Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 13:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.03.2014, 18:20   #4561
Игроман

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/...-mankovka.html
баян наверное
Старый 07.03.2014, 18:38   #4562
Предвестник

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
баян наверное
Это что вообще было? Оо Какие-то обезьяны с палками кидаются на проезжающие автомобили...
McDragon вне форума  
Старый 07.03.2014, 19:36   #4563
Игроман

McDragon, это мирные активисты.
Скрытый текст:
Старый 07.03.2014, 19:44   #4564
Turtano

Администратор

Цитата:
баян наверное
Едрена вошь, такие спокойные комментарии про бесхозный труп на дороге, что оторопь берет. Про тиф и другие "забавные" вещи люди напрочь забыли, что ли?

К слову, комментарии Пучкова кто-то уже смотрел? Какие есть мнения?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 07.03.2014, 19:59   #4565
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Пару страниц назад вроде как выкладывали, смотрел, ну, что, он все верно сказал.
McDragon вне форума  
Старый 07.03.2014, 20:14   #4566
Игроман

Цитата:
Кто владеет языком, какие нибудь оценочные комментарии со стороны корреспондента были или там просто описывали картинку? Страшные кадры конечно, и это было более 2 недель назад, когда с Крымом вся ситуацич только-только начиналась.
Цитата:
2\3 видео четко и по делу, очень хорошо обобщил ситуацию, но под конец его, по-моему, стало слишком уж про фашистов заносить, это конечно все так, но Гоблин сгущает краски.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 07.03.2014, 20:28   #4567
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Пару страниц назад вроде как выкладывали, смотрел, ну, что, он все верно сказал.
А, значит я слоупок
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
2\3 видео четко и по делу, очень хорошо обобщил ситуацию, но под конец его, по-моему, стало слишком уж про фашистов заносить, это конечно все так, но Гоблин сгущает краски.
Ну я в основном о мнениях про фактическую сторону и интересуюсь, лирика про фашистов действительно эмоциональна, а значит вряд ли беспристрастна. С другой стороны, это не СМИ, а частное мнение, так что тут беспристрастность не обязательна.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 07.03.2014, 20:58   #4568
Гейммастер

Экономические последствия пребывания Крыма в составе Украины
Цитата:
Если сказать о последствиях пребывания Крыма в составе Украины в двух словах, то они таковы: из элитного места отдыха Крым превратился в курорт для нищих. Если одним словом: катастрофа.
Таков итог почти четверти века счастливой украинской государственности на исконных русских землях. Поэтому когда очередной пламенный революционер с майдана сошлётся на вторую статью украинской конституции, где что-то сказано про целостность его страны, и потребует, чтобы никто не прикасался к их исконному Крыму, каждый крымчанин вправе потребовать в ответ:
1. Единовременной выплаты каждому 10 млн рублей в качестве компенсации упущенных выгод пребывания в составе Украины вместо РФ. Чтобы разрыв в благосостоянии двух причерноморских регионов был понятнее, вот две цифры: ВРП на душу в Крыму в 2010 году — 66 тыс рублей, ВРП на душу на Кубани в 2011 году — 233 тыс рублей.
2. Дальнейшие ежемесячные выплаты каждому в размере 11 тысяч рублей — такова разница в средней зарплате в Крыму (11 тыс) и на Кубани (22 тыс).
3. А в обмен на сочинскую инфраструктуру и анапские стройки крымчане могут даже согласиться говорить на государственном украинском языке. В обмен на туапсинский горнолыжный инвестпроект — даже в быту.
Но это в параллельной вселенной. А в реальности всё по-украински. И реальность эту лучше всего иллюстрируют два заголовка из одного и того же СМИ:
1. «Минэкономики РФ предложило бизнесменам инвестировать в Крым».
2. «Правый сектор» отправит в Крым «поезд дружбы».
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.03.2014, 21:15   #4569
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
что Канада ненавидит Россию больше
они еще те пердуны)
Старый 07.03.2014, 22:09   #4570
Сладкий недотрога

Цитата:
Ну я в основном о мнениях про фактическую сторон
С фактической стороны вопроса Дима Пучков все изложил идеально. Доходчиво и понятно, и его слова прямо подтверждаются событиями после Майдана. Одна группировка олигархов отодвинула от кормушки другую группировку олигархов, при этом для народа вообще ничего не поменяется. А Майданутых и Правых очень умело использовали в своих руках.
Старый 08.03.2014, 00:26   #4571
Опытный игрок

Украинская часть в Севастополе сообщила о штурме.
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 08.03.2014, 01:38   #4572
Сладкий недотрога

Статья польского журналиста о ситуации вокруг Украины. И заголовок, и статья - огонь!
Старый 08.03.2014, 01:41   #4573
Игроман

Уже по тв крутят этих женщин "близнецов"
https://www.youtube.com/watch?v=dzM47F8TzSs

Первая вообще ни разу не похожа на остальных, вот эти остальные вроде как похожи, но блин первая женщина 100% одна такая :D

Кстати, в что за митинг в Москве сегодня был? Вроде как в поддержку крымчан, хотя по интеру, который я до недавнего времени считал адекватным каналом, сказали что это митинг в поддержку присоединения Крыма к России.
Алсо, в Крыму отключили интер, 5 канад, 1+1, стб. Вместо них крутят нтв и т.п.

Последний раз редактировалось H.E.L.L.; 08.03.2014 в 01:44.
H.E.L.L. вне форума  
Старый 08.03.2014, 02:32   #4574
Игроман

Цитата:
Кстати, в что за митинг в Москве сегодня был? Вроде как в поддержку крымчан, хотя по интеру, который я до недавнего времени считал адекватным каналом, сказали что это митинг в поддержку присоединения Крыма к России.
В поддержку присоединения, все верно. Знакомый, либеральнейших взглядов, посетивший сей митинг написал следующее:
Скрытый текст:
Государственная пропаганда работает замечательно, если можно так сказать. Сегодня в самом центре Москвы без предварительного согласования за месяц прошел очередной митинг за присоединение Крыма к России. В очередной раз собралось несколько десятков тысяч бюджетников, но по собственному желанию тоже присутствовали.
Очень важно слушать разговоры людей. Много людей вполне искренне поддерживали лозунги, звучащие со сцены, обсуждали политическую ситуацию. И знаете что? Люди говорили почти точь-в-точь, что вещает Киселев по телевизору. Слышал фразы: "А теперь всей толпой пойдем на американское посольство!", "Не дадим фашистам захватить Крым!" и прочие аналогичные.
На самом деле, власть довольно точно сориентировалась и отреагировала. Возврат Крыма стал для многих людей чуть ли не национальной идеей.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 08.03.2014, 02:59   #4575
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что Канада ненавидит Россию больше, чем любая другая. Из-за движухи в Крыму, девяти российским солдатам, проходящим обучение в Канаде, велели собирать вещи и уматывать на родину в течении 24 часов. Видимо, бабла из-за санкций терять не охота, но таки подгадить страсть как хочется.
Ну типо в Канаде большая украинская диаспора, все дела.
Ну ты понимаешь.

Мне одному кажется, что в случае вхождения в состав России Крыма, то потеряется шанс ухватить другие регионы? К примеру, Одесса, Харьков и Донецк объявили желании войти в состав Крыма. А если Крым становится русским, то они потеряют этот шанс.

А вообще: как я понял, все восстания юго-востока уже практически подавили? Единственное, что в глаза бросается, так это Донецк с его Беркутом, который перешёл на сторону народа.

Получается, что тот съезд в Харькове в конце февраля - фикция и фарс. Сами же и остаются против народа, видимо, просто успокоить чтобы.

И да, украинцы, ответьте: где ярые пророссийские лидеры? Марков, Медвечук? Первого, как я слышал, яростная толпа освободила из тюрьмы, так где его заявления? Или доллары затмили голос? А Медвечук куда пропал? Думаю, они бы смогли встать на роль региональных лидеров.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 08.03.2014, 03:28   #4576
Игрок

Цитата:
Знакомый, либеральнейших взглядов, посетивший сей митинг написал следующее:
Teirim, у меня кстати тоже есть знакомая-либералка, которая даже скаталась в Киев недавно, воочию так сказать, поглядеть. Так вот, в общих чертах говорит что ей стыдно быть гражданкой РФ, Путин-фашист, а Клички-Тягнибоки-Яценюки герои, скинувшие диктатора Янука. Девчёнка эта - ярая противница Путина, ЕдРО и видимо, готова восхвалять абсолютно любого, кто называет себя оппозицией.

Ну или вот ещё - пообщалась как лично, так и через соцсети с некоторыми бывшими одноклассниками/однокурсниками. (грузины, армяне, азербайджанцы - интересно было мнение с их стороны). Так вот, практически единодушно заявления - Россия агрессор, ваша Россия вторглась, ваша Россия не имеет права, это повторение Южной Осетии!, вы русские - оккупанты и т.п. Т.е здесь идёт стопроцентная ассоциация русских с Россией (оно и понятно, когда что-то такое негативное, то весь негатив к России проецируют исключительно на русских, хотя, как кричат часто эти же знакомые, страна у нас многонац-я, но в таких случая, как водится, об этом не вспоминают)

Так что в России тоже совсем не однобокое восприятие ситуации. Не надо прям так переоценивать "пропаганду СМИ", особенно во времена безлимитного интернета и возможности в том числе смотреть зарубежные каналы. Скажем так, если кто-то заведомо настрен против России/Украины, то тут никакая пропаганда в лучшую сторону его мнение не изменит, и наоборот.
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 08.03.2014 в 03:48.
Lian вне форума  
Старый 08.03.2014, 03:58   #4577
Мистер Под хвост

Цитата:
В поддержку присоединения, все верно.
Хоть что-то объединило страну за последнее время.
Олимпиада, идея возвращения Крыма.
А то всё одни серые будни и нытье как мы в говне живём.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lian Посмотреть сообщение
Россия агрессор, ваша Россия вторглась, ваша Россия не имеет права, это повторение Южной Осетии!, вы русские - оккупанты и т.п.
Да-да, а Приднестровье - созданный специально русскими плацдарм для нападения на Молдавию и продвижения на Балканский полуостров

А если серьёзно: над имиджем России за рубежом только Russia Today трудится, давая объективную информацию. За что подвергается нападкам со стороны других каналов.

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 08.03.2014 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Старый 08.03.2014, 04:13   #4578
Игрок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что в случае вхождения в состав России Крыма, то потеряется шанс ухватить другие регионы? К примеру, Одесса, Харьков и Донецк объявили желании войти в состав Крыма. А если Крым становится русским, то они потеряют этот шанс.
Ну, я думаю не стоит думать что там все единогласно за Россию. У моей бывшей однокурсницы двоюродная сестра живёт в г. Сумы (восток, на самой границе с Россией) - так вот, какой-то там особой любви и тяги к России лично у неё нет. Стихийный подъём русских(или русскоязычных - кому как больше нравится) в отдельных регионах юго-востока вполне закономерен, учитывая что эти территории стали Украиной вместе с русским населением по историческим меркам - не так давно. Но в то же время, тот же Донбасс уже практически сто лет - в составе Украины, что бесследно не проходит (украинизация, антирусская пропаганда и пр.). Ну это как если бы большевики в 1918 г. в состав Украины вслед за Донецком сунули бы ещё и, например, Ростовскую область, то сейчас бы ростовчане в большинстве своём, скорее всего, называли бы себя украинцами, а не русскими и в состав России врятли бы рвались.

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Хоть что-то объединило страну за последнее время.
Олимпиада, идея возвращения Крыма.
А то всё одни серые будни и нытье как мы в говне живём.
в 2008 г. наши футболисты дёрнули Голландию, потом за 5 дней принудили Грузию к миру. Сейчас принуждаем к вежливости киевскую хунту, по логике вещей - наша сборная по футболу на ЧМ'14 в Бразилии должна блеснуть
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 08.03.2014 в 04:42.
Lian вне форума  
Старый 08.03.2014, 04:35   #4579
I believe in panties!

По логике вещей, в 2018 году во время ЧМ по футболу в России - если не Третья Мировая, то уж точно что-то серьезное разразится. Только вот не задача - с каждым раз мы все четче и острее отвечаем.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 08.03.2014, 04:46   #4580
Мистер Под хвост

Цитата:
Ну, я думаю не стоит думать что там все единогласно за Россию. У моей бывшей однокурсницы двоюродная сестра живёт в г. Сумы (восток, на самой границе с Россией) - так вот, какой-то там особой любви и тяги к России лично у неё нет. Стихийный подъём русских(или русскоязычных - кому как больше нравится) в отдельных регионах юго-востока вполне закономерен, учитывая что эти территории стали Украиной вместе с русским населением только благодаря дядюшке Ленину и дядюшке Хрущёву (по историческим меркам - не так давно). Однако тот же Донбасс уже практически сто лет - в составе Украины, что бесследно не проходит. Ну это как если бы большевики в 1918 г. в состав Украины вслед за Донецком сунули бы ещё и, например, Ростовскую область, то сейчас бы ростовчане в большинстве своём, скорее всего, называли бы себя украинцами, а не русскими и в состав России врятли бы рвались.
Но ведь сути не меняет, что между нами разницы нет.
К тому же эта "украинизация" началась семимильными шагами после распада СССР.
Алсо, национальное самосознание или гордость мешает войти обратно в состав и нормально существовать? Ах, да: Россия - тюрьма народов, как я мог забыть, её надо развалить

Цитата:
У моей бывшей однокурсницы двоюродная сестра живёт в г. Сумы (восток, на самой границе с Россией) - так вот, какой-то там особой любви и тяги к России лично у неё нет.
Я знаю где Сумы. Промыли мозги, ничего более.
Да и недовольные всегда были. УПА вон аж до середины-конца 50-ых солила СССР.
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Только вот не задача - с каждым раз мы все четче и острее отвечаем.
С колен же поднимаемся.

Кстати. Есть мнение по поводу всего происходящего. У нас препод - историк, политолог, востоковед.

В общем, он видит 3 варианта этого всего кризиса:
1) "Журавлиный царь" (Путин) просто бряцает оружием и играет мускулами. Как вывод: необдуманные шаги нашего руководства, чтобы людей отвлечь от экономических проблем.
2) Путин готовится продать страну. Поэтому ведёт такую необдуманную игру на Украине. Тут будет 2 варианта развития событий:
а) Оккупация страны. Чукотка и Камчатка - США, Курилы и Сахалин - Япония. Остатки ДВ и восточная Сибирь - Китай, Западная Сибирь - марионеточное государство, Архангельск и весь север - Британия, все мусульманские регионы - Идель-Урал мусульманский, остатки страны поделят Франция и Германия. Россия станет в границах 16 века.
б) Третья мировая война. Россия выходит из неё с колоссальными потерями и останется русских всего 20 миллионов примерно. Они и будут поднимать страну с колен опять.
3) Путин уже продал страну и это уже идёт полный театр с дальнейшей сдачей страны и намеренное саботирование нашей оборонки, которая итак стрёмная.

Позиционирует себя как большевик (не коммунист, не соц-дем, а именно большевик).
maxim 4rever вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина