Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2005, 01:16   #1
Chaotic Bobr

Exclamation Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению

Монстры:

Оружие, магия, броня, алхимия:

Жители:

Gothic 2

FAQ: 1; 2
Об отличиях второй «Готики» от первой
Прохождение:
Скрытый текст:

Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и т.д.

Gothic 2: Night of the Raven

Моды | FAQ: 1; 2
Карты:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.08.2023 в 23:04. Причина: update
>Luxor< вне форума  
Старый 08.12.2011, 03:41   #4541
Игроман

я ж говорю, к наемникам отношение очень подозрительное... типа бывшие заключенные и все такое...

а вот к паладинам совсем наоборот... а уж к Магам Огня и подавно...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 08.12.2011, 05:17   #4542
Юзер

Pyrokar, к сожалению более раннего сейва нет(он себя так на всех ведет)Неужели новую игру начинать?

Monstrila, Зато у наемников броня хорошая, а особый меч паладинов не нужен, если есть Коготь Белиара

Последний раз редактировалось Даймос; 08.12.2011 в 11:30.
Даймос вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:20   #4543
Новичок

Даймос, вроде можно попробовать вставить нового кодом, но я не знаю, не приведёт ли это к глюкам.
В консоли: insert PAL_200_HAGEN
Olegarkh вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:53   #4544
Юзер

Olegarkh, ну если убить первого кодом то наверное сработает...

Кстати, а где можно идентификаторы для НПС посмотреть?
Даймос вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:02   #4545
Новичок

Даймос, http://stopgame.ru/print/gothic_2/cheats.html
Olegarkh вне форума  
Старый 08.12.2011, 17:38   #4546
Игрок

Цитата:
Сообщение от Olegarkh Посмотреть сообщение
так по ходу дела и должно быть, они там так ревниво в замке оберегают всё, какую дверь на 2-ом этаже не пойди открывать - сразу кто-то прибежит, иногда и Гаронд - он сразу бьёт.
неа, не должно. Оберегать то они оберегают, но когда в скрытности и не у них на глазах - то можно весь замок обворовать. Да и еще в распорядок дня нужно укладываться, чтобы идущие спать паладины не застукали тебя где не положено за обшариванием и взломом сундуков.

Последний раз редактировалось Pyrokar; 08.12.2011 в 17:43.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:54   #4547
Юзер

Olegarkh, там только простой версии, а у меня ещё Ночь Ворона) Где "хвостик" найти?
Даймос вне форума  
Старый 08.12.2011, 21:42   #4548
Новичок

Pyrokar, тогда я не знаю, наверно, им помогает Чак Норрис
Я бы сам с радостью полазил там, за дверью, в главной башне замка, в 1-ой Готике там было мнооого добра, но они меня контролируют сквозь этажи

Даймос, http://gothic123.ucoz.ru/load/52-1-0-50
Olegarkh вне форума  
Старый 08.12.2011, 22:49   #4549
Игроман

Olegarkh, ночью пробуй... пока все спят...

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 08.12.2011, 22:54   #4550
Новичок

Monstrila, так тем более никак, они же сами там в этих комнатах ночью, не?
А красться я не учился.
Olegarkh вне форума  
Старый 09.12.2011, 07:16   #4551
Игроман

Цитата:
так тем более никак, они же сами там в этих комнатах ночью, не?
нормальные люди ночами спят... игровые тоже...
где то после 12 ночи, иногда после 2х ночи...
прокрался, все сундучки пооткрывал, позабрал все полезное и вышел также крадучись...
в редких случаях лишь они могут тебя услышать, если будешь рядом часто двигать отмычкой...

Цитата:
А красться я не учился.
а это зря... стоит копейки опыта...
это главная способность, чтоб втихаря поутащить все что плохо лежит...
плюс можно облазить все пещерки с теми же мракорисами, которых сложновато убить пока еще и позабрать все что возле них полезного валяется...

Monstrila вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:06   #4552
Новичок

Monstrila, как то обходился, не знаю, посмотрим)
Ну мракориса я уже валю 1х1)

Кстати, что дают за квест "Проклятье Билгота" (где его нужно отвести ко входу в Миненталь)? А то я его с собой взял, а теперь чего-то лень его вести, хочу телепортироваться в замок, Билгот наверно пропадёт где-нибудь (сейчас я у старой башни Ксардаса из Г1). Если там награда за квест небольшая, то забью)
------
Нашёл инфу, 300 exp, можно не выполнять

Последний раз редактировалось Olegarkh; 09.12.2011 в 16:39.
Olegarkh вне форума  
Старый 11.12.2011, 02:06   #4553
Новичок

Я в 5 главе.
Подскажите, надо ли отдавать яйца драконов Беннету для доспехов, или лучше сберечь их пока?
Olegarkh вне форума  
Старый 11.12.2011, 03:52   #4554
Игроман

Цитата:
Подскажите, надо ли отдавать яйца драконов Беннету для доспехов, или лучше сберечь их пока?
смотри сам... с них потом в 6й можно будет напиток сделать... последний, полезный очень...

хотя там тож будут яйца и напиток полюбому сделаешь...

Monstrila вне форума  
Старый 11.12.2011, 11:18   #4555
Новичок

Monstrila, ааа, это тот самый на +15 силы/ловкости? Интересно. Я прочитал, что наёмникам хватит на 2 эликсира, так вот если я отдам те яйца, что в Хоринисе соберу, Беннету, мне из тех, что соберу в Ирдорате, хватит на один то эликсир хотя бы? А то броню хочется.

И ещё: у меня есть накопленные растения, дающие + к параметрам (гоблинские ягоды, драконьи корни), на их основе по-моему делаются эликсиры, прибавляющие больше статов, чем само растение. Нет в игре NPC, который их сварит для меня? А то я не алхимик, да и в любом случае не нашёл, кто бы учил "перманентным" зельям. Если нет, то так растения съем

3-ий вопрос: не помните, какого точно оружия лежит рецепт в старом подвале монастыря? "Рудный клинок убийца драконов" или "БОЛЬШОЙ рудный клинок убийца драконов".

Последний раз редактировалось Olegarkh; 11.12.2011 в 11:37.
Olegarkh вне форума  
Старый 11.12.2011, 14:25   #4556
Игрок

Olegarkh, вообще, я полагаю ты без аддона играешь? Сейчас действительно тяжело что-то вспомнить, как там и что, т.к. чистую Г2 последний раз играл наверное в год ее выхода .
По зельеварению: зелье силы может научить варить алхимик Константино, но для этого надо иметь элементарные познания в алхимии (читай, уметь варить любое другое зелье), зелье ловкости - ведьма Сагитта - в лесу за фермой Секоба. Там требуется выполнить квест для нее по поиску солнечного алоэ. Да, обучение стоит дорого, но если у тебя много растений (гобл. ягод, драк. корней, а главное, царских щавелей) то вполне себя оправдывает, но следует уточнить, что оптимальнее выбрать что-нибудь одно, наиболее предпочтительное.
По поводу яиц: На один эликсир в Ирдорате насобираешь. Что же касается двух... Как по мне, то к тому времени показатели должны быть и так достаточно высокие, чтобы не испытывать особых проблем в бою. Лишние + 15 конечно, не могут быть лишними по определению, тут уж решай сам что тебе лучше.
По поводу оружия: вот не знаю, какой там рецепт. В НВ почти в самом начале можно найти, наверное, лучший двуручный меч в игре - "Гроза драконов" называется. Впрочем последнее прохождения я играл за наемника, не тратя на силу ни очка, поднимая ловкость и стрельбу из лука, используя мечи с поверкой по ловкости.

PS: Г2 без НВ выглядит сыроватой и слегка недоделанной в плане некоторой цельности и баланса, как хорошая заготовка для полноценной игры, че аддон-то не поставил?

Последний раз редактировалось Pyrokar; 11.12.2011 в 14:57.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:41   #4557
Новичок

Pyrokar, спасибо! Не знаю, просто такую скачал и всё, а сейчас уже заново проходить не хочу)
Там в подвале, оказалось, и то, и то. Я предпочёл изготовить "Большой рудный клинок Убийца драконов". А так, названия с аддоном перепутаны. Тут (в простой Г2) "Гроза драконов" имеет урон 80

По поводу зелий спасибо, посмотрю, может быть сварю что-то.

А вот что по поводу яиц: я не знаю, за них что именно дадут? Тяжёлую броню ОнД? Я прочитал альманах в подвале монастыря, узнав способ её изготовления, подошёл к Беннету, он сказал, что такая у него уже есть даже. Продаст за 20000. Если за яйца дают такую же, то нет смысла их давать ему.

Последний раз редактировалось Olegarkh; 11.12.2011 в 16:46.
Olegarkh вне форума  
Старый 11.12.2011, 21:29   #4558
Игроман

Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
PS: Г2 без НВ выглядит сыроватой и слегка недоделанной в плане некоторой цельности и баланса, как хорошая заготовка для полноценной игры
+1... раз пройдя таки Г2НВ больше не могу играть в чистую... слишком простая она теперь... и недополненная чтоли...
Яркендар обожаю...

Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
В НВ почти в самом начале можно найти, наверное, лучший двуручный меч в игре - "Гроза драконов" называется.
эт ты про тот что в пещерке со скелетиками и в синем свете висит?! так его не добыть в начале игры... скелетики таки очень уж мощные... тем более там еще и усиленные...
если только свитками запастись...

Цитата:
А вот что по поводу яиц: я не знаю, за них что именно дадут? Тяжёлую броню ОнД? Я прочитал альманах в подвале монастыря, узнав способ её изготовления, подошёл к Беннету, он сказал, что такая у него уже есть даже. Продаст за 20000. Если за яйца дают такую же, то нет смысла их давать ему.
за яйца КРОМЕ денег и опыта НИЧЕГО больше не дадут... тут все просто - пока 20000 не принесешь, броню не получишь... по другому ее никак не добыть... и нигде больше...

Цитата:
По поводу зелий спасибо, посмотрю, может быть сварю что-то.
просто как сказал Пирокар, нужно учить у любого мастера алхимию... и все зелья простые поначалу...
наемнику магия не нужна... так что магические зелья не учи...
а лечебные повыучи... все три вида... маленькие, средние и большие банки... а потом откроются зелья на силу/ловкость/жизнь... подошел к алхимическому столу и сделал сам... главное чтоб мензурка была и травки нужные...

в Г2НВ с этим попроще с одной стороны... учить простые не приходится... хотя магу приходится... там с опытом похуже...

Цитата:
3-ий вопрос: не помните, какого точно оружия лежит рецепт в старом подвале монастыря? "Рудный клинок убийца драконов" или "БОЛЬШОЙ рудный клинок убийца драконов".
там оба... просто выбираешь тот, каким тебе больше нравится пользоваться... двуручник или одноручник... все просто... я предпочитаю двуручники, делаю их всегда... будь то наемник или паладин...

Monstrila вне форума  
Старый 11.12.2011, 22:02   #4559
Новичок

Monstrila, спасибо, жалко просто очки на все эти эликсиры тратить (те, что для здоровья).

Теперь другая задача: кого НЕ брать в команду корабля? Мест то немного не хватает
Olegarkh вне форума  
Старый 11.12.2011, 22:35   #4560
Игроман

Цитата:
Теперь другая задача: кого НЕ брать в команду корабля? Мест то немного не хватает
тут все несложно...

Капитаны - Джек на маяке, или Йорген в монастыре или Торлоф... несколько несложных действий и кто-то пойдет с тобой... кого выберешь...

хотя с Торлофом это уж слишком, по мне так... лишь раз его брал, ради интереса...

далее - все дружбаны по 1й части: Диего, Лестер, Горн, Мильтен... вот тебе "боевая пятерка"...
еще можно прихватить Ли с Беннетом... раз уж наемник тем более... плюс Ларса и Ватраса... Ватрас полезен именно из-за коронных растений (царских щавелей)...

и паладин сам навяжется все равно... по сюжету...

Monstrila вне форума  
Ответ