Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2008, 17:30   #441
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от crazy monkey Посмотреть сообщение
Индия не самое богатое ресурсами государсво
не обессудьте, но это не так
Цитата:
не самый лучший климат
отнюдь, урожаи там круглый год А у нас?
Цитата:
не самое работящее и ответсвенное населние
согласен, но их миллиард!
Цитата:
проще всю страну перевести на использование этанола,или как в японии электромобили выпускать.
это уже из мира фантастики.

Последний раз редактировалось Ayreon; 29.01.2008 в 17:54.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 02:01   #442
Игроман

crazy monkey
Цитата:
это что много? это средняя зарплата рабочего на стройке, госторбайтеры именно столько и получают
Например в 100-тысячном Азове таких зарплат практически нет.
Цитата:
Но многие знают меру, да напьются пару раз, но в понидельник как огурчик на работе, это ни как мешает им жить, так же и они толстеют, но конченых обжор столько же сколько и у нас конченых алкашей.
Причем здесь обжоры? Малоподвижный образ жизни+фастфуд=84 млн ожиревших.
Цитата:
И у кого из нас глаза врут? По телеку тоже не так уж и часто показывают толстых американцев даже в новостях, или их от туда вырезают?
Ехали с Чикаго в Детройт, всю дорогу зыркал глазами в окошко, жирных по-моему даже больше, чем треть. Не веришь, съезди и посмотри, а не фотки рассматривай. Кстати в новостях на самом деле полно толстых американцев.
Цитата:
Сами себя спросите возможна ли сейчас крупномасштабная война?
Конечно.
Цитата:
ну... они же наверное смотрять фильмы про всяких там агентов 007? так по ним и должны знать где живут "ужасные" русские и "коварные" китайци))).
Им просто глубоко класть на чучело земли и все что находится за пределами США, уровень базовых элементарных знаний крайне низок.
Цитата:
ни в чем. просто я хотел вам сказать что жизнь сейчас не так ужасна как вы себе предстваляете.
Хех! Лично я живу отлично. Хотя если бы предложили "come back in USSR", я бы одназначно сказал "Да!".
Цитата:
опять же это все было в 90-е.
Это все есть и сейчас, просто стало потише.
Цитата:
вы слышали об индуском экономическом чуде?
Это все хорошо, но вот уровень жизни большинства населения в Индии предельно низок.
Цитата:
не нужно быть таким радикальным. любого человека можно чем то завлеч, в школах нужно создавать всевозмодные кружки, спортивные секции что бы люди могли найти себя.
Вот вот! Т.е. воспроизводить то что было в СССР.
Старый 30.01.2008, 12:39   #443
Игрок

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Горбачев, КГБ и ЦРУ.
Ну что за вопли про кровавую гэбню и ЦРУ? Её развалили такие демократы как: Сахаров, Ельцин, Собчак и проч. Плюс ГКЧП.
Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Авторитет России, сейчас не стоит и ногтя авторитета, который имел СССР.
Согласен.
Цитата:
культ дерьма, я бы сказал что сейчас вообще нет никакого культа
Почитай Вальцева, хоть и с христианскими загонами, но написано толково.
fenryr вне форума  
Отправить сообщение для fenryr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 17:00   #444
Юзер

Chelovegg
Цитата:
не обессудьте, но это не так
ладно скажу по другому? в индии добывают мало ресурсов. По сравнению с другими государствами региона, такими как СА или РФ, это крохи.

Цитата:
отнюдь, урожаи там круглый год А у нас?
а что там выращивают? бананы и рис?))) это же сплошные джунгли и горы

Цитата:
согласен, но их миллиард!
но этот миллиард нужно прокормить, а кто будут кормить если они не хотят работать?

Цитата:
это уже из мира фантастики.
вы разве не слышали о машинах с комбинированым двигателем? при скорости ниже 40км/ч работат элекродвигатель, если выше то переключается на топлевный мотор. А про этанол тоже не слышали? Развитие общественного транспорта, монорельсы, метро и прочее.

Civis
Цитата:
Причем здесь обжоры? Малоподвижный образ жизни+фастфуд=84 млн ожиревших.
я образно выразился), средний класс у них не мало подвижен, даже наобород, как вы выразлись культ денег заставляет их все время крутится

Цитата:
Ехали с Чикаго в Детройт, всю дорогу зыркал глазами в окошко, жирных по-моему даже больше, чем треть. Не веришь, съезди и посмотри, а не фотки рассматривай. Кстати в новостях на самом деле полно толстых американцев.
хорошо, если вы там были то я вам поверю, но если даже и толстые, что с того? У нас тоже полным полно проблем, по сравнению с которыми ожирение больше похоже на анекдот.

Цитата:
Конечно.
вы действиттельно так считаете? О_0
я же говорю, это не выгодно материально, война себя не окупит, американци жалеют о том что пошли в Ирак, потому что затраченые 500.000.000 себя не окупили. Крупномасштабная война просто убет экономику любой страны, ладно если бы в мире было всего 2 государства, тогда да, покорив противника можно начать спокойно развиватся, но в мире 230 стран, после войны победитель будет на их фоне просто нищим. Эти страны в случае конфликта не разделятся на 2 блока, и не на 3, не на 4, а после войны эти блоки скорее всего распадутся. К тому же сейчас такое время что страны настолько сильно друг от друга зависят что не могут жить друг без друга. Например мы являемся рынком сбыта для американских корпораций, они не позволят американскому правительству начать с нами войну, они же столько денег могут потерять из за этого. Ну и на последок посмотрите какие волнения и недовольства вызвала война в Ираке, а представляете что будет если начнется война с Россией? Вы все еще верите в возможности крупномасшатабной войны?

