Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 08:41   #1
Игрок

Serious Sam 3: BFE - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

Serious Sam 3: BFE

«Serious Sam 3: BFE триумфально вернёт золотую эпоху шутеров: когда мужики были мужиками, в укрытиях прятались только слабаки, а зажатая гашетка означала массу веселья»

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Croteam
Издатель: Devolver Digital
Дата выхода: осень 2011 года
Движок: Serious Engine 3
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Информация:
Скрытый текст:
  • Игра станет приквелом первой части, Serious Sam: The First Encounter, и расскажет о последнем сражении Земли против орд чудовищ, ведомых Менталом.
  • Главному герою Сэму Стоуну все так же предстоит выходить в чистое поле и выкашивать с помощью здоровых пушек орды монстров, волнообразно наступающих на последнего заступника человечества. 50-100 озлобленных врагов на экране? В Serious Sam – это стандартная картина.
  • Не обойдется и без нововведений. Во-первых, главный герой сможет от души врезать любому инопланетному завоевателю по морде, используя приемы ближнего боя. А во-вторых, визуальная стилистика игры немного изменится и даст крен в сторону серого реализма.
  • Основное действие Serious Sam 3 развернется под палящим солнцем Египта в 22-м веке – фон будет преимущественно состоять из древних храмов, пирамид и даже городов, куда доберутся проклятые легионы Ментала. Список врагов немного распухнет за счет новых видов инопланетян, среди которых Scrapjack, засветившийся на первом скриншоте. Старички тоже вернутся. Безголовые камикадзе, Гнаары и Сирийские быки – все появятся в третьей части.
  • А теперь самая приятная весть – в одиночную кампанию Serious Sam 3 вплетен кооператив аж на 16 игроков. Хотя если вы не любите убивать инопланетян вместе с друзьями, то для вас есть и более стандартные многопользовательские режимы – Deathmatch и Beast Hunt.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.02.2023 в 19:27.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 07:03   #441
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~GERALT~ Посмотреть сообщение
Кекас, у меня так же, похоже просто еще на сервера не залили русскую озвучку
25го числа выйдет от снежков русская версия, тогда и на контент серваки стима зальют патч.

А так то забавно, сидишь качаешь Сэма, смотришь что в наличии русский язык, думаешь "Ну клёво", запускаешь, вроде все ок, меню по русски, потом по настройкам шаришь - втф, половина на ингрише Игру начинаешь - втф, все на ингрише xD
Kogarasumaru вне форума  
Старый 23.11.2011, 07:08   #442
Заблокирован

поэтому никогда не делаю предзаказы и покупки релизных игр. Хотя можно, не портить впечатление и подождать, тогда смысл всего предзаказа? в пару сотен?
Ametist. вне форума  
Старый 23.11.2011, 08:32   #443
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
поэтому никогда не делаю предзаказы и покупки релизных игр. Хотя можно, не портить впечатление и подождать, тогда смысл всего предзаказа? в пару сотен?
Ну в случае Сэма предзаказ давал модельку в мультиплеере), ну и дешевле на 20%+международная версия (патчи выходят без задержек, играть можно где угодно, а не только в России).
А так, это не проблема игры, а русский издателей, русской версии еще нету - игра на английском. Какие проблемы?
Kogarasumaru вне форума  
Старый 23.11.2011, 08:44   #444
Заблокирован

Kogarasumaru,
вот к тому, что это мне по фиг, что там есть по предзаказу, на межд. версию тем паче, а 200 рублей мне погоду не сделают.
Цитата:
какие проблемы?
Цитата:
игра на английском.
не люблю сырые игры.
Ametist. вне форума  
Старый 23.11.2011, 12:17   #445
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
не люблю сырые игры.
Неверно.
Kogarasumaru вне форума  
Старый 23.11.2011, 23:32   #446
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Начал играть. Пока слабенько, правда видел только первый уровень (который затер до дыр еще в трейлерах) и сложность Турист (на Крутом явно будут проблемы). FPS очень нестабильный, хотя картинка недалеко уехала от HD-римейков. Игру сделали очень серьёзной, такой стиль Сэму как-то не к лицу. Хочется идиотизма и веселых шуток, наподобие большеголовых уродов из оригинала и аддона. Всё таки 10 лет огромный срок, в команде наверняка давно сменился состав и новые люди видят Сэма совершенно иначе...

Библиотека вернулась, правда я ожидал всё же ТТХ оружия и монстров, тут же всё простенько:
Скрытый текст:

Еще рад, что с чувством юмора у разработчиков всё в порядке:
Скрытый текст:
So1idus вне форума  
Старый 24.11.2011, 09:44   #447
Semiautomagic

So1idus, Самый худший - второй уровень (Музей), дальше уже интерес по нарастающей идет.
Старый 24.11.2011, 14:38   #448
Игрок

Дошел до уровня где нужно собрать 4 артефакта, чтобы открыть дверь. 3 артефакта спрятаны за запертыми дверями, к которым нужен ключ. Так вот, два ключа я КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу отыскать. Просто бред какой-то. Это должен быть тупой мясной экшн, но я уже 30 минут бегаю по пустому уровню и не могу открыть эти проклятые двери. Кто-нибудь знает, где искать ключи (тот, что в будке я уже нашел)?
Supernova вне форума  
Старый 24.11.2011, 17:26   #449
Игрок

Supernova, о! Всё. Это уже напоминает мне старый Дюк, где матерясь бегали за карточками и искали их. Может быть предвзято и глупо, но однозначно хороший показатель. xD
Как вообще? Какое направление: игра старенькая с новыми наворотами или же полностью новая с почти отсутствующими старыми?
Inchagasius вне форума  
Старый 24.11.2011, 18:05   #450
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Supernova, о! Всё. Это уже напоминает мне старый Дюк, где матерясь бегали за карточками и искали их. Может быть предвзято и глупо, но однозначно хороший показатель. xD
Как вообще? Какое направление: игра старенькая с новыми наворотами или же полностью новая с почти отсутствующими старыми?
Я первые полчаса все время пытался присесть или спрятаться за укрытие. Так что этот динозавр в плане геймплея смотрится сегодня едва ли не свежо. Правда, первые уровни навевали дикую скуку. Прямо как в классических частях. Но потом начался просто ад: стоит остановиться буквально на секунду, и тебя набьют ракетами, пулями, кислотой или порвут клешнями или еще чего похуже.

Всех врагов обновили, теперь они выглядят просто шикарно. Скорее всего, они наняли крутого дизайнера, т.к. новых монстров порой хочется не мочить, а просто поразглядывать. Особенно порадовали шагающие роботы и бык (первый раз я от него, кстати, увернуться не смог: у засранца новый алгоритм поведения).

Из серьезных нововведений - кувалда как оружие ближнего боя и возможность рвать врагам глотки руками.

В первых частях ножом и бензопилой я лично почти не пользовался, только если все патроны кончатся. А здесь я, наоборот, имея полный арсенал, все равно с улюлюканьем насался по уровню и кувалдой сносил врагам бошки. Прикольный хруст от удара и фонтаны крови прилагаются. Мощь у этого оружия воистину эпична, валит даже среднего врага с одного меткого удара. К остальному оружию претензий тоже нет, хотя я еще не все нашел - все сбалансировано, выглядит серьезно (не в пример откровенно клоунской второй части). Лично мне новый стиль нравится. Жужжание плазменного кнута - это нечто. Жалко, он садится быстро.

Ну а фаталити ты уже наверно видел в роликах. Они очень нехило помогают, когда вдруг начинаешь перезаряжаться. Да и выглядит прикольно, с небольшими группами врагов хочется расправляться именно руками: отрывать головы, сворачивать шеи, вырывать сердца или просто по дюковски отвешивать пинки.

Графика хороша, особенно пыль. Высматривать, откуда на тебя бежит безголовый сквозь поднятое боем марево очень сложно и интересно одновременно. Но в целом она недалеко ушла от ремейков.

Главный недостаток на мой взгляд - сюжет и его подача. Тоска зеленая. Сэм бежит к вертолету - его сбивают, бежит ко второму - его тоже сбивают... Лучше бы оставили текстовые вступления, как в первых частях.

В целом, уже через час игры хочется вопить "covers for pussies!!" переть напролом и получать дикий фан как в старые добрые 2000-е. Во времена легких консольных шутеров с укрытиями Сэм пришелся ко двору и очень выгодно выделяется на их фоне.

Последний раз редактировалось Supernova; 24.11.2011 в 18:12.
Supernova вне форума  
Старый 24.11.2011, 22:33   #451
Игрок

Кто будет играть в Коопе добавляйтесь http://steamcommunity.com/id/indemion666
Старый 25.11.2011, 09:34   #452
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
первые уровни навевали дикую скуку. Прямо как в классических частях.
Видать ты в классические части не играл, потому что в SS:FE давали прикурить уже в Песчаном Каньоне (2 уровень), а в SS:SE Город Богов (3 уровень) просто ломился от количества монстров.
So1idus вне форума  
Старый 25.11.2011, 10:19   #453
Игрок

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
Главный недостаток на мой взгляд - сюжет и его подача. Тоска зеленая. Сэм бежит к вертолету - его сбивают, бежит ко второму - его тоже сбивают...
Вот эта предсказуемая фигня про вертолёты + M16 в качестве оружия + некоторые скриншоты, вроде того, что выложил выше So1idus, очень сильно напоминают MW.
Но пара моих друзей меня утешили, сказав, что новый Сэм практически по всем статьям отличен. Кровища, мясо, толпы монстров - геймплей прямиком из первых частей. А так же потрясающая в своих деталях гарфика на DX11, в том числе прилипающие к оружию куски мяса и испарение с них же воды при стрельбе после небольшого купания. Про эффектные добивания голыми руками здесь уже упоминали.
PlanCoc вне форума  
Старый 25.11.2011, 10:24   #454
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
А так же потрясающая в своих деталях гарфика на DX11
Разве там DX11?
So1idus вне форума  
Старый 25.11.2011, 10:26   #455
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Разве там DX11?
Судя по тому, что я слышал - да.
PlanCoc вне форума  
Старый 25.11.2011, 10:31   #456
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Судя по тому, что я слышал - да.
Как-то его там не видно. Собственно, графика точно такая же, как в HD-римейках (а они на DX9), местами даже хуже.
So1idus вне форума  
Старый 25.11.2011, 10:34   #457
Заблокирован

судя по геймплейным роликам, немногим отзывам, игра изменилась (опопсилась)для меня в лучшую сторону. Думаю в эту часть будет играть больше народу, хотя классика игры и её любители не согласятся, куда деваться, бабло нужно всем.
Ametist. вне форума  
Старый 25.11.2011, 14:23   #458
Юзер

Цитата:
А так же потрясающая в своих деталях гарфика на DX11, в том числе прилипающие к оружию куски мяса и испарение с них же воды при стрельбе после небольшого купания.
Это тролололинг или как понимать? В Сэме, что TFE/TSE HD, что здесь - DX9, и ни шейдером больше. И при такой то графике, оно умудряется жрать ресурсов больше (ему мало 2.5гб свободной памяти, а по факту оно жрёт под все 8гб RAM+~2гб видео памяти в любом крупном замесе, а если ещё и много взрывов, то вообще я плакаль фпс падает до 2-3), чем крайзис 2 с dx11+hd текстурами Я поражаюсь кротимовцам). В лучших традициях HD ремейков первых двух частей, хотя там такое уже на средних настройках творилось.

Это то Сэм та игра, которая заставляет дымиться в ужасе наши тачанки?
Кроты ещё с лета откладывали релиз игры, и не могли блин расход ресурсов оптимизировать до конца?

Последний раз редактировалось Kogarasumaru; 25.11.2011 в 14:27.
Kogarasumaru вне форума  
Старый 25.11.2011, 14:33   #459
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
хотя там такое уже на средних настройках творилось.
Они то как раз нормально оптимизированы, у меня по крайней мере всегда 60 кадров на всех Ultra (+ кастом в виде сглаживания теней 4х)
So1idus вне форума  
Старый 25.11.2011, 14:45   #460
Игрок

Не знаю не знаю Поставил ультра и вертикальную синхронизацию - 1-2 ФПС в конце первой заставки и далее....
В Том же BF3 на ультра у меня 40 FPS
Ответ