|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#4561 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#4562 | ||
|
Юзер
|
а чем боссы певой части были такими классными? почти что до самого конца они были обычными жирными кусками мяса, сложность убиения которых состояла в том, что они долбили силнее, чем мелкие мобы
боссы Awakening уже были как данж-боссы в онлайн-рпг, их нужно было специально танчить или кайтить, они были с "фазами" апогей безумия - Golems of Agrommak - 50 лвл чары с адскими абилками против реально адского рейд-босса ЧТО поменялось-то? что вы воете? бтв, я тут уже раз стопицотый говорю, что если прописать все действия болванчиков в Тактики, то игра будет выглядеть как Diablo с камерой из-за спины |
||
|
|
|
|
|
#4563 | ||
|
Юзер
|
После прохождения игры было очень удивительно узнать столь сильную негативную отценку от игроков. Да, нет разнообразных локаций и по мере прохождения возникал вопрос - А что я вообще здесь делаю? Да наверное просто живу в городе и участвую в его событиях. На мой неискушенный взгляд, даже хорошо, что в этот раз обошлось без очередного несчастного, неожиданно принятого в орден Серых Стражей (Джедаев, Спектров, сколько их там было вариаций). Но с другой стороны, что мешало продолжить историю из первой части? Хотя может она и продолжилась в DLC, мне поиграть так и не предоставилось возможность. Но тем не менее, играть можно, если не искать недочёты. Да и какие недочёты? Разве что нет эпической масштабности. А тонкости геймплея, некая суровая глубина в первой части и неожиданно пропавшая во второй, это я считаю лишь придирки, ставьте высочайший уровень сложности и играйте, врятли она покажется тупой аркадой.
|
|
|
|
#4564 | ||
|
Непрощённый
|
Цитата:
Это уже садомазохизм, если в первой части было довольно интересно играть на найтмаре, то тут все превратится в сэйв\лоад и наворачиванием кругов в битвах с боссами.
|
|
|
|
#4565 | ||
|
Юзер
|
Witcher143,
Защитником стали вконце игры, а не через пять минут по лотерее, как всегда было. Насчет недочётов, знаю все, мнение Логвинова видеть доводилось, вот только моё мнение отличается, но не в этом суть, мнений много, все разные. Насчёт сложности, так выбирай, если вообще играешь в эту игру конечно, тот уровень, на котором интересно. В основном все в минус ставят легкую сложность, легко? Ставь высочайший уровень сложности. Трудно? Ставь низкий.
|
|
|
|
#4566 | ||
|
Юзер
|
по силе монстров, бтв, хард от найтмера не отличается. добавялесят только fiendly fire
Красная, воот, кстати. недавно перелистывал древние журналы и нашёл статью, что для женщин (девушек) не интересны игры с плоским сюжетом и эпичными сюжетами со слабой мотивацией. Чтобы играть в игру (экшон, а не только переодевалки для Барби), нужно найти в этой игре эмоциональный компонент, бизость к герою, сострадание к квестодателю, и прочее. Красная такое нашла. А вы мне: "однообразные квесты, скучне битвы, хреновый сюжет, никакая режиссура..." просто вы не сечёте тему, господа |
||
|
|
|
|
|
#4567 | ||
|
Игроман
|
так категорично. а вы не задумываетесь над тем, что далеко не у всех игра превращается в сэйв/лоад? не стоит по себе судить.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#4568 | ||
|
Опытный игрок
|
не стоит то не стоит. но когда переходишь на высокий уровень сложности и видишь как всех твоих магов или рог по-очереди выкашивает парочка рог противника из инвиза, то система сэйв/лоад уже входит в привычку. не говоря уже о боссах.
|
|
|
|
#4569 | ||
|
Юзер
|
Eagle,
Вот именно в сюжете, на этот раз, помимо того, что он хоть как - то отличался от стандартного канона разработчиков, есть один понравившийся мне момент. Мой персонаж просто жил в городе, без особой цели по спасению мира, на этот раз действительно захотелось узнать хоть какого - то персонажа ближе, но тут лично мои предпочтения, семейные отношения, на протяжении всей игры меня волновали только семейные отношения моего персонажа и их дальнейшее развитие. И ещё вот важный момент, вот бесит меня какой - нибудь НПС сюжетный, так можно сразу проявить свою тёмную сущность и покончить с ним, не выслушивая бла бла бла бла, за это я буду ценить серию, какой бы она ни была. И за эмоциональные моменты, которые можно решить максимально кроваво. Не стоит быть категоричными и рубить с плеча ставя штамп *провал*. Я так считаю, имхо или вроде того. extermo, Так перейди на низкий, если трудно, в чём проблема? В первой части высочайший уровень сложности был легче чем тут? Так ставь тут легче, если не справляешься.
"Не в силах выдержать несовершенство игр, закрыла я очи..." Последний раз редактировалось Красная; 07.04.2011 в 01:03. |
||
|
|
|
|
|
#4570 | ||
|
Опытный игрок
|
проблема в том, что на среднем даже уровне ты начинаешь выкашивать всех без особых усилий. средне и сложно тут как небо и земля.
|
|
|
|
#4571 | ||
|
Опытный игрок
|
На то они и средне и сложно чтобы между собой отличатся.
|
|
|
|
#4572 | ||
|
Непрощённый
|
Цитата:
Тут баланс корявый, если в первой части можно было тактически оценить обстановку, то тут это не работает.
|
|
|
|
#4573 | ||
|
Юзер
|
ну да, в боях с тактикой проблемы. предсказуем только первоначальный пул, забота о том, чтобы не выхватить ваншот от мага
А вот чтобы не выхватывать ваншоты, нужна адекватная прокачка, кое-какой микрокнотроль и какая-никакая тактика Ребята, давайте я дам вам клёвый совет, как не умирать: возьмите каждому воину абилку на повышение резистов из деф ветки, а если хочется совсем god mode - ещё и Rally из батлмастера, чтобы танк в нужные моменты бафал пати на деф и... вкачайте побольше живучести всем. она реально решает |
||
|
|
|
|
|
#4574 | ||
|
Опытный игрок
|
да, но только вот есть еще и найтмэр, который от сложного и отличается то только фрэндлифаером. баланс между уровнями сложности тут на редкость кривоват. в первой части такого не было.
|
|
|
|
#4575 | ||
|
Юзер
|
Witcher143,
Хм, нудным? Не могу согласиться с тобой, считаю что всё же трудным, мне так виделось. Баланс на мой взгляд, как в ММОРПГ - Роги против Магов. Маги против Воинов. Воины против Рог. В зависимотси от раскачки абилок, в игре наблюдаются стандартные классы любой ММОРПГ. Баланс опять - же меняется в зависимости от абилок. Тактика, боссы, да как и в первой части - Воин - ближний бой (дейстивия зависят от выбранного оружия - двуручное или щит и меч) Маг - хилл, атака с расстояния (абилки важны тоже) Рог - зависит от ситуации. (опять же важно оружие) extermo, Так это вообще сложности и тактики больше добавляет, как не попасть по самому себе своими магами или рогами лучниками. Всё как в реальности, что тут опять не так?
"Не в силах выдержать несовершенство игр, закрыла я очи..." Последний раз редактировалось Красная; 07.04.2011 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#4576 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну да лучше надо было не ограничиватся четырмя уровнями сложности, а написать так:
1) Легко 2) Выше легкого 3) Средне 4) Че-то межде средним и сложным 5) Сложный 6) Сложнее сложного 7) Опупеть как тяжело
|
|
|
|
#4577 | ||
|
Новичок
|
По поводу сюжета и отличий от канона. Мне понравилось, что классическое хождение за три моря (чтобы древнее зло отыскать или кольцо куда - нибудь забросить) сменилось путешествием во времени. Да, в отдельно взятом городе. Но история движется, и то, что в первой части было только мотивом, в следующей становится основой сюжета.
Еще понравилось, как Варрик врет, а мы отыгрываем. Моментов парочка, но изюму добавляют. |
||
|
|
|
|
|
#4578 | ||
|
Опытный игрок
|
AttonKathcer, спетросянничал сейчас?
можно было просто включить голову и прямые руки. на худой конец с первой части бы содрали, если умения не хватает по-новой нормально сделать. разработчикам вроде не за красивые глаза деньги платят.
|
|
|
|
#4579 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
и что-то забыли походу, что в ДАО маги не менее жестокие были и могли с одного залпа всю патю опрокинуть.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#4580 | ||
|
Опытный игрок
|
я и не говорил, что она мне не нравится.
могли, но от уровня сложности они не становились кардинально сложными. тут же на среднем их кровяные пуколки не замечаешь, а включаешь сложно и первым делом пытаешь его убить, а уже потом думаешь об остальных.
|
|
|
|
|