Цитата:
Хех! Лично я живу отлично. Хотя если бы предложили "come back in USSR", я бы одназначно сказал "Да!".
а я нет. есть некоторые моменты которые для мене лично просто неприемлемы. В СССР не было частной собственности, даже если госудрство сможет обеспечить меня всем, я лучше все буду добывать сам, потому что государство будет давать мне только то что посчиатет нужным, я хочу сам решать что мне нужно, а что нет. В СССР ну было свободы слова, не в плане политики, а в плане свободы культуры, почему в СССР был запрещен рок-н-ролл? Нет я хочу слушать и смотреть то что мне нравится. Ну и на последок возможность выехать за границу. В союзе не было свободы выбора, а для меня это самое важное. Я даже готов пожерствовать некотрым материальным благосостонием ради этой свободы. Конечно это все только про меня, если кому проще жить по другому то это его "свобода выбора")

Цитата:
Это все есть и сейчас, просто стало потише.
несогласен. на улицах сейчас стало гараздо безопасней чем в 90-е. в армии не так много дедовщины, взятку сложне дать, например в моём ВУЗе вообще не берут.
Даже если вы правы, то почему стало потише? чего то боятся? чего?

Цитата:
Вот вот! Т.е. воспроизводить то что было в СССР.
да, образованеи это одна из не многих вещей которые мне нравятся в СССР, дело в том что тогда з/п была выше и кадры подбирали самые лучшие. в союзе ко всему наиболее важному подходили максимально серьезно, образование, армия, пропаганда, иделогическое воспитание. Но если что то было второстепенным (то есть все остальное), то оно было просто ужасным. Почему у нас только сейчас начали выпускать хорошие автомобили? потому что к нам пришли иностранные производители которые делали более качественную, а иногда даже более дешевую продукцию чем наши, вот и схватились за голову и начали работать, раньше то такой угрозы не было, ну что еще мог купить советский гражданин кроме жигуля?
crazy monkey вне форума  
Отправить сообщение для crazy monkey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 17:22   #445
Опытный игрок

Цитата:
вы разве не слышали о машинах с комбинированым двигателем? при скорости ниже 40км/ч работат элекродвигатель, если выше то переключается на топлевный мотор. А про этанол тоже не слышали? Развитие общественного транспорта, монорельсы, метро и прочее.
Ой, ну уж не надо меня за деревню считать. Вы просто не въехали в смысл, а смысл тот, что всю Россию невозможно перевести на альтернативные источники энергии, при всем желании и невполне корректное сравнивание с Япониеё.
Цитата:
почему в СССР был запрещен рок-н-ролл?
в СССР не была секса, а Вас рок-н-ролл волнует.
Цитата:
взятку сложне дать, например в моём ВУЗе вообще не берут.
конечно щас все поумнели, напрямую никто не берет, надо через посредников.
Цитата:
Почему у нас только сейчас начали выпускать хорошие автомобили?
Не считаю, что сейчас у нас выпускаю хорошие автомобили ( оценка ниже тройки).
Цитата:
вот и схватились за голову и начали работать, раньше то такой угрозы не было
Лада-калина, Патриот и др.,не самые лучшие конкуренты. Правительство все-равно защищает автопром высокими налогами, не дает ему почувствовать нормальной конкуренции.
Цитата:
ну что еще мог купить советский гражданин кроме жигуля?
советскому гражданину со всеми ограничениями, много и не надо было.
Хоть в СССр много было ограничений, даже слишком, почему тогда многие люди опять хотят в СССР? С падением Империи шатнулись моральные устои общества.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 21:54   #446
Игроман

crazy monkey
Цитата:
я образно выразился), средний класс у них не мало подвижен, даже наобород, как вы выразлись культ денег заставляет их все время крутится
Доехали на машине до работы и обратно.
Цитата:
хорошо, если вы там были то я вам поверю, но если даже и толстые, что с того? У нас тоже полным полно проблем, по сравнению с которыми ожирение больше похоже на анекдот.
Доофтопились до обсуждения комплекции.
Цитата:
Ага. Кстати так же считает военная доктрина РФ и Пентагон.
Цитата:
Крупномасштабная война просто убет экономику любой страны
Когда идет война на уничтожение об экономике будут думать в последнюю очередь.
Цитата:
но в мире 230 стран
Этих стран не станет.
Цитата:
Ну и на последок посмотрите какие волнения и недовольства вызвала война в Ираке, а представляете что будет если начнется война с Россией?
Будет массовый патриотический подъем в штатах, ибо пропоганда заработает на всю катушку.
Цитата:
В СССР не было частной собственности
Замечательно, все принадлежит гос-ву. Никто не может скупить наши земли и недра.
Цитата:
В СССР ну было свободы слова
Если бы она в нем была он бы рухнул лет на 20 раньше.
Цитата:
почему в СССР был запрещен рок-н-ролл?
Бред, до сих пор где то валяются мамины кассеты Пресли и Дип Парпла.
Цитата:
несогласен. на улицах сейчас стало гараздо безопасней чем в 90-е.
А если сравнить с СССР?
Цитата:
Даже если вы правы, то почему стало потише? чего то боятся? чего?
Наворовались, наубивались.
Старый 30.01.2008, 23:02   #447
Юзер

Chelovegg
Цитата:
Ой, ну уж не надо меня за деревню считать. Вы просто не въехали в смысл, а смысл тот, что всю Россию невозможно перевести на альтернативные источники энергии, при всем желании и невполне корректное сравнивание с Япониеё.
вообще я говорил не про Россию, а про мир в целом, мы же начали разговор о тем что будет война, основной ее смысл - захват стратегических ресурсов, но если использовать биотопливо то смысл войны пропадает, а запад уже сейчас все чаще использует такие ресурсы и двигатели.

Цитата:
в СССР не была секса, а Вас рок-н-ролл волнует.
ну это не мешало людям заниматся сексом, а вот рок-н-ролл слушать было запрещено (не дома, а в клубах).

