|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
stuffy
|
Т.Пратчетт пишет в жанре англ. фэнтези, с саркастически-юмористическим уклоном, с достаточно банальной и простой, понятной, смысловой нагрузкой(аналоги в более серьёзной литературе других жанров(а вернее антуражей): Француа Рабле - Гаргантьюа и Пантагрюэль, Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу, ну и Ярослав Гашек - Похождения бравого солдата Швейка), а Фрай пишет в стиле детективно-мистической фантастики, с примесью фэнтезийной магии и эпики, смысловой нагрузки практически не имеет. И то и то чтиво, но абсолютно не схожее стилистически и по смыслу.
|
||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Юзер
|
Ваауу, а Фрай у мне уже интересен, с какой книги лутше начать?
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
stuffy
|
лучше с "Лабиринт" целиком, или, если не найдёшь, - "Дебют в Eхо".
Последний раз редактировалось Arhitecter; 09.02.2009 в 01:03. |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
stuffy
|
Origin, ты тоже не путай вот последовательность:
Дебют в Eхо (1996) Джуба Чебобарго и другие милые люди (1996) Камера №5-Хох-Ау (1996) Чужак (1996) Король Банджи (1996) Жертва обстоятельств (1996) Путешествие в Кеттари (1996) "Чужак" не первая книга. |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Юзер
|
Arhitecter,
Цитата:
Цитата:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Глава
|
Цитата:
Я лично, употребляя это слово, имею в виду уровень произведения. Развлекательное - чтиво. Даже без оскорбительного подтекста.
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Юзер
|
BaZilisk,
Цитата:
Ну для меня *чтиво* - это определение для бульварной книжонки, которая не стоит потраченного на неё время=\
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Юзер
|
BaZilisk,
Ну не скажи=) Пишут то они пишут, но в процессе создания произведения любой писатель хочет донести до читателя определённую мысль - антиутопия Стругацких, книга-предупреждение Замятина... Это то что вспомнилось сразу=\ Я к тому что любая книга несёт в себе не только то, что было написано автором, но ещё и то, что должен понять сам читатель(сюда не относятся книги Донцовой=))... НУ или может я один такой, кто вдумывается в слова автора...
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Юзер
|
Не всегда. Очень часто на вопрос что хотел донести до читателя писательон, он отвечает, что, мол, читатель волен выносить из книги все, что пожелает. Трактовка свободная.
|
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Юзер
|
dev/null,
С писателями не общался так что не знаю=) Но да, читал на форумах подобные заявления... И всё же... Хотелось бы верить, что вся эта череда букв, слов и предложений, не ради лишь нашей потехи=\ ЗЫ Я сторонник мирового заговора!=)
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Юзер
|
dev/null,
Вряд ли=\ Те кто пишут именно ради денег - много не зарабатывают... Вон - рынок российской фантастики захламлён неудобоваримой дрянью... Я понял что вы с Бэйзилом имели в виду... ЗЫ BaZilisk, Зайди плз в тему *Угадай книгу с 5 слов* - скажи хоть - правильно нет, а то игра должна продолжаться=)
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
stuffy
|
Прост до ужаса, достаточно примитивного знания английского, остальное унылый стёб над политикой/экономикой и т.д. Причём самое ужасное в этом, что из книги в книгу цикла практически все шутки повторяются.
Цитата:
Цитата:
Ага, да, конечно. Да только они, пожалуй, и зарабатывают.И её покупают... |
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
*ПАНИКА* *УЖАС* *КРОВЬМЯСОКИШКИ*Ты самое главное не прыгай с балкона, договорились?
![]() Зря, выходит, читал. Ты принуждал себя, насильно вчитывался в эти проклятые, тупые буковки? Ой какой ты молодец. Я вот не читаю...если не нравится-то (% |
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
stuffy
|
Я свято надеялся и верил, что к середине цикла он распишется, но как бы не так :\ К концу цикла возник вопрос, а с чего фаннатствует народ, скука же... И вообще что вы там нашли? Сарказм английского маразматика или жалкие потуги на фентези? В сравнении с тем же Швейком его творчество просто бурда, простите мне за мой французский...
Последний раз редактировалось Arhitecter; 24.02.2009 в 21:14. |
||
|
|
|
|
|
#460 | ||||
|
Юзер
|
Arhitecter,
Обламывает меня цитировать каждую строчку твоих постов=\ Но так и быть=) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие ещё способы есть чтоб заставить народ покупать книги?=\ Я знаю лишь один - нормально их писать... Но нормально пишут, лишь люди работающие от души, а не ради денег... Цитата:
ЗЫ Мне вот всегда было интересно - если пост соответствует теме, то в PS'е можно писать всё, что угодно?=)
||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|
|
|