Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2019, 17:58   #1
Модератор

Baldur's Gate III

Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Жанр: RPG
Дата выхода: 3 августа 2023
Официальный сайт
Платформы:
Steam, EGS, GOG, Stadia

Цитата:
Древнее зло вернулось к Вратам Балдура, намереваясь поглотить его изнутри. Судьба Фаэруна находится в ваших руках. В одиночку вы можете сопротивляться, но вместе вы можете победить.
Особенности:
Скрытый текст:
Настолку Baldur's Gate: Descent Into Avernus можно считать приквелом.

За основу взята пятая редакция Dungeons & Dragons, она наиболее доступна новичкам.

Сюжет Baldur's Gate III начинается через 100 лет после событий оригинальной дилогии. Прямой связи нет, а события Black Hound не стали учитывать.

История будет связана с иллитидами, которые хотят восстановить свою империю.

В Baldur's Gate III не будет открытого мира, акцент в геймплее сделан на выбор.

Кооператив будет построен по схожей с Divinity: Original Sin 2 системе. Всю кампанию можно пройти в кооперативе.

Взаимодействие с окружающим миром будет расширено. Вероятно, студия учтет свой прошлый опыт.

Разработкой занимаются 200 сотрудников Larian и еще 100 из внешних студий.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.02.2025 в 20:27.
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.08.2023, 14:07   #441
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Где искать этого компаньона, что в начале в редакторе персонажа создавал?
Он вроде бы только во сне является, типа от превращения тебя защищает (это я так понял)
Цитата:
И как выбрать одинокого волка? В перках не увидел, возможно по сюжету дальше появится?
Вроде как в игре такого нет

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 на форуме  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 17:11   #442
Sudoku Angel

Цитата:
Где искать этого компаньона, что в начале в редакторе персонажа создавал?
При прогрессии в сюжете при долгом отдыхе. Если не спать, есть ощущение, что сюжет сильно скомкается, ибо ты можешь получить сценки, которым ничего не предшествовало.
Цитата:
В перках не увидел, возможно по сюжету дальше появится?
Не появится.

Кстати, я тут жаловался на то, что финальный замес во втором акте мне показался душноватым. А потом увидел в стеме страдания людей и понял, что я то выролял себе максимально простой вариант развития событий, когда босс дерется почти соло, и количество врагов в целом низкое. А можно получить обратную картину, когда ты будешь в соло против огромного числа жирных вражин)
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.08.2023, 17:35   #443
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
ты можешь получить сценки, которым ничего не предшествовало.
Долгий отдых вообще как будто надо после каждого файта инициировать из-за идиотского баланса — никакого наказания за него нет, мгновенно телепортируешься обратно, жратвы навалом. Так еще и какие-то ивенты, как оказалось, можно пропустить. Топ игра 12 из 10
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 17:44   #444
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
никакого наказания за него нет
Вообще-то ты можешь некоторые квесты заруинить, так как там ограничение по времени.
Цитата:
Так еще и какие-то ивенты, как оказалось, можно пропустить.
Ну потому что так сюжет построен: важный перс приходит к тебе во сне и выдает базу. И тут вопрос не в пропуске ивентов, а в том, как плотно они будут "упакованы", если ты не спишь. Если регулярно отдыхаешь, то история раскручивается планомерно, а если нет - многое вываливается на голову.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.08.2023, 17:50   #445
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
"журнала какого-то" - норм название игромании
Дак это не "Игромания" была :-)

Я в 2005 год успел попробовать разные издания, прежде чем решил на одной "Игромании" остановиться. Но не все уже помню сразу по названию.

Этот журнал, похоже, какой-то бабочкой-однодневкой существовал недолго и не так запомнился народу, как "Страна игр", Game.EXE, Megagame и прочие другие.

По-моему, этот материал в "PC Игры" мне попался.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Вроде как в игре такого нет
Теперь будет

Фанат Baldurs Gate 3 сделал мод в духе Divinity 2 с отсутствием компаньонов
Цитата:
Baldur’s Gate III заставляет игроков иметь полноценный отряд, чтобы эффективно сражаться с противниками, но не всех устраивает такая необходимость. Один из фанатов сделал модификацию Lone Wolf в духе перка «одинокий волк» из Divinity: Original Sin 2 — за отсутствие компаньонов в команде герой получал бонусы.