Цитата:
конечно щас все поумнели, напрямую никто не берет, надо через посредников.
то что в моем вузе не берут, это я на полном серьёзе.
А зачем люди поумнели? потому что сложнее стало давать и брать взятки.

Цитата:
Не считаю, что сейчас у нас выпускаю хорошие автомобили ( оценка ниже тройки).
конечно до западных стандартов нам еще далеко, но в плане цена/качество очень даже не плохо.

Цитата:
Лада-калина, Патриот и др.,не самые лучшие конкуренты. Правительство все-равно защищает автопром высокими налогами, не дает ему почувствовать нормальной конкуренции.
как же, сейчас отечественных и импортных автомобилей примерно 50/50. Это уже конкуренция. Отечественный автомобиль покупают только в том случае если нет денег на иномарку. автопром это прекрасно осзнает, нельзя сделать отличный автомобиль за 5-6 лет, на это нужно много времени, так что это даже к лучшему что наше правительство пока еще защищает наш автопром. Но как только мы станем конкурентно способными защиту нужно снимать, иначе это опять приведет к застою.

Цитата:
советскому гражданину со всеми ограничениями, много и не надо было.
Хоть в СССр много было ограничений, даже слишком, почему тогда многие люди опять хотят в СССР? С падением Империи шатнулись моральные устои общества.
в ссср хотят вернутся 2 типа людей
1) те кому моральные устои важнее благосостояния общества, в принципе это оправдано, но не нужно забывать что у других людей другие приоритеты.
2) те кто думает что в советские времена все будет "справедливо" отобрано у богатых и отдано бедным, после чего бедные все пропьют (сарказм), если серьезно то люди тогда привыкли что государство их обеспечивает всем, а получить больше нормы нет никакой возможности, вот и разучились сами строить свою жизнь. из нас делали тепличных баклажанов, точно так же как и некоторые родители не выпускают своих детей на улицу и из этих детей выростают не приученые к жизни неудачники, готовые даже в 30 лет жить с мамой потому что в реальной жизни так страшно и трудно, мы в 90-е были точно такими же, не умели защищать свои права, не умели крутится, не умели сами искать себе работу, в общем не умели жить, вот и некоторые товарищи хотят вернутся "к маме" потому что сейчас жить слишком трудно для них. Да, это звучит цинично, но так живут все развитые страны, ведь плохо живут в основном те кто провел молодость в СССР а постерел уже России, они не смогли тогда сделать себе достойную жизнь вот и живут так. Я вот одного не пойму где дети этих пенсионеров, почему они им не помогают?

Civis
Цитата:
Доехали на машине до работы и обратно
а на самой работе нада работать, иначе не повысят в должности. К тому же нужно держать себя в форме что бы нравится сотрудникам и начальству. Ведь если ты ходиш в спортзал значит ты ответственный и трудолюбивый.

Цитата:
Ага. Кстати так же считает военная доктрина РФ и Пентагон.
на то она и доктрина что бы быть просто теорией.

Цитата:
Когда идет война на уничтожение об экономике будут думать в последнюю очередь.
а зачем кого то уничтожать? что бы поднять свою экономику за счет средств захваченых стран. Всегда во всех войнах главным мотивом было либо подавить чужую экономику, либо поднять свою. Деньги - вот единственная цель любой войны, все остальное это просто причины для того что бы вести за собой людей.

Цитата:
Этих стран не станет.
вы имеете в виду ядерное оружие? ну вот вам и еще одна причина по которой войны не будет.

Цитата:
Будет массовый патриотический подъем в штатах, ибо пропоганда заработает на всю катушку.
хм... в принципе да, сейчас такое не происходит (на счет Ирака) потому что мировое сообщество не поймет.

Цитата:
Замечательно, все принадлежит гос-ву. Никто не может скупить наши земли и недра.
если честно мне кажется полнейшим маразмом сидеть на своих недрах и ничего не добывать, зная что наши ресурсы ни кто не купит. Это во первых. Во вторых чем государство отличается от корпораций добывающих нефть? В СССР нефтяные деньги шли на постройку комунизма на кубе, это что, хорошее капиталовложение? А помните как мы практически бесплатно отдавали нефть союзным республикам? Или как заграницу вывозили пшеницу отобраную у крестьян обрекая их на верную смерть от голода. Чем государство в этом плане лучше?

Цитата:
Бред, до сих пор где то валяются мамины кассеты Пресли и Дип Парпла.
я имел в виду СМИ, клубы и прочее.

Цитата:
А если сравнить с СССР?
ну да конечно в СССР был крайне низкий уровень преступности, с этим ни кто не спорит.
crazy monkey вне форума  
Старый 30.01.2008, 23:30   #448
Игроман

crazy monkey
Цитата:
а на самой работе нада работать, иначе не повысят в должности. К тому же нужно держать себя в форме что бы нравится сотрудникам и начальству.
Хороша теория.
Цитата:
на то она и доктрина что бы быть просто теорией.
Доктрина теория?! Это руководство к действию и взгляд на ситуацию гос-ва. Военная доктрина СССР такого типа была, теория ?
Цитата:
а зачем кого то уничтожать?
Что бы обеспечить себе гегемонию, все до безобразия банально. И понятие "уничтожать" весьма растяжимое.
Цитата:
вы имеете в виду ядерное оружие?
Да даже обычное.
Цитата:
если честно мне кажется полнейшим маразмом сидеть на своих недрах и ничего не добывать, зная что наши ресурсы ни кто не купит. Это во первых.
Мне кажется маразмом когда отдельная личность кладет деньги полученные от продажи недр себе в карман.
Цитата:
Во вторых чем государство отличается от корпораций добывающих нефть?
Тем что все деньги идут в бюджет.
Цитата:
В СССР нефтяные деньги шли на постройку комунизма на кубе, это что, хорошее капиталовложение?
Еще на танки и благосостояние совковых граждан.
Цитата:
А помните как мы практически бесплатно отдавали нефть союзным республикам?
У нас базы на их территории стояли, это наши сателлиты, почему бы и нет?
Цитата:
Или как заграницу вывозили пшеницу отобраную у крестьян обрекая их на верную смерть от голода.
И опять все сводится к "великому тирану Сталину". Он постороил промышленность на это зерно !
Цитата:
я имел в виду СМИ, клубы и прочее.
А как же "Машина времени", "Кино"?
Старый 31.01.2008, 00:43   #449
Юзер

Civis
Цитата:
Доктрина теория?! Это руководство к действию и взгляд на ситуацию гос-ва. Военная доктрина СССР такого типа была, теория
Эти доктрины оборонительного хорактера, там ни где не написано что в таком году напасть на того используя такие то средства. А после ВОВ на практике нам оборонятся от крупномасштабного вторжения не приходилось, по мойму кроме конфликта с Китаем больше ничего не было.

Цитата:
Что бы обеспечить себе гегемонию, все до безобразия банально. И понятие "уничтожать" весьма растяжимое.
я же говорю, мы нужны друг другу. Помните что я писал про рынки сбыта? Кому вообще нужна именно власть над миром? Только какому нибуть психу, но такие до властине доходят. У власти сидят люди прогматичные и если они не видят рельной, ощутимой выгоды то откажутся от этой идеи. Сейчас же 21-й век, а не времена варваров.

Цитата:
Мне кажется маразмом когда отдельная личность кладет деньги полученные от продажи недр себе в карман.
ага, представте себе как мы облажаемся когда нефтью перестанут пользоватся а мы все так же будем чахнуть над своим черным златом, зная что у нас его ни кто не купил, во прикольно, да))) сейчас только налоговые отчисления корпораций выше всей прибыли союза от экспорта нефти (с учетом инфляции естественно). Так что для страны это даже в плане денег куда более выгодно. Нефтяные корпорации развивают промышленность, города, инфраструктуру, вы только посмотрите как быстро растут города и благосостояние простых граждан на севере, ни кто не кладет всю прибыль от продажи нефти себе в корман, по вашему кто платит зарплату тем кто работает на нефтяные корпорации? Сами корпораци и платят, они содержат заводы, скважины, рабочий персонал, организовавают и оплачивают транспортировку + выплачивают налоги государству. Лично в карман главам корпораций идет может процентов 10, все остально идет на покрыте всех расходов+налоги+развитие, остальное можно считать как зарплата тем кто всем этим упровляет. И то те кто поумнее вкладывают оставшиеся 10% в развитие, а не себе в карман, они же люди не глупые.

Цитата:
Тем что все деньги идут в бюджет.
а потом из бюджета идут снова в нефтяную отрасль, смысл гонять деньги туда-сюда?

Цитата:
Еще на танки и благосостояние совковых граждан.
благосостояние? где, же оно? щас я достану лупу и буду искать его))))

Цитата:
У нас базы на их территории стояли, это наши сателлиты, почему бы и нет?
по мне так уж лучше направлять деньги на развитие страны нежели платить этим безполезным сетелитам за то что мы можем расположить у них свои базы. Базы строились что бы противостоять НАТО, но именно это противостояние и развалило экономику союза, они например устанавливали ракеты в европе за 1млн, мы в ответ тратили триллионы на модернизацию противоракетной системы. Кстати вам это ничего не напоминает? (шёпотом) польшу...)))

Цитата:
А как же "Машина времени", "Кино"?
все это началось в перестройку когда к нам пришел "мастер по развалу союзов" Горбачев, и разрешил не только западную музыку и кино, но много чего другого. В 50,60,70-е рок-н-ролла то не было. В 80-е появилось диско типа бони М или баккара, так что эпоху рок-нролла мы проспали.
crazy monkey вне форума  
Старый 02.02.2008, 13:57   #450
Игрок

Цитата:
ага, представте себе как мы облажаемся когда нефтью перестанут пользоватся а мы все так же будем чахнуть над своим черным златом, зная что у нас его ни кто не купил, во прикольно, да))) сейчас только налоговые отчисления корпораций выше всей прибыли союза от экспорта нефти (с учетом инфляции естественно). Так что для страны это даже в плане денег куда более выгодно. Нефтяные корпорации развивают промышленность, города, инфраструктуру, вы только посмотрите как быстро растут города и благосостояние простых граждан на севере, ни кто не кладет всю прибыль от продажи нефти себе в корман, по вашему кто платит зарплату тем кто работает на нефтяные корпорации? Сами корпораци и платят, они содержат заводы, скважины, рабочий персонал, организовавают и оплачивают транспортировку + выплачивают налоги государству. Лично в карман главам корпораций идет может процентов 10, все остально идет на покрыте всех расходов+налоги+развитие, остальное можно считать как зарплата тем кто всем этим упровляет. И то те кто поумнее вкладывают оставшиеся 10% в развитие, а не себе в карман, они же люди не глупые.
Складывается ощущение что вы смотрите на мир через розовые очки или призму "нефтяного доллара". Строяться дома, котеджи, сауны, казино, пивные заводы....
Я даже не знаю какую дату оринтеровачно указать, ну скажем 2000 год. Год прихода Путина на белом коне, сколько было построенно школ? да да средних общеобразовательных школ. А поликлиники? Не стоматологических или комерческих ценров восточной медецины, простые районые больницы для людей. Вы знаете что у нас бесплатная медецина? да да, до сих пор.
А заводы? Крупные предприятия, отрослей достаточно - самолето/ракетостроение, микроэлектроника, все это сейчас востребовано на мировом рынке не меньше чем нефть/газ/алюминий/морепродукты.

Цитата:
я же говорю, это не выгодно материально, война себя не окупит, американци жалеют о том что пошли в Ирак, потому что затраченые 500.000.000 себя не окупили. Крупномасштабная война просто убет экономику любой страны, ладно если бы в мире было всего 2 государства, тогда да, покорив противника можно начать спокойно развиватся, но в мире 230 стран, после войны победитель будет на их фоне просто нищим. Эти страны в случае конфликта не разделятся на 2 блока, и не на 3, не на 4, а после войны эти блоки скорее всего распадутся. К тому же сейчас такое время что страны настолько сильно друг от друга зависят что не могут жить друг без друга. Например мы являемся рынком сбыта для американских корпораций, они не позволят американскому правительству начать с нами войну, они же столько денег могут потерять из за этого. Ну и на последок посмотрите какие волнения и недовольства вызвала война в Ираке, а представляете что будет если начнется война с Россией? Вы все еще верите в возможности крупномасшатабной войны?
Кто-кто жалет? Так по телевизору сказали? Те кто начал войну врятли когда нибуть станут жалеть - ибо это их поле бизнеса для отмывки таких денег (что даже преведенные пол-триллиона становяться смехотворны), что они окупают все. Да, сюда же входит и военный бюджет США, который сейчас втрое превышает советский, и поля для отката нового оборудования-вооружения-техники, и будущие плацдармы развертывания военных баз, и еще сотни факторов. Управляют политикой США сейчас те люди которые развалили СССР, победили в Холодной Войне, они захватили мир, и как я считаю не самые глупые люди в мире (как странно, да?). И говорить что они будут хвататься за голову из-за маленьких проблем в Ираке-Корее-Афганистане, по меньшей мере довольно глупо.
Van Lock вне форума  
Отправить сообщение для Van Lock с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 14:40   #451
Юзер

Van Lock
Цитата:
Складывается ощущение что вы смотрите на мир через розовые очки или призму "нефтяного доллара". Строяться дома, котеджи, сауны, казино, пивные заводы....
Я даже не знаю какую дату оринтеровачно указать, ну скажем 2000 год. Год прихода Путина на белом коне, сколько было построенно школ? да да средних общеобразовательных школ. А поликлиники? Не стоматологических или комерческих ценров восточной медецины, простые районые больницы для людей. Вы знаете что у нас бесплатная медецина? да да, до сих пор.
А заводы? Крупные предприятия, отрослей достаточно - самолето/ракетостроение, микроэлектроника, все это сейчас востребовано на мировом рынке не меньше чем нефть/газ/алюминий/морепродукты.
повтоорю еще раз. В ссср доход от продаже нефти шел на... нет не угадали, на постройку новых нефтескважин и нефтеперабатывающих заводов, а не на постройку школ и больниц. Это во впервых, во вторых если тратить деньги на постройку тех же больниц и школ то кто будет развивать нефтяную промышленность? В третьих все эти стаматоллогии и центры восточной медици строятся не на деньги полученые от нефти, я не знаю от куда вы вообще это взяли.

Цитата:
Кто-кто жалет? Так по телевизору сказали? Те кто начал войну врятли когда нибуть станут жалеть - ибо это их поле бизнеса для отмывки таких денег (что даже преведенные пол-триллиона становяться смехотворны), что они окупают все. Да, сюда же входит и военный бюджет США, который сейчас втрое превышает советский, и поля для отката нового оборудования-вооружения-техники, и будущие плацдармы развертывания военных баз, и еще сотни факторов. Управляют политикой США сейчас те люди которые развалили СССР, победили в Холодной Войне, они захватили мир, и как я считаю не самые глупые люди в мире (как странно, да?). И говорить что они будут хвататься за голову из-за маленьких проблем в Ираке-Корее-Афганистане, по меньшей мере довольно глупо.
давайте по порядку. во первых я ни где не писал что их волнуют проблемы этих стран, им на глубоко забить на то что в Ираке нет демократии. Во вторых я же говорю война как бизнес себя не окупила, плацдарм на ближнем востоке они не получили, для этого нужно хотя спокойствие в стране, хотя я так думаю что еще через 2-3 года они там околнчательно всех усмирят, а оружие они могут опробовать и в других странах, они ведут войну не только в Ираке,я не понимаю откуда столько популярности в этой войне, ведь американские базы есть чуть ли не по всему миру. из за войны в Ираке выросли цены на нефть, что врятьли поспособствовало окупаимости этой войны, ведь нужно учитывать не только прямые затраты в виде 500млрд, но и то сколько они потеряли из за роста цен на нефть и падения цен на акции американских компаний.
crazy monkey вне форума  
Старый 02.02.2008, 17:19   #452
Игрок

Цитата:
повтоорю еще раз. В ссср доход от продаже нефти шел на... нет не угадали, на постройку новых нефтескважин и нефтеперабатывающих заводов, а не на постройку школ и больниц. Это во впервых, во вторых если тратить деньги на постройку тех же больниц и школ то кто будет развивать нефтяную промышленность? В третьих все эти стаматоллогии и центры восточной медици строятся не на деньги полученые от нефти, я не знаю от куда вы вообще это взяли.
А, я то всегда думал, что доход шел в первую очередь на оборонку. И помоему известный факт, того что на нефтедоллары брали хлеб в канаде и америке и прочее продовольствие. Но насколько я помню доход от производства был гораздо выше чем от продажи сырья (в СССР).

Я немного не понимаю таких людей как вы, им говоришь - что наша СЕГОДНЯШНЯЯ экономика в жопе, а они тебе в ответ: а вот в СССР было так то и так то.
Цитата:
давайте по порядку. во первых я ни где не писал что их волнуют проблемы этих стран, им на глубоко забить на то что в Ираке нет демократии. Во вторых я же говорю война как бизнес себя не окупила, плацдарм на ближнем востоке они не получили, для этого нужно хотя спокойствие в стране, хотя я так думаю что еще через 2-3 года они там околнчательно всех усмирят, а оружие они могут опробовать и в других странах, они ведут войну не только в Ираке,я не понимаю откуда столько популярности в этой войне, ведь американские базы есть чуть ли не по всему миру. из за войны в Ираке выросли цены на нефть, что врятьли поспособствовало окупаимости этой войны, ведь нужно учитывать не только прямые затраты в виде 500млрд, но и то сколько они потеряли из за роста цен на нефть и падения цен на акции американских компаний.
Ну лично я не особо то верю СМИ говорящему о том что там кому выгодно а кому нет. Если подумать логически то в правительстве у американцев не дураки сидят и если они что-то сделали то перед этим пощитали выгоды (плюсы-минусы).
Ну если говорить о натовских базах, то дальнее зарубежье меня мало волнует ибо они уже вдоль наших границ.
А вообще американци меня мало волнуют т.к. я с ДВ и нас тут скорее китайцы захватят чем янки.
Van Lock вне форума  
Старый 02.02.2008, 20:39   #453
Юзер

Van Lock
Цитата:
А, я то всегда думал, что доход шел в первую очередь на оборонку. И помоему известный факт, того что на нефтедоллары брали хлеб в канаде и америке и прочее продовольствие. Но насколько я помню доход от производства был гораздо выше чем от продажи сырья (в СССР).
а что, мы сейчас тоже закупаем зерно у канады? Кажется нет, а если да то меньше чем раньше. И на оборонку тратят меньше потому что у нас сейчас нет озабоченного ненавистью к американцам правительства, к тому же танками людей не накормиш, жаль советская власть этого непонимала. Могу повторить еще раз (уже в 3-й) нефтяная отрасль не развивается сама по себе, ее надо финанировать, а откуда шло финансирование тогда? Из гос бюджета. Ответте мне какая разница между: 1)деньги идут нефтяным компаниям которые потом трятят их на добычу нефти 2)деньги идут в бюджет и потом снова идут на добычу нефти. Найдите 10 отличий. Я вам это говорю а вы как будто бы специально это игнорируете.

Цитата:
Я немного не понимаю таких людей как вы, им говоришь - что наша СЕГОДНЯШНЯЯ экономика в жопе, а они тебе в ответ: а вот в СССР было так то и так то.
стоп. вы первый начали говорить мне о том как здорово было тогда и как ужасно сегодня, к тому же тема называется СССР а не сегоднящняя Россия. Наша экономика не находится жопе, в жопе только государственный сектор, раньше к нему относилась вся экономика, сейчас же частный бизнес взял управлене в свои руки мы наконец начали нормально развиватся. Да, в 90-е это привело к резкому скачку цен, но теперь рынок становится все более конкурентным и цены потихоньку спадают. Экономика СССР тоже была в жопе, сам факт того что бы импортировали зерно должен говорить что в экономике был кризис.

Цитата:
Ну лично я не особо то верю СМИ говорящему о том что там кому выгодно а кому нет. Если подумать логически то в правительстве у американцев не дураки сидят и если они что-то сделали то перед этим пощитали выгоды (плюсы-минусы).
про СМИ я опять ничего не говорил.
Еще нужно читывать что они могли просто просчитатся, такого скачка цен ни кто не предвидел, если бы цены на нефть были на уровне хотя бы 2003 года то выгод было бы гораздо больше, а цены на акции компаний вообще предсказать практически не возможно, если бы они взяли багдад в течении 5 дней то акции могли бы наобород взлететь а не упасть, возможно на это они и расчитывали. Так же возможно что у них есть более долгосрочные планы, например нападение на тот же Иран, кто знает что там они задумывают...

Цитата:
Ну если говорить о натовских базах, то дальнее зарубежье меня мало волнует ибо они уже вдоль наших границ.
вот про них я и говорил, ближнее зарубежье меня волнует куда больше чем Ирак.

Цитата:
А вообще американци меня мало волнуют т.к. я с ДВ и нас тут скорее китайцы захватят чем янки.
Скажи мне, много китайцев живет на дальнем востоке? Я всегда считал что их там очень много, но недавно мне дали ссылку на гос.стат. там указывается что иммиграция китайцев 5% от всей иммиграции в Россию. Я тоже их побаиваюсь, но этого врят ли достаточно для агрессии. А лет через 20 их нация на половину будет состоять из стариков, в Китае же пытаются ограничить раждаемость и детей там все меньше и меньше.
crazy monkey вне форума  
Старый 02.02.2008, 23:13   #454
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
А лет через 20 их нация на половину будет состоять из стариков, в Китае же пытаются ограничить раждаемость и детей там все меньше и меньше.
Ну это вы загибаете конечно. Рождаемость там ограничивают исключительно потому, что она огромная. Ниже нормы, поверьте, она не станет. Извините за отступление от темы.
Старый 03.02.2008, 05:11   #455
Игрок

Цитата:
а что, мы сейчас тоже закупаем зерно у канады? Кажется нет, а если да то меньше чем раньше. И на оборонку тратят меньше потому что у нас сейчас нет озабоченного ненавистью к американцам правительства, к тому же танками людей не накормиш, жаль советская власть этого непонимала.
Закупаем и еще как, и не только у канады, больше у сша, я имею ввиду не только зерно(хлеб), а так же по всему свету берем мясо (от аргентины до новой зеландии) не говоря уже о том что в 90-х покупали у англии коров, во врямя эпидемии ящура.
А мне кажется что деньги на армию не тратятся потому что нынешнее правительство не заботит оборонаспособность страны. Я так не думаю что в СССР жрать не чего было, все как раз говорит об обратном. Так что по мне лучше жить в сильнейшем государстве мира, чем в сегодяшней, извиняюсь, стране.

Хотите преведу не сомненые плюсы то го что лучше (ссср или россия)
1)Армия
2)Экономика
3)Образование
4)Медицина
5)Инфраструктура
6)Уровень Преступности
7)Мораль и нравственность
8)............

Продолжать можно долго но раньше наших девушек не продовали в рабство, не было такого слоя населения как наркоманы. А межнациональные розни? где они были?

Тоталитаризм - такое страшное слово, им пугают детей в школе.
Развал экономики? я не знаю какой там был развал. В стране по производству находящейся на 2-ом месте в мире.
А сейчас развала конешно нет, г-н Путин ведь сказал, что ВВП выросло в 2-раза по сравнению с 1997 годом и теперь мы находимся не на 70 а на 68 месте в мире по ур.ввп. Как гордо звучит?
Я не понимаю за что умирали/сражались мои предки, я не хочу чтоб моя сестра стала проституткой где нибуть в японии, я не хочу быть убитым в подьезде за сотовый телефон, я не хочу обращаться за помощь в нашу радную милицию - ибо она гораздо хуже чем любые бандиты.

Вывод прост нас на][ли в 91 и пытаются делать тоже самое сейчас.
Цитата:
Скажи мне, много китайцев живет на дальнем востоке? Я всегда считал что их там очень много, но недавно мне дали ссылку на гос.стат. там указывается что иммиграция китайцев 5% от всей иммиграции в Россию. Я тоже их побаиваюсь, но этого врят ли достаточно для агрессии. А лет через 20 их нация на половину будет состоять из стариков, в Китае же пытаются ограничить раждаемость и детей там все меньше и меньше.
Я не знаю какая там провительственно-официальная статистика, и что она говорит но китайцев предостаточно, можете плюнуть в глаза тем "официальным" статистам которых привезли в г.Хабаровск (где действительно китайцев мало), показали пару достприм. и вечером в сауну с бабами. Вот так вот она видимо и писалась (статистика).
Например в Приморье есть целые поселения китайцев (корейцев), в хабаровском край их тоже предостаточно, надо знать где искать.
И не так важно сколько их сейчас здесь 5 или 25%, важнее сколько их будет тут через 10-20 лет, или сколько готово перейти ибо только вдольнашей граници живет более 50 милионов, у нас же здесь от урала всего 20, на ДВ как помнится, что то в районе 6.
Хепи Энд вообщем полный.

Последний раз редактировалось Van Lock; 03.02.2008 в 08:13.
Van Lock вне форума  
Старый 03.02.2008, 05:39   #456
Грешник

Цитата:
как же, сейчас отечественных и импортных автомобилей примерно 50/50. Это уже конкуренция. Отечественный автомобиль покупают только в том случае если нет денег на иномарку. автопром это прекрасно осзнает, нельзя сделать отличный автомобиль за 5-6 лет, на это нужно много времени, так что это даже к лучшему что наше правительство пока еще защищает наш автопром. Но как только мы станем конкурентно способными защиту нужно снимать, иначе это опять приведет к застою.
Ага, 50 на 5) У меня в городе одни иномарки, если нет денег на новую, купят с пробегом, и эта с "пробегом" будет лучше чем калины да патриоты. А на счет поддержки отечственного автопрома: я вообще против, правительство только вставляет палки в колеса и настраиват против себя.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 14:10   #457
Юзер

Van Lock
Цитата:
Закупаем и еще как, и не только у канады, больше у сша, я имею ввиду не только зерно(хлеб), а так же по всему свету берем мясо (от аргентины до новой зеландии) не говоря уже о том что в 90-х покупали у англии коров, во врямя эпидемии ящура.
А мне кажется что деньги на армию не тратятся потому что нынешнее правительство не заботит оборонаспособность страны. Я так не думаю что в СССР жрать не чего было, все как раз говорит об обратном. Так что по мне лучше жить в сильнейшем государстве мира, чем в сегодяшней, извиняюсь, стране.
есть 2 момента с которми не будет спорить НИКТО.
1) Сам факт того что союз распался говоит о том что системы была либо неэффективна, либо уязвима. Я считаю что и то и другое.
2) вспомните 90-е, посмотрите каких людей на самом деле воспитала советская власть. О какой морали можно говорить,деградация не рпоисходит за 5 дней, это длится годами, а как только союз распался у нас сразу начались "лихие 90е".

а теперь по порядку
1) армия - если ты готов сидеть дома голодный зная что тебя ни кто не завоюет, то это твое право. Не нужно это навязывать другим. Мне важнее что бы я и мои близкие были сыты, одеты и довольны.
2) экономика - открой глаза, посмотри на тот же автопром, да на них ни кто даже смотреть не хочет, эти машини только на металолом можно спустить. А почему у граждан СССР не было сотовых телефонов? в то время как в европе они были уже в 80-е, а в штатах начали делать первые кирпичи еще в далеком 73-м. Советская экономика не могла обеспечить людей элементраныими вещами. Вам вспомнить как у нас ввели карточную систему? Это самый верный признак дифицита продуктов.
3) не спорю. оно было самым лучшим в мире. оно не было бесплатным, мы сначало учились, потом платили, я живу в поселке потому что советская власть распределила моих родителей сюда, а до этого мы жили в омске, в одном из крупнейших городов союза. Где справедливость? Но были высококласные преподовательские кадры, как в школе так и в ВУЗах.
4) медицина - да, она была бесплатной, но она была просто ужасна. Лекарствами проще было крыс травить, и так же был дефицит этих самых лекарств. Моя бабушка начала получать нормальный инсулить только после распада, когда государство закупало медикаменты на западе и распрелеляло между льготниками, потом начали выдавать уже отечественный. А в СССР она не могла нормально жить из за диабета.
5) инфраструктура - что именно, вы имете в виду. Это понятие достаточно ратяжимое
6) уровень преступности. Согласен. Милиция тогда работа просто отлично, кадры были высококласные, а з/п просто запредельные + пропаганда + контроль со стороны государства
7) мораль и нравственность. Опять же я приводил пример каких людей воспитала советская власть, вспомните 90-е. Деградация не происходит даже в течение одногогода, на это уходят 10-и лет. Для этого должно исчезнуть целое поколение.

Цитата:
Я не знаю какая там провительственно-официальная статистика, и что она говорит но китайцев предостаточно
хм... вот и думай кому верить... я сам не был на ДВ, и разные люди говорят разное. Я попробуй позвать человека которы тлже живет на ДВ и говорил мне что китайцев там мало. если что, его ник ПЕТР 1.

Dacent
может быть вы живете в москве? В деревнях и поселках иномарок гараздо меньше чем отечественный. Вот вам и 50/50.
crazy monkey вне форума  
Старый 03.02.2008, 14:30   #458
Грешник

crazy monkey
Я живу на дальнем востоке, рядом с Японией. Государство недавно ввело еще большие налоги на ввоз(
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 19:23   #459
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
я же говорю, это не выгодно материально, война себя не окупит, американци жалеют о том что пошли в Ирак, потому что затраченые 500.000.000 себя не окупили.
"Жалеет" народ, которому внушили, что война идет просто так и нафиг Америке не нужна. Тем временем, как правительство затеяло эту войну не просто так, а ради нефти, которая мгновенной прибыли не дает. Так что все впереди =)
Цитата:
Сообщение от Van Lock Посмотреть сообщение
Закупаем и еще как, и не только у канады, больше у сша, я имею ввиду не только зерно(хлеб), а так же по всему свету берем мясо
Урожай зерна в России в 2007 году составил 81,5 миллиона тонн. Это почти на 3 миллиона тонн больше, чем годом ранее. По оценкам министерства, около 12 миллионов тонн зерна из нового урожая Россия может экспортировать. Именно таким и был ежегодный российский экспорт зерна в среднем за последние 5 лет...
А вот мясопродукты (птица, говядина, продукты мясопереработки) мы и правда импортируем. Примерно 35% от общего потребления, но процент этот с каждый годом мокращается.
Цитата:
А мне кажется что деньги на армию не тратятся потому что нынешнее правительство не заботит оборонаспособность страны.
Деньги на армию не тратятся?! О_О Деньги тратятся и вполне себе большие. Не гигантский советский уровень конечно, но ведь и мы сейчас не в том положении, чтобы тратить такую прорву денег.

Цитата:
1) Сам факт того что союз распался говоит о том что системы была либо неэффективна, либо уязвима. Я считаю что и то и другое.
Согласен.
Цитата:
2) вспомните 90-е, посмотрите каких людей на самом деле воспитала советская власть. О какой морали можно говорить,деградация не рпоисходит за 5 дней, это длится годами, а как только союз распался у нас сразу начались "лихие 90е".
Если предположить, что, например, во Франции сейчас резко сменится власть и политический строй и режим, там такая вакханалия начнется ^_^ похлеще нашей будет.

Добавлено позже:
Раньше не заметил фразу:
Цитата:
теперь мы находимся не на 70 а на 68 месте в мире по ур.ввп. Как гордо звучит?
Теперь мы находимся на 8 месте по валовому ур.ввп, да. Это конечно все относительно - большая часть этого ввп - углеводороды, но все же не 68 место
ЗЫ вот по уровню ввп на душу населения мы не в лидерах, но и не в совсем уж сильно отстающих.

Последний раз редактировалось UnclDeD; 03.02.2008 в 22:44.
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:53   #460
Юзер

Van Lock
по причине того что я торопился не н все ответил.

Цитата:
Продолжать можно долго но раньше наших девушек не продовали в рабство, не было такого слоя населения как наркоманы. А межнациональные розни? где они были?
да согласен, это одна из заслуг тоталитарного режима

Цитата:
Тоталитаризм - такое страшное слово, им пугают детей в школе.
да это действительно страшно. Этотрежим не понятно почему не разрешал нам слушать рок-н-ролл. Да я всегда буду приводить одни и теже примеры, что бы далеко не бегать.

Цитата:
Развал экономики? я не знаю какой там был развал. В стране по производству находящейся на 2-ом месте в мире.
производству чего? подлодок? стали? ядерных ракет? Вы учитесь отделать удовлетворение общественных нужд, от удовлетоворения государственных. Мне плевать сколько там наклепали автоматов пока у меня пустой холодильник. К тому же большая часть призводства шла на экспорт

Цитата:
А сейчас развала конешно нет, г-н Путин ведь сказал, что ВВП выросло в 2-раза по сравнению с 1997 годом и теперь мы находимся не на 70 а на 68 месте в мире по ур.ввп. Как гордо звучит?
зато количество перешло в качество. Опять же вспомните сколько было призведено калош в СССР. А кому они были нужны? За 15 лет не было построено ни одного завода поому что настроеных в те времена хватило бы на 10 стран.

Цитата:
Я не понимаю за что умирали/сражались мои предки, я не хочу чтоб моя сестра стала проституткой где нибуть в японии, я не хочу быть убитым в подьезде за сотовый телефон, я не хочу обращаться за помощь в нашу радную милицию - ибо она гораздо хуже чем любые бандиты.
поговорка: с волками жить по волчьи выть. Вы в каком сарае живете? я почему то всего этого не боюсь.

Цитата:
Вывод прост нас на][ли в 91 и пытаются делать тоже самое сейчас.
и кто в этом виноват? Поймите же, страны просто так не разваливаются.
crazy monkey вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср