Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:42   #4561
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
и так их сделали максимально интересными за счёт внесения "этапов"
Вообще-то это называется фазами. Но суть в том, что в оффлайновой игре далеко не всегда интересно то, что интересно в онлайне. Там ведь есть взаимодействие живых людей, а тут тупая долбёжка по кнопкам в попытках заставить что либо делать компьютерных болванчиков. На самом деле, лучше уж классические битвы с не менее классическими боссами из первой части.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.04.2011, 23:54   #4562
Юзер

а чем боссы певой части были такими классными? почти что до самого конца они были обычными жирными кусками мяса, сложность убиения которых состояла в том, что они долбили силнее, чем мелкие мобы

боссы Awakening уже были как данж-боссы в онлайн-рпг, их нужно было специально танчить или кайтить, они были с "фазами"

апогей безумия - Golems of Agrommak - 50 лвл чары с адскими абилками против реально адского рейд-босса

ЧТО поменялось-то? что вы воете?

бтв, я тут уже раз стопицотый говорю, что если прописать все действия болванчиков в Тактики, то игра будет выглядеть как Diablo с камерой из-за спины
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 00:05   #4563
Юзер

После прохождения игры было очень удивительно узнать столь сильную негативную отценку от игроков. Да, нет разнообразных локаций и по мере прохождения возникал вопрос - А что я вообще здесь делаю? Да наверное просто живу в городе и участвую в его событиях. На мой неискушенный взгляд, даже хорошо, что в этот раз обошлось без очередного несчастного, неожиданно принятого в орден Серых Стражей (Джедаев, Спектров, сколько их там было вариаций). Но с другой стороны, что мешало продолжить историю из первой части? Хотя может она и продолжилась в DLC, мне поиграть так и не предоставилось возможность. Но тем не менее, играть можно, если не искать недочёты. Да и какие недочёты? Разве что нет эпической масштабности. А тонкости геймплея, некая суровая глубина в первой части и неожиданно пропавшая во второй, это я считаю лишь придирки, ставьте высочайший уровень сложности и играйте, врятли она покажется тупой аркадой.
Старый 07.04.2011, 00:27   #4564
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Красная Посмотреть сообщение
хорошо, что в этот раз обошлось без очередного несчастного, неожиданно принятого в орден Серых Стражей (Джедаев, Спектров, сколько их там было вариаций)
Тем не менее мы стали Защитником.
Цитата:
Да и какие недочёты?
Их куча, только повторяться нет желания.
Цитата:
ставьте высочайший уровень сложности и играйте, врятли она покажется тупой аркадой.
Это уже садомазохизм, если в первой части было довольно интересно играть на найтмаре, то тут все превратится в сэйв\лоад и наворачиванием кругов в битвах с боссами.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 07.04.2011, 00:32   #4565
Юзер

Witcher143,
Защитником стали вконце игры, а не через пять минут по лотерее, как всегда было.
Насчет недочётов, знаю все, мнение Логвинова видеть доводилось, вот только моё мнение отличается, но не в этом суть, мнений много, все разные.
Насчёт сложности, так выбирай, если вообще играешь в эту игру конечно, тот уровень, на котором интересно. В основном все в минус ставят легкую сложность, легко? Ставь высочайший уровень сложности. Трудно? Ставь низкий.
Старый 07.04.2011, 00:33   #4566
Юзер

по силе монстров, бтв, хард от найтмера не отличается. добавялесят только fiendly fire

Красная, воот, кстати. недавно перелистывал древние журналы и нашёл статью, что для женщин (девушек) не интересны игры с плоским сюжетом и эпичными сюжетами со слабой мотивацией. Чтобы играть в игру (экшон, а не только переодевалки для Барби), нужно найти в этой игре эмоциональный компонент, бизость к герою, сострадание к квестодателю, и прочее. Красная такое нашла. А вы мне: "однообразные квесты, скучне битвы, хреновый сюжет, никакая режиссура..."

просто вы не сечёте тему, господа
Eagle вне форума  
Старый 07.04.2011, 00:44   #4567
Игроман

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
то тут все превратится в сэйв\лоад
так категорично. а вы не задумываетесь над тем, что далеко не у всех игра превращается в сэйв/лоад? не стоит по себе судить.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 07.04.2011, 00:57   #4568
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
не стоит по себе судить.
не стоит то не стоит. но когда переходишь на высокий уровень сложности и видишь как всех твоих магов или рог по-очереди выкашивает парочка рог противника из инвиза, то система сэйв/лоад уже входит в привычку. не говоря уже о боссах.
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 00:59   #4569
Юзер

Eagle,
Вот именно в сюжете, на этот раз, помимо того, что он хоть как - то отличался от стандартного канона разработчиков, есть один понравившийся мне момент.
Мой персонаж просто жил в городе, без особой цели по спасению мира, на этот раз действительно захотелось узнать хоть какого - то персонажа ближе, но тут лично мои предпочтения, семейные отношения, на протяжении всей игры меня волновали только семейные отношения моего персонажа и их дальнейшее развитие.
И ещё вот важный момент, вот бесит меня какой - нибудь НПС сюжетный, так можно сразу проявить свою тёмную сущность и покончить с ним, не выслушивая
бла бла бла бла, за это я буду ценить серию, какой бы она ни была.
И за эмоциональные моменты, которые можно решить максимально кроваво.
Не стоит быть категоричными и рубить с плеча ставя штамп *провал*.
Я так считаю, имхо или вроде того.

extermo,
Так перейди на низкий, если трудно, в чём проблема? В первой части высочайший уровень сложности был легче чем тут? Так ставь тут легче, если не справляешься.

Последний раз редактировалось Красная; 07.04.2011 в 01:03.
Красная вне форума  
Старый 07.04.2011, 01:08   #4570
Опытный игрок

Цитата:
в чём проблема?
проблема в том, что на среднем даже уровне ты начинаешь выкашивать всех без особых усилий. средне и сложно тут как небо и земля.
Старый 07.04.2011, 01:09   #4571
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
средне и сложно тут как небо и земля.
На то они и средне и сложно чтобы между собой отличатся.
Старый 07.04.2011, 01:10   #4572
Непрощённый

Цитата:
а вы не задумываетесь над тем, что далеко не у всех игра превращается в сэйв/лоад?
Так если такой результат будет у большинства, так как маги и сааребасы спокойно могут вынести практически всех, еще эти роги, которые только так будут выносить наших магов и рог.
Цитата:
Так перейди на низкий, если трудно, в чём проблема?
На низком нет смысла играть, на среднем легко, на харде нудно.
Цитата:
В первой части высочайший уровень сложности был легче чем тут?
Тут баланс корявый, если в первой части можно было тактически оценить обстановку, то тут это не работает.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 07.04.2011, 01:21   #4573
Юзер

ну да, в боях с тактикой проблемы. предсказуем только первоначальный пул, забота о том, чтобы не выхватить ваншот от мага

А вот чтобы не выхватывать ваншоты, нужна адекватная прокачка, кое-какой микрокнотроль и какая-никакая тактика

Ребята, давайте я дам вам клёвый совет, как не умирать: возьмите каждому воину абилку на повышение резистов из деф ветки, а если хочется совсем god mode - ещё и Rally из батлмастера, чтобы танк в нужные моменты бафал пати на деф
и... вкачайте побольше живучести всем. она реально решает
Eagle вне форума  
Старый 07.04.2011, 01:27   #4574
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
На то они и средне и сложно чтобы между собой отличатся.
да, но только вот есть еще и найтмэр, который от сложного и отличается то только фрэндлифаером. баланс между уровнями сложности тут на редкость кривоват. в первой части такого не было.
Старый 07.04.2011, 01:29   #4575
Юзер

Witcher143,
Хм, нудным? Не могу согласиться с тобой, считаю что всё же трудным, мне так виделось.
Баланс на мой взгляд, как в ММОРПГ -
Роги против Магов.
Маги против Воинов.
Воины против Рог.
В зависимотси от раскачки абилок, в игре наблюдаются стандартные классы любой ММОРПГ. Баланс опять - же меняется в зависимости от абилок.
Тактика, боссы, да как и в первой части -
Воин - ближний бой (дейстивия зависят от выбранного оружия - двуручное или щит и меч)
Маг - хилл, атака с расстояния (абилки важны тоже)
Рог - зависит от ситуации. (опять же важно оружие)

extermo,
Так это вообще сложности и тактики больше добавляет, как не попасть по самому себе своими магами или рогами лучниками.
Всё как в реальности, что тут опять не так?

Последний раз редактировалось Красная; 07.04.2011 в 01:35.
Красная вне форума  
Старый 07.04.2011, 01:29   #4576
Опытный игрок

Цитата:
в первой части такого не было.
Ну да лучше надо было не ограничиватся четырмя уровнями сложности, а написать так:
1) Легко
2) Выше легкого
3) Средне
4) Че-то межде средним и сложным
5) Сложный
6) Сложнее сложного
7) Опупеть как тяжело
Старый 07.04.2011, 01:31   #4577
Новичок

По поводу сюжета и отличий от канона. Мне понравилось, что классическое хождение за три моря (чтобы древнее зло отыскать или кольцо куда - нибудь забросить) сменилось путешествием во времени. Да, в отдельно взятом городе. Но история движется, и то, что в первой части было только мотивом, в следующей становится основой сюжета.
Еще понравилось, как Варрик врет, а мы отыгрываем. Моментов парочка, но изюму добавляют.
kentukki вне форума  
Старый 07.04.2011, 01:34   #4578
Опытный игрок

AttonKathcer, спетросянничал сейчас?
можно было просто включить голову и прямые руки.
на худой конец с первой части бы содрали, если умения не хватает по-новой нормально сделать. разработчикам вроде не за красивые глаза деньги платят.
Старый 07.04.2011, 01:39   #4579
Игроман

Цитата:
но когда переходишь на высокий уровень сложности и видишь как всех твоих магов или рог по-очереди выкашивает парочка рог противника из инвиза, то система сэйв/лоад уже входит в привычку. не говоря уже о боссах.
Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
так как маги и сааребасы спокойно могут вынести практически всех, еще эти роги, которые только так будут выносить наших магов и рог.
там все абсолютно проходимо, когда разберешься в игре. вот только сложно разбираться в игре, которая не нравится, да?) ну тогда и вайнить наверное не стоит.
и что-то забыли походу, что в ДАО маги не менее жестокие были и могли с одного залпа всю патю опрокинуть.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 07.04.2011, 01:49   #4580
Опытный игрок

Цитата:
которая не нравится, да?
я и не говорил, что она мне не нравится.
Цитата:
в ДАО маги не менее жестокие были и могли с одного залпа всю патю опрокинуть.
могли, но от уровня сложности они не становились кардинально сложными. тут же на среднем их кровяные пуколки не замечаешь, а включаешь сложно и первым делом пытаешь его убить, а уже потом думаешь об остальных.
Ответ