Одной из главных особенностей модификации стало то, что персонажу предоставлены дополнительные возможности, а его прокачка ускоряется — это уравнивает шансы в сражениях.

Некоторые из изменений, которые привносит Lone Wolf:
  • Получение двойного опыта;
  • Возможность получить 20 уровень;
  • Увеличенная грузоподъёмность;
  • Дополнительные навыки для всех классов.
Разработчик мода не скрывает, что тестировал его около часа, поэтому возможность пройти игру от начала до конца без напарников остаётся под вопросом.

Кстати, спидраннер смог пройти Baldur’s Gate 3 за 10 минут, но уверен, что рекорд можно побить. А одной из популярных модификаций для игры стал неофициальный фоторежим.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 15.08.2023 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 18:01   #446
Гейммастер

Предупреждения: 12
Тоесть получается если одинокого волка нет,то в соло игру не пройти? А я уже соло начал, дошел до заставы тифлингов, гле гоблины нападают, стоит переигрывать или есть возможность и дальше соло?

Играю колдуном, выбрал перки на скрытность и возможность стать невидимым посреди боя, если враг не стоит рядом. В итоге все бои до заставы прошел в соло. Компаньонов убил. В том числе ту полуорчиху из туториала, правда с ней пришлось помучаться. Она какая то не в меру жирная и убивает героя с 1 удара если попадет.
Старый 15.08.2023, 18:18   #447
Sadly mad

Neocronic, энтузиасты проходят на максимальном уровне сложности, так что всё реально.
Эмиель вне форума  
Старый 15.08.2023, 18:21   #448
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Эмиель, реально если шаришь за игру
Старый 15.08.2023, 18:25   #449
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Neocronic, энтузиасты проходят на максимальном уровне сложности, так что всё реально.
Просто в досе это сюжетно обосновано и есть соответствующие перки, а тут может быть какой нить облом в конце.

Во втором досе например если вкачать силу, можно с корабля своровать бочку с жижей и это кнопка убить всех, даже финального босса. Тут пока альтернатив не видел.

Последний раз редактировалось Neocronic; 15.08.2023 в 18:31.
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 18:40   #450
Sudoku Angel

Цитата:
Тоесть получается если одинокого волка нет,то в соло игру не пройти?
Пройти можно, но это другая игра. Ты занимаешься полной фигней, пытаясь найти любые минусы, ухватиться за них и обосрать игру. Это не история Избранного. Это история группы людей, связанных общей бедой. У вас же не просто личинки в башке - они связывают эмоции и мысли персонажей. И чем дальше по истории, тем ближе вы становитесь, несмотря на противоречия. И это один из конфликтов сюжета - переступить эти противоречия или остаться верным своим убеждениям и целям, чтобы в итоге в какой-то момент умереть от руки напарника или убить его. Игра построена на этом. А ты просто хочешь выкинуть эту часть игры, потому что хочешь играть в одиночку. Но это не проблемы игры, это "твои ожидания - твои проблемы".
Цитата:
а тут может быть какой нить облом в конце.
Ну ты скорее всего просто умрешь. Это тоже концовка и тоже хорошая, если заберешь с собой злодеев. Я вот убедил всех стать полуиллитидами, стремлюсь к мировому господству. И вот как высшие существа, мы с друзяшами будем править миром. А кто не согласен - умрет. Нахрена в этом сюжете "одинокий волк" - мне непонятно. Игр про Избранного как говна, тошнит от них. Не стоит это сюда тащить.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.08.2023, 19:08   #451
Гейммастер

Цитата:
Пройти можно, но это другая игра. Ты занимаешься полной фигней, пытаясь найти любые минусы, ухватиться за них и обосрать игру. Это не история Избранного. Это история группы людей, связанных общей бедой. У вас же не просто личинки в башке - они связывают эмоции и мысли персонажей. И чем дальше по истории, тем ближе вы становитесь, несмотря на противоречия. И это один из конфликтов сюжета - переступить эти противоречия или остаться верным своим убеждениям и целям, чтобы в итоге в какой-то момент умереть от руки напарника или убить его. Игра построена на этом. А ты просто хочешь выкинуть эту часть игры, потому что хочешь играть в одиночку. Но это не проблемы игры, это "твои ожидания - твои проблемы".

Ну ты скорее всего просто умрешь. Это тоже концовка и тоже хорошая, если заберешь с собой злодеев. Я вот убедил всех стать полуиллитидами, стремлюсь к мировому господству. И вот как высшие существа, мы с друзяшами будем править миром. А кто не согласен - умрет. Нахрена в этом сюжете "одинокий волк" - мне непонятно. Игр про Избранного как говна, тошнит от них. Не стоит это сюда тащить.
Фишка в том, что игра начинается с противоречия, тоесть у тебя личинка и тебе говорят что произойдет потом, но вот эти все сопартийцы это никто иной как бомбы замедленного действия и когда эта орчиха еще и начала мною командовать в конце я сразу понял, что нужно сделать сразу как развяжут руки после вступления. Как говорится спасай не спасай, а все потом все равно в этих осьминогов превратятся. Только помогая кому либо ты в стопицот больше времени затратишь с нулевым выхлопом. А так хоть лотеряя, сможешь вылечиться или помрешь но с честью. Тем более у колдуна еще и отыгрыш таков, что тебе никто и не сдался, кроме твоей сделки.
Старый 15.08.2023, 19:28   #452
Heh, greetings!

Neocronic, целых 8 лиц тебе мало в лучшем редакторе персонажей в истории видеоигр? Не нравится отсутствие нормального рута для соло прохождения? Раздражает, что говнолут для продажи никак не отмечен и путается с вещами, которые можно заюзать? Это всё твои проблемы, не смей говорить плохо об игре триллиардолетия
Джигмэн на форуме  
Старый 15.08.2023, 19:34   #453
Sudoku Angel

Цитата:
у тебя личинка и тебе говорят что произойдет потом
Что ты имеешь в виду? Я не понимаю.
Цитата:
но вот эти все сопартийцы это никто иной как бомбы замедленного действия
Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. х2
Цитата:
Как говорится спасай не спасай, а все потом все равно в этих осьминогов превратятся.
Нет, это не так.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.08.2023, 19:37   #454
Heh, greetings!

Цитата:
Нет, это не так.
Ну он пока не знает просто, что у личинок 0 отрицательных эффектов, слишком хорошего мнения о сценарии игры квадриллионолетия
Джигмэн на форуме  
Старый 15.08.2023, 19:43   #455
Гейммастер

Цитата:
Что ты имеешь в виду? Я не понимаю.

Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. х2

Нет, это не так.
В самом начале игры тебе эта орчиха говорит, что будет не вынь ты личинку, превратишься в этих иллитидов. А у колдуна более насущная проблема, у него если не выполнить заказ он потеряет душу и ему уже как то плевать будет после этого кем он станет. Поэтому все эти сопартийцы со своими проблемами идут сразу лесом, а так как гг изначально знает что они превратятся, спасибо орчихе, то смысла оставлять их в живых нет абсолютно никакого.

Кстати с них же еще и лута сыпят, который потом или самому пригодится или продать можно. Ну и эксп на дороге не валяется.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Neocronic, целых 8 лиц тебе мало в лучшем редакторе персонажей в истории видеоигр? Не нравится отсутствие нормального рута для соло прохождения? Раздражает, что говнолут для продажи никак не отмечен и путается с вещами, которые можно заюзать? Это всё твои проблемы, не смей говорить плохо об игре триллиардолетия
Редактор это худшее что есть в этой игре и как такое вообще допустили к существованию в ААА игре мне совершенно непонятно. И самое непонятное это нафига все эти пляски, когда героя в игре ты видишь только во сне и то я уже спал 2 раза и так и не видел его. Получается это простая накрутка времени, чтобы меньше шансов было сделать рефанд. Я слышал как некоторые перса и по 2 часа создавали. А в итоге ты его даже не видишь 99% времени.

Последний раз редактировалось Neocronic; 15.08.2023 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 20:11   #456
Sudoku Angel

Цитата:
Ну он пока не знает просто, что у личинок 0 отрицательных эффектов, слишком хорошего мнения о сценарии игры квадриллионолетия
Ты какие-то глупости говоришь, будучи даже не в состоянии объяснить, что ты под этим понимаешь. Потому что наспойлерил финал без понимания всего сюжета. Тебе говорят, почему персы защищены от действия личинок.
Цитата:
В самом начале игры тебе эта орчиха говорит, что будет не вынь ты личинку, превратишься в этих иллитидов.
Да, и ты спешишь от них избавиться, пока не понимаешь, что спешить некуда.
Цитата:
А у колдуна более насущная проблема, у него если не выполнить заказ он потеряет душу и ему уже как то плевать будет после этого кем он станет.
И...? А Гейл может всех убить раньше, чем превратится, потому его проблема для него насущнее личинки. И Карлах может сгореть раньше, и потому ее проблема важнее личинки.
Цитата:
Поэтому все эти сопартийцы со своими проблемами идут сразу лесом, а так как гг изначально знает что они превратятся, спасибо орчихе, то смысла оставлять их в живых нет абсолютно никакого.
Я тебе открою секрет - это просто одно из вероятных развитий сюжета. Да, ты можешь гнать к поиску лекарства как загнанная лошадь, боясь отдыхать, убивая всех, кто стоит у тебя на пути. И прикинь, это НОРМАЛЬНО. Где ты тут проблему увидел?
Цитата:
Кстати с них же еще и лута сыпят, который потом или самому пригодится или продать можно. Ну и эксп на дороге не валяется.
Лута тут до жопы, опыта тоже. Если что, 12 лвл максимальный. Его уже во 2 акте некоторые берут. А так ты 10 переходишь в третий акт, если не скипаешь квесты.
Цитата:
И самое непонятное это нафига все эти пляски, когда героя в игре ты видишь только во сне и то я уже спал 2 раза и так и не видел его.
А ты прикинь тут еще есть костюмы, которые ни на что не влияют - просто для отыгрыша. Вот же развели лохов!
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.08.2023, 20:36   #457
Гейммастер

Цитата:

Лута тут до жопы, опыта тоже. Если что, 12 лвл максимальный. Его уже во 2 акте некоторые берут. А так ты 10 переходишь в третий акт, если не скипаешь квесты.
Зачем такой низкий уровень максимальным делать? Чтобы что? Как всегда непонятные решения. В досе еще было что от повышения лвла шмот становится негодным и нужно искать новый под твой лвл, тут также или на 12 шмот перестает повышаться в уровнях и начинается скилл плей?
Старый 15.08.2023, 20:51   #458
Розовый котик

Neocronic, из-за системы днд. На 12 уровне персонажи ещё на уровне сильных воинов, а на 15-20 уже уровень сражений с богами, которые из местечковых конфликтов перерастают в общемировые. Если бы кап был на 20 или даже на 15 это была бы уже совсем другая история сюжетно и геймплейно. В первом балдуре левл кап вообще на 8 уровне был, а во втором уже на 20, это с учётом того, что персонажи в первых двух частях одни и теже. Если они захотят сделать условный БГ4 с капом на 20, то это уже будет совсем другая игра по размаху происходящего.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 21:52   #459
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Я не понимаю, зачем вы этим двум чет пытаетесь пояснить

Даже смешно читать ВАШИ ответы на их сверхразумские посты.
Старый 15.08.2023, 21:57   #460
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Neocronic, из-за системы днд. На 12 уровне персонажи ещё на уровне сильных воинов, а на 15-20 уже уровень сражений с богами, которые из местечковых конфликтов перерастают в общемировые. Если бы кап был на 20 или даже на 15 это была бы уже совсем другая история сюжетно и геймплейно. В первом балдуре левл кап вообще на 8 уровне был, а во втором уже на 20, это с учётом того, что персонажи в первых двух частях одни и теже. Если они захотят сделать условный БГ4 с капом на 20, то это уже будет совсем другая игра по размаху происходящего.
А как идет прокачка умений на капе? Или сколько успел набрать с тем и будешь до конца?
Ответ