Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2010, 10:46   #1
Игроман

Arrow Team ICO Collection

Прежде чем постить в данной теме РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Основная информация:
  • Жанр: Action/Adventure
  • Разработчик: Team ICO
  • Издатель: Sony Computer Entertainment
  • Платформы: PS3
  • Дата выхода: 22 сентября 2011 (Япония), 27 Сентября 2011 (Европа)

Описание:
Цитата:
- Об игре:
На выставке TGS 2010 компания Sony официально анонсировала HD-переиздания игр ICO и Shadow of the Colossus для консоли PS3 с поддержкой трофеев и 3D.

-Оба римейка подретушируют в плане текстур.
-Уэда настоял на 30fps в SotC, но теперь игра идет без всяких проседаний.
-В ICO оставят европейскую концовку для всех регионов (в версиях PS2 японская и американская концовки были другие).
-Поддержка 3D, которое усиливает погружение в масштабные виды этих игр.
-Пропорция ICO изменена под широкоэкранное HD (в версии PS2 было только 4:3).
-После релиза SotC на PS2 Уэда не был доволен некоторыми вещами, но они получат дополнительную "полировку" в римейке для PS3.
-В Европе и США оба римейка выйдут вместе на одном диске.

- Shadow of the Colossus
Игра является проектом, рассчитанным на однопользовательское прохождение, в ходе которого игроку предстоит пройти огромные пространства для того, чтобы сокрушить 16 огромных колоссов. Наградой за победу станет разгадка древней легенды, которая вернет к жизни заключенные в неволе души, в том числе и душу умершей возлюбленной главного игрового персонажа.
Особенности игры: редкая для игр возможность пересекать игровой мир верхом на лошади; большое разнообразие живописных пейзажей, выполненных талантливыми дизайнерами; множество загадок, требующих от игрока логического мышления и сноровки; потрясающая графика.

- ICO
Судьба отвернулась от мальчика по имени Ико. Он очнулся заточенным в огромном мрачном замке и те, кто его туда бросили, явно рассчитывали запереть его надолго. Но Ико оказался не одинок. Давным давно маленькая девочка Йорда тоже была заключена в этом замке. Она провела годы в одиночестве и полностью отчаялась. Но Ико находит ее и она начинает верить, что еще не все потеряно и они еще вырвутся на свободу.

Вдвоем они должны найти выход из каменной ловушки, но без вашей помощи это будет нелегко. Коридоры и холодные комнаты странного замка — не самые гостеприимные места на свете. В гулких лабиринтах встречаются злые духи, а за очередным порогом может ждать смертельная ловушка. Впрочем, Ико силен и отважен, у него есть оружие и он в состоянии постоять за себя и за Йорду, да и прекрасная спутница тоже не беспомощна. Ее удивительные и порой пугающие способности не перестают удивлять на протяжении всей игры. Что это за проклятое место? Как выбраться отсюда? Кто такая Йорда и какова ее роль? На эти и многие другие вопросы вам предстоит найти ответ самостоятельно.
Видео:
Скрытый текст:

Cкриншоты:
Скрытый текст:

Cписок трофеев:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.10.2023 в 21:18.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:47   #441
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Ахах, у меня уже два часа.
Ну ты же первый раз проходишь. Там скипаются все битвы при спидране. Хотя надо признать, что ты таки слоу, ибо я всю игру за 3.57 прошел.

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Застрял в локации с двумя деревьями и зеленой травой, под ними канализация похоже с двумя воротами. Загнал туда девку. Как вывести хз. Лока после мельницы.
В канализации 2 кнопки. Ставишь деваху на кнопку слева и быстро бежишь к открывшейся решетке. Залезаешь наверх, подбешаешь к дырке в канализации, зовешь Йорду и вытаскиваешь её оттуда. Вуаля - вы оба в саду.
So1idus вне форума  
Старый 29.05.2012, 23:48   #442
Новичок

Помогите други!застрял на локации Gondola,там ещё лифт вверх-вниз ездит.Кругом одни решетки ,куда идти непонятно
SERGuN вне форума  
Старый 30.05.2012, 11:11   #443
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SERGuN Посмотреть сообщение
Помогите други!застрял на локации Gondola,там ещё лифт вверх-вниз ездит.Кругом одни решетки ,куда идти непонятно
Объяснять долго, вот видео.
So1idus вне форума  
Старый 03.06.2012, 22:05   #444
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Вчера опять просидел 2 часа, но там и не смог победить 3 Колосса в Normal Time Attaсk. Распишите кто-нибудь тактику прям по секундам, если не трудно (как он двигается и что делать нужно), а то я с ума сойду скоро. Скажу сразу, что запрыгнуть на плечо без разрушения оковы невозможно, у меня тупо не получается. Может там глитчи есть какие или читерские способы, глюки? Ей богу, выбью платину и сожгу диск к чертям.
So1idus вне форума  
Старый 03.06.2012, 22:14   #445
Игроман

Судя по ютубу ничего сложного А вообще в это ролике http://www.youtube.com/watch?v=urjAKqLgJzM чувак прям с головы ему не пояс прыгнул, к брюху.
Старый 03.06.2012, 22:42   #446
Особый статус

So1idus, я тебе все расписывал уже, там просто нужно понять в какой момент что делать. Ни раньше, ни позже.
И на локоть не пытайся прыгать, проще моим способом (через ногу), он верный на 100%.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 22:59   #447
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Скажу сразу, что запрыгнуть на плечо без разрушения оковы невозможно, у меня тупо не получается.
Это ещё что, я тут недавно наткнулся на видео, где чувак сразу на голову залетает с меча, вот это даже мне шаблон порвало )
Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Судя по ютубу ничего сложного
Ага, ты попробуй сначала, особенно на Харде, я посмотрю как запоёшь )
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
И на локоть не пытайся прыгать, проще моим способом (через ногу), он верный на 100%.
Да ну? Разве что с ноги проще тайминг соблюсти, но с локтя быстрее получается, проверено...

Там самое главное правило - это не тупить на животе, ну и ещё, конечно, надо чётко видеть момент начала анимации наклона...
Старый 04.06.2012, 11:46   #448
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Ну у меня стабильно 1 минуты не хватает (да, это всё еще Нормал, я уже потратил на него в общей сложности 7 часов и бестолку). Раком (когда даёт много времени заряжать удары) он у меня не встаёт, если залезаю на голову или к торсу - начинает без остановки трясти, стамина заканчивается и я либо лечу вниз, либо теряю время на восстановлении.

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Судя по ютубу ничего сложного
Я этих роликов десяток пересмотрел. По ютубу разве что цацки в Анчартеде искать удобно, а в случае этой игры нужна стратегия, которую на словах лучше описывать.
So1idus вне форума  
Старый 04.06.2012, 17:14   #449
"Strict but Fair..."

Цитата:
Раком (когда даёт много времени заряжать удары) он у меня не встаёт
Он встаёт не сразу, сначала он делает три шага, а только потом принимает нужную позу.

Поэтому бежать на живот\голову нужно как-раз в момент последнего шага, иначе собьёшь анимацию...

Но, как я уже писал выше, этот момент надо чётко видеть, иначе бестолку...

Про голову тебе тоже уже писали - цепляйся за край глифа, почти на шее, тогда тряски не будет.

Ну а уж коли видишь, что она неизбежна, то возвращайся на плечо и выжидай, пока он опять не сделает три шага и не наклонится...
Цитата:
а в случае этой игры нужна стратегия, которую на словах лучше описывать.
В этом случае важен исключительно скилл и тренировки, с наскока ты точно не осилишь, тем более после такого перерыва...
Старый 04.06.2012, 21:56   #450
Новичок

Тактика тоже не маловажная составляющая. "Сломя голову" уж точно ничего не выйдет.
Sagara93 вне форума  
Старый 07.06.2012, 00:38   #451
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Фак ееее, Гайюс повержен. Мое время 5.57, РЕКОРД!!!. В общей сложности 9 часов ушло на этого гада и полгода перерыва. В общем, с головой всё ясно - сидим на плече и ждем, когда он начнёт на свой "меч" смотреть, наклоняясь вперед - в это время лезем и прописываем в чайник ровно один удар, затем опять на плечо, ждём и повторяем до разбития глифа. Спускаемся к торсу и вот тут главная проблема - он либо двигается (и подлюга главный герой не может зафиксироваться), либо трясётся. В обоих случаях ударить невозможно. Что я делал - ждал, пока робот прошагает немного, и бил его в единственно возможный момент - перед тем, как он трястись начинает. Далее опять шаги и опять удар в единственно возможный момент.

Но главная проблема так и не решена - как с палки на руку запрыгивать, не разбивая защиту? Объясните поподробнее.
So1idus вне форума  
Старый 07.06.2012, 16:26   #452
"Strict but Fair..."

Цитата:
в это время лезем и прописываем в чайник ровно один удар, затем опять на плечо, ждём и повторяем до разбития глифа.
Зачем? Там можно спокойно 3-4 удара нанести, главное не свалиться на середину глифа...
Цитата:
Но главная проблема так и не решена - как с палки на руку запрыгивать, не разбивая защиту? Объясните поподробнее.
Приседаешь где-то на середине меча, и в момент подьёма в его наивысшей точке прыгаешь вперёд - Вандер должен залететь прямо на локоть.

Требует тренировки, ибо даже у меня не всегда с первого раза выходило...
Старый 07.06.2012, 16:46   #453
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Зачем? Там можно спокойно 3-4 удара нанести, главное не свалиться на середину глифа...
После первого удара он запрокидывает голову, а потом начинает ею трясти. Не пройдёт там не то что 4 удара, даже 2.
So1idus вне форума  
Старый 07.06.2012, 16:55   #454
"Strict but Fair..."

Цитата:
После первого удара он запрокидывает голову, а потом начинает ею трясти. Не пройдёт там не то что 4 удара, даже 2.
Я тебе говорю, что если ты в момент запрокидывания не слетел на середину глифа, то ещё 3-4 удара у тебя пройдут 100%.
Старый 07.06.2012, 17:02   #455
Юзер

Я на третьего колосса на нормале потратил полтора часа, зато на харде ушло все пять. До платины рукой подать осталась половина колоссов, но от игры уже просто устал. Никакого желания даже диск вставлять в привод, не говоря о том что бы играть. Наверно надо недельку, другую отдохнуть, переиграл я в этих колоссов. Хотя надо сказать что постоянное переигрывание не раздражает, все таки есть у этой игры реиграбельность.
hey вне форума  
Старый 07.06.2012, 17:02   #456
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Я тебе говорю, что если ты в момент запрокидывания не слетел на середину глифа, то ещё 3-4 удара у тебя пройдут 100%.
Но это нужно еще удачно закрепиться, потому что именно из-за опрокидывания я теряю тут довольно много времени.
Цитата:
Сообщение от hey Посмотреть сообщение
реиграбельность
На нуле она, почти. Разве что разные уровни сложности опробывать. Тактика убиения всегда одна и та же, потому что вскарабкаться можно только в заране определённых разработчиками местах.
So1idus вне форума  
Старый 07.06.2012, 18:10   #457
Юзер

Цитата:
На нуле она, почти. Разве что разные уровни сложности опробывать. Тактика убиения всегда одна и та же, потому что вскарабкаться можно только в заране определённых разработчиками местах.
Ну скорее больше спортивный интерес, как можно быстрее убить колосса. Да и хоть убиваются они одинаково, но при любом прохождении по разному. На того же Гаюса попыток 50 если не больше было, и всегда по разному. Потому что просчитать момент очень сложно, хоть и вроде он себя ведет по скрипту. А то тайм атак проходился бы с первого раза. Хард меня разочаровал, т.к только половина колоссов имеет дополнительный глиф, другие убиваются по той же схеме что и на нормале. Ну хотя я и догадывался что так и будет, у двух мелких колоссов и так было понятно что еще одну точку не сделаешь, банально места нет куда ее поставить.
hey вне форума  
Старый 08.06.2012, 08:15   #458
Особый статус

Цитата:
Сообщение от hey Посмотреть сообщение
Потому что просчитать момент очень сложно, хоть и вроде он себя ведет по скрипту. А то тайм атак проходился бы с первого раза.
Совершенно согласен, именно в этом и есть фишка игры, в отличии от других, где поняв тактику можно все сделать безошибочно.
Здесь же элемент случайности и удачи постоянно вносит коррективы даже при идеальной тактике и выверенности движений. Плюс игра не прощает ошибок.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:12   #459
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
случайности и удачи
Да нет тут такого, если все Колоссы ведут себя по скрипту. Разгадав алгоритм можно заставить их плясать под свою дудку, как с плечом Гайюса, когда он раком встаёт. Элемент случайности есть в какой-нибудь Диабле шмотку редкую найти, т.к. генерация.
So1idus вне форума  
Старый 08.06.2012, 12:50   #460
Особый статус

Цитата:
Разгадав алгоритм можно заставить их плясать под свою дудку, как с плечом Гайюса, когда он раком встаёт.
Как писал товарищ выше, если бы не было такого - тайм-аттак брался бы с первого раза у всех, т.к. тактики давно расписаны.
HellSoul вне форума  
Ответ