными кронами деревьев и сияли, переливаясь в солнечных лучах. Уже восстановили, сказал я, ошеломленный, недоумевающим тоном. Это первое, что в тот момент пришло на ум…
Gantu вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд