Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2005, 18:17   #1
Юзер

Advent Rising - обсуждение

Advent Rising

Жанр: Action/Adventure
Издатель: Бука
Издатель за рубежом: Majesco Entertainment
Разработчик: GlyphX
Количество: DVD 1
Язык: Русский
Дата выхода: В продаже
Сайт игры: www.adventtrilogy.com

Системные требования:
Скрытый текст:

Операционная система Windows 2000\XP
Процессор Pentium III или Athlon 2 ГГц
Оперативная память 256 МБ
Видео DirectX-совместимая видеокарта с 128 МБ памяти класса не ниже Radeon 9000 или GeForce 3
Свободное место на диске 5.5 Гб
Звук DirectX-совместимая звуковая карта
CD-ROM 16x-скоростной CD-ROM или 4х-скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО DirectX 9.0c
Управление Клавиатура и мышь
Внимание Для воспроизведения Dolby Digital Audio требуется материнская плата, поддерживающая данную технологию.

О игре:
Advent Rising предлагает вам насладиться идеальным, отточенным геймплеем, сочетающим в себе динамичный экшен и непревзойденный геймдизайн. Больше всего Advent напомнит вам фантастический фильм, в котором игрок оказывается в постоянном водовороте всевозможных событий и совпадений.
Специально для Advent знаменитый фантаст Орсон Скотт Кард создал захватывающую историю, которая превращается в невероятную галактическую сагу. Побывайте в роли Гидеона Вайта, чтобы постичь невероятные силы, дремлющие у него внутри, и спасти от уничтожения все человечество. На заре межзвездных путешествий, когда первые высокоразвитые расы только начинали исследовать космос и контактировать друг с другом, они открыли для себя возможную угрозу — легенду о древней расе, которой суждено однажды объединить всю галактику. Раса эта была известна как человечество.
Ищущие были единственной расой, владевшей секретом о человечестве. Люди действительно существовали, и ищущие делали все возможное для их уничтожения. Под видом «благородных путешественников» ищущие распространялись по галактике, уничтожая всю человеческую жизнь, которая встречалась им на пути.
Особенности игры:
Скрытый текст:
Динамичный затягивающий сюжет, созданный лауреатом многочисленных литературных премий Орсоном Скоттом Кардом.
Разнообразный геймплей: сражайтесь при нулевой гравитации, бейтесь в команде, используйте всевозможную технику.
Потрясающий арсенал оружия и возможность управлять абсолютно всеми видами техники в игре.
Невероятные способности главного героя, развитие которых зависит от стиля игры.
Возможность использовать как вид от первого лица, так и от третьего.
Превосходное графическое исполнение: игра построена на базе технологий Unreal Warfare и Karma physics engine.
Поддержка Dolby Digital 5.1.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Автор: _Art_
Член клана: Action Squad
Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
(с) Мельница
На форуме с 30.09.04
http://vkontakte.ru/id606113 - вконтакт :<

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 04.01.2007 в 06:57.
RigoN вне форума  
Отправить сообщение для RigoN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 21:33   #441
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
МС для главгера могла быть просто не нужна.
Но как Гидеон плавно сварачивал шеи охотникам...Здесь не могло обойтись без мокапа...
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 21:38   #442
Welcome to my Life

Цитата:
Во-первых не факт что МС делали только для одного боса, возможно и для других персонажей.
Так я к тому и веду. может для других персонажей они его и сделали, но не для Гидеона.
Цитата:
В-третьих МС для главгера могла быть просто не нужна.
МС всегда нужен. А если принять во внимание то, как бегает глав. герой...
Сold вне форума  
Старый 14.07.2008, 21:38   #443
Игроман

Вполне возможно что МС для главгера делали, просто нам об этом не известно. Да вобщето как раз сворачивание шеи не самый сложный трюк Гидеона, вобще акробатика сделана очень класно, конечно не Ларыса Ывановна и не Сэм Фишер, но для порта с первой Хбох неплохо.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 18.07.2008, 23:37   #444
Заблокирован

Предупреждения: 400
Игру я прошел не один десяток раз. И вот решил написать свое мнение.
Во первых,я тоже (наверно как все геймеры) ждал этот проект 2 года. Задумка мне понравилась с самого начала.Но, обо всем по порядку.
Графика: Действительно, графика ничем особым не выделяется. Скудное окружение,угловатые персонажи, пиксельное небо. Но возникает вопрос:а в каком консольном экшене от 3-го лица мы видели хорошую, выделяющуюся графику? (Я имею ввиду олд-ген). Вот именно,если и видели,то очень редко. Лично меня очень порадовали шейдеры. Конечно, не третяя версия, но тоже очень добротно сделано. Блики на полу, воде, стекле и т.п. Всё присутствует и сделано надо сказать не плохо. Конечно водичка до уровня "Корсаров" или Half Life 2, мягко говоря, не дотягивает, но от этого игровой процесс не тускнеет, во многом от того,что на водичку смотреть особо не приходится.Да и не графика в играх главное. Далеко ходить не надо, тот же Crysis - графика просто шик,а толку то?Поиграли 2 дня в это творение,да и забыли.Я даже в аддон играть не буду. Также, как подметили выше, анимация Гидеона выглядит очень и очень хорошо. А вот ролики сделаны просто ГЕНИАЛЬНО. Такой качественной картинки, режисуры и диалогов я давненько не встречал.
Музыка: Она великолепна. Что захватывает,так это саундтрэк. Просто фантастика. Томми Талларико действительно постарался на славу. Прославленный композитор выдал классический голливудский саундтрек с мощной духовой секцией, барражем ударных, мужским и детским хорами, жалобным роялем и пронзительной главной темой. Тут и красивая эпика в лучших традициях Джона Уильямса (John Williams), и лихие "боевые" мелодии, и мурашки по коже от "Greater Lights" в исполнении Шарлотты Мартин (Charlotte Martin). Оркестровая музыка просто идеально подходит для фантастических баталий (да и не только для них). Начиная с меню игры музыкальное сопровождение сделано просто на пять с плюсом. Саундтрек из нового Alone in the Dark, который так всем понравился, и рядом не стоял.
Управление: Я бы поставил 5 с минусом.Минус лишь за некоторые огрехи (например, во время "воздухошвыряния" монстров, камера порой делает оригинальный пируэт, и загибается кверху,что не очень удобно). Прицеливаться "рамкой" вовсе не обязательно, камера ходит плавно и четко, можно на бегу без труда попасть очередному остолопу прямо в голову.Особенно если учесть что проект портированый, то лучшего управления можно было и не ждать.
Геймплей:ИГРА ЗАТЯГИВАЕТ, в неё интересно играть, в нее хочется играть! Когда играешь, действительно появляется ощущение того,что смотришь интерактивный фильм, а минус ли это?На мой взгляд нет,играть становится только приятней и интересней. Bullet-time как таковой, отсутствует. Он включается лишь в определенных моментах, что в общем тоже отнюдь не минус.Очень порадовали пси-способности героя. У меня расширялись зрачки, когда от очередной пси-волны лопались стёкла, в образовавшиеся проемы в стенах, улетали враги, снесённые мощной волной, где то вдалеке падали контейнеры, а когда врываещся в гущу врагов наперевес с двумя бластерами, прыгаешь в рапиде и сносишь двум Искателям, головы - на душе становится тепло. Вообще перестрелки сделаны в духе любимого нами HALO, но в отличии от него,игра выдалась не такой занудной и однообразной,во многом из-за Karma Physics Engine.На протяжении всей игры,у нашего персонажа появляются новые пси способности. Очень порадовал режим боя, но только начиная с 5-го уровня, когда герой начал так лупить вражьи морды, что челюсть отвисала. Гидеон не уступает всяким там шанхайским мастерам. Разные удары, комбо, захваты, и мой любимый прием со сворачиванием шеек. Ве выглядит очень зрелищно. Ну и как я уже говорил, не менее увлекательны перестрелки. Конечно можно просто высовываясь из-за угла отстреливать монстров наподобии Gears of War. Но зачем? Куда веcелее сломя голову, пуститься в бой, прямо на них, в прыжке, одной рукой стреляя, а другой посылать очередного болванчика в даль. ИИ конечно подвел, хотя с другой стороны, а зачем нужен лучше?Ведь мы же самая сильная расса, и поэтому ужимки инопланетного разума их не спасут.Конечно хотелось бы видеть как один враг от вас в ужасе убегает, другой зовет подмогу ,3-й судорожно жмёт на спусковой крючок ,но в принципе хватает и того что есть. Хотите суперумный интелект - вам в F.E.A.R. Да и к тому же, если бы там действительно сделали бы очень умный ИИ, все удовольствие от игры сошлось на нет, поскольку кайф от игропроцесса возникает именно из-за не особо смышленного ИИ. Относительно бесконечного числа врагов - данный огрех встречается лишь местами.
Довольно удачно сделаны поездки на технике.Конечно, ничего инновационного ждать не стоит, но когда ты летишь над лавой, в танке, стреляя по постам охраны, и наконец пробиваясь сквозь выстрелы лазеров, долетаешь до твёрдой земли, из груди невольно вырывается победоносный крик. Да, физика транспорта не идеальна, но ничего трашного в этом нет. К ней привыкаешь быстро. А вот боссы очень удались. Во-первых они не обычны, а во-вторых, к каждому из них нужен свой подход.
Также в геймплее есть действительно новые "фишки", которые раньше не были не в одной другой игре.
Сюжет: Вот оно, друзья, вот оно - одно из самых сильных мест игры. Сюжет в Advent Rising, без колебаний можно назвать качественным, продуманным, эпичным и захватывающим. Ничего подобного нет ни в одном экшене. Орсон Скотт Кард действительно выложился на все 100%. Не одна из его книг в том числе "Голос тех, кого нет" и "Ксеноцид" обладают столь продуманной вселенной и историей. Диалоги также на высоте - у меня до сих пор множественные цитаты в голове сохранились. Персонажи игры вышли очень живыми и "продуманными", с внятной предисторией, с мотивацией поступков и другими важными аспектами. Героям очень хочется сопереживать. И вообще, говоря о сюжете... В нем очень много поворотов, которые не возможно предугадать. Например, многие глав. герои погибают практически вначале игры. А часто ли так бывает? Тем более, если играли внимательно,то наверное заметили, что один из них не совсем погибает... Вспоминая отличный фантастический фильм "Звездный десант" замечаешь: там ведь тоже гибли главные герои, причем фильму это шло только в плюс. Да и потом... Я очень мало игр встречал с ТАКИМ сюжетом. Ну да, были всякие Second Sight, Silent Hill, Fahrenheit и другие, но AR - это все-таки эпическая Sci-fi сага. А если кто-то меня спросит "А как же Mass Effect?", то я могу лишь ответить, что это отличная игра, но сюжет там не так хорош. Ну и конечно же, шикарная концовка.
Итог: Прекрасная игра. Добротный экшен, с эпичным сюжетом и колосальной музыкой в sci-fi вселенной. Всем советую играть!
Ну и наконец пару слов о сиквеле... Его, конечно же, уже не будет. Это очень плохо. Когда я об этом узнал - чуть не прослезился. Эх, какая бы вышла трилогия...Но все же нам остается только ждать и надеятся,когда кудесники из Majesco сообщат нам о выходе следующей части.
Лично я жду продолжение с нетерпением!

Последний раз редактировалось Hellblazer; 24.08.2008 в 12:14.
Hellblazer вне форума  
Отправить сообщение для Hellblazer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 18:05   #445
Игроман

Оооогооо, долго строчил ?
Ты так расхвалил игру мол Mass Effect рядом не стоял. Вобщем сюжет не
Цитата:
вот оно - одно из самых сильных мест игры
а САМОЕ сильное место игры, тут придратса не к чему, игры с таким сюжетом выходят нечасто.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:11   #446
Опытный игрок

Цитата:
а САМОЕ сильное место игры, тут придратса не к чему
Я минуты 3 не мог рот закрыть после сцены где планета взрывается...А мой самый любимый эпизод в игре это навреное бойня в зале Галактического Совета...Да и как в такое не влюбиться? =)...

Последний раз редактировалось D@nte$; 19.07.2008 в 20:17.
D@nte$ вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:24   #447
Игроман

Да та драка аж прет эпичностью ! В хорошем понимании.
О продолжении ничего не слышно ?
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:26   #448
Опытный игрок

Majesco занимаеться казуальными игрушками...Права на игру у неё...Эээх..Если их (Majesco или права, а лучше всё сразу) никто не купит...то невидать на продолжения истории...

Добавлено через 4 минуты
Я вот кстати почитал отрывки из комиксов на официальном сайте игры...Понял не всё, но интересно =)))

Последний раз редактировалось D@nte$; 19.07.2008 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
D@nte$ вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:34   #449
Welcome to my Life

Трава
У тебя прям рецензия получилась. Написано не плохо. В некоторых моментах ты конечно приувеличил, но в целом молодец. Видно что фан игры.
Цитата:
Сообщение от D@nte$ Посмотреть сообщение
А мой самый любимый эпизод в игре это навреное бойня в зале Галактического Совета...
Цитата:
Да та драка аж прет эпичностью ! В хорошем понимании.
Присоединяюсь к вашим словам.
Цитата:
Права на игру у неё...Эээх..Если их (Majesco или права, а лучше всё сразу) никто не купит...то невидать на продолжения истории...
То есть надежда все таки есть, так? Хотя даже если Majesco кто-то и купит, не сказано, что они займутся продолжением проекта, который провалился в продажах...
Сold вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:41   #450
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
не сказано, что они займутся продолжением проекта, который провалился в продажах...
Пример...BG&E Продажи были низкими...Но игра стала культом, но Юбисофт молодцы!!! И AR сыскала народную любовь...Но однако не разошлась многомиллионым тиражом...Надежда есть всегда...Тем более что я где то кажется видел петицию на продолжение Хотя в них всё равно не верю, но это подтверждает того, что народ любит игру и ждёт продолжения =)
D@nte$ вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:50   #451
Welcome to my Life

D@nte$
Ты прям мои мысли читаешь.
Цитата:
Тем более что я где то кажется видел петицию на продолжение Хотя в них всё равно не верю
Я тоже в них не особо верю, но если подбросишь ссылочку, то тоже подпишусь, поскольку одна из моих любимых игр.
Сold вне форума  
Старый 19.07.2008, 20:52   #452
Опытный игрок

Цитата:
Ты прям мои мысли читаешь.
Скрытый текст:
Да я их читал, но не копировал Мне просто жаль Majesco
D@nte$ вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:56   #453
Игроман

Дык в чем причина провала АR ? Кто-то объективно может сказать ?
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 20.07.2008, 01:04   #454
Мобильный гуру

Mr.DooDLez
Разработчики по всей видимости вложили многого сил и средств в музыку, сюжет и ролики. А что касается геимплея то они его просто не довели до ума. За игрой интересно наблюдать, но не играть.
Fоx вне форума  
Старый 20.07.2008, 01:28   #455
Игроман

YoungDi
Эх тоже писали и в мании, просто реклама сейчас правит. Все помнят fallout, а ? Помните каким он тиражом продался ? А ведь его до сих пор считают одной из лучших, если не лучшей, РПГ на земле
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 20.07.2008, 01:32   #456
Мобильный гуру

Mr.DooDLez
А никто не говори что игра "ужасна". Просто не нашла своего покупателя. Яркий пример Beyond Good and Evil, игра просто шикарна в исполнении, но тиражи как раз говорят об обратном.
Fоx вне форума  
Старый 20.07.2008, 01:45   #457
Игроман

YoungDi
Дык я о том же !
Вобщем ждем продолжение с раскруткой как у Хало3
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 21.07.2008, 17:52   #458
Welcome to my Life

Возможно я пишу не совсем по теме, но это надо взять на заметку...
Вообщем, я зашел на оффициальный сайт GlyphX (разработчики Advent Rising) и вот, что там написанно по поводу их следующей игры.
Цитата:
We are currently hard at work partnerig with some of the most well-known and respected talents in entertainment to produce our next original title for PC and next-gen platforms.
Плюс к этому "информативному" описанию прилагалось пару концепт-артов. Пока что скрины больше всего мне напоминают какой то фентези проект, но кто знает... Я могу и ошибатся. Может это прищельцы а не фентещийные существа, а локации - планеты...
Так, как я понял, это НЕ может быть продолжение Advent Rising, раз они написали
Цитата:
original title
Это так или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Сold; 21.07.2008 в 19:51.
Сold вне форума  
Старый 21.07.2008, 20:33   #459
Игроман

Вобщемто
Цитата:
original title
ничего такого нам не говорит, но скорее всего это будет не АR
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 23.07.2008, 23:35   #460
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Я вот кстати почитал отрывки из комиксов на официальном сайте игры...Понял не всё, но интересно =)))
Да, только жаль там не полные комиксы.
Цитата:
В некоторых моментах ты конечно приувеличил
Например?
Цитата:
ничего такого нам не говорит, но скорее всего это будет не АR
Наверное ты прав, но так хотелось бы.. Эх...
Hellblazer вне форума  
Отправить сообщение для Hellblazer